Мне бы сок сначала сделать правильно, чтобы не зацвёл.
Нужны пропорции!
Re: Леймоны снова. Вопрос всем и Пижн, особенно.
Добавлено: 10 апр 2014, 09:13
Unifoorm
А что его делать -то сок? Нажала соковыжималкой да проварила с сахаром.
из 2-х кульков лимонов уж не так много сока и получится, на литр пол кило сахара. Уварить на четверть объема.
Re: Леймоны снова. Вопрос всем и Пижн, особенно.
Добавлено: 10 апр 2014, 09:15
versanche
Unifoorm писал(а):А что его делать -то сок? Нажала соковыжималкой да проварила с сахаром.
из 2-х кульков лимонов уж не так много сока и получится, на литр пол кило сахара. Уварить на четверть объема.
Re: Леймоны снова. Вопрос всем и Пижн, особенно.
Добавлено: 10 апр 2014, 09:21
Tessa
versanche писал(а):Два куля лимонов. Как сделать чудесный напиток - Лимонад, по кипрскому рецепту?
Последний раз было не то, решила еще раз освежить в памяти.
всем
Вот только полчаса назад мучалась тем же вопросом . Вчера жена архитектора угощала - обалденный напиток, легкий и освежающий. Жалею, что голова была забита проектом и не уточнила рецепт...
Re: Леймоны снова. Вопрос всем и Пижн, особенно.
Добавлено: 10 апр 2014, 09:22
Tessa
Unifoorm писал(а): на литр пол кило сахара.
не что-то многовато для меня
Re: Леймоны снова. Вопрос всем и Пижн, особенно.
Добавлено: 10 апр 2014, 09:22
Unifoorm
ангостуру еще не забывай, вариации любые с тем твоим собственным сквошем можно делать)
лето все-тки на носу, а лимоны вот-вот кончатся на деревьях..
Re: Леймоны снова. Вопрос всем и Пижн, особенно.
Добавлено: 10 апр 2014, 09:24
Unifoorm
Tessa писал(а):
Unifoorm писал(а): на литр пол кило сахара.
не что-то многовато для меня
ну ты ж не сироп тот припивать станешь, верно?))
Re: Леймоны снова. Вопрос всем и Пижн, особенно.
Добавлено: 10 апр 2014, 09:25
versanche
Unifoorm писал(а):ангостуру еще не забывай, вариации любые с тем твоим собственным сквошем можно делать)
лето все-тки на носу, а лимоны вот-вот кончатся на деревьях..
Обязательно. Только подожду еще пару кулёв. И правда, маловато для такой суеты..
Re: Леймоны снова. Вопрос всем и Пижн, особенно.
Добавлено: 10 апр 2014, 09:37
Pigeon
Лимонный сквош делается из расчета литр сока на кг сахара. Понятно что это разбавляется водой примерно 1/5.
Лучше продержать в холодильнике, иначе может скиснуть. Ну или проварить сквош.
Re: Леймоны снова. Вопрос всем и Пижн, особенно.
Добавлено: 10 апр 2014, 09:44
Tessa
Unifoorm писал(а):ангостуру еще не забывай,
а это что за зверь такой?
Re: Леймоны снова. Вопрос всем и Пижн, особенно.
Добавлено: 10 апр 2014, 20:09
Alcasha
versanche
Выжмите сок и заморозьте в формочках. Будете в жару кубики бросать в водичку, да джином разбавлять для аппетиту.
Re: Леймоны снова. Вопрос всем и Пижн, особенно.
Добавлено: 10 апр 2014, 20:24
Unifoorm
Alcasha писал(а):versanche
Выжмите сок и заморозьте в формочках. Будете в жару кубики бросать в водичку, да джином разбавлять для аппетиту.
Задачка для дачника. Литр сока заморозить в формочках. Сколько их нужно, учитывая периодичность размораживания вашего фриджа))))
Re: Леймоны снова. Вопрос всем и Пижн, особенно.
Добавлено: 10 апр 2014, 20:28
versanche
Alcasha писал(а):versanche
Выжмите сок и заморозьте в формочках. Будете в жару кубики бросать в водичку, да джином разбавлять для аппетиту.
Я в чай, можно?
Re: Леймоны снова. Вопрос всем и Пижн, особенно.
Добавлено: 10 апр 2014, 20:30
Unifoorm
versanche писал(а):
Alcasha писал(а):versanche
Выжмите сок и заморозьте в формочках. Будете в жару кубики бросать в водичку, да джином разбавлять для аппетиту.
Я в чай, можно?
да вроде он уже отвечал Вам уже , про ободранную кошку и зеркало. Конечно можно
Re: Леймоны снова. Вопрос всем и Пижн, особенно.
Добавлено: 10 апр 2014, 20:35
versanche
Unifoorm
Оффтоп:
Он стихами не умеет. Не он.
Re: Леймоны снова. Вопрос всем и Пижн, особенно.
Добавлено: 10 апр 2014, 20:55
Alcasha
versanche писал(а):
Alcasha писал(а):versanche
Выжмите сок и заморозьте в формочках. Будете в жару кубики бросать в водичку, да джином разбавлять для аппетиту.