Страница 1 из 1

Белая спаржа

Добавлено: 17 май 2014, 18:07
Alcasha
Сбор урожая начинается в конце апреля и длится до середины июня. Спаржу в супермаркетах начинают продавать и раньше, но это может значить, что она не из Австрии. Поскольку свои продукты и регионы австрийцы знают и ценят, на табличке в магазине или на рынке над австрийской спаржей обязательно будет написано не просто "Spargel", а Marchfeldspargel". В этом году, кстати, первая спаржа из региона появилась уже в начале апреля.

Изображение

А в вашем городе продается белая спаржа?

Re: Белая спаржа

Добавлено: 17 май 2014, 18:29
No pasaran
А я люблю ту, которая зеленая от стебля до верхушки. В отличие от белое,ее выращивают на открытом воздухе - стебель торчит над землей сантиметров на 10. У нее самая нежная кожица.
Кстати, если вам попадется белая спаржа с сиреневатыми кончиками, имейте ввиду, что это она же, белая, просто вылезла из почвы на свет. От счета и сиреневость получается.
Свежая спаржа плотная, тугая, сочная. Хранится в холодильнике несколько дней и хорошо это делать во влажной салфетке.
Варят ее связанной в пучок в хорошо посоленной воде минут 7 (если свежая) и минут 15, если она уже совсем зрелая. Главное не допустить разваривания. Я часто варю совсем недолго. Чтоб хрустела.
Молодую спаржу можно совсем не чистить. СтОит только ножку подрезать немного. А зрелую овощечисткой можно.
После варки надо окунуть в очень холодную воду. прям даже со льдом можно. она будет упругой.

Ну а что дальше с ней делать - на вкус каждого. Можно слегка обжарить на сковороде на сливочном масле. Потом есть с соусом. Например желтым... Очень вкусно!

Re: Белая спаржа

Добавлено: 17 май 2014, 18:51
Alcasha
У меня в Малаховке в огороде росла... Многолетняя, как пригреет солнце, она из земли лезла, а я ее ножиком резал. Единственная травка не требующая ухода...

Re: Белая спаржа

Добавлено: 17 май 2014, 19:03
Tais
Оффтоп:

Любите спаржу? Пусть необычный запах мочи Вас не пугает!
Спаржа – это зеленый овощ, который принадлежит к семейству лилий – имеет один известный побочный эффект для некоторых потребителей, которые едят ее в большом количестве. В течение полутора часов после ее употребления, некоторые замечают, что их моча приобрела очень едкий запах, и часто сравнивают его с запахом гниющей капусты, аммиака или тухлых яиц. Эффекты воздействия спаржи на мочу, как правило, мимолетные и безвредны, :tongue:

Re: Белая спаржа

Добавлено: 17 май 2014, 20:20
Cruz
Tais
Оффтоп:

Tais писал(а):В течение полутора часов после ее употребления, некоторые замечают, что их моча приобрела очень едкий запах, и часто сравнивают его с запахом гниющей капусты, аммиака или тухлых яиц. Эффекты воздействия спаржи на мочу, как правило, мимолетные и безвредны, :tongue:
Задумался... А если бы спаржу в пивных к пиву подавали? :cake:

Re: Белая спаржа

Добавлено: 17 май 2014, 20:23
Tais
Cruz
Оффтоп:

Вероятно поэтому и не подают :tongue:

Re: Белая спаржа

Добавлено: 17 май 2014, 20:24
Unifoorm
Cruz
Задумался... А если бы спаржу в пивных к пиву подавали?
а на закуску винегрет со свеклой.

Re: Белая спаржа

Добавлено: 17 май 2014, 20:29
No pasaran
Собственно рецепт соуса к спарже. То ли голландского, то ли французского.

на 2 порции нужно:
4 вареных вкрутую яйца
Сливочное масло — 50 г
Сливки — 50 мл
Сок половины лимона
Пучок петрушки
соль (лучше морская, конечно)
Молотый черный перец

Растереть желтки очень хорошо. Рекомендую делать это через сито.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить желтки, лимонный сок, посолить, поперчить, тщательно перемешать, влить сливки. Прокипятить минуты 2.
Белки мелко-мелко порубить и смешать с мелко нарезанной петрушкой.
Спаржу поливаем соусом и посыпаем белками.
Очень вкусно...