Похоже после праздников будет актуальная тема "что не готовим" или как разгрузить печень с такой картинкой:
А я сегодня в обед сходил к стоматологу в очередной раз и как то тема сама наклюнулась: хотите похудеть после праздников-ходите к стоматологу. Остался без обеда и ужина сегодня.
Причем обращение к врачам с жалобами на боли в печени и поджелудочной происходят как правило на седьмой день. Берегите себя пенсы, вы нужны экономике Кипра!
Re: Что не готовим?
Добавлено: 03 янв 2014, 23:01
Gytha Ogg
Бережем. Аптечка всегда с собой.
Re: Что не готовим?
Добавлено: 03 янв 2014, 23:09
Alcasha
Gytha Ogg писал(а):Бережем. Аптечка всегда с собой.
Gytha Ogg писал(а):Бережем. Аптечка всегда с собой.
Креон, аллахол, фестал наше все!!!
Аллохол предпочтительней из всего перечисленного. Имбиря побольше - и аллохол не понадобится. (оч полезно имбирный лимонад)
Re: Что не готовим?
Добавлено: 03 янв 2014, 23:32
Gytha Ogg
Без Креона нельзя!!!!! Периодически надо принимать. Загубила я свое здоровье
Re: Что не готовим?
Добавлено: 03 янв 2014, 23:42
versanche
Не готовим Оливье и совершенно счастливы!!!
Превосходный новогодний стол был без этого извращения порубленных овощей с майонезом.
Re: Что не готовим?
Добавлено: 04 янв 2014, 00:24
blondy_007
Мне уже который год на Крстмас/НГ дарят Моёт. За последние несколько лет накопилось несколько бутылок. В этот НГ мы решили их уничтожить. Ну а Оливье с шампусем как то не очень, поэтому все эти россиянские новогодние радости уничтожались любителями виски и водки. В общем ни печень ни другие органы не пострадали, так как этого мойоту много не выпьешь. Ну и теплая погода не располагает к обжорству.
Я вообще не понимаю как можно любить Оливье. Я его вкусно готовлю, но сама не ем. Не понимаю в чем цимус. Тоже самое могу сказать и о шубе.
Re: Что не готовим?
Добавлено: 04 янв 2014, 10:37
cyustas
blondy_007 писал(а):как можно любить Оливье<?>. Я его вкусно готовлю, но сама не ем
а вам кто это сказал?
кого заставили съесть?
имхо
хорошо делать можно только то, что любишь!
Re: Что не готовим?
Добавлено: 04 янв 2014, 11:51
versanche
blondy_007 писал(а):Мне уже который год на Крстмас/НГ дарят Моёт. За последние несколько лет накопилось несколько бутылок. В этот НГ мы решили их уничтожить. Ну а Оливье с шампусем как то не очень, поэтому все эти россиянские новогодние радости уничтожались любителями виски и водки. В общем ни печень ни другие органы не пострадали, так как этого мойоту много не выпьешь. Ну и теплая погода не располагает к обжорству.
Я вообще не понимаю как можно любить Оливье. Я его вкусно готовлю, но сама не ем. Не понимаю в чем цимус. Тоже самое могу сказать и о шубе.
Могу Оливье приготовить летом.
Вот ну совсем летом. Так как холодный.
Но вот этот стандартный набор "селедка-Мимоза-бутер с икрой" отправляет в далекие голодные студенческие годы. Когда жрали всё подрят и одновременно. Ну и тортик на похмелье
Re: Что не готовим?
Добавлено: 04 янв 2014, 12:19
KoshmaRus
versanche писал(а):
Но вот этот стандартный набор "селедка-Мимоза-бутер с икрой" отправляет в далекие голодные студенческие годы. Когда жрали всё подрят и одновременно. Ну и тортик на похмелье
не завидуйте сама себе, в каждом возрасте есть свои плюсы..
Re: Что не готовим?
Добавлено: 04 янв 2014, 12:44
versanche
KoshmaRus писал(а):
versanche писал(а):Но вот этот стандартный набор "селедка-Мимоза-бутер с икрой" отправляет в далекие голодные студенческие годы. Когда жрали всё подрят и одновременно. Ну и тортик на похмелье
не завидуйте сама себе, в каждом возрасте есть свои плюсы..
Да ушшш. Только ценности меняются в точности наоборот.. Поэтому завидовать тому времени, что сравнивать груши с яблоками.
Re: Что не готовим?
Добавлено: 04 янв 2014, 13:14
blondy_007
cyustas писал(а):blondy_007 писал(а):как можно любить Оливье<?>. Я его вкусно готовлю, но сама не ем
а вам кто это сказал?
кого заставили съесть?
имхо
хорошо делать можно только то, что любишь!
