Страница 1 из 2

Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)

Добавлено: 23 сен 2012, 08:37
Alcasha
Тему посвящаю Крусу, не желающему есть куриный желток. Мы часто едим не то что полезно, а то что в рот полезло. А все полезное не имеет усилителей вкуса и не особо сладкое. Мне нравится, что на Кипре есть огромные отделы с "органик фуд" и я имею право выбора, что мне есть. Вот изучите эту статью, она произвела на меня сильное впечатление. На Кипре вся моя любимая кукуруза выращена с применением ГМО.


Американский журнал Food and Chemical Toxicology, считающийся ведущим в области пищевой токсикологии, опубликовал работы француза Жиля-Эрика Сералини, преподавателя молекулярной биологии в университете Кана. В обстановке полной секретности исследователь и его команда в течение долгих лет изучали генно-модифицированную кукурузу, проводя опыты на крысах.

Результаты красноречивы и обжалованию не подлежат: ГМО — страшный яд, который оказывает разрушительное воздействие на изучаемых крыс. Исследование велось с большой осторожностью, так как были опасения, что мощное англоязычное транснациональное лобби попытается помешать работе французского исследователя. В течение двух лет его соратники шифровали все сообщения, которыми обменивались, ничего не обсуждали по телефону и заявляли во всеуслышание, что занимаются исследованием совсем другого вопроса. Все ради того, чтобы отвлечь внимание международных компаний.

Сначала им понадобилось приобрести зерна генно-модифицированной кукурузы NK 603, запатентованной фирмой Monsanto. После того, как их купил канадский посредник, команда Сералини создала из них корм для проведения опытов над крысами.

Двести животных разделили на две группы. Одну кормили генно-модифицированным кормом, вторую — здоровым. Через год у крыс, питавшихся генно-модифицированным кормом, обнаружились отклонения и тяжелые патологии. У многих самок появилась опухоль молочной железы, в некоторых случаях достигавшая 25% веса тела животного, у самцов были зарегистрированы аномалии в печени и почках. Все эти заболевания встречались в 2-5 раз чаще, чем у животных, которых кормили здоровым кормом.

Появление опухолей — самый впечатляющий результат. Проявлялись они очень рано — в 20 месяцев у самцов и в 3 у самок, что у человека соответствовало бы приблизительно 40 годам.
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/ ... umans.html http://news.rambler.ru/15594446/39550734/

Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)

Добавлено: 23 сен 2012, 13:20
Crus
Alcasha писал(а): На Кипре вся моя любимая кукуруза выращена с применением ГМО.
Я под впечатлением! :no:

Хотелось бы полный список того, что жрать нельзя! Хотя бы про Карфур расскажите - кроме Зивании что там не ГМО? :cry:

Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)

Добавлено: 23 сен 2012, 13:32
Alcasha
Карфур это аналог Пятерочки-Копеечки. Туда ходить опасно, меня там пару раз пытались отравить не свежей рыбой. В Метро зато новость: коньяк ХО французский появился, не буду указывать марку, что бы не создавать рекламу. В Орфанидесе и Метро есть большие отделы органик фуд, туды и ходите!

Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)

Добавлено: 23 сен 2012, 14:41
Pigeon
Ешьте с вашего огорода, и будет вам счастье!!! дачники тоже мне! :tongue:

Кстати на Кипре по закону запрещено производить или импортировать ГМО. Правда никто не уверен чем кормят все то что мы едим потом. Говорят что все корма содержат ГМО фабрикаты.

Или еще лучше, станьте вегерарианцами! :)

Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)

Добавлено: 23 сен 2012, 14:49
Dr Vertebra
Pigeon писал(а):Или еще лучше, станьте вегерарианцами! :)
Переехать на Кипр - в царство жареного барашка - чтобы стать вегетарианцем, это мазохизм в высшем его проявлении.

Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)

Добавлено: 23 сен 2012, 14:53
Pigeon
На Кипре понятно этот "прогресс" еще не догнал остальную цивилизацию поэтому в принципе раз в две недели можно и барашка жаренного

Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)

Добавлено: 29 сен 2012, 22:02
Alcasha
Dr Vertebra писал(а):
Pigeon писал(а):Или еще лучше, станьте вегерарианцами! :)
Переехать на Кипр - в царство жареного барашка - чтобы стать вегетарианцем, это мазохизм в высшем его проявлении.
А вы не замечали, что на Кипре сельдерей пахнет по особому, что кукуруза,помидоры,лук сладкие, что баклажаны стоят копейки, а если их целиком запечь в углях, а потом разломить и полить натуральным домашним оливковым маслом, то можно с языком проглотить. Молодая картошка круглый год развращает,но к ней быстро привыкаешь. Жареная с луком и мяса не надо,особенно летом на жаре...Царство пережаренного барашка оно больше на туристов рассчитано.

Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)

Добавлено: 29 сен 2012, 23:14
Dr Vertebra
Заметил, заметил. И оценил по достоинству. После кипрских помидоров могу есть только летние краснодарские. А что касается мяса, то о вкусах и предпочтениях спорить не буду. Тем более, что понятие "ПЕРЕжареное мясо" последние лет 27 мне известно лишь в виде идиоматического выражения. Руки надо рвать живьём тому, кто мясо уродует!

Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)

Добавлено: 30 сен 2012, 08:09
Alcasha
Dr Vertebra писал(а): Тем более, что понятие "ПЕРЕжареное мясо" последние лет 27 мне известно лишь в виде идиоматического выражения. Руки надо рвать живьём тому, кто мясо уродует!
Да вы Доктор всем поварам в тавернах Кипра руки ампутируете :rofl:

Я так и не нашел объяснения,за годы на Кипре, почему они пережаривают мясо до чипсов и в таверны мясные вожу только гостей из России. Они от обилия и низких цен переживают состояние эйфории все время пребывания на Кипре.

