Страница 1 из 2

Что будем есть этой зимой.

Добавлено: 13 окт 2013, 15:55
No pasaran
Вот Кошка правильно заметила, что горячий супчик сейчас есть - это признак слабоумия.
Задумываюсь про солянку зимой, мечтаю о французском луковом супе и супе из сыра бри :cake:

Re: Что будем есть этой зимой.

Добавлено: 13 окт 2013, 15:59
Chuma
Как задует начну готовить глинтвейн. Практически суп.

Re: Что будем есть этой зимой.

Добавлено: 13 окт 2013, 16:07
No pasaran
Chuma писал(а):Как задует начну готовить глинтвейн. Практически суп.
Тоже дело! Будет применение местному красному, которое залежалось! Ну и божоле нуво туда же.

Re: Что будем есть этой зимой.

Добавлено: 13 окт 2013, 16:13
Chuma
Я видела в горах зимой киприотка варила глинтвейн в огромной кастрюле и разливала половником. 2 евро стакан.

Re: Что будем есть этой зимой.

Добавлено: 13 окт 2013, 16:14
KOSHKA
No pasaran писал(а):Вот Кошка правильно заметила, что горячий супчик сейчас есть - это признак слабоумия.
Задумываюсь про солянку зимой, мечтаю о французском луковом супе и супе из сыра бри :cake:
А мы мечтаем посмотреть на Ваши шедевры. Особенно суп из сыра Бри.. Интересно.
Оффтоп:

Фрикадельки из котят каналез не возбуждают

Re: Что будем есть этой зимой.

Добавлено: 13 окт 2013, 16:15
No pasaran
Chuma писал(а):в горах зимой киприотка варила глинтвейн
интересно, что они туда кладут..

Re: Что будем есть этой зимой.

Добавлено: 13 окт 2013, 16:17
KOSHKA
Chuma писал(а):Я видела в горах зимой киприотка варила глинтвейн в огромной кастрюле и разливала половником. 2 евро стакан.
Мне почему-то запомнился этот напиток, как сельский.
Когда к родне в деревню ездили, там, на печи на улице варили в эмалерованой кружке.
Напиток бедняков? Кристиан? Какова история сего напитка? Но Пасаран, рассказывайте.
Будет применение местному красному, которое залежалось!
думала, его варят только из молодого, игристого вина. Можно и залежалое варить?

Re: Что будем есть этой зимой.

Добавлено: 13 окт 2013, 16:18
Chuma
No pasaran писал(а):
Chuma писал(а):в горах зимой киприотка варила глинтвейн
интересно, что они туда кладут..
Мне не удалось подсмотреть. По вкусу было нормально, но общепит он и есть общепит.

Re: Что будем есть этой зимой.

Добавлено: 13 окт 2013, 16:26
No pasaran
KOSHKA писал(а):думала, его варят только из молодого, игристого вина. Можно и залежалое варить?
его из красного сухого и полусухого варят. Во Франции опять же все молодое божоле пускают туда во время рождественской недели. Там его называют Le vin chaud - горячее вино. Про историю не знаю. Надо будет ознакомиться... Говорят, на стара, как мир! Эх!! Наступят холодные деньки - буду тоже делать - запасы всего необходимого есть.
KOSHKA писал(а):Особенно суп из сыра Бри.. Интересно.
Очень вкусно! Вам понравится.
Оффтоп:

Чета происходит - у меня кулинарный бум какой-то... Такой жизненный период? :what:

Re: Что будем есть этой зимой.

Добавлено: 13 окт 2013, 16:27
No pasaran
Chuma писал(а):
No pasaran писал(а):
Chuma писал(а):в горах зимой киприотка варила глинтвейн
интересно, что они туда кладут..
Мне не удалось подсмотреть. По вкусу было нормально, но общепит он и есть общепит.
Надо у Пиджн спросить. Может, здесь есть местные ньюансы приготовления? :int:

Re: Что будем есть этой зимой.

Добавлено: 13 окт 2013, 16:45
KOSHKA
No pasaran
Вам понравится.
Мы не сомневаемся!
Там его называют Le vin chaud - горячее вино.
А в молдавии Извар называется, и варят его, не поверите, но при простуде, в основном.

Re: Что будем есть этой зимой.

Добавлено: 13 окт 2013, 17:02
No pasaran
KOSHKA писал(а):А в молдавии Извар называется, и варят его, не поверите, но при простуде, в основном.
Поверю... Вон.. на Кипре супы в основном больные едят :forh:

Re: Что будем есть этой зимой.

Добавлено: 13 окт 2013, 17:37
cyustas
ща арчи подтянется про "сварено вино" расскажет

Re: Что будем есть этой зимой.

Добавлено: 13 окт 2013, 18:13
Yasia
No pasaran писал(а):Оффтоп: Чета происходит - у меня кулинарный бум какой-то... Такой жизненный период? :what:
Это, батенька, возраст : ... взрослеете :idea:

Re: Что будем есть этой зимой.

