а ведь как новый год встретишь, так, говорят, и проведешь...
пытаюсь спасти

... Украинцы постепенно движутся от постсоветских реалий к новым, отечественным и проевропейским. Тем временем, отходя от псевдокоммунистических бытовых и политических практик, общество забывает о возрождении памятных для народа дат и традиций. Наиболее укоренившимся из образов, выдуманных пропагандой Союза, на сегодня является персонаж, который закрепил за собой позитивное реноме и пользуется немалым успехом, — Дед Мороз. Этот рудимент коммунистической эпохи все еще крепко держится в сознании украинцев как совершенно естественный и привычный герой Новогодних праздников...
...Начнем с того, что Деда Мороза выдумал советский агитпроп...
...Внедрение культа Деда Мороза было элементом борьбы с национальными и религиозными традициями. А лишение исторической памяти и традиций было, в свою очередь, элементом унификации, превращения всего населения СССР в единую массу, единый народ....
...Более того, никаких компромиссов с Дедом Морозом не должно быть. "Хотелось бы, чтобы произошло вытеснение этих советских традиций в прошлое, — надеется историк Владимир Вьятрович. — Когда мы говорим о детских праздниках, приятнее воспитывать детей на украинских традициях, и чтобы речь шла о святом Николае, а не о Деде Морозе. Ведь первый герой — это и украинская традиция, и христианская традиция, а не какое-то искусственное продолжение советской мифологии после смерти Союза. Я убежден, что уже через несколько лет день святого Николая будет одним из праздников и традицией, которые полностью вернутся в Украину"...
Я об том же!Sandor писал(а): историк Владимир Вьятрович
Не сходится)Такие же дебилы как и москали..
уже в который раз Вы для удобства спора (вашего удобстваCruz писал(а):Я об том же!Sandor писал(а): историк Владимир Вьятрович![]()
Это для Вас хохлы - фашисты!
А для меня родные братья и подружки!![]()
Такие же дебилы как и москали...Поэтому мы верим в добрых Пу и Ме, а они в святого Николая...Вот мы нашли сакрал в Крыму?
Ну и какая разница?
Дорогой, Ахмад Кадырович, так сын за отца отвечает или нет?Sandor писал(а):В Забайкалье отбывал наказание изменник Родины, каратель Валентин Турчинов
Вдвойне интересен тот факт, что Александр Валентинович Турчинов, ныне осуществляющий против украинского народа самый настоящий террор, также родом из Днепропетровска...
Cruz писал(а):Вчера залетел в Москву через Домодедово...
Сел в машинку и поехал в город, а в районе МИФИ, около 22:00 чуть не об...ся!
Страшный запах сероводорода, аммиака и говна в одном флаконе!![]()
Такое нюхал всего несколько раз в жизни на Кипре - когда золотари качают дерьмо из-под жителей острова и его гостей...
Вначале думал - все пипец: возможно Трамп изобрел сверхмощную сероводородную бомбу!
Потом грешил на муслимов: в празник баранов жарят!
Но секунд 20 подумал и догадался - это наш оленевод к Дню города готовится, поди тараканок и клопов травит по всему городу... Бог ему в помощь!
Спасибо!Alcasha писал(а):Cruz
Летаете по четыре разу в году и то газами вас встречают, то Путин солнышко проглотил.
Сочувствую.
Велкомбяк.
Конечно, надо было постоять в пробке на Ленинградке пару часиков...Alcasha писал(а):Кто же вас заставил второй раз ехать по скоростной дороге и отдавать 4 евро?
Значит все таки русский демократ- вечно недовольный.Cruz писал(а):Конечно, надо было постоять в пробке на Ленинградке пару часиков...Alcasha писал(а):Кто же вас заставил второй раз ехать по скоростной дороге и отдавать 4 евро?
Зато 4 евро экономия!!!![]()
Не... ни хрена я не коммерс...
Вспомнился Дима Марьянов...Alcasha писал(а):Значит все таки русский демократ- вечно недовольный.