Красная зиваниа
-
- Дачник
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:38
Re: Красная зиваниа
В Москве я сначала запечатываю стейки с двух строн на раскаленной сковороде. Буквально по 30-40 секунд на каждой стороне, потом втыкаю датчик в кусок и отправляю в разогретую духовку (обычно до 200 градусов), далее жду достижения нужной температуры, вынимю стейки и заворачиваю их в фольгу "отдохнуть" 4-5 минут.
На Кипре предпочитаю гриль на открытом воздухе, тут свобода творчества, однако при использовании данного девайса вы не пересушите мясо, а при приготовлении свинины доведете мясо до безопасного поедания не превращая его в угли, как это делает большинчтво киприотов.
На Кипре предпочитаю гриль на открытом воздухе, тут свобода творчества, однако при использовании данного девайса вы не пересушите мясо, а при приготовлении свинины доведете мясо до безопасного поедания не превращая его в угли, как это делает большинчтво киприотов.
Re: Красная зиваниа
я вот как-то больше шашлыки предпочитаю...
с кипрейской крутилкой, очень удобно
включил и пошел наслаждаться напитками...
через минут 10-15 глянул...
а тут градусник воткнуть... все время контролировать, выше-ниже...
а оно ж поди и по плоскости температура не одинакова... где горит, а где углей мало...
да и сам градусник он в какой конкретно точке меряет температуру? вон клюв какой длинный...
опять же пластмассовый набалдашник... Он не плавится? если постоянно воткнутым держать?
какое-то ощущение ненадежности от него...
с кипрейской крутилкой, очень удобно
включил и пошел наслаждаться напитками...
через минут 10-15 глянул...
а тут градусник воткнуть... все время контролировать, выше-ниже...
а оно ж поди и по плоскости температура не одинакова... где горит, а где углей мало...
да и сам градусник он в какой конкретно точке меряет температуру? вон клюв какой длинный...
опять же пластмассовый набалдашник... Он не плавится? если постоянно воткнутым держать?
какое-то ощущение ненадежности от него...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
-
- Дачник
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:38
Re: Красная зиваниа
Меряет температуру только самым кончиком, набалдашник огнеупорный. Таблицы температур прошиты в девайсе для разных сортов мяса. Корпус с магнитной вставкой, что позволяет его удобно закреплять на любой железяке.
Последний раз редактировалось Alekseywind 07 апр 2014, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Re: Красная зиваниа
а если в духовке, то шнур дверцей защемляется?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
-
- Дачник
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:38
Re: Красная зиваниа
Защемляется, не сомневайтесь
Re: Красная зиваниа
что показывает опыт? данные температуры с этого датчика и установленные органами управления духовкой сильно отличаются?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
-
- Дачник
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:38
Re: Красная зиваниа
Важный момент - дать мясу отдохнуть в фольге, чтобы температура в куске выравнялась и тогда при разрезании куска сок не образовывает лужу на тарелке
-
- Дачник
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:38
Re: Красная зиваниа
Конечно сильно различаются, в духовке 200 градусов, а в куске мяса температура плавно нарастает примерно от 40 градусов (теплоемкость жидкости высокая) в зависимости от толщины куска, а я предпочитаю стейки толщиной более двух сантиметров, до 70 градусов в течение 10-12 минут
Re: Красная зиваниа
это в динамике
но после этих 12 минут, после 30 минут (или сколько там жарится мясо, если что, я не спец ), после наборара температуры данные совпадают?
я это к чему.
Быть может не нужен градусник, но нужна технология.
устанавливаешь в духовке температуру 200
ждешь набора температуры, кладешь мясо, через 10 (12-15-17-26, как Вам покажет эксперимент) вынимаешь, даешь "отдохнуть в фольге", кладешь снова ...
а градусник уже просто не нужен...
не?
но после этих 12 минут, после 30 минут (или сколько там жарится мясо, если что, я не спец ), после наборара температуры данные совпадают?
я это к чему.
Быть может не нужен градусник, но нужна технология.
устанавливаешь в духовке температуру 200
ждешь набора температуры, кладешь мясо, через 10 (12-15-17-26, как Вам покажет эксперимент) вынимаешь, даешь "отдохнуть в фольге", кладешь снова ...
а градусник уже просто не нужен...
не?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Красная зиваниа
тебе ж уже пояснили: технология хоть какая, вынимай, запускай в духовку хоть 20 раз))) Степень готовности мяса изнутри определяет датчик тот. Причем в разных стадиях, там и градуировка есть соответствующая.Sandor писал(а):это в динамике
но после этих 12 минут, после 30 минут (или сколько там жарится мясо, если что, я не спец ), после наборара температуры данные совпадают?
я это к чему.
Быть может не нужен градусник, но нужна технология.
устанавливаешь в духовке температуру 200
ждешь набора температуры, кладешь мясо, через 10 (12-15-17-26, как Вам покажет эксперимент) вынимаешь, даешь "отдохнуть в фольге", кладешь снова ...
а градусник уже просто не нужен...
не?
У меня попроще, но исправно работает. КартинкО не очень получилось, солнца сегодня много))
Re: Красная зиваниа
Заказал. Поиграемся. Как раз пост закончится.
Я вкурил, что он хорош для запекания кусков мяса, гусей, поросенка в духовке.
Зиванийку на имбире и лимоне пропорцию составлю.
Я вкурил, что он хорош для запекания кусков мяса, гусей, поросенка в духовке.
Зиванийку на имбире и лимоне пропорцию составлю.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Красная зиваниа
да не обязательно в духовке. хоть на сковороде жарь)
ringblutig
roast beef -- 60
rind medium --70
lamm hammel --80
schweinefleisch --90
geflügel --90
ring durch kalb schinken --75 degree
ringblutig
roast beef -- 60
rind medium --70
lamm hammel --80
schweinefleisch --90
geflügel --90
ring durch kalb schinken --75 degree
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Красная зиваниа
Итак... дома таки был обнаружен буклетик, взятый на дегустации кипрских вин, в котором есть красная зивания. Производители Tsiakkas winery.
На сайте, правда не написано про зивану, а вот на картинке есть.
На сайте, правда не написано про зивану, а вот на картинке есть.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Красная зиваниа
Эта красная зиваниа выдержена в бочках, в которых хранилась коммандария.
А в Кикосе монахи на травах настаивают красную зиваниа.
А в Кикосе монахи на травах настаивают красную зиваниа.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Красная зиваниа
дааа? Эвано как! это написано там? или предполагаете? или знаете?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Красная зиваниа
Ездил я в этот монастырь, а потом дегустировал. Одно время увлекла меня "красная зиваниа", разных производителей пробовал. Она даже сладкая бывает.No pasaran писал(а):дааа? Эвано как! это написано там? или предполагаете? или знаете?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Красная зиваниа
Век живи, как говорится....
Вот ее онлайн продают
Вот ее онлайн продают
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!