Как согреться зимой?
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Как согреться зимой?
Четыре года подряд, с регулярной периодичностью русских на Кипре в октябре начинает волновать один и тот же вопрос: как утеплить дом и чем его согреть.
Они внимательно изучают стоимость утепления дома,узнают что это стоит около 30 евро за метр квадратный,подсчитывают метров в своем доме и тема затухает до следующего года.
Потом начинается прикидка, сколько будет стоить смонтировать центральное отопление на газе или солярке. Они узнают что это стоит 5-9 тысяч евро и тема тоже откладывается до окончания кризиса.
После всего этого идет волна "всхлипа" про то, что из электроприборов лучше согреет дом. В который раз убеждаются,что кондиционер,который уже есть самый экономичный обогреватель и прекращают трепыхаться до следующей осени.
Я собственно не поржать открыл эту тему,просто каждый год одни и те же разговоры со знакомыми русскими и киприотами.
Я этим летом заложил кирпичами все лишние окна в своем домике,а их оказалось три лишних в спальной и одно в гостиной. Люди как то торопятся утепляться,а копеечное решение, которое под самым носом: заделать лишние окна,они не видят.
Второе что можно сделать,это поменять раздвижные окна, на поворотно-откидные как в России. Эти мероприятия гораздо более эффективно удержат тепло в доме,чем его утепление. Я кстати лично считаю,что красный кирпич из которого сложено большинство домов на Кипре неплохо держит тепло, с учетом того,что температура ночью не опускается ниже 4 градусов.
Предпоследнее,что можно сделать,это поменять кондиционер в спальне,которому уже 5-9 лет и который противно тарахтит. Современные инверторные модели кондиционеров на специальном ночном режиме тихо шуршат,согревая вас зимой и потребляя не больше 300 ватт в час.
Ну а последнее,это конечно камин,как самый недорогой источник тепла на Кипре.
Они внимательно изучают стоимость утепления дома,узнают что это стоит около 30 евро за метр квадратный,подсчитывают метров в своем доме и тема затухает до следующего года.
Потом начинается прикидка, сколько будет стоить смонтировать центральное отопление на газе или солярке. Они узнают что это стоит 5-9 тысяч евро и тема тоже откладывается до окончания кризиса.
После всего этого идет волна "всхлипа" про то, что из электроприборов лучше согреет дом. В который раз убеждаются,что кондиционер,который уже есть самый экономичный обогреватель и прекращают трепыхаться до следующей осени.
Я собственно не поржать открыл эту тему,просто каждый год одни и те же разговоры со знакомыми русскими и киприотами.
Я этим летом заложил кирпичами все лишние окна в своем домике,а их оказалось три лишних в спальной и одно в гостиной. Люди как то торопятся утепляться,а копеечное решение, которое под самым носом: заделать лишние окна,они не видят.
Второе что можно сделать,это поменять раздвижные окна, на поворотно-откидные как в России. Эти мероприятия гораздо более эффективно удержат тепло в доме,чем его утепление. Я кстати лично считаю,что красный кирпич из которого сложено большинство домов на Кипре неплохо держит тепло, с учетом того,что температура ночью не опускается ниже 4 градусов.
Предпоследнее,что можно сделать,это поменять кондиционер в спальне,которому уже 5-9 лет и который противно тарахтит. Современные инверторные модели кондиционеров на специальном ночном режиме тихо шуршат,согревая вас зимой и потребляя не больше 300 ватт в час.
Ну а последнее,это конечно камин,как самый недорогой источник тепла на Кипре.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Как согреться зимой?
Офигеть! Про домик Тыквы не ты писал? Три ЛИШНИХ окна , в спальне - представляю , как в холле можно мастера-каминщика потерять - он , поди , до сих пор , инструмент к машине переносит.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Сам офигевал с тремя лишними окнами в спальне площадью 20 метров. Это так проектировщики постарались,для "лучшего вида" из окон. Сейчас оставил одну балконную стеклянную дверь.alexalex писал(а):Офигеть! Про домик Тыквы не ты писал? Три ЛИШНИХ окна , в спальне - представляю , как в холле можно мастера-каминщика потерять - он , поди , до сих пор , инструмент к машине переносит.
С каменщиком на связи-золотые руки, мы с ним будем коптильню во дворе модернизировать,когда жена в Москву уедет. Он за 80 евро честно пашет 8 часов без перекура и подсобника и кладет полтора квадратных метра кладки. Он мне камин камнем облицовывал:
http://www.russiancyprus.com/viewtopic. ... 7&start=60
Однако. 1,5м2 это 78 одинарных кирпичей (если это перегородка в полкирпича, потому что иначе считают не квадратами а кубами). 8 часов это 480 минут. Итого немногим более 6 минут на укладку одного кирпича. Как-то не впечатляет, это я как в прошлом немножко масон говорю.Alcasha писал(а):Он за 80 евро честно пашет 8 часов без перекура и подсобника и кладет полтора квадратных метра кладки.
