Гурманы и просто жратвалюбители!
Братья и сёстры!
Интересует мнение всех, кому не безразлично не только что они едят, но и на что смотрят, когда едят другие.
Итак. Сегодня в фурносе Зорпас (в любимом фурносе, замечу) наблюдала, как повар вынес на диске пиццу с чем бы вы думали? с Оливье!
Дальше я не комментирую, жду общественное мнение и желательно с комментосом.
Re: Пицца
Добавлено: 30 мар 2014, 14:51
No pasaran
оливье в местных магазинах - Г. самостоятельно сделать и отдельно от пиццы. но изредка.
Re: Пицца
Добавлено: 30 мар 2014, 15:07
Alcasha
В прошлом году в Риме попробовал пиццу. С тех пор принципиально не покупаю пиццу в России и на Кипре. Меня всю жизнь обманывали!
Re: Пицца
Добавлено: 30 мар 2014, 15:08
Pigeon
Очень странное сочетание блюд, по моему!
Re: Пицца
Добавлено: 30 мар 2014, 15:21
Sandor
папа Джонс на кипре плохая пицца?
Re: Пицца
Добавлено: 30 мар 2014, 15:29
versanche
Оффтоп:
Sandor писал(а):папа Джонс на кипре плохая пицца?
(из замороженных. лучше домашние покупать, типа, Альфы. Но и она далека от классической итальянской......с тоооонкой, хрустящей корочкой.)
А оливье и пицца - это просто говно и опера. Даже не было слов выразить правильно моё возмущение. Элементарных правил кулинарии даже не соблюдено. Холодное блюдо плюхнули , как помои на горячую пиццу. Возмутительно! Взяла салат с тунцом и кедровыми орешками в знак протеста, как это модно сейчас.
пс. Первый шок от такого извращения с пиццей я пережила в стране быв. сов. простарнства. На пиццу тупо нарубали варённое яйцо. Выглядело привлекательно. Вкус - на выброс.
Пицца - дело тонкое!
Re: Пицца
Добавлено: 30 мар 2014, 15:34
Crus
Alcasha писал(а):В прошлом году в Риме попробовал пиццу. С тех пор принципиально не покупаю пиццу в России и на Кипре. Меня всю жизнь обманывали!
С запахом Рима... угадал?
Re: Пицца
Добавлено: 30 мар 2014, 17:12
Alcasha
Crus
Не угадали.
В Италию стоит съездить, что бы попробовать пиццу с кьянти.
Re: Пицца
Добавлено: 30 мар 2014, 17:21
Gytha Ogg
Alcasha
Оффтоп:
хорошо, что печень с кьянти не предложили.
Re: Пицца
Добавлено: 30 мар 2014, 18:39
alexalex
Gytha Ogg писал(а):Alcasha
Оффтоп:
хорошо, что печень с кьянти не предложили.
Гы
Re: Пицца
Добавлено: 30 мар 2014, 18:46
Alcasha
Сорри, не понят собутыльниками. Два открытия в Италии пицца и вина. Так понятнее?
Оффтоп:
Плыл на кораблике из Италии до Кипра и попался в ресторане толковый сомелье. Еда была бесплатная, а вина по цене 5 звездочного отеля, поэтому сомелье на мне оторвался, найдя понятливого клиента
Итак, правильное тонкое тесто для пиццы:
На пиццу диаметром 30 см.
180 гр. муки
1/4 ч.л. соли
6 ч.л. сухих дрожжей
130 мл теплой воды
1ст.л. оливкового масла.
Муку, соль и дрожжи поместить в кухонный комбайн (у меня блендер). Смешать. В отдельной посудине соединить воду и масло. Влить воду с маслом в комбайн и месить до получения однородного тесто. Выложить на стол (доску) посыпанный (ую) мукой и вымешивать тесто в течение 2-3 минут.
Миску смазать изнутри оливковым маслом, выложить в нее тесто и смазать сверху оливковым маслом.
Миску закрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Я ставлю в посудину с теплой (горячей) водой. Когда вода остывает - добавляю горяченькой. Важно, чтобы не было сквозняков. Когда тесто увеличится в 2 раза, снова месить пару минут. Раскатываем тесто и выкладываем на противень. Сдавливаем края и наполняем чем мы там хотим. Классика - это Маргарита, конечно.
