Вообще я сейчас сделал три вида начинки: мясо, грибы и рыба, но в заголовке рыба. Я обнаружил, что русским мало понятно рыбная начинка, а когда был в Китае, то там обычное дело. У меня в гостях были пенсы, которые очень удивились, когда я их накормил пельменями с акулой. Им посвящаю сей фоторепортаж.
Начинку сделал и оставил на час стоять. Не спрашивайте зачем. Надо.
Re: Пельмени с рыбой.
Добавлено: 16 сен 2014, 15:21
Alcasha
Главное ледяная вода собутыльники! Зиваниа может быть теплой, но вода для теста ледяная. А потом только сила рук и никакого мошенничества.
Оставил отдыхать в пленке на 30 минут. Так надо. Не спрашивайте зачем. Не скажу.
Re: Пельмени с рыбой.
Добавлено: 16 сен 2014, 15:23
Alcasha
Вечером допишу.
Интермедия: Это сова. Живет у меня дома.
Re: Пельмени с рыбой.
Добавлено: 16 сен 2014, 16:28
Alcasha
Если заметили, то все делаю ручками, даже мясорубка не электро. Есть у меня убеждение, что руками вкуснее. Почему-то кажется, что в кипрском тесте клейковины больше. Раскатывать мудовые рыдания, как резина. Буду ждать любителей рыбных пельменей в гости.
Re: Пельмени с рыбой.
Добавлено: 16 сен 2014, 16:29
No pasaran
златоустовским серебром кружички режете?
Re: Пельмени с рыбой.
Добавлено: 16 сен 2014, 16:37
Alcasha
No pasaran писал(а):златоустовским серебром кружички режете?
Хрустальную разломал на первом блинчике, а металл он прочный...
Re: Пельмени с рыбой.
Добавлено: 16 сен 2014, 18:01
Unifoorm
Почему-то кажется, что в кипрском тесте клейковины больше. Раскатывать мудовые рыдания, как резина.
ты хотя бы читал, что написано на упаковке муки? self rising flour!
Не понимаешь если, то хоть по картинке бы сориентировался.
Такой сорт муки для выпечки предназначен; и если тесто для пельменей вылёживается для эластичности в пленке, то твое - слегка поднимается и набухает)) Если помнишь, аналог такой был, ну или есть еще в родине, не знаю --"блинная мука" )
Простую пшеничную муку, пусть и высшего качества надо использовать для пресного теста пельменного. И катать - одно удовольствие тогда.
Re: Пельмени с рыбой.
Добавлено: 16 сен 2014, 18:53
Alcasha
Улучшенная мука. Предположил клейковины добавили... Ладно, у меня грабли крепкие, раскатал...
Re: Пельмени с рыбой.
Добавлено: 16 сен 2014, 19:02
Sandor
Станут руки сильными словно два крыла...
Что-то вдруг навеяло...
Re: Пельмени с рыбой.
Добавлено: 16 сен 2014, 19:45
Irina
В Японии такие пельмени называют гёдза. Их и варят, и жарят, и готовят на пару.
И еще японцы любят мясо дельфина...
У них и датчан даже праздник есть День убийства дельфинов. Такие вот кошмары!
Re: Пельмени с рыбой.
Добавлено: 16 сен 2014, 20:41
No pasaran
Irina
Оффтоп:
теперь там и день убийства жирафов есть...
Re: Пельмени с рыбой.
Добавлено: 16 сен 2014, 23:15
KoshmaRus
Irina писал(а):В Японии такие пельмени называют гёдза. Их и варят, и жарят, и готовят на пару.
И еще японцы любят мясо дельфина...
У них и датчан даже праздник есть День убийства дельфинов. Такие вот кошмары!
Иринка! Кошмарусы любят дельфинов и всякую другую божью твари , окромя человеков..
Re: Пельмени с рыбой.
Добавлено: 16 сен 2014, 23:23
No pasaran
KoshmaRus
Не путайте Ирину с Иринкой!
Re: Пельмени с рыбой.
Добавлено: 16 сен 2014, 23:33
KoshmaRus
No pasaran писал(а):KoshmaRus
Не путайте Ирину с Иринкой!