Когда лень готовить второе, я готовлю супчик, который называю "медвежий" Там первое и второе в одной тарелке. Может Униформа скажет научное название этого супа, там у нас главный ингредиент куски баранины с поясницы, которые мне мясник нарубил много под сувлу. Мы ленимся снимать пену, поэтому делаем просто: в первой воде варим 10-15 минут и выливаем все нах! Раньше это поедал кабыздох, пока не сдох, А во второй воде, обмытые кусочки варим на медленном огне. Чем тише огонь, тем прозрачней бульон, молодые хозяйки.
Re: Медвежий супчик
Добавлено: 05 фев 2014, 19:40
Alcasha
Часика через два мы вспоминаем про наш бульон и кидаем в него пару пригоршней риса, обжариваем лук, морковь, помидоры и тоже кидаем в бульон. Обратите внимание, мы не трем морковку а рубим, как лапшу. Почему? Не знаю, небо мне так сказало, что будет вкусней.
Потом закидываем много рубленного чеснока, он дружит с барашком и кладем стручок перца.
Не забудьте посолить!
Re: Медвежий супчик
Добавлено: 05 фев 2014, 19:45
irinka
У меня глаза просто шире глазниц стали... Кормили этой дрянью кабыздоха (по-русски - щенка) пока тот не сдох?! И это говорит, и даже хвастается, человек, который типа животных любит! Гринписа на Вас не хватает! И супчик Ваш - тоже в помойку, разозлил, блин.
Re: Медвежий супчик
Добавлено: 05 фев 2014, 19:47
Alcasha
Разливаем... Конечно зиванийку сначала от дядюшки Спироса, а потом уже супчик! Там много мяса, но бульон не жирный и не наваристый, потому что мы весь аццтой слили в первом бульоне, но очень сытный. Кидаем лимончик, крошим зелень и конечно оливки от Круса. Как оказалось потом, оливки мы правильно кинули, супчик слегка не до солил. Может у него есть название научное???
Ваше здоровье!
Re: Медвежий супчик
Добавлено: 05 фев 2014, 19:51
irinka
Alcasha писал(а):Чем тише огонь, тем прозрачней бульон, молодые хозяйки.
А накипь не выбрасывайте, кормите ею домашних животных, от которых избавиться хотите.
Живодёр. Людям-то может и вкусно, а пёс помер от Вашего "угощения".
Re: Медвежий супчик
Добавлено: 05 фев 2014, 20:00
Lena
А по моему вкусно, на харчо по составу чем то похоже.
Мои "кабысдохи" дольше меня проживут. Пенка с бульона им в радость, не брезгуют они и у курок подворовывать))))
Оффтоп:
и салфетки правильные
Re: Медвежий супчик
Добавлено: 05 фев 2014, 20:25
Uniform
Alcasha
Там первое и второе в одной тарелке.
1. Снова те же миски, что для готовки, что для сервировки((
2. Корейка на костИ - она хороша не для варки, а в запекании, жарке, на манты, шашлыки и т.п.
3. Хороший наваристый бульон из баранины получается из шейно-спинного куска, грудинки или даже головы..да-да. А для прозрачности оного варится сначала основная масса мяса, и в полуготовности, добавляют еще часть сырого. Получается отсорбирование белка. Доводим до полной готовности с луком и солью. Это основа - сурпа. На ней варят бешбармак, нарын ...ну и подобные вашему супчики.
Re: Медвежий супчик
Добавлено: 05 фев 2014, 20:34
Alcasha
Uniform писал(а):или даже головы..да-да
Оффтоп:
Голова вылетела из головы,каламбурчик.
Если бы ты мне это сегодня с утра сказала, была бы голова в кастрюле, а не корейка.
Uniform писал(а):А для прозрачности оного варится сначала основная масса мяса, и в полуготовности, добавляют еще часть сырого. Получается отсорбирование белка.
На Руси черной икоркой бульон оттягивали...Лень нам...
Re: Медвежий супчик
Добавлено: 05 фев 2014, 20:42
Uniform
Alcasha
Лень нам...
Так это и сразу было понятно))
А публикуя тут свой дастархан, хотя бы нарисовал большое глубокое блюдо!
В особо торжественных случаях дополнительно к бесбармаку банкетному подают баранью голову (койдын басы) , а отдельно в пиале — бульон (сорпу) .
Почетный гость отрезает уши (кулак) и передает их детям и юношам, нёбо (тандай) дают девушкам или молодым женщинам. Считалось, что от этого они будут красивыми, трудолюбивыми, красноречивыми и певуньями. Затем почетный гость (улкен кисиге) отрезает от головы мясо небольшими кусочками и раздает его остальным присутствующим. Потом голову передает рядом сидящему, и так она переходит от одного гостя к другому.
В то время, когда почетный гость разделывает баранью голову, угощая отдельными ее частями гостей за столом, хозяин нарезает мясо, а кости с остатками мяса раздает гостям.
Тут тоже есть свои обычаи и поверья. Например, тазовые кости и голень отдаются наиболее почтенным гостям, грудинка - невестке или зятю, шейные позвонки - замужним женщинам, в первую очередь беременным.
Существуют и запреты. Так, даже самому почетному гостю нельзя подать кой-бас, если за столом присутствует его отец. Детям нельзя давать мозг: "будут слабохарактерными", девушкам - локтевую кость: "засидится в девках"...
Re: Медвежий супчик
Добавлено: 05 фев 2014, 20:51
Alcasha
Uniform
А какой женщине язык отдавать, замужней или девушке?