При выпекании пиццы в духовку надо поставить 2 противня - один с пиццей наверху, а другой внизу, чтобы тепло от него равномерно поднималось. И пицца выпекается быстрее. не пригорает. Хотя, это актуально для газовой духовки, но я по привычке и в электрической так делаю.
Тесто получается тонкое, хрустящее, но не сухое.
Расскажите потом, как получилось.
Re: Пицца
Добавлено: 06 апр 2014, 22:25
No pasaran
karaul
стройте печь. кто ж Вам мешает?
Re: Пицца
Добавлено: 06 апр 2014, 22:30
Archibald
Хороший американо это разбавленный кипятком хороший эспрессо.
Re: Пицца
Добавлено: 06 апр 2014, 22:35
Sandor
karaul писал(а):
Sandor писал(а):папа Джонс на кипре плохая пицца?
типичная американская пицца. Отношение к настоящей пицце такое же как у кофе "американо" к хорошему эспрессо
А какая пицца на кипре правильная?
Re: Пицца
Добавлено: 06 апр 2014, 22:39
Archibald
karaul писал(а):
Archibald писал(а):Хороший американо это разбавленный кипятком хороший эспрессо.
угу. Именно так и появился "американо" - суррогат эспрессо.
Почему "суррогат"? Суррогат - это из овса с ячменём. А американо - для тех, кто не хочет пить крепкий и быстро.
Re: Пицца
Добавлено: 06 апр 2014, 22:47
Archibald
Кипрская пицца носит ярко американский оттенок - тесто потолще и всего сверху побольше. Настоящую итальянскую пиццу киприоты не жалуют, считая, что в ней есть нечего.
Re: Пицца
Добавлено: 06 апр 2014, 22:56
No pasaran
karaul писал(а):Страна эмигрантов, своего ничего не родили.
Чизкейк и салат Цезарь.
Re: Пицца
Добавлено: 06 апр 2014, 22:57
Alcasha
Archibald писал(а): Настоящую итальянскую пиццу киприоты не жалуют, считая, что в ней есть нечего.
В ней теста было мало, а начинки много и сыр какой-то вкусный...
Re: Пицца
Добавлено: 06 апр 2014, 23:02
cyustas
karaul писал(а):
Archibald писал(а):американо - для тех, кто не хочет пить крепкий и быстро.
угу. Тогда не называйте это "кофе", потому что тогда не знающие будут думать что кофе это сладкая горячая вода с запахом кофе. Вроде того что пиццой, с подачи американцев, стали считать толстую хлебную лепешку с разным наполнителем.
Правило такое. Везде где видете добавку "американское", значит, суррогат. Пицца, кофе. Страна эмигрантов, своего ничего не родили. Были свои индейцы, но их вырезали.
Ну вот! Мы с сандором воздерживаемся, а вы прям с плеча! Не спугните...
Оффтоп:
Пусть расцветают все цветы! Кто не знает. - это слова Джо Эньлая
Re: Пицца
Добавлено: 06 апр 2014, 23:03
No pasaran
Alcasha писал(а):
Archibald писал(а): Настоящую итальянскую пиццу киприоты не жалуют, считая, что в ней есть нечего.
В ней теста было мало, а начинки много и сыр какой-то вкусный...
на всякий случай сообщаю, что тема мной была поднята именно из-за теста, рецепт которого был выпытан и опробован.
Re: Пицца
Добавлено: 06 апр 2014, 23:05
Archibald
Караул, а чем вам эмигранты не нравятся?
Re: Пицца
Добавлено: 07 апр 2014, 11:45
Archibald
Эк вас перекосило, что вы чужие блюда ругаете :) Не нравится - не ешьте. Почему об этом обязательно нужно бубнить при первом же удобном случае? Я, вот, например, с детского сада ненавижу сладкие макароны на молоке. И что, я теперь должен кричать - правильно СССР развалился, раз там таким детей кормили???
Вас кто-то насильно поил разбавленным кофе?
Кстати, вы же сам одной ногой эмигрант.
Да, и какое устоявшееся название для эспрессо, разбавленного молоком?