Добавлено: 13 окт 2013, 18:53
No pasaran
Yasia писал(а):
No pasaran писал(а):Оффтоп: Чета происходит - у меня кулинарный бум какой-то... Такой жизненный период? :what:
Это, батенька, возраст : ... взрослеете :idea:
С детства такие приступы случаются :cocktail:

Re: Что будем есть этой зимой.

Добавлено: 13 окт 2013, 18:53
Pigeon
Не, у нас вино точно не варят. То что видели в Троодосе, наверняка традиция импортная.

Re: Что будем есть этой зимой.

Добавлено: 13 окт 2013, 18:59
Yasia
No pasaran писал(а):
Yasia писал(а):
No pasaran писал(а):Оффтоп: Чета происходит - у меня кулинарный бум какой-то... Такой жизненный период? :what:
Это, батенька, возраст : ... взрослеете :idea:
С детства такие приступы случаются :cocktail:
верно, периодически случаются приступы , наиболее продуктивный - в подростковом возрасте: вернувшись из школы , приготовить что-нибудь эдакое! Пока мама не вернулась :o_O:

Re: Что будем есть этой зимой.

Добавлено: 13 окт 2013, 19:17
Chuma
Pigeon писал(а):Не, у нас вино точно не варят. То что видели в Троодосе, наверняка традиция импортная.
Значит ряженые. :whoa: С другой стороны, когда холодно в горах, можно и позаимствовать традиции иноземцев и заработать.

Re: Что будем есть этой зимой.

Добавлено: 13 окт 2013, 19:22
Pigeon
Chuma

когда холодно в горах, можно и позаимствовать традиции иноземцев
Полностью с Вами согласна! :shake:

Раклет

Добавлено: 03 ноя 2013, 15:27
No pasaran
Готовлюсь к промозглой зиме. Отличное блюдо, пришедшее из Альп - раклет (Raclette). По принципу схоже с фондю. Но фондю я люблю исключительно бургиньён (бургундское то есть). Мясные кусочки опускаем в кипящее растительное масло… разные соусы к этому… вино.
Но сейчас не об этом! Раклет (в хорошей компании, да со вкусным вином, да перед камином... самое оно!

Собссна раньше по-правильному головку сыра над огнем вешали (Сейчас придумали электрические раклетницы - очень удобные) и расплавленный слой соскеребали на отваренную в мундире картошечку. А рядом с картошечкой надо положить мясную нарезку, корнишоны и маринованный лук. Нарезка должна быть качественная. Вроде бекона, прошуто, салями, розетт. Кому, что нравится, но докторская не подойдет.. Сосиски тоже. Хорошо французская багетка дополнит картину.

Все это надо запивать вкусным вином. Говорят, должно быть белое швейцарское Фендан (Fendant) и подобные. Но я швейцарские вина плоховато знаю – без гугла не обойтись. А личное мое мнение – с красным лучше!

В России у меня есть уже раклетница. Как на фото.
С маленькими подносами, на которых плавятся ломтики сыра. Сверху поверхность для гриля – мраморная и металлическая. Можно ломтики овощей поджаривать. На ней даже для блинов есть отделения. Только это лишнее.
Сейчас я жду новую, заказанную на ебае. Попроще. Без блинницы и камня.

Во французском магазине обещали сыр завести правильный (так и называется - raclette). В Дебенамсе нет такого. В альфа мегу надо заглянуть. Предупреждаю – пахнет так, что незнающий человек будет трупик искать. Но вкуснаааа…!
Пижн, возможно, подскажет, где можно приобрести (изготовить под заказ) лопатки для соскабливания сыра и досочки для использования вместо тарелок (нафиг не нужны доски, но придурь у меня такая).

И будет у меня полный кайф. Прощай фигура! Раклет безумно калорийный.
Кстати, не надо заменять раклет на всякие другие сыры! Муветон, бл*! :club2:

В одного такое блюдо не едят. Минимум четверо! Много народу тоже не надо…
:talking:

Re: Что будем есть этой зимой.

Добавлено: 12 янв 2014, 20:13
versanche
No pasaran писал(а):
Yasia писал(а):
No pasaran писал(а):Оффтоп: Чета происходит - у меня кулинарный бум какой-то... Такой жизненный период? :what:
Это, батенька, возраст : ... взрослеете :idea:
С детства такие приступы случаются :cocktail:
Оффтоп:

Ералаш "фирменное блюдо" :joke: :joke:

Re: Что будем есть этой зимой.

Добавлено: 12 янв 2014, 20:27
No pasaran
versanche
чё эта вы? ничегонепонимаю :joke:

Re: Что будем есть этой зимой.

Добавлено: 12 янв 2014, 20:40
versanche
No pasaran писал(а):versanche
чё эта вы? ничегонепонимаю :joke:
Та ералаш такой был "фирменное блюдо". Я от Вашей реплики "с детства случается" вспомнила.
в ютубе не нахожу

Re: Что будем есть этой зимой.

Добавлено: 12 янв 2014, 20:42
No pasaran
ааааа. просто реплика старая. :flower:

Re: Что будем есть этой зимой.

Добавлено: 12 янв 2014, 20:51
No pasaran
versanche
оно?