Re: Медвежий супчик
Добавлено: 05 фев 2014, 21:18
Uniform
Alcasha
Гостям варят только верхнюю часть головы, предварительно выбив зубы из верхней челюсти и удалив язык)
. Кхм...
Нет такого слова "отсорбирование". Абсорбирование! Не обиды ради, а повышения грамотности для.
Re: Медвежий супчик
Добавлено: 06 фев 2014, 01:08
blondy_007
Uniform писал(а):Alcasha
Гостям варят только верхнюю часть головы, предварительно выбив зубы из верхней челюсти и удалив язык)
. Однажды в Гонконге в ресторане наблюдала картинку. Сидит большая семья за столом. Едят что-то. И вот наконец торжественно подплывает официант с большим блестящими блюдом, закрытым крышкой. Все обрадованно оживились. Я подумала, что там "дичь". Когда официант не менее торжественно снял крышку, на под носе сиротливо лежала рыбья голова. Я с любопытством (довольно неприлично) во все глаза наблюдала за тем, как все члены семьи по кусочку брали себе на тарелку это явство и с удовольствием ели. Было видно, что они пришли сюда именно за этим. Нет, ну я тоже люблю рыбьи головы есть, но чтобы идти для этого в ресторан... Как то в голову не приходило.
. Кхм...
Нет такого слова "отсорбирование". Абсорбирование! Не обиды ради, а повышения грамотности для.
может быть Адсорбция?
Через Б только если поглощение идет всем объемом, т.е. всасывание.
Имхо. При варке вообще не могу понять какие тут нафиг адсорбции, разве что ко дну кастрюли...
Re: Медвежий супчик
Добавлено: 06 фев 2014, 07:31
blondy_007
Честно скажу, что в химии не очень. Но почему то у меня абсорбция связывается с поглощением. Может я не права.
Re: Медвежий супчик
Добавлено: 06 фев 2014, 07:38
Sandor
Да, точно.
Поглощение. Объемное.
Через д поверхностное.
А что в кастрюле, уж и не знаю...
Где там белки?
Вроде же в мясе. Офигенно длинные молекулы, нерастворимые в воде...
Ну пригореть может... ну что еще?
Re: Медвежий супчик
Добавлено: 06 фев 2014, 07:44
Crus
Sandor писал(а):Да, точно.
Поглощение. Объемное.
Через д поверхностное.
А что в кастрюле, уж и не знаю...
Где там белки?
Вроде же в мясе. Офигенно длинные молекулы, нерастворимые в воде...
Ну пригореть может... ну что еще?
Сандор, ну как так можно!
С физикой, да в кухОнный ряд!
Не портите нам аппетит!
Оффтоп:
РС: это как с ГМО, никто ни капельки не понимает, но все обсуждают и на всякий случай боятся!
Re: Медвежий супчик
Добавлено: 06 фев 2014, 07:56
Sandor
Все, молчу...
Re: Медвежий супчик
Добавлено: 06 фев 2014, 08:47
Lena
Физики и лирики
Мутный бульон взбитым яичным белком вроде оттягивают (как это можно сделать сырым мясом не знаю). Белок собирает всю муть. Потом бульон (любой, рыбный тоже) процеживают. Ту же роль играет и черная икра.
Re: Медвежий супчик
Добавлено: 06 фев 2014, 08:58
Sandor
зачем черную икру портить?
Re: Медвежий супчик
Добавлено: 06 фев 2014, 09:01
Lena
Эххх, это было давно, когда черной икры было много.
Re: Медвежий супчик
Добавлено: 06 фев 2014, 09:53
Alcasha
blondy_007 писал(а):. Кхм...
Нет такого слова "отсорбирование". Абсорбирование!
Не обиды ради, а повышения грамотности для.
Нинадо. Тута с ашипками фсе пишуть.
Это путь в никуда, Хэппивумузним. Исчо и зарасно, чичас иринка инфецирована, как только систра выздоровела.
Давайте не болеть мультики!
Lena писал(а):Мутный бульон взбитым яичным белком вроде оттягивают (как это можно сделать сырым мясом не знаю). Белок собирает всю муть. Потом бульон (любой, рыбный тоже) процеживают. Ту же роль играет и черная икра.
Вы молодые хозяйки усложняете себе жизнь.Десять-15 минут поварили и вылили белок, который коогулировался и дал пену. Иринка глупышка решила, что это отрава, а дальше просто варите, хотя конечно икра и куриный белок рулят.А оно вам надо лишнее время терять при готовке? Меня лично бесит, что надо стоять с шумовкой и ловить пену. Вот и все.
Sandor писал(а):зачем черную икру портить?
Она раньше дешевле яиц была.
Re: Медвежий супчик
Добавлено: 06 фев 2014, 10:39
blondy_007
Я не слежу за ошыпками. Просто резануло.
Re: Медвежий супчик
Добавлено: 06 фев 2014, 10:48
irinka
Я своего мнения не навязываю, варите бульон, как хотите. Но в пене, кроме свернувшегося белка, всплывает всё самое вредное, что есть в мясе. Канцерогены, например. Или антибиотики, которыми пичкали животное, особенно кур. Эту концентрированную гадость снимают не только для того, чтобы супчик был красивый и прозрачный. Она очень вредна для печени, бедняжка просто не может справиться с таким содержанием яда, и пускает его "гулять" по организму. Что приводит к летальному исходу. Не, мы все не вечны, конечно, но те, кто ест эту дрянь - приближают этот конец, имхо.
Re: Медвежий супчик
Добавлено: 06 фев 2014, 11:39
blondy_007
irinka
Про летальный исход- круто! А если не варить мясо, а съесть его в стейке? Тогда все гадости остаются запечатанными. Тоже смерть?