Страница 39 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 05 окт 2013, 19:20
KOSHKA
No pasaran писал(а):Докладываю: куплено около 3 кило рыбы. В магазине в старом городе так и называется "с лодки". Плюс еще мелкоты разной. Всего видов 10. Мидии (замороженные, правда), креветки, кальмар (не знаю зачем. наверное, до кучи) и 2 небольших лобстера. Ну и 3 разных рыбьих филе. Овощей... И прочих необходимых прибамбасов.
Выезжаю со всем скарбом в Писсури, где гости виллу снимают. У них выездной шеффф заказан в моем лице. Сами по острову гоняют, по горам, как муфлоны, скачут.
Алкаша, это на 6-х. Суп просто вкусный и гости прожорливые. Надо еще винца прихватить. Чтобы наверняка хватило.
Сегодня не ждите. :bye: :drink1:
О! И я рыбный супчик забацала.
Сейчас калдую над фруктовым салатом.
Парикмахерша рассказала, как киприотки делают. С коньяком и розовой водичкой.
Фото салата выложу. Суп вкусняшный, но ничего красивого.. :cake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 05 окт 2013, 19:21
malakhovka
Утром поехал в Spar в Жуковский. В рыбном, смотрю, еще товарная корюшка.... купил килограмм, вспоминаем молодость, годы проведенные на Металлическом заводе, жарим рыбу, типа со вкусом огурца (кто питерским сказал, что рыба со вкусом огурца- тайна сия велика есть.....типа питерского своеобразия...поребрики, парадное, кура, греча, и пр...
Рецепта нет ввиду его банальности, но рыба действительно хороша... (хер с ним, со вкусом огурца)....
Короче, оне кг корюшка, пол-лимона (без умора), салт энд пепа, две ложки муки, литр растительного масла, казан, костер и водка (последние можно заменить сковородой, электро-газовой плитой (Sandor лучше воспользоваться кондиционером), алкоголь по вкусу)...,
Берем корюшку, крупную потрошим, мелкую оставляем с какашками, моем, тарим в миску, сбрызгиваем лимоном, много соли и перца, накрываем тарелкой и в холодильник на час-полтора...

Re: Что готовим?

Добавлено: 05 окт 2013, 19:27
malakhovka
В казан льем бутыль масла, греем, бросаем не чищеную луковицу, ждем пока луковица не станет коричневой... Потом шумовкой выбрасываем (особо голодным не рекомендую закусывать этой луковкой, хрустящая, но все запахи и прогорклый жир от прежнего пиршества возьмет в себя)
...
За это время, рыбку слегка обваливаем в муке....

Re: Что готовим?

Добавлено: 05 окт 2013, 19:30
malakhovka
Жарим рыбу на сильном огне не более 2-х минут, не сильно шерудя шумовкой, иначе будет разваливаться..... Вылавливаем шумовкой, стараясь слить лишнее масло....

Re: Что готовим?

Добавлено: 05 окт 2013, 19:32
malakhovka
Зелень, водки, вина и пр. по вкусу....

Re: Что готовим?

Добавлено: 05 окт 2013, 19:35
malakhovka
Пока я рыбу жарил, сосед в баню пошел......
Пойду ка я тож.... В баню....

Re: Что готовим?

Добавлено: 05 окт 2013, 19:37
Yasia
malakhovka писал(а):Зелень, водки, вина и пр. по вкусу....
наконец-то, фото жареной рыбы! Уже вкусно :shake:
В советских книгах по кулинарии говорили, что рыбу солить и в холодильник - только портить, т.к. мясо рыбы при этом становится более жестким, выделив весь сок. А вы рекомендуете. Если пропустить этот момент - соль+рыба+холодильник - получится лучше? не пробовали?
Или лимонный сок сделает все , как надо?

Вы тоже пошли в баню - на крыше? Это вы Карлсон? шучу, шучу

Re: Что готовим?

Добавлено: 05 окт 2013, 19:38
malakhovka
Да....для барышень и в соответствии с нашими погодами.... глинтвейн....бррррр..

Re: Что готовим?

Добавлено: 05 окт 2013, 19:56
malakhovka
Yasia писал(а):
malakhovka писал(а):Зелень, водки, вина и пр. по вкусу....
наконец-то, фото жареной рыбы! Уже вкусно :shake:
В советских книгах по кулинарии говорили, что рыбу солить и в холодильник - только портить, т.к. мясо рыбы при этом становится более жестким, выделив весь сок. А вы рекомендуете. Если пропустить этот момент - соль+рыба+холодильник - получится лучше? не пробовали?
Или лимонный сок сделает все , как надо?

Вы тоже пошли в баню - на крыше? Это вы Карлсон? шучу, шучу
Наверное совецкая кулинария и Вы правы.... но я, как природный таждик, знаю.... что рыбу-мясо без движения (ну либо без холодильника) нельзя оставлять больше чем на 15 минут.... Привычка, что поделаешь.... Устал, в свое время, сидя на.... спать....

Re: Что готовим?

Добавлено: 05 окт 2013, 20:24
Alcasha
malakhovka Я на дно тарелки, куда ловлю рыбу жаренную в масле, кладу бумажное полотенце, в три слоя, отлично впитывает весь оставшийся жир на рыбе.

Re: Что готовим?

Добавлено: 05 окт 2013, 20:34
malakhovka
Alcasha писал(а):malakhovka Я на дно тарелки, куда ловлю рыбу жаренную в масле, кладу бумажное полотенце, в три слоя, отлично впитывает весь оставшийся жир на рыбе.
Вы - общепризнанный эстет, а я привык хлебом масло с тарелки вытирать.... я серьезно...

