Куличи
Добавлено: 03 май 2013, 19:32
Так повелось, что русские на Кипре пекут куличи, ибо в магазинах их нет.
Я выкладываю фото, только из духовки, еще тепленькие:
Я выкладываю фото, только из духовки, еще тепленькие:
Только не говорите, что сами старалисьAlcasha писал(а):Так повелось, что русские на Кипре пекут куличи, ибо в магазинах их нет.
Я выкладываю фото, только из духовки, еще тепленькие:
Yasia писал(а):Только не говорите, что сами старались , тесто месили, пекли, не поверю.
А вообще, это кто кого перекуличит что ли? вы с ХэппиВуман соревнуетесь? http://russiancyprus.com/viewtopic.php?f=2&t=1339
Yasia писал(а): А что мне Казарян какая то? Я предложил выкладывать НАШИ куличи.Месил я. Пек не я, во дворе стоит духовка газовая.
Куличи пекут только русскоговорящие? а греки? а болгары? никогда не интересовалась вопросом. Католики?Alcasha писал(а):Так повелось, что русские на Кипре пекут куличи, ибо в магазинах их нет
У меня три часа стояло!!! Потом не утерпел кинул в духовку. Не буду спать,буду ждать ваших куличей!Irina писал(а):С куличами Вас, Алкаша!
Яся , у нас флауны пекут. Пасхальная выпечка с сыром изюмом мятой итд. Вкусно!Куличи пекут только русскоговорящие? а греки? а болгары? никогда не интересовалась вопросом. Католики?
А я с соседями киприотами уже третий год обмениваюсь: им кулич, а они мне флауну.Pigeon писал(а):Яся , у нас флауны пекут. Пасхальная выпечка с сыром изюмом мятой итд. Вкусно!Куличи пекут только русскоговорящие? а греки? а болгары? никогда не интересовалась вопросом. Католики?
спасибо, буду знать. Вестник Кипра пишет, что они у вас в магазинах продаются. А вы сами печете?Яся , у нас флауны пекут. Пасхальная выпечка с сыром изюмом мятой итд. Вкусно!
в первый раз слышу, пошла читать про палео-диету, спасибPigeon писал(а):Не, я теперь сторонник палео-диеты! :) больше сувла вдохновляет теперь...
Я еще часок вытерплю,не усну!!! Жду фото!Irina писал(а):Алкаша, уже можете растилать постель. Тесто подошло. Ставлю в нагретую духовку.
А фоточку дрожжей можно в студию?HappyWoman писал(а):Мокрые дрожжи найдены! Называются Майя или ПакМайя.
Сейчас фотоаппарат зарядится- сделаю фотку)).Irina писал(а): HappyWoman писал(а):Мокрые дрожжи найдены! Называются Майя или ПакМайя.
А фоточку дрожжей можно в студию?
Хотя, можно в деревенской пекарне попросить. У нас их тут две.Как то даже тесто на пирожки-чебуреки предлагали замесить.
Фольгу наверно можно.
С чувством выполненного долга.Alcasha писал(а):Можно спать идти!
У каждой хозяйки бы случился. Могли бы еще равиоли наделать))) Pigeon, а скажите, почему флауну в морозилку запихивают? Она же потом невкусная. Мне как-то раз парочку замороженных после Пасхи приносили в подарок, но я не оценила (но взяла и обратно в морозилку положила).Pigeon писал(а):Подруга расказывала, что одна наша знакомая, подготовила выпечку флауны на всю родню, аж на 300 евро только сыру купили. Все сделали и привезли к Зорпасу чтоб их спекли в ихних печках. Отдали и ушли. Когда вернулись им их выдали в виде лепешек!!! Румынский работник Зорпаса видимо ушел не перекур и пропустил какой то важный критический момент!!! У знакомой чуть инфаркт не получился!
творожная Пасха - много сливочного масла, изюма, и творог? Сахар, ванилин, корица, что еще? Хозяйка "Нины" русская?Irina писал(а):Помнится лет 15-17 тому назад в Лимассоле был ресторан "Нина" в Канике.
Хозяйка ресторана выпекала шедевры пасхальной кулинарии- вкуснейшие куличи и творожные Пасхи волшебные делала.
Этого ресторана нет уже лет 13. И Нина улетела домой, очевидно... Скучаю по ней.Yasia писал(а):Хозяйка "Нины" русская?