Любимые блюда
Re: Любимые блюда
http://vinitski.livejournal.com/459745.html
Отварная свекла, зелень, свежие огурцы, заливается разведённым водой кефиром, уже в тарелку добавляется теплая молодая картошка с половинкой вареного яйца, и крошится кусочками по вкусу. Аутентичный рецепт подразумевает молодую свеклу и свекольную ботву, фенологические особенности Ростова и Паланги, сильно разнятся.
Отварная свекла, зелень, свежие огурцы, заливается разведённым водой кефиром, уже в тарелку добавляется теплая молодая картошка с половинкой вареного яйца, и крошится кусочками по вкусу. Аутентичный рецепт подразумевает молодую свеклу и свекольную ботву, фенологические особенности Ростова и Паланги, сильно разнятся.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Любимые блюда
теплая картошка в разведенном водой кефире
все закрасить свеклой, и ...полная блевотина
Ах да, зато аутентично и фенологично, как салат оливье с перееданием в новогоднюю ночь и бурными возлияниями))
все закрасить свеклой, и ...полная блевотина
Ах да, зато аутентично и фенологично, как салат оливье с перееданием в новогоднюю ночь и бурными возлияниями))
Re: Любимые блюда
Радостный дурак будет тот, кто принесет тебе стерильную салфетку после твоей винегретной блевотины.
Re: Любимые блюда
Арчи...сорри, но Юня права...это действительно блевотина!!!
Юня пять баллов!!! У меня даже жена вас поддержала и веселилась читая ваши комменты...
Юня пять баллов!!! У меня даже жена вас поддержала и веселилась читая ваши комменты...
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
А мне кажется, что рождать зло по любому плохо.
Арчи, старающийся сделать что-то хорошее, достоин поддержки, а не мести за старые обиды. Не насмешек.
Имхо.
Арчи, старающийся сделать что-то хорошее, достоин поддержки, а не мести за старые обиды. Не насмешек.
Имхо.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Любимые блюда
ну, подари ему костыль какой-нибудь, с барского плеча, а то его любимая мозоль " все придурки, идиоты" никак ему покоя не даёт. Может с твоей подачи и станет не "рождать зло по-любому плохо"Sandor писал(а):А мне кажется, что рождать зло по любому плохо.
Арчи, старающийся сделать что-то хорошее, достоин поддержки, а не мести за старые обиды. Не насмешек.
Имхо.
Re: Любимые блюда
Можно называть блевотиной национальную кухню. Но в отсутствии представителей этой национальности.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Любимые блюда
Сандор, не мщу...даже такой мысли нет, ибо к Арчи отношусь хорошо, обид и насмешек даже не задумывал. Позвал жену к обсуждению его рецепта, т.к. она на кефире с газированной минералкой и лимоном любит готовить...попросил посмотреть, может так можно сготовить и как это будет выглядеть. У меня уже сложилось мнение, но я его ей не сказал, т.к. хотел послушать что она скажет...выводы были такие же. Имхо...не оправдываюсь, просто констатирую факт...Sandor писал(а):А мне кажется, что рождать зло по любому плохо.
Арчи, старающийся сделать что-то хорошее, достоин поддержки, а не мести за старые обиды. Не насмешек. Имхо.
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Ну ведь не обязательно выкладывать все мысли?
...чем слово наше отзовется..
...чем слово наше отзовется..
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Любимые блюда
а чей это рецепт?Archibald писал(а):Можно называть блевотиной национальную кухню. Но в отсутствии представителей этой национальности.
Re: Любимые блюда
в смысле какой национальной кухне он принадлежит?
Re: Любимые блюда
Sandor писал(а):А мне кажется, что рождать зло по любому плохо.
Арчи, старающийся сделать что-то хорошее, достоин поддержки, а не мести за старые обиды. Не насмешек.
Имхо.
О-о! Стоило один раз признать правоту Сандора, и мне снава хочется с ним согласиться.. может это заразно?Sandor писал(а):Ну ведь не обязательно выкладывать все мысли?
...чем слово наше отзовется..
Оффтоп:
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Re: Любимые блюда
Согласен с вами...в бульоне с оливье тоже ничего плохого нет, а вы разбавьте и поешьте...Tessa писал(а): что плохого в винигрете с кефирчиком тоже не поняла... может только что кефир разбавленный?ну так мы ж не знаем какой он был неразбавленный..