Maстерство не пропьешь! Нет, ну я же вижу как люди едят. Когда что то не удается, то остается. Ну и в прошлой жизни я же это все ела. Как-то незаметно поменялись вкусовые привычки.
Re: Что не готовим?
Добавлено: 04 янв 2014, 14:43
Alcasha
Как же это наверно трудно: ПРИГОТОВИТЬ и НЕ ЕСТЬ. Я так только с омлетом могу: нажарю омлет на сливочном масле воздушный, а себе жарю белковый: желтки выкидываю и на оливковом масле. посыпаю зеленым лучком рубленным.
Re: Что не готовим?
Добавлено: 04 янв 2014, 14:51
malakhovka
Меня в обыденной жизни оливье, селедку под шубой, или рыбный салат (типа мимозы) есть не заставишь.... но на каждый НГ усердно строгаю оливье с отварной говядиной и прочие прелести.... это же "привет из детства" ......как запах абхазских мандаринов положенных под елку....
Re: Что не готовим?
Добавлено: 04 янв 2014, 14:51
Uniform
Alcasha
желтки выкидываю и на оливковом масле. посыпаю зеленым лучком рубленным.
А что так? к продуктам нужно бережнее относиться. Или все по принципу "..в лаптях - но на такси"))
Re: Что не готовим?
Добавлено: 04 янв 2014, 14:52
Uniform
malakhovka писал(а):Меня в обыденной жизни оливье, селедку под шубой, или рыбный салат (типа мимозы) есть не заставишь.... но на каждый НГ усердно строгаю оливье с отварной говядиной и прочие прелести.... это же "привет из детства" ......как запах абхазских мандаринов положенных под елку....
салаты эти универсальные: как вчерашний борщ.
Re: Что не готовим?
Добавлено: 04 янв 2014, 15:04
Alcasha
Uniform писал(а):А что так? к продуктам нужно бережнее относиться. Или все по принципу "..в лаптях - но на такси"))
Ну иногда делаю домашний майонез из желтков, но сам тоже не ем, предпочитаю масло и бальзамический уксус, лимон.
Оффтоп:
А какой принцип в лаптях на такси? Я любил ездить на Лексусе на Малаховских рынок в драных штанах и линялой алкоголичке, в которой работал в саду-огороде. Эффект был, когда я из него вываливался.
malakhovka писал(а): но на каждый НГ усердно строгаю оливье с отварной говядиной и прочие прелести.... это же "привет из детства" ......как запах абхазских мандаринов положенных под елку....
Традиции это наше все. Купил за 3 евро ящик мандаринов и рассыпал по всему дому: Новым Годом пахнет!
Re: Что не готовим?
Добавлено: 04 янв 2014, 15:07
Uniform
Alcasha писал(а):
Uniform писал(а):А что так? к продуктам нужно бережнее относиться. Или все по принципу "..в лаптях - но на такси"))
Ну иногда делаю домашний майонез из желтков, но сам тоже не ем, предпочитаю масло и бальзамический уксус, лимон.
Оффтоп:
А какой принцип в лаптях на такси? Я любил ездить на Лексусе на Малаховских рынок в драных штанах и линялой алкоголичке, в которой работал в саду-огороде. Эффект был, когда я из него вываливался.
вот-вот, я именно об этом, это состояние экс- таза что ли?
Re: Что не готовим?
Добавлено: 04 янв 2014, 15:07
versanche
Alcasha писал(а):Как же это наверно трудно: ПРИГОТОВИТЬ и НЕ ЕСТЬ.
Вообще не люблю свою еду. Только если печь возьмусь. Поэтому больше всего с аппетитом ем в гостях, ну и в забегаловках..
Даже ужасный бритиш боекфаст кажется суперстряпней. Лишь бы не мною приготовленное..
На НГ у бритишев был отменный бифштекс - не прожаренный и не с кровью, мидиум, удивительно вкусный. Соус был лимонный, но решила не портить это дело ничем. Только бутерами с жаренными в клочья овощами. Где бы рецепт такого найти...
Оффтоп:
снегурку британскую покажу, как до места обитания доберусь.
Re: Что не готовим?
Добавлено: 05 янв 2014, 09:56
Uniform
04.01.2014
Арестован 58-летний владелец свинофермы, где животных кормили канцерогено-содержащими продуктами.
Проверка других ферм по Кипру гос. вет. службой не выявила подобных случаев.
Re: Что не готовим?
Добавлено: 05 янв 2014, 11:21
Lena
Не готовим кипрские блюда на Новый год. Достало, одно и тоже. Сбежала на все праздники из кипрской тусы с её унылой обжираловкой в течении трех дней вечными, надоевшими одними и теми же блюдами (суфла, запеканка, стандартный рождественский пирог, грексалат, вытащенный по данному случаю убиенный когда то заяц из морозилки и также банально протушенный с луком..ну и неизменный картофель фри).