Киприоты очень вкусно готовят фасоль и горох в разных ипостасях, ее не подают в тавернах, это меня соседка бабка кормит. Полив лимоном и маслом вы забудете про мясо, как мои гости из Москвы забыли про мясо, попробовав жареный сыр халуми и нежный анари.

Я сейчас ем мясо но пару раз в неделю. Может зимой захочется чаще: пельмени,холодец...

Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)

Добавлено: 30 сен 2012, 09:04
Pigeon
Изображение

Не выдержала, хотела похвастаться своим урожаем! :smth1:

Какое блин мясо?? Сегодня в обед нарежу мелко мелко одну из кабачков, поджарю маленько на оливковом масле, и потом туда добавлю пару слегка сбитых яиц.
А помидор очень много, на салаты хватит, и еще на пару раз сделю соус на спагетти!

Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)

Добавлено: 30 сен 2012, 09:15
Crus
Pigeon писал(а):Изображение

Не выдержала, хотела похвастаться своим урожаем! :smth1:

Какое блин мясо?? Сегодня в обед нарежу мелко мелко одну из кабачков, поджарю маленько на оливковом масле, и потом туда добавлю пару слегка сбитых яиц.
А помидор очень много, на салаты хватит, и еще на пару раз сделю соус на спагетти!
Слава Богу! Есть тут настоящие дачники и дачницы!
А то все теоретики, несут пургу про мясо, про халуми...

РС: Pigeon, одна беда, что сорта помидоров у Вас очень уж примитивные. Не для дачи. Но это сугубо личное мнение... :whoa:

Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)

Добавлено: 30 сен 2012, 09:30
Pigeon
Круз, спасибо что заценили! Я и вправду очень собой горжусь! :smth2:

Заметьте, это моя первая попытка вырасти что то сьедобное, и как это радует! огород крошечный, несколько десятков м2, но на все лето мы ели свою продукцию, безо всяких химикатов и удобрений.

Буду рада советам более опытных дачников, по поводу сортов помидоров. Я в начале лета, тупо купила все то, что в нашем районном питомнике продавалось :smth2:
(И была тогда уверена, что это выброшенные деньги! )

Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)

Добавлено: 30 сен 2012, 09:52
Alcasha
Pigeon, Морковку потрите на терке пережарьте и добавьте в кабачки. Сверху можно потереть сыр и запечь для сытности, немного чеснока на любителя, но без яиц, они ненавистны отдельным холестеринофобиявым товарисчам...
(теоретик халуми)

Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)

Добавлено: 30 сен 2012, 09:59
Pigeon
Alcasha писал(а):Pigeon, Морковку потрите на терке пережарьте и добавьте в кабачки. Сверху можно потереть сыр и запечь для сытности, немного чеснока на любителя, но без яиц, они ненавистны отдельным холестеринофобиявым товарисчам...
(теоретик халуми)
Хороший рецепт. Это по гречески называется суфле! :smth3:

ПС да не боитесь Вы яичного холестерина! Доказано, он хороший ! :idea:

Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)

Добавлено: 30 сен 2012, 10:24
Alcasha
Pigeon писал(а): да не боитесь Вы яичного холестерина! Доказано, он хороший ! :idea:
Все люди которые шли со мной по жизни, боялись одного, а умерли от другого.

Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)

Добавлено: 30 сен 2012, 10:38
Crus
Alcasha писал(а):
Pigeon писал(а): да не боитесь Вы яичного холестерина! Доказано, он хороший ! :idea:
Все люди которые шли со мной по жизни, боялись одного, а умерли от другого.
Русский язык - это беда на все времена! :smth3:

ОДНОГО и ДРУГОГО - это люди? Я правильно понял? :club:

Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)

Добавлено: 30 сен 2012, 11:11
Alcasha
Crus писал(а):

ОДНОГО и ДРУГОГО - это люди? Я правильно понял? :club:
Не правильно, но с кем то в Люберцах было и так.

Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)

Добавлено: 30 сен 2012, 14:23
Dr Vertebra
Alcasha писал(а): Все люди которые шли со мной по жизни, боялись одного, а умерли от другого.
А Вы кем были? Одним или другим? :int:

Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)

Добавлено: 02 окт 2012, 10:46
alexalex
"Что происходит с организмом человека после баночки колы"
http://www.ria.ru/infografika/20121001/763370349.html

Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)

Добавлено: 02 окт 2012, 14:15
Alcasha
alexalex, Я когда устану на дороге, останавливаюсь и делаю пять глотков этой отравы,треть банки,остальное выбрасываю.Тонизирует и помогает доехать домой.

Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)

Добавлено: 02 окт 2012, 15:55
alexalex
Я , иногда , еще и доширак ем. Только никому!

Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)

Добавлено: 02 окт 2012, 19:44
Crus
alexalex писал(а):Я , иногда , еще и доширак ем. Только никому!
А почему бы в Макдональдсе не продавать доширак?

РС: и слоган: Зайди в Мак, сожри Доширак! :int:

Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)

Добавлено: 02 окт 2012, 19:51
alexalex
Пригласи в желудок рак?

Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)

Добавлено: 03 окт 2012, 09:54
Sandor
ДажеРак :what:

Re: Воскресные ужасы(мы то, что мы едим)

Добавлено: 03 окт 2012, 13:09
Krendel
С Дошираком покончено в институте на 5-м курсе. Больше никогда.