Очень простое и вкусное блюдо.
На первом этапе мы в английской "кастрюле" жарим на углях овощи. Если честно, только для этого ее и купил такую большую, туда можно много натолкать, шашлык я жарю на мангале. Все что я нажарил на фото можно сразу поливать оливковым маслом и есть с оливками солеными и запивать красным вином - диетическое блюдо, антиоксидант и чистка сосудов в одном флаконе.
Но я сегодня пойду немного дальше...
Оффтоп:
Кстати духота с утра была и листик не шелохнулся.
Re: Баклажанная икра по армянски
Добавлено: 06 авг 2014, 09:57
Alcasha
Дальше на сцену выходит ее Величество мясорубка, которую я притащил из России, в ней измельчается мои овощи гриль. (молодым хозяйкам совет: дождитесь пока остынет и почистить не забудьте).
Оффтоп:
А я пошел плавать в море
Re: Баклажанная икра по армянски
Добавлено: 06 авг 2014, 10:27
Alcasha
Оффтоп:
Вода сегодня отличная, наплавался до буйка и обратно. Согрелся чашечкой кофе.
Теперь мы травку рубим, чеснок рубим, перчик жгучий рубим, а лук еще и обжариваем на масле(не жалел, грамм сто налил).
Дальше овощи и лук прокручиваем на мясорубке и тушим минут 15, если хотите долго хранить в банках, то 30 минут, но у меня не сохранится под зиванийку. Заметка: чеснок кладем в самом конце готовки.
Финальное фото не выкладываю, потому что икра выглядит как какашки, только по заявкам.
Re: Баклажанная икра по армянски
Добавлено: 06 авг 2014, 10:44
Cruz
Alcasha писал(а):Финальное фото не выкладываю, потому что икра выглядит как какашки, только по заявкам.
Как говорят опытные прапоры: через два часа не определить чем кормили солдата икрой или перловкой...
Re: Баклажанная икра по армянски
Добавлено: 06 авг 2014, 12:46
Alcasha
А вот и фото. Ну как предупреждал.
Re: Баклажанная икра по армянски
Добавлено: 06 авг 2014, 12:48
alexalex
Cruz писал(а):через два часа не определить чем кормили солдата икрой или перловкой...
Alcasha писал(а):А вот и фото. Ну как предупреждал.
Re: Баклажанная икра по армянски
Добавлено: 06 авг 2014, 12:52
Unifoorm
alexalex писал(а):
Cruz писал(а):через два часа не определить чем кормили солдата икрой или перловкой...
Alcasha писал(а):А вот и фото. Ну как предупреждал.
это в случае, если желудог " и гвозди переваривает") в данном случае семки, увы, на копрологич. анализе все равно всплывут
Re: Баклажанная икра по армянски
Добавлено: 06 авг 2014, 12:58
Alcasha
Unifoorm писал(а):это в случае, если желудог " и гвозди переваривает") в данном случае семки, увы, на копрологич. анализе все равно всплыву
Семки от помидоров. Всплывут. Выход один: не увлекаться, ибо от осетровой икры тоже бывает понос.
Re: Баклажанная икра по армянски
Добавлено: 06 авг 2014, 13:03
Unifoorm
Семки от помидоров. Всплывут. Выход один: не увлекаться,
..или фильтровать базар
И еще один удар в печень
Re: Баклажанная икра по армянски
Добавлено: 06 авг 2014, 13:06
Alcasha
Уня! Бумс!
Готовлю, но более щадящую начинку для печени делаю: овощи с нежирным плавленным сыром, грецкие орехи...
Re: Баклажанная икра по армянски
Добавлено: 06 авг 2014, 14:07
Lena
Всё вкусно..хочется попробовать.
А почему по армянски?
Re: Баклажанная икра по армянски
Добавлено: 06 авг 2014, 14:28
Alcasha
Lena писал(а):Всё вкусно..хочется попробовать.
А почему по армянски?
А не знаю. Почему щука по еврейски? Армяне икру такую делают.
Главный момент, то, что баклажаны пахнут легким дымком.