Я позже осознал спокойно и трезво, что после плова и шашлыка, на волне популярности первой книжки, вкрадчиво и улыбчиво Сралик активно протаскивает в русскую кухню азиатчину. Сравните русский рецепт приготовления любого блюда с тем что готовит он.
Заметьте, что его сучность я не обсуждаю, инет трещит от его "подвигов" и "воспитанности" с оппонентами, время собирать камни само придет.
Re: Что готовим?
Добавлено: 06 янв 2018, 14:40
alexalex
Alcasha писал(а):Я позже осознал спокойно и трезво, что после плова и шашлыка, на волне популярности первой книжки, вкрадчиво и улыбчиво Сралик активно протаскивает в русскую кухню азиатчину
А почему нет? Он же не позиционирует себя как эталон. А так, была бы всего одна в мире, каноническая кулинарная книга с рецептами, шаг вправо-влево - на шампур.
Re: Что готовим?
Добавлено: 06 янв 2018, 15:46
Cruz
alexalex писал(а):
Alcasha писал(а):Я позже осознал спокойно и трезво, что после плова и шашлыка, на волне популярности первой книжки, вкрадчиво и улыбчиво Сралик активно протаскивает в русскую кухню азиатчину
А почему нет? Он же не позиционирует себя как эталон. А так, была бы всего одна в мире, каноническая кулинарная книга с рецептами, шаг вправо-влево - на шампур.
Бред... как может Сралик пропагандировать русскую кухню, если он нерусский?
Сто лет она ему сдалась...
Другой вопрос: а нахрена его читать?
Вон в Китае тыщу лет до Руси жрали пельмени и никого это не задевает.... никто на пацанов не обижается...
Тут что-то личное...
Re: Что готовим?
Добавлено: 06 янв 2018, 19:37
Sandor
Alcasha писал(а):
Sandor писал(а):Мастера всегда ревнивы)))
Я позже осознал спокойно и трезво, что после плова и шашлыка, на волне популярности первой книжки, вкрадчиво и улыбчиво Сралик активно протаскивает в русскую кухню азиатчину. Сравните русский рецепт приготовления любого блюда с тем что готовит он.
Заметьте, что его сучность я не обсуждаю, инет трещит от его "подвигов" и "воспитанности" с оппонентами, время собирать камни само придет.
вы знаете, я не читаю его книг от слова совсем
ибо нерюх
но если наткнусь на передачу где он готовит - вау, пальчики оближешь
и пофиг - азиатчина это или европейщина
в нашей тусовке есть товарищ
Оффтоп:
(порой посматривал кипрские форумы как "толик" с моего компа, ну и мне оставил аккаунт)))
большой мастер готовить. По моим меркам.
Он тоже может морщить попу, что кто-то там чего-то не так делает
но вот я не отличаю даже специй что он в магазине тщательно выбирает))
но он мастер как выпить, так и приготовить, а потому я просто не спорю
да еще и ныряет со мной, так что любимый гость)) тоже не ценит Сталиков, (да и вас с малаховкой)
отсюда вывод - вы все ревнивцы
но мнение ваше именно по этому поводу - пристрастно и не заслуживает одобрения
вы все умеете готовить. И любите.
А мы любим жрать))
Ну и вас за ваши умения весьма ценим
Re: Что готовим?
Добавлено: 06 янв 2018, 19:58
Alcasha
Sandor
Воля ваша, что думать , я свое мнение написал, а мне после Парижа французская кухня нравится. Я осознал ее влияние на русскую кухню.
Оффтоп:
Кстати Сралик уже плов из гречневой каши рецепт выложил, внедряет.
Re: Что готовим?
Добавлено: 06 янв 2018, 20:06
Sandor
не слежу за его творчеством
просто признаю, что он МАСТЕР
Оффтоп:
ну а Вас захваливать не буду )))
Re: Что готовим?
Добавлено: 07 янв 2018, 20:38
Archibald
Жена, валяясь перед телевизором, захотела овощного рагу. Все, что под руку попалось в холодильнике по спассеровал (к ужасу психопатодиетолога всея кипра), кроме цуккини, сельдерея и брокколи. Готовилось без соли и приправ, ибо каждый предпочитает свой вкус.
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 янв 2018, 03:51
HappyWoman
Винегрет делала вчера со своей засоленной на НГ капустой и своими же огурцами. Получился отвал головы))). Заправка- конопляным маслом из Фрутопии ( поскольку лень было идти за подсолнечным с запахом). Неимоверно вкусный получился. Игредиенты : капуста , огурцы свои, свекла ( вареная из супермаркета), головка свежего сладкого лука, 1 большая вареная картошка молодая и 1 большая вареная морковка, половина большой банки горошка из Мини-Микса . Капусту и свеклу режем и смешиваем на ночь и ставим в холодильник, чтобы получить нужный цвет. Все остальное - перед гостями или просто употреблением).
