Страница 38 из 158
Re: Что готовим?
Добавлено: 26 сен 2013, 22:12
No pasaran
на спирте... как бабушка итальянская сказала

чуть рановато - лимоны еще зеленые. Но приезжает толпа гостей - настоятельно рекомендовали сделать. Старшим перечить не могу

Re: Что готовим?
Добавлено: 27 сен 2013, 13:21
Alcasha
Огромная голова сибаса обваленная в муке и зажаренная на оливковом масле.

Re: Что готовим?
Добавлено: 27 сен 2013, 13:29
No pasaran
а остальной сибас где?
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 окт 2013, 20:16
Yasia
Топик-стартер темы - Happy Woman
Итак, пятница, вечер, что готовим?
Что бы приготовить быстренько, не напряжно, будто и не готовим вовсе, а так, поиграть на кухню вышли
Красная рыба пригодится , примерно такая :

- форелька.jpg (22.08 КБ) 2829 просмотров
.
Все продукты - крупными кубиками, чеснок - натерла на терке.
Луковица крупная,

- луковица.jpg (9.79 КБ) 2829 просмотров
чеснока 3 крупных зубца

- чеснок.jpg (14.92 КБ) 2829 просмотров
2-3 помидорины

- помидоры.jpg (20.6 КБ) 2829 просмотров
специи - чабрец (тимьян) и щепоть кориандра сухого из пакетика

- тимьян.jpg (16.3 КБ) 2829 просмотров
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 окт 2013, 20:21
alexalex
И?!
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 окт 2013, 20:26
Yasia
Алексалекс, простите, не успеваю !!!
На оливковом масле все быстро обжариваем, очень быстро.
Лук до прозрачности

- лук.jpg (38.51 КБ) 2824 просмотра
Добавляем чеснок, продолжаем жарить, кидаем рыбу

- форельилук.jpg (38.83 КБ) 2824 просмотра
Жарим-жарим, помидоры добавим последними, а за ними - специи

- помидоричабрец.jpg (37.5 КБ) 2824 просмотра
Ну, до готовности и жарим, что еще сказать

- пожарили.jpg (28.92 КБ) 2824 просмотра
Солить не нужно, т.к. рыба исходно соленая и подкопченая.
Кушаем со свежими листьями салата, жареными кабачками и даже без хлеба.

- подано.jpg (46.51 КБ) 2824 просмотра
На удивление, очень вкусно, необычно - для нас было необычно. Кориандра - поменьше, щепоточки хватит, чабреца - побольше, побольше

Re: Что готовим?
Добавлено: 04 окт 2013, 21:47
KOSHKA
Yasia

Яся превосходно! Только лук наверно тяжеловато. не?
Я бы отварила патату в мундире и туда бы это всё нафаршировала. Плюс листья зелени, конечно.
Но сейчас что-то кисленькое, уксусное самое то. От микробов разных.
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 окт 2013, 23:14
Yasia
KOSHKA писал(а):Yasia

Яся превосходно! Только лук наверно тяжеловато. не?
Я бы отварила патату в мундире и туда бы это всё нафаршировала. Плюс листья зелени, конечно.
Но сейчас что-то кисленькое, уксусное самое то. От микробов разных.
почему лук тяжеловат? Нормально, лук потом не чувствуется отдельно никак.
Из последних осенних : очень понравилось обжаривать много-много лука
(2-3 большие луковицы мелко покромсав) в оливковом масле до прозрачности, добавлять туда тертую морковь (пару штук), кидать туда баклажаны крупно порезанные (4х4 см прим.) и предварительно чуть-чуть отваренные в воде ; в самом конце - давленый чеснок залупить, побольше, побольше. Солить по вкусу. Быстрое блюдо, остренькое, вкусное, по сезону.
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 окт 2013, 23:19
KOSHKA
Yasia
Мне очень нравится это блюдо. ТОлько баклажаны нарезаю прозрачными слайсами и пересыпаю с подливой.
А вообще, соскучилась по перцам в томате.
Перцы в духовке подпекаем. Чистим от пленки. В это время жарим лук (много, как Вам нравится) и туда бухаем пару консервированных томатов, кубиками нарезанных. Или сами ошпариваем, чистим, рубим (но это муторно). перцы в сковороду к подливе и просто супер..
чет, кажется блюдо простенькое. но тут это не готовят...
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 окт 2013, 23:30
Yasia
KOSHKA писал(а):Yasia
Мне очень нравится это блюдо. ТОлько баклажаны нарезаю прозрачными слайсами и пересыпаю с подливой.
А вообще, соскучилась по перцам в томате.
Перцы в духовке подпекаем. Чистим от пленки. В это время жарим лук (много, как Вам нравится) и туда бухаем пару консервированных томатов, кубиками нарезанных. Или сами ошпариваем, чистим, рубим (но это муторно). перцы в сковороду к подливе и просто супер..
чет, кажется блюдо простенькое. но тут это не готовят...
да, вкусненько

. Это и есть лечо?
В последний раз перцы на детском-школьном турслете родители на мангале зажарили, затем очистили от пленки , и все - уже было вкусно !!
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 окт 2013, 10:05
No pasaran
Сегодня делаю для гостей свой любимый буйабес. Засниму процесс. Очень уж процедура занятная, трудоемкая. Но безумно вкусно в итоге. Варить буду литров 10. Не меньше!
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 окт 2013, 11:07
cyustas
No pasaran писал(а):Сегодня делаю для гостей свой любимый буйабес. Засниму процесс. Очень уж процедура занятная, трудоемкая. Но безумно вкусно в итоге. Варить буду литров 10. Не меньше!
мммммм! хочууууу!
ну хоть на фото посмотрю...

