Мы на Кипре привыкли, когда готовить лень вечером, то кинуть в ростер или на скИвародку несколько ломтиков сыра и пока он жарится настрогать салатик и плеснуть бокал вина.
Оффтоп:
Что нет да? Ну я привык.
Сегодня вычитал, что греки коварно утащили рецепт халлуми, зарегили торговую марку и по гуманному прайсу начали производство и экспорт.
И это во время кризиса!!! Киприоты и русскоговорящие! Скушаем каждый по два ломтика халлуми на ужин и спасем отечественного производителя от греческой компании действующей пиратским (или не очень) образом.
Опрос прикрутил, что бы проверить вашу любовь к халлуми вечером в понедельник перед праздником!
Re: Халлуми
Добавлено: 31 мар 2014, 21:53
Sandor
Вот как считать?
Халлуми супер, можно хоть каждый день употреблять.
Но в москве то это не просто
Re: Халлуми
Добавлено: 31 мар 2014, 22:02
Alcasha
Sandor писал(а):Вот как считать?
Халлуми супер, можно хоть каждый день употреблять.
Но в москве то это не просто
Купите 10 кг в багаж, да кушайте каждый день. Я уже давно налегке летаю с Кипра, только продукты и зиванийку вожу в багаже.
Вы не как считать, а пишите как проголосовали! А то смотрю уже "тихушники" пошли голосовать...
Re: Халлуми
Добавлено: 31 мар 2014, 22:04
Alcasha
Оффтоп:
"Тихушники", это те, кто не для общения зарегистрировались, а для того что бы читать форум и тыкать кнопочки, балласт Канализации.
Re: Халлуми
Добавлено: 31 мар 2014, 22:11
Crus
Alcasha писал(а):а для того что бы читать форум и тыкать кнопочки, балласт Канализации
А тыкать - разве это не работа?
Самому часто лень в кнопки давить...
Re: Халлуми
Добавлено: 31 мар 2014, 22:21
Foxi
В разных местах ел разные халлуми.
Но только в 2-х или 3-х понравилось (не пересушено, достаточно просолено и т.п.)
беру только подогретые на гриле.
В итоге получается где-то раз в месяц...
Re: Халлуми
Добавлено: 31 мар 2014, 22:25
Alcasha
Foxi
Я в интернете нашел маленькую печку-ростер на пару булочек и просто кидаю туда пару ломтей халлуми на 7 минут. А если с дымком, то щепотку опилок, но ростер выношу во двор. Платить за кусочек жаренного сыра, как за пачку мне уже жалко два года примерно. Печка себя 5 раз окупила.
Re: Халлуми
Добавлено: 31 мар 2014, 22:35
Elen
Через день.
Когда заканчивается привезенный с Кипра, покупаю в "Азбуке вкуса".
Re: Халлуми
Добавлено: 31 мар 2014, 22:36
Foxi
Alcasha писал(а):Foxi
Я в интернете нашел маленькую печку-ростер на пару булочек и просто кидаю туда пару ломтей халлуми на 7 минут. А если с дымком, то щепотку опилок, но ростер выношу во двор. Платить за кусочек жаренного сыра, как за пачку мне уже жалко два года примерно. Печка себя 5 раз окупила.
проблема в том, что я перепробовал разные "покупные" халлуми...
не то
никак не могу найти вкус, тот который мне понравился в одной из таверн Никосии (у Джорджа, по-моему...)
вариант с печкой и опилками заманчив и интересен... спасибо
Re: Халлуми
Добавлено: 31 мар 2014, 22:36
versanche
Примерно раз в месяц. Просто стоит потом в холодильнике, некогда возиться.
Самый вкусный халлуми - лайт! А у производителя вообще без соли - просто сказка.
Рецепт еще вкуснее - Питту (половинку) прожариваете на росте с двух сторон, кидаете в неё ломтик тонкий горячего халлуми и круглешок помидорки. И смотрите на картинку оливкового масла с листиком базилика для эстетики.
Пить красное вино и слушать Вивальди...и думаете, как сделать так, чтобы весь мир остыл.
Re: Халлуми
Добавлено: 31 мар 2014, 22:39
versanche
Если заморозить пару кусочков халлуми, стоит долго. Я так вожу с собой..
Re: Халлуми
Добавлено: 01 апр 2014, 07:25
Alcasha
Foxi
Вымочите его пару дней, меняя воду или больше, пока не будет ТО. Я тоже лайт покупаю.
Re: Халлуми
Добавлено: 01 апр 2014, 08:18
versanche
Еще вымачивают в молоке.
Re: Халлуми
Добавлено: 01 апр 2014, 08:43
Alcasha
versanche писал(а):Еще вымачивают в молоке.
Угумс
Оффтоп:
Я еще в молоке храню анари не соленое. Тогда во рту тает с изюмом.
Re: Халлуми
Добавлено: 01 апр 2014, 08:58
versanche
Alcasha С мёдом!
Оффтоп:
можно и пересоленную рыбу вымачивать там же.
Re: Халлуми
Добавлено: 01 апр 2014, 10:09
Archibald
Очень просто, Сандор, у меня в супермаркете на Куусинена всегда есть, причем, дешевле, чем в Альфа-меге :)
Re: Халлуми
Добавлено: 01 апр 2014, 10:14
Alcasha
Archibald писал(а):Очень просто, Сандор, у меня в супермаркете на Куусинена всегда есть
Ах вот вы куда пропали. Уехали в Москву на Куусинена халуми кушать.
Когда вас ждать на Красную площадь?
Re: Халлуми
Добавлено: 01 апр 2014, 10:17
Unifoorm
Когда вас ждать на Красну площадь?
Re: Халлуми
Добавлено: 01 апр 2014, 10:55
Sandor
Archibald писал(а):Очень просто, Сандор, у меня в супермаркете на Куусинена всегда есть, причем, дешевле, чем в Альфа-меге :)
в Москве? а то набрал куусинена, оказывается и в донецке есть
Спасибо! съезжу закупиться на пробу.
Re: Халлуми
Добавлено: 01 апр 2014, 12:03
Archibald
Я уже успел побывать дома в Лимассоле, а теперь готовлюсь к вылазке в глухую глубинку.
Re: Халлуми
Добавлено: 01 апр 2014, 12:40
No pasaran
По началу прям каждый день его хотелось в пищу употребить. Потом зависимость прошла. Употребляю крайне редко. В охотку. особенно, когда приезжают гости. В этих случаях думаю: а чего это я его так редко ем?
Re: Халлуми
Добавлено: 01 апр 2014, 12:51
Alcasha
Подозреваю, но проверить нельзя, что каждый день проголосовали дачники, скучающие в России по халлуми. Запретный плод сладок.
Когда ко мне приезжают родственники или друзья, я заранее заказываю в знакомом ресторане, а они в свою очередь берут у местных на ферме бадью с халуми (это которая с синей крышкой). И каждый увозит по такому бидону. Гораздо вкуснее, чем в упаковках фабричных.
Re: Халлуми
Добавлено: 01 апр 2014, 13:13
Elen
No pasaran писал(а):Гораздо вкуснее, чем в упаковках фабричных.
А этот бидон в багаж можно сдавать? Себе что ли такой прикупить...