Re: Что готовим?

Добавлено: 05 окт 2013, 20:48
Alcasha
На Кипре курица продается вместе с печенкой. Я долго ломал моск, куда ее девать, котэ нету, пока не додумался отваривать ее 5 минут в кипятке, потом отделить от пленок и вилкой перетереть со сливочным маслом. Получается довольно вкусный паштет на парочку маленьких гренок и парочку булек из бутылочки с зиванийкой.

Re: Что готовим?

Добавлено: 05 окт 2013, 21:00
KOSHKA
Alcasha писал(а):На Кипре курица продается вместе с печенкой. Я долго ломал моск, куда ее девать, котэ нету, пока не додумался отваривать ее 5 минут в кипятке, потом отделить от пленок и вилкой перетереть со сливочным маслом. Получается довольно вкусный паштет на парочку маленьких гренок и парочку булек из бутылочки с зиванийкой.
Можно смешать с желтком, майонезом и лучком и в яйцо. Гы. Вспомнила, закуску на студенческий стол..

Re: Что готовим?

Добавлено: 05 окт 2013, 21:04
malakhovka
KOSHKA писал(а): Вспомнила, закуску на студенческий стол..
Если вспоминать студенческую закуску, то лучше черного хлеба с горчицей (дармовые, если помните, в любой столовке стояли лотки с хлебом, а на столах банки с горчицей), ничего не придумано..... бутыльмент, правда, приходилось искусно драпировать гардиной...

Re: Что готовим?

Добавлено: 05 окт 2013, 21:07
KOSHKA
malakhovka писал(а):
KOSHKA писал(а): Вспомнила, закуску на студенческий стол..
Если вспоминать студенческую закуску, то лучше черного хлеба с горчицей (дармовые, если помните, в любой столовке стояли лотки с хлебом, а на столах банки с горчицей), ничего не придумано..... бутыльмент, правда, приходилось искусно драпировать гардиной...
В Душанбе?

У нас пирожки были. но кто туда (в столовую) ходил..

Застолье на НГ сугубо. Остальное так. Пиво, килька в томате..Картоха.

Сегодня прикупила горчицу. Вдруг захотелось с куринными нагетсами. Завтра-послезавтра забацаю..

Re: Что готовим?

Добавлено: 05 окт 2013, 21:15
malakhovka
В совецкие времена, этот джентльменский набор (горчица-хлеб), присутствовал, бесплатно, в любом заведении общепита....вне зависимости от места жительства...А Душанбе я приехал уже законченным подон......алкогольной личностью....

Re: Что готовим?

Добавлено: 06 окт 2013, 10:00
cyustas
malakhovka писал(а):
Alcasha писал(а):malakhovka Я на дно тарелки, куда ловлю рыбу жаренную в масле, кладу бумажное полотенце, в три слоя, отлично впитывает весь оставшийся жир на рыбе.
Вы - общепризнанный эстет, а я привык хлебом масло с тарелки вытирать.... я серьезно...
эх! напомнили голодные годы юности! тогда мы редко(!) праздник устраивали, жаря мойву по "вашему" рецепту!..
до сих пор ничего вкуснее не ел! :smth3:
Оффтоп:

состарился? :cry:

Re: Что готовим?

Добавлено: 06 окт 2013, 10:09
malakhovka
cyustas писал(а): Оффтоп:




состарился? :cry:


Я студентом на хлебозаводе ночью подрабатывал. Утром от голодухи съедал батон теплого хлеба с бутылкой кефиру. С тех пор ничего вкуснее не ел....

Re: Что готовим?

Добавлено: 06 окт 2013, 10:16
cyustas
malakhovka писал(а):Я студентом на хлебозаводе ночью подрабатывал. Утром от голодухи съедал батон теплого хлеба с бутылкой кефиру. С тех пор ничего вкуснее не ел....
охотно верю последнему, но отчего на хлебозаводе(!) испытывать голодуху?! что-то, простите, недотумкиваю :smth3:

Re: Что готовим?

Добавлено: 06 окт 2013, 10:21
malakhovka
Там мы там припахивали всю ночь и утро.... Натаскаешься лотков за ночь, к утру голод зверский...

Re: Что готовим?

Добавлено: 06 окт 2013, 10:28
Uniform
Вот, пловчик поспел :int:

Изображение
Изображение
Изображение
Оффтоп:

Да, Скифы — мы! Да, азиаты — мы, — С раскосыми и жадными очами!

Re: Что готовим?

Добавлено: 06 окт 2013, 10:35
cyustas
malakhovka писал(а):Там мы там припахивали всю ночь и утро.... Натаскаешься лотков за ночь, к утру голод зверский...
ясно! то была "фигура речи" :shake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 06 окт 2013, 10:36
cyustas
Uniform писал(а):Вот, пловчик поспел :int:
Оффтоп: Да, Скифы — мы! Да, азиаты — мы, — С раскосыми и жадными очами!
не жирноват? :tongue:
малаховка! что как эксперт скажете?

Re: Что готовим?

Добавлено: 06 окт 2013, 11:02
Uniform
не жирноват? :tongue:
малаховка! что как эксперт скажете?
ну что Вы!! нежирный плов это уже каша с мясом. А тут и курдючок и маслице, рисинки должны светиться от этого! можно есть руками! :hands:

Re: Что готовим?

Добавлено: 06 окт 2013, 11:25
Alcasha
Мяса главное много! Я с Росии зиру притащил и барбариса стакан!!! К постному плову долгая дорога, в жиру легче готовить. По крайней мере трое тут: Малаховка, Униформ и я. Можно уже соображать...