Re: Что готовим?
Добавлено: 05 окт 2013, 11:32
Chuma
Тоже бы не отказалась от тарелочки буйабесика. Ждем подробностей.
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 окт 2013, 12:16
Alcasha
А 10 литров это на 15 человек??? Повезет же людям...
А у меня проза на обед: свиные ребрышки тушеные с картошкой...Зиванийка прохладная...
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 окт 2013, 12:28
No pasaran
Докладываю: куплено около 3 кило рыбы. В магазине в старом городе так и называется "с лодки". Плюс еще мелкоты разной. Всего видов 10. Мидии (замороженные, правда), креветки, кальмар (не знаю зачем. наверное, до кучи) и 2 небольших лобстера. Ну и 3 разных рыбьих филе. Овощей... И прочих необходимых прибамбасов.
Выезжаю со всем скарбом в Писсури, где гости виллу снимают. У них выездной шеффф заказан в моем лице. Сами по острову гоняют, по горам, как муфлоны, скачут.
Алкаша, это на 6-х. Суп просто вкусный и гости прожорливые. Надо еще винца прихватить. Чтобы наверняка хватило.
Сегодня не ждите.

Re: Что готовим?
Добавлено: 05 окт 2013, 12:59
Uniform
вкуснятина
Добавлено: 05 окт 2013, 13:31
Irina
Ой, какая вкуснятина!
И пароварка впечатлила.
субботнее
Добавлено: 05 окт 2013, 13:33
Irina
Я сегодня банально перцы нафаршировала. Любимый супруг наворачивает именно сейчас со сметанкой из LIDL
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 окт 2013, 13:40
Chuma
Мантов так-то тоже бы хотелось попробовать, очень вкусно выглядят! Но буду давиться своим борщом.
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 окт 2013, 14:04
alexalex
Борщевики всех стран,соединяйтесь! В общем,тоже борсч.
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 окт 2013, 14:14
Irina
Chuma писал(а):Мантов так-то тоже бы хотелось попробовать, очень вкусно выглядят! Но буду давиться своим борщом.
alexalex писал(а):Борщевики всех стран,соединяйтесь! В общем,тоже борсч.
Борщ это ведь песня!
Да особливо хохляцкий, с фасолью, свеклой и укропом. Да в прикуску с холодным сальцем и горчичкой. Эх!
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 окт 2013, 16:21
Yasia
Uniform писал(а):Любимые манточки готовим!
пароварка какая правильная-правильная !! Мясо не перекрутили через мясорубку, а тонко нарезали? не кубиками? Это баранина?
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 окт 2013, 16:41
Uniform
Yasia писал(а):Uniform писал(а):Любимые манточки готовим!
пароварка какая правильная-правильная !! Мясо не перекрутили через мясорубку, а тонко нарезали? не кубиками? Это баранина?
Угу, мантница пересекла 3 границы, прежде чем попала на Кипр))
мяско баранина, с курдючным жирком вперемежку, кубиками, лука побольше.
Давайте как-нибудь в гости заявляйтесь, форумчане, наварю мант!
в среднем 32 штуки на варку ( 4 этажа), раза три сварим - надеюсь, хватит для теплой компании?
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 окт 2013, 17:22
Yasia
Uniform писал(а):Yasia писал(а):Uniform писал(а):Любимые манточки готовим!
пароварка какая правильная-правильная !! Мясо не перекрутили через мясорубку, а тонко нарезали? не кубиками? Это баранина?
Угу, мантница пересекла 3 границы, прежде чем попала на Кипр))
мяско баранина, с курдючным жирком вперемежку, кубиками, лука побольше.
Давайте как-нибудь в гости заявляйтесь, форумчане, наварю мант!
в среднем 32 штуки на варку ( 4 этажа), раза три сварим - надеюсь, хватит для теплой компании?
Я первая, записывайте меня сразу, если что. Упс, спасибо за приглашение. Приправы у вас очень интересные, мне казалось, что манты - это главным образом соль- ПЕРЕЦ чёрный молотый-лук. И еще какая-то типично узбекская ... не зира(кумин) ... а может, и зира?
У вас на фото и гвоздика, и перец красный, и еще что-то... Что?
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 окт 2013, 18:00
Uniform
У вас на фото и гвоздика, и перец красный, и еще что-то... Что?
мы любим манты с соусом, хотя они сами сочные очень.
Соус: обжаренный на сл. масле лук, немного моркови меленько порезанной, гвоздика, лавр, перец горошком разный и американские специи - на основе чили и разных приправ (ноу-хау рецепт - не пишут они что именно, заказываем из штатов).Все это в том. соке уваривается.