Еще 4 года назад пристроил к дому стеклянную верандочку с раздвижными дверьми. Простейшее решение,а зимой днем на ней приятно греть кости и пить кофе .Еще стенка дома, соприкасающаяся с верандочкой днем нагревается на всю толщину, а ночью медленно отдает тепло... Вот такой термос придумал.
а не продувает верандочку?
в принципе солнечный коллектор хорошее решение.
возможно лучше.
возможно лучше.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
На солнечном коллекторе зимой не посидишь и не попьешь кофе.Sandor писал(а):а не продувает верандочку?
возможно лучше.
Нет не продувает.Стеклопакеты.
- Вложения
-
- Изображение 027.jpg (98.54 КБ) 41483 просмотра
Мне нравится тема, ее мусолят уже бесконечно, а рецепт давно дали братья наши избранные:Sandor писал(а):а не продувает верандочку?
возможно лучше.
Евреи, не жалейте заварки!
Честно говоря, уже достали разговоры про КПД 400%. Надо бы человека-физика, Тессу, попросить - ликбез устроить, что такое КПД?
РС: например, я легко могу доказать, что самым высоким КПД обладает форточка (несколько тысяч процентов): я в Москве охлаждаю зимой комнату от +30 градусов до +10 одним движением руки (открыв форточку) - прикиньте КПД, кулибины
Живущим в дерьме канализация не нужна
Я в феврале и не жалел заварки(электричества). Можно обогреть дом и им. Те кто на Кипре живут,они забыли счета за ЖКХ в России.
А отдельные товарисчи все хотят сэкономить. Можно купить валенки и телогрейку и всю зиму проходить дома в них, под разговоры о здоровом образе жизни. Счет будет 50 евро на электричество. А можно тупо включить три кондиционера и счет будет 350 евро (я в феврале проверил на своей домухе)
А отдельные товарисчи все хотят сэкономить. Можно купить валенки и телогрейку и всю зиму проходить дома в них, под разговоры о здоровом образе жизни. Счет будет 50 евро на электричество. А можно тупо включить три кондиционера и счет будет 350 евро (я в феврале проверил на своей домухе)
Стеклопакеты?! или таки раздвижные двери?Alcasha писал(а):Нет не продувает.Стеклопакеты.
или снаружи стеклопакеты, а выход из дома на веранду - раздвижные двери?пристроил к дому стеклянную верандочку с раздвижными дверьми.
ps. разве экономить плохо?
главное делать это разумно.
Есть основания полагать, что отопление кондиционерами ниже определенной температуры на улице проигрывает тупому масляному радиатору...
главное делать это разумно.
Есть основания полагать, что отопление кондиционерами ниже определенной температуры на улице проигрывает тупому масляному радиатору...
Sandor, С боков раздвижные створки двери-стеклопакеты,на зиму заклеиваю, а летом открыты, а с фасада дверь-стеклопакет и стеклопакеты не открывающиеся. Примерно так.
А насчет КПД кондиционера зимой, не падает, я то не в Суни живу, у нас на побережье море греет ночью.
Вот такая грелка. Правда сыро,но это отдельная тема, для камина.
А насчет КПД кондиционера зимой, не падает, я то не в Суни живу, у нас на побережье море греет ночью.
Если КПД 400% - то вариант беспроигрышный!Sandor писал(а):Есть основания полагать, что отопление кондиционерами ниже определенной температуры на улице проигрывает тупому масляному радиатору...
тоже планирую у себя застеклить эту вераенду-неверанду, короче столбы на южной стороне дома, призванные поддерживать балкон и еще хрен знает что (может для винограда?)Alcasha писал(а):Sandor, С боков раздвижные створки двери-стеклопакеты,на зиму заклеиваю, а летом открыты, а с фасада дверь-стеклопакет и стеклопакеты не открывающиеся. Примерно так.
но вроде как стеклить на постоянной основе нельзя, еще нет титула... нужно делать что-то съемное....
Раздвижные двери съемные. Проходит.
Близость зимы отдельных русских на Кипре пугает, они в сотый раз проверяют наличие валенок на антресоли и телогрейки, поэтому им нашел отличный девайс:
Вспомним классику:
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Трусики с начесом что надо!