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 апр 2018, 12:03
Alcasha
Постный супчик пюре из брокколи протертый в блендере.
Состав: брокколи, немного морковки, сельдерей, чеснок, соль. Можно без чеснока и сельдерея. Если не добавить растительного масла, то будет отличное разгрузочное блюдо от шлаков. Можно превратить в суп из морепродуктов и накидать в него накидать крабовых палочек, креветок чищенных, отварных мидий, резанных кальмаров, хвост лобстера рубленный, короче что есть в холодильнике. Время приготовления 15 минут.
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 апр 2018, 17:45
Archibald
Подружка жены закрыла кебабно-сэндвичное заведение, просто надоело. Теперь раздает неликвиды. Нам досталось три упаковки говяжьих гамбургеров и пара ящиков всякой колы.
Сижу, давлюсь гамбургером собственной жарки. Конечно, ресторанный вкусней. Хотя и этот не так плох, единственно, что солоноват на мой вкус. Надеюсь, поправим дела на пасху, поедем в деревню на барбекю.
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 апр 2018, 17:49
Alcasha
Флауны производство не закрывается? У меня соседи заказали в пекарне на 900евро.
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 апр 2018, 18:07
Archibald
У меня соседи как раз пекут вагонами, мне кажется, их пекарня только ради этого и содержится.
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 апр 2018, 18:44
Alcasha
Теплекие вкусные, черствые не очень, не айс.
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 апр 2018, 18:48
Glen
Archibald писал(а):
Подружка жены закрыла кебабно-сэндвичное заведение, просто надоело. Теперь раздает неликвиды. Нам досталось три упаковки говяжьих гамбургеров и пара ящиков всякой колы.
Сижу, давлюсь гамбургером собственной жарки. Конечно, ресторанный вкусней. Хотя и этот не так плох, единственно, что солоноват на мой вкус. Надеюсь, поправим дела на пасху, поедем в деревню на барбекю.
Я завтра поеду в горы на барбекю, боюсь в выходные там полкипра будет)
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 апр 2018, 20:17
Archibald
Нам не страшно, у нас забор высокий
Re: Что готовим?
Добавлено: 10 апр 2018, 18:30
Despasito Gurza
Цюреки, флауна, баран. Как же убого тут питаются на Пасху. А постелянная простынка на заднем сидении это вне моих сил...
Re: Что готовим?
Добавлено: 10 апр 2018, 18:31
Despasito Gurza
Alcasha писал(а):Теплекие вкусные, черствые не очень, не айс.
Чтобы не черствели киприоты их в фольгу заворачивают. Удобно.
Re: Что готовим?
Добавлено: 10 апр 2018, 19:10
Archibald
Despasito Gurza писал(а):Цюреки, флауна, баран. Как же убого тут питаются на Пасху. А постелянная простынка на заднем сидении это вне моих сил...
И никаких драк, скукота! Князь вовремя одумался
Re: Что готовим?
Добавлено: 10 апр 2018, 22:34
KoshmaRus
Убого питаются убогие...остальные употребляют продукты в своё удовольствие..
Оффтоп:
к примеру, негры жрут бананы...везде..оне их по всему миру распространили , а терь сами подтягиваются..такая ж х..ня и с пловом , и с китайской хуйнёй всяческой..ну вы мою мысль поняли, надеюсь..
Re: Что готовим?
Добавлено: 10 апр 2018, 22:47
Alcasha
KoshmaRus Бананы на Кипре чуть дороже картошки, раз в неделю их жарю вместо картошки, пользы от них больше.
Re: Что готовим?
Добавлено: 10 апр 2018, 22:53
KoshmaRus
Я тоже немного загорелый... летом...но ВМЕСТО картофана- увольте..
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 апр 2018, 21:05
Archibald
Потроллю докторшу дистанционной диетологии - распечатал вторую пачку халявных бифбургеров
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 апр 2018, 21:26
HappyWoman
Моя диетология застопорилась, снова все сначала). Ходить по городу надо с вами начинать, с мешком картошки за спиной...
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 апр 2018, 21:54
KoshmaRus
HappyWoman писал(а):Моя диетология застопорилась, снова все сначала). Ходить по городу надо с вами начинать, с мешком картошки за спиной...