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
А по-моему, это уже можно как лакмус запускать, кто как в теме про еду себя ведёт, у того и уровень . Ногами на стол , а еда ведь обычно только повод собраться.
уровень каналёза катится без тормазов...
уровень каналёза катится без тормазов...
Последний раз редактировалось versanche 16 авг 2014, 22:29, всего редактировалось 2 раза.
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Любимые блюда
Тесса, осторожно! Вы близки к провалу...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Любимые блюда
Куда?Sandor писал(а):Тесса, осторожно! Вы близки к провалу...
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Re: Любимые блюда
мда..., и всё же, забудем про кефир, разбавлять или нет - дело вкуса, но рецепт то, к какой кухне относится?
Re: Любимые блюда
Белоруссия по моему. Там отварной картофель в холодный свекольник добавляют.Burunduk писал(а):а чей это рецепт?Archibald писал(а):Можно называть блевотиной национальную кухню. Но в отсутствии представителей этой национальности.
Re: Любимые блюда
Если бы кто-то догадался пойти по ссылке, или, (о темпора, о морес!) вспомнить топоним Паланга, то стало бы ясно откуда рецепт.
http://www.gaspadine.lt/receptas/saltibarsciai-773
На первом снимке изображена вариация таратора http://www.supichka.com/2011/07/blog-post_20.html размеры нарезки огурцов и зелени - целиком на ваш выбор. По вкусу и желанию.
В турецком варианте таратор называется джаджик http://www.antalyacity.ru/?page_id=13601 и вовсе, содержит в себе чеснок.
Испанская и итальянские кухни имеют свой, безмолочный вариант холодных супов http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1034- ... matnyi-sup гаспачо, более трудоемкий, и затем, совсем уж шедевры терпения немецкие и вообще североевропейские рецепты хлебных супов: фруктовых, медовых и даже шоколадных http://kuking.net/18_1776.htm. Кстати, венецианская фишка - гаспачо с тунцом из консервов.
Меня, конечно. сильно огорчила необъяснимая ненависть некоторых мультиков ко всему им непривычному. Это частично, возможно, укладывается в ту атмосферу, которую русские последние годы создают вокруг себя и России, высасывая из пальца поводы для скандалов и обид. А также поучений с умным видом о незнакомых вещах. За державу обидно!
Да, на закуску http://www.rezepty-mira.ru/franczuzskay ... j-sup.html вишисуаз - французский холодный суп. Но, лично по моему мнению, готовить самостоятельно дома то, что нужно есть через 12 часов - откровенное извращение. Проще пойти в ресторан и съесть желаемое блюдо прямо сейчас.
http://www.gaspadine.lt/receptas/saltibarsciai-773
На первом снимке изображена вариация таратора http://www.supichka.com/2011/07/blog-post_20.html размеры нарезки огурцов и зелени - целиком на ваш выбор. По вкусу и желанию.
В турецком варианте таратор называется джаджик http://www.antalyacity.ru/?page_id=13601 и вовсе, содержит в себе чеснок.
Испанская и итальянские кухни имеют свой, безмолочный вариант холодных супов http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1034- ... matnyi-sup гаспачо, более трудоемкий, и затем, совсем уж шедевры терпения немецкие и вообще североевропейские рецепты хлебных супов: фруктовых, медовых и даже шоколадных http://kuking.net/18_1776.htm. Кстати, венецианская фишка - гаспачо с тунцом из консервов.
Меня, конечно. сильно огорчила необъяснимая ненависть некоторых мультиков ко всему им непривычному. Это частично, возможно, укладывается в ту атмосферу, которую русские последние годы создают вокруг себя и России, высасывая из пальца поводы для скандалов и обид. А также поучений с умным видом о незнакомых вещах. За державу обидно!
Да, на закуску http://www.rezepty-mira.ru/franczuzskay ... j-sup.html вишисуаз - французский холодный суп. Но, лично по моему мнению, готовить самостоятельно дома то, что нужно есть через 12 часов - откровенное извращение. Проще пойти в ресторан и съесть желаемое блюдо прямо сейчас.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Любимые блюда
Привет, обидчивый ты наш)
Основное замечание касалось некрасивой, а главное недопустимо крупной нарезки овощей, которые и составляют вместе с заправкой его совокупный вкус. Это особенно касается холодных супов, ведь они как горячие не увариваются, когда продукты в процессе варки передают супу окончательный вкус.