С домовладельцами всё понятно. Хочешь солнечную панель ставь во дворе или на крыше, хочешь камин из Леруа
А вот, что посоветуете владельцам квартиры в двухэтажном доме? На крыше солнечный аккумулятор не поставишь (скоммуниздят), кондишки дорого обходятся, да и особого тепла нет от них, от маслянных и электрических обогревателей мы отказались. Греемся около газовой печки.
А мне пришла странная мысль- можно ли буржуйку соорудить и с песней "Бъется в тесной печурке Лазо", как то ограничиться одной парой шерстяных носков этой зимой?
Русскоговорящие девочки из нашей деревни на выдумку хитры. Они на газовой плитке греют до красного каления два кирпича и затем кладут их в МЕТАЛЛИЧЕСКОЕ ведро. Накрывают тряпкой сверху. Вуаля! Камин на три часа готов.
С домовладельцами всё понятно. Хочешь солнечную панель ставь во дворе или на крыше, хочешь камин из Леруа
А вот, что посоветуете владельцам квартиры в двухэтажном доме? На крыше солнечный аккумулятор не поставишь (скоммуниздят), кондишки дорого обходятся, да и особого тепла нет от них, от маслянных и электрических обогревателей мы отказались. Греемся около газовой печки.
А мне пришла странная мысль- можно ли буржуйку соорудить и с песней "Бъется в тесной печурке Лазо", как то ограничиться одной парой шерстяных носков этой зимой?
Русскоговорящие девочки из нашей деревни на выдумку хитры. Они на газовой плитке греют до красного каления два кирпича и затем кладут их в МЕТАЛЛИЧЕСКОЕ ведро. Накрывают тряпкой сверху. Вуаля! Камин на три часа готов.
Класс! И КПД 100% - все в доме!Irina писал(а):Русскоговорящие девочки из нашей деревни на выдумку хитры. Они на газовой плитке греют до красного каления два кирпича и затем кладут их в МЕТАЛЛИЧЕСКОЕ ведро. Накрывают тряпкой сверху. Вуаля! Камин на три часа готов.
Еще как вариант- каждый день к кому-нибудь в гости ходить))))
Irina, В Мерлене много моделей компактных буржуеек от 300 до 600 евро. Только трубу выкинуть наружу. Надо выяснить запрещены ли они?
Я когда жил один, наливал резиновую грелку и кидал в ноги-согревался моментом и засыпал.
Знаю одного товарисча,он тут на форуме зареген, но проходит наблюдателем, у него на крыше стоит бачок с соляркой на пол тонны и котел!!! А в квартиру провел трубы и повесил батареи... Значит можно согласовать???
Я когда жил один, наливал резиновую грелку и кидал в ноги-согревался моментом и засыпал.
Знаю одного товарисча,он тут на форуме зареген, но проходит наблюдателем, у него на крыше стоит бачок с соляркой на пол тонны и котел!!! А в квартиру провел трубы и повесил батареи... Значит можно согласовать???
во-первых, все утеплить. Окна, двери и даже стены (например, ковер повесить)
балкон есть?
если есть, то это лучше, чем чтобы что-то горело в квартире
Горение это процесс окисления - кислород расходуется, а выделяется в лучшем случае углекислый газ.
А если работает вытяжка, то туда же уходит и тепло в изрядном количестве.
но если есть балкон, туда можно поставить газовый котел, и подключить к нему радиатор водяного отопления.
можно с автоматикой
можно котел повесить на стену и в квартире, но тогда придется делать дымоход. В окно или еще как...
ну чисто для первого ознакомления
http://zadelkin.ru/node/4510
балкон есть?
Горение это процесс окисления - кислород расходуется, а выделяется в лучшем случае углекислый газ.
но если есть балкон, туда можно поставить газовый котел, и подключить к нему радиатор водяного отопления.
можно с автоматикой
можно котел повесить на стену и в квартире, но тогда придется делать дымоход. В окно или еще как...
На мой дилетанский женский взгляд буржуйка менее опасна нежели газоый обогреватель (который разрешен).Alcasha писал(а):Irina, В Мерлене много моделей компактных буржуеек от 300 до 600 евро. Только трубу выкинуть наружу. Надо выяснить запрещены ли они?
Или вы имеете ввиду разрешение на вывод трубы?
Да. трубу. Там компактные есть буржуйки на 4-5 квт , размером с прикроватную тумбочку, , только дрова специальные,небольшого размера и диаметра.
Если припечет то и к потолку ковёр прибъем )))Sandor писал(а):во-первых, все утеплить. Окна, двери и даже стены (например, ковер повесить)
балкон есть?
можно с автоматикой
А лоджия у нас 20 кв метров! Можно даже о миниэлектростанции подумать на такой в пустую простаивающей площади.