После того как дурочка опомоила наш кулинарный раздел, я решил открывать отдельные темы.
Вместо предисловия: Главное не бояться, многие операции я выполнял параллельно, поэтому все заняло один час. И женщин выгоните с кухни, что бы не ахали, как во се стороны летят куски, а запускайте на кухню одной короткой командой: убирай.
Итак все началось с крабов, которых я купил по 7,5 за килограмм. Съев мясо из тела, мне было лень вычищать клешни, хотя в них самое нежное мясо и я их положил в холодильник, а сам прикупил килограммовую бошку семги за 2,5 евро и одного лобстера, не помню по чем.
Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
Добавлено: 11 янв 2014, 14:03
Alcasha
Бошка пошла вариться на 20 минут, а я резал овощи, разделывал лобстера на крупные куски мяса( большому куску рот радуется). После этого все клешни краба и остатки лобстера свалил на сковородку и обжарил 10 минут на оливковом масле.
Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
Добавлено: 11 янв 2014, 14:06
Alcasha
Потом мы фламбировали коньячком косточки с мясом и залив белым винчиком тушили 20 минут.
Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
Добавлено: 11 янв 2014, 14:09
Alcasha
Параллельно я крошил овощи и разделал бошку семги и прокрутил мясо с бульоном семги в блендере.
Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
Добавлено: 11 янв 2014, 14:14
Alcasha
Теперь мы косточки лобстера и клешни крабов измельчили прямо обычным деревянным молоточком и протерли все с бульоном через сито. Эта операция дала нам основу супчика, который получил неповторимый вкус и аромат, плюс мы из косточек разбитых достали мясо.
Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
Добавлено: 11 янв 2014, 14:18
Alcasha
Дальше уже легче: обжариваем овощи на сливочном масле( лук первый) и тушим с бульоном от семги, а через 10 минут добавляем основу супа с мукой и все нагреваем помешивая, потом все закидываем в блендер.
Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
Добавлено: 11 янв 2014, 14:22
Alcasha
Ну вот и конец показался: Нагреваем наше варево, бросаем в него обжаренное на сливочном масле куски лобстера и добавляем, интенсивно помешивая, сливки.
Все готово. Съел три тарелки с сухариками белого хлеба и от второго отказался.
Оффтоп:
Мне показалось, легче приготовить, чем обработать фото и написать
Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
Добавлено: 11 янв 2014, 22:12
versanche
Восхитительный рецепт! Нужно обязательно попробовать.
так как пытаюсь представить вкус коньяк-вино-сливки-море.
Я бы не рискнула сливки добавлять, но я не Повар, как Алкаша.
В этом наверно секрет!
Оставила бы всё так как есть, добавив сливочное масло.
Либо убрала коньяк и морковь, чтобы цвет и вкус были более гармоничными.
Я, надеюсь, мои рассуждения не испортили никому аппетит?
пс. Отличная идея блюда отдельно выносить! Раздел кулинарный можно?
Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
Добавлено: 11 янв 2014, 22:21
Alcasha
Если честно, я по французски ввел в гугл Bisque de homard и пол дня почитал мнение французов. Они все кладут сливки.А пережаренные кости в масле мне подсказала великая Молоховец. Так делают раковое масло. Фламбирование дало неповтаримый аромат, да и реми мартини ХО я не особо люблю- на кухню!
Рецепт несложный, но мне больше нравится русская уха или солянка, может потому, что не приучен есть протертые супы. Алкаш выкормлен на супах и борщах.
Ловил себя постоянно на мысли, что в принципе, если выкинуть семгу и лобстера и добавить брокколи, то будет диетический овощной супчик, мною единственно любимый из всех протертых.
Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
Добавлено: 11 янв 2014, 22:31
versanche
Alcasha писал(а):Если честно, я по французски ввел в гугл Bisque de homard и пол дня почитал мнение французов. Они все кладут сливки.А пережаренные кости в масле мне подсказала великая Молоховец. Так делают раковое масло. Фламбирование дало неповтаримый аромат, да и реми мартини ХО я не особо люблю- на кухню!
Рецепт несложный, но мне больше нравится русская уха или солянка, может потому, что не приучен есть протертые супы. Алкаш выкормлен на супах и борщах.
Ловил себя постоянно на мысли, что в принципе, если выкинуть семгу и лобстера и добавить брокколи, то будет диетический овощной супчик, мною единственно любимый из всех протертых.
)) Это уже фантазия мастеров, полёт мысли!
Кости крабов - кальций для пенсов без зубов!
Если не добавлять коньяк и вино, вполне детям можно и растущим подросткам даже, кости укреплять.
Отличный рецепт! Ждем еще такие сборные от мастеров!
Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
Добавлено: 11 янв 2014, 23:34
Sandor
я бы быстрее все по отдельности употребил...
и возни меньше, и сегодня раздельное питание в моде...
Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
Добавлено: 11 янв 2014, 23:37
Alcasha
Sandor писал(а):я бы быстрее все по отдельности употребил...
и возни меньше, и сегодня раздельное питание в моде...
Панцирь я выбросил.
Оффтоп:
Раздельное питание пропагандируют те, кто не умеет готовить.
Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
Добавлено: 11 янв 2014, 23:46
Sandor
Оффтоп:
это точно про меня...
Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
Добавлено: 12 янв 2014, 00:01
No pasaran
так. занесу в закладки. чета много надо читать и вникать. а я только с ужина. завтра на голодный желудок изучу обязательно!
Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
Добавлено: 12 янв 2014, 07:17
malakhovka
Хороший суп! Единственное - я бы не стал пользоваться блендером, напрягает, и как всякая машинка портит вкус. Можно воспользоваться вилкой или толкушкой, хотя конечно, такой пюреобразности не вышло бы.... И немного лишним кажется коньяк, хотя это дело вкуса....
А так - снимаю шляпу!
Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
Добавлено: 12 янв 2014, 08:44
Alcasha
Там все параллельно происходило: бульон варился, овощи и лобстер разделывал. Когда коньяк поджигаете, может полыхнуть не по деццки, осторожнее.
И уберите с кухни женщин и детей.
Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
Добавлено: 12 янв 2014, 20:28
Lena
И уберите с кухни женщин и детей.
Я бы сама ушла , а пришла бы на пробу супа, а не на уборку. А уборка после такого приготовления одно расстройство и суп будет не в радость.
А так супчик такой в ресторане бы поела, и чисто и с мужем ругаться не надо.