Тема перекликается с "что готовим" и пр. но тут можно не текущее питание описывать, а особенное или удивившее. Первое, о чем хотелось бы вспомнить, это волшебная "хреновуха", которую я попробовала впервые этим летом в России. Хреновуха, конечно, совсем не еда, но удивила отменно. Уже поставила пару литров. Рецептом делиться жаль. Там есть пара секретов, что нет в интернетах, а мне передали. Лучше продуктом поделюсь через месяц, когда проверю. Мало ли чего не так.
РС. А чтобы как-то объяснить свою рецептурную жадность, скажу словами из шотландской баллады
А мне костер не страшен.
Пускай со мной умрет
Моя святая тайна -
Мой вересковый мед!"
Re: Как я поел этим летом
Добавлено: 14 сен 2013, 00:37
No pasaran
Chuma
Велком бэк! Вспоминали тут Вас добрым словом. В Корносе побывали. Спасибо за наводку!
Re: Как я поел этим летом
Добавлено: 14 сен 2013, 00:43
Chuma
No pasaran писал(а):Chuma
Велком бэк! Вспоминали тут Вас добрым словом. В Корносе побывали. Спасибо за наводку!
Вау. И как? Вкусненько? Интересно?
Re: Как я поел этим летом
Добавлено: 14 сен 2013, 00:49
No pasaran
Да. Нам очень понравилось. Кипрская кухня на эуропейский манер так сказать. Достойно. и вина много разного. В погребе прохладно. Еще поедем.
Re: Как я поел этим летом
Добавлено: 14 сен 2013, 00:50
Chuma
No pasaran писал(а):Chuma
Велком бэк! Вспоминали тут Вас добрым словом. В Корносе побывали. Спасибо за наводку!
Вау. И как? Вкусненько? Интересно?
Re: Как я поел этим летом
Добавлено: 14 сен 2013, 08:32
Alcasha
А хреновуха, это что??? Она горит?
Re: Как я поел этим летом
Добавлено: 14 сен 2013, 10:52
No pasaran
Это Хреновая закуска. Так у нас на Урале называется. Все через мясорубку: хрен, помидоры, чеснок. + соль, сахар и уксус. Ну у чумы каких-то секретов еще есть. Тогда и эти секреты туда же. Хрен мясорубить лучше в пакет или в противогазе. Иначе глаза дерет!
Эту замазку на хлеб, как тараму... Хлеб лучше черный конечно.
Re: Как я поел этим летом
Добавлено: 14 сен 2013, 10:59
Chuma
Я другую хреновуху "ела". Моя - хреновая настойка на водке или спирту. Подается в маленьком запотевшем графинчике. Вкус божественный. И лекарство, как выяснилось, эффективное.
Re: Как я поел этим летом
Добавлено: 14 сен 2013, 11:00
Chuma
Я другую хреновуху "ела". Моя - хреновая настойка на водке или спирту. Подается в маленьком запотевшем графинчике. Вкус божественный. И лекарство, как выяснилось, эффективное.
Re: Как я поел этим летом
Добавлено: 14 сен 2013, 11:07
No pasaran
Chuma писал(а):Я другую хреновуху "ела".
такая тоже бывает, но в наших краях не распространена. Интересно, а если мою хреновуху ваших секретов добавить???
Оффтоп:
где на кипре хрен дают???
Re: Как я поел этим летом
Добавлено: 14 сен 2013, 11:09
Chuma
И песенка в тему.
Re: Как я поел этим летом
Добавлено: 14 сен 2013, 11:12
Alcasha
Chuma писал(а):Я другую хреновуху "ела". Моя - хреновая настойка на водке или спирту. Подается в маленьком запотевшем графинчике. Вкус божественный. И лекарство, как выяснилось, эффективное.
А кроме вкуса хрена, другие оттенки вкуса присутствовали? И почему секрет состава? Тут все равно хрен не растет.
В начале августа был в Малаховке, увидел здоровый куст хрена в огороде- 3 года никто в мое отсутствие не копает. Была мысль выкапывать его и увезти на Кипр...
Re: Как я поел этим летом
Добавлено: 14 сен 2013, 11:13
Chuma
No pasaran писал(а):
Chuma писал(а):Я другую хреновуху "ела".