А на твоей первой и второй картинке –флотилия плавает в луже.
Суп всегда должен иметь однородную консистенцию, а добавки в него, как профитроли, сухарики, и.проч. крупные компоненты, причем соотносительно крупные, добавляются в небольших количествах в уже разлитый по тарелкам суп; не разложенный, заметь, а разлитый. Еще чаще -подаются в отдельной тарелке.
Относительно картошки , да некоторые кладут ее в окрошку, холодную, и не рассыпчатых сортов, нарезанную на мелкие кубики. Теплую, разумеется, не удастся аккуратно и мелко порезать.
И то, делают так, если картошка ранее сварена и не хочется её выбросить. (
Лучше с холодными супами, если уж там требуется картофель к добавке, подавать его также на отдельном блюде, только что сваренным, горячим, целым, а не порезанным, чуть припорошив зеленью МЕЛКО-МЕЛКО нарубленной и чуть слив. масла –КЛАССИКА!!
Вот почему твой «красный суп» уже совсем и не холодный, а и с такой нарезкой впрямь напоминает непереваренный винегрет, только что из желудка через рот
На любой из фото, что ты потом уже приводишь, все супы именно подчиняются этим правилам: для одного очень мелко режутся овощи, для другого – в блендере их измельчают, ну и.т.д. Почитай, там же есть способ приготовления, да и выглядят они весьма однородными.
Ну ничё, научишься еще, главное -не забыл в свою стряпню и свою домашнюю приправу добавить « про малосведущих и тупых русских» ))
Основное замечание касалось некрасивой, а главное недопустимо крупной нарезки овощей, которые и составляют вместе с заправкой его совокупный вкус. Это особенно касается холодных супов, ведь они как горячие не увариваются, когда продукты в процессе варки передают супу окончательный вкус.
А на твоей первой и второй картинке –флотилия плавает в луже.
Суп всегда должен иметь однородную консистенцию, а добавки в него, как профитроли, сухарики, и.проч. крупные компоненты, причем соотносительно крупные, добавляются в небольших количествах в уже разлитый по тарелкам суп; не разложенный, заметь, а разлитый. Еще чаще -подаются в отдельной тарелке.
Относительно картошки , да некоторые кладут ее в окрошку, холодную, и не рассыпчатых сортов, нарезанную на мелкие кубики. Теплую, разумеется, не удастся аккуратно и мелко порезать.
И то, делают так, если картошка ранее сварена и не хочется её выбросить. (
Лучше с холодными супами, если уж там требуется картофель к добавке, подавать его также на отдельном блюде, только что сваренным, горячим, целым, а не порезанным, чуть припорошив зеленью МЕЛКО-МЕЛКО нарубленной и чуть слив. масла –КЛАССИКА!!
Вот почему твой «красный суп» уже совсем и не холодный, а и с такой нарезкой впрямь напоминает непереваренный винегрет, только что из желудка через рот
На любой из фото, что ты потом уже приводишь, все супы именно подчиняются этим правилам: для одного очень мелко режутся овощи, для другого – в блендере их измельчают, ну и.т.д. Почитай, там же есть способ приготовления, да и выглядят они весьма однородными.
Ну ничё, научишься еще, главное -не забыл в свою стряпню и свою домашнюю приправу добавить « про малосведущих и тупых русских» ))
Re: Любимые блюда
Читать умеете? кладут молодую картошку. В остальном - обычная ваша манера преподнести себя как единственный источник истины.
На цвет и вкус друзей нет. Не нравится - не ешь.
Блендер - вообще изобретение маркетологов. Наряду с мультиваркой и прочими ненужными предметами обихода, выдуманными для вытягивания бабла у хомячья.
То, что вы дура омерзительная вам сказано уже много раз, и дополнительных комментариев не требуется.
На цвет и вкус друзей нет. Не нравится - не ешь.
Блендер - вообще изобретение маркетологов. Наряду с мультиваркой и прочими ненужными предметами обихода, выдуманными для вытягивания бабла у хомячья.
То, что вы дура омерзительная вам сказано уже много раз, и дополнительных комментариев не требуется.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Любимые блюда
Вот с этим я согласна на все 100%Archibald писал(а):Блендер - вообще изобретение маркетологов. Наряду с мультиваркой и прочими ненужными предметами обихода, выдуманными для вытягивания бабла у хомячья