Далее удаляем цитатки из литературки, типа О.Генри и собственные гиперболы типа "пукающих ароматами фиалки и жасмина"
У меня получилось выделить шесть законченных логических выражений:
1. Человека обидели на 5%, и он уже бежит паковать чемоданы.
2. К счастью для всех - мысленно. Потому как уехать у подобных страдателей, нет никакой возможности. т.е. возможность, несомненно, существует. Но, как говорится в популярной присказке: нельзя вывезти деревню из девушки. Почему-то, всем этим мечтателям, представляется, что райская жизнь на той стороне холма, дается автоматически и пожизненно.
3. Разумеется, это не так. Чтобы перестать быть туристом, придется конкурировать с местными. А большинство …не в состоянии реально конкурировать
4. Мысль о том, что благополучная жизнь выстрадана и выкована сотнями лет и миллионами жизней, никак не проникает в их сознание.
5. И как только они сталкиваются с реальностью: на работу не устроишься, языка не знаешь, квалификация не годится даже в дворники - немедленно начинается обратная реакция. Уже в других местах, подбодряемые такими же братьями по несчастью, они начинают ругать окружающее, воспевать березки и лично товарища Сталина. Ни в малейшей степени, не собираясь исполнять обещанное, отъезжая на ставшую милой Родину.
6. Как я уже сказал, к счастью, уехать из всей этой бесчисленной шоблы, в реальности могут лишь немногие. Именно потому, что их инстинкт самосохранения диктует им опасения относительно перспектив за бугром.
Убираем их них лишнюю воду, пытаясь получить сухой остаток:
1. Небольшая несправедливость – готов уехать
2. Считает, что за границей жизнь замечательная
3. Но надо конкурировать с местными – не в состоянии
4. Не поймет, что миллионы жизней и сотни лет положены на строительство счастливой жизни
5. Если уехал, сталкивается с трудностями. Начинает хаять приютившую страну, но не уезжает обратно.
6. Из-за развитого инстинкта самосохранения – почти никто за границу не едет.
Эти утверждения попытаемся проанализировать