такая тоже бывает, но в наших краях не распространена. Интересно, а если мою хреновуху ваших секретов добавить???
Оффтоп:
где на кипре хрен дают???
Тогда получится два в одном - настойка с закуской. Надо пробовать.
Я сейчас хрен из России привезла. А на Кипре его дают в частных русских домохозяйствах по знакомству.
Re: Как я поел этим летом
Добавлено: 14 сен 2013, 11:13
Alcasha
Chuma писал(а):Я другую хреновуху "ела". Моя - хреновая настойка на водке или спирту. Подается в маленьком запотевшем графинчике. Вкус божественный. И лекарство, как выяснилось, эффективное.
А кроме вкуса хрена, другие оттенки вкуса присутствовали? И почему секрет состава? Тут все равно хрен не растет.
В начале августа был в Малаховке, увидел здоровый куст хрена в огороде- 3 года никто в мое отсутствие не копает. Была мысль выкапывать его и увезти на Кипр...
Re: Как я поел этим летом
Добавлено: 14 сен 2013, 11:15
No pasaran
Chuma писал(а):Я сейчас хрен из России привезла. А на Кипре его дают в частных русских домохозяйствах по знакомству.
Так.. пока не поздно, заказываю привезти хрена побольше... Спасибо за идею. Буду свою хреновуху делать, а Вашей запивать
Re: Как я поел этим летом
Добавлено: 14 сен 2013, 11:24
Chuma
Alcasha писал(а):
Chuma писал(а):
А кроме вкуса хрена, другие оттенки вкуса присутствовали? И почему секрет состава? Тут все равно хрен не растет.
Никакого секрета в составе нет - водка, хрен, мед, чеснок. Детали в пропорции и приготовлении. В результате настойка несколько напоминает имбирную.
Re: Как я поел этим летом
Добавлено: 14 сен 2013, 11:27
No pasaran
Chuma
изготавливать будете здесь самостоятельно? Тогда нам репортаж с полей, пажалста. желательно, со слайдами! Секреты, можете внутренней цензурой убрать.
Re: Как я поел этим летом
Добавлено: 14 сен 2013, 11:35
Chuma
No pasaran писал(а):Chuma
изготавливать будете здесь самостоятельно? Тогда нам репортаж с полей, пажалста. желательно, со слайдами! Секреты, можете внутренней цензурой убрать.
Первая партия уже стоит. Результат будет только через месяц. Слайдов нет, только автопортрет с выражением томительного ожидания.
Re: Как я поел этим летом
Добавлено: 14 сен 2013, 11:40
Chuma
Продолжу с вашего позволения.
Еще я попробовала винегрет с солеными грибами. Берется все как обычно - свекла, морковь, картошка, горошек, но вместо огурцов кладутся любые соленые грибы. Вкусно и необычно.
Re: Как я поел этим летом
Добавлено: 14 сен 2013, 14:13
cyustas
мда!
давно девушка родину не посещала
уже элементарные рецепты умиляют...
Re: Как я поел этим летом
Добавлено: 14 сен 2013, 14:22
Alcasha
Россия глазами гастрономического туриста!!!!
Re: Как я поел этим летом
Добавлено: 14 сен 2013, 14:29
Chuma
cyustas писал(а):мда!
давно девушка родину не посещала
уже элементарные рецепты умиляют...
И это правда! Все умиляет, все нравится, хочется поделиться с сокамерниками. Потому что конфет с дурианом наелась, глупостей всяких насмаковалась, трюфелями назакусывалась, что так и тянет на винегреты с грибочками и слабосоленую селедку. Это ж прекрасно. В России бываю часто, но в наших ресторанах таких вкусняшек не сыскать, все больше дораду подают и греческий салат.
В Россию! К истокам! Я думаю, что в этом что-то есть - исследовать родину с точки зрения забытой книги о вкусной и здоровой пище. Нет?
Re: Как я поел этим летом
Добавлено: 14 сен 2013, 14:36
HappyWoman
Чума, велком бэк))) Мне в России понравился малосольный судак по-рыбацки. Рыбку кг на 2 просто поторошишь, моешь и закладываешь в очень соленую кипящую воду с целой луковицей и перцем горошком не чистя. По готовнисти воду сливаешь, снимаешь с рыбки шкурку вместе с чешуей - очень нежное мсяо можно есть с чем нравится.