чуть рановато - лимоны еще зеленые. Но приезжает толпа гостей - настоятельно рекомендовали сделать. Старшим перечить не могу
Что готовим?
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
на спирте... как бабушка итальянская сказала 
чуть рановато - лимоны еще зеленые. Но приезжает толпа гостей - настоятельно рекомендовали сделать. Старшим перечить не могу
чуть рановато - лимоны еще зеленые. Но приезжает толпа гостей - настоятельно рекомендовали сделать. Старшим перечить не могу
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Огромная голова сибаса обваленная в муке и зажаренная на оливковом масле.


Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Топик-стартер темы - Happy Woman
Итак, пятница, вечер, что готовим?
Что бы приготовить быстренько, не напряжно, будто и не готовим вовсе, а так, поиграть на кухню вышли
Красная рыба пригодится , примерно такая : .
Все продукты - крупными кубиками, чеснок - натерла на терке.
Луковица крупная,чеснока 3 крупных зубца 2-3 помидорины специи - чабрец (тимьян) и щепоть кориандра сухого из пакетика
Итак, пятница, вечер, что готовим?
Что бы приготовить быстренько, не напряжно, будто и не готовим вовсе, а так, поиграть на кухню вышли
Красная рыба пригодится , примерно такая : .
Все продукты - крупными кубиками, чеснок - натерла на терке.
Луковица крупная,чеснока 3 крупных зубца 2-3 помидорины специи - чабрец (тимьян) и щепоть кориандра сухого из пакетика
Весна. Цветы
Re: Что готовим?
Алексалекс, простите, не успеваю !!!
На оливковом масле все быстро обжариваем, очень быстро.
Лук до прозрачности Добавляем чеснок, продолжаем жарить, кидаем рыбуЖарим-жарим, помидоры добавим последними, а за ними - специиНу, до готовности и жарим, что еще сказать Солить не нужно, т.к. рыба исходно соленая и подкопченая.
Кушаем со свежими листьями салата, жареными кабачками и даже без хлеба. На удивление, очень вкусно, необычно - для нас было необычно. Кориандра - поменьше, щепоточки хватит, чабреца - побольше, побольше
На оливковом масле все быстро обжариваем, очень быстро.
Лук до прозрачности Добавляем чеснок, продолжаем жарить, кидаем рыбуЖарим-жарим, помидоры добавим последними, а за ними - специиНу, до готовности и жарим, что еще сказать Солить не нужно, т.к. рыба исходно соленая и подкопченая.
Кушаем со свежими листьями салата, жареными кабачками и даже без хлеба. На удивление, очень вкусно, необычно - для нас было необычно. Кориандра - поменьше, щепоточки хватит, чабреца - побольше, побольше
Весна. Цветы
Re: Что готовим?
Yasia
Яся превосходно! Только лук наверно тяжеловато. не?
Я бы отварила патату в мундире и туда бы это всё нафаршировала. Плюс листья зелени, конечно.
Но сейчас что-то кисленькое, уксусное самое то. От микробов разных.
Я бы отварила патату в мундире и туда бы это всё нафаршировала. Плюс листья зелени, конечно.
Но сейчас что-то кисленькое, уксусное самое то. От микробов разных.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
Re: Что готовим?
почему лук тяжеловат? Нормально, лук потом не чувствуется отдельно никак.KOSHKA писал(а):Yasia
Яся превосходно! Только лук наверно тяжеловато. не?
Я бы отварила патату в мундире и туда бы это всё нафаршировала. Плюс листья зелени, конечно.
Но сейчас что-то кисленькое, уксусное самое то. От микробов разных.
Из последних осенних : очень понравилось обжаривать много-много лука (2-3 большие луковицы мелко покромсав) в оливковом масле до прозрачности, добавлять туда тертую морковь (пару штук), кидать туда баклажаны крупно порезанные (4х4 см прим.) и предварительно чуть-чуть отваренные в воде ; в самом конце - давленый чеснок залупить, побольше, побольше. Солить по вкусу. Быстрое блюдо, остренькое, вкусное, по сезону.
Весна. Цветы
Re: Что готовим?
Yasia
Мне очень нравится это блюдо. ТОлько баклажаны нарезаю прозрачными слайсами и пересыпаю с подливой.
А вообще, соскучилась по перцам в томате.
Перцы в духовке подпекаем. Чистим от пленки. В это время жарим лук (много, как Вам нравится) и туда бухаем пару консервированных томатов, кубиками нарезанных. Или сами ошпариваем, чистим, рубим (но это муторно). перцы в сковороду к подливе и просто супер..
чет, кажется блюдо простенькое. но тут это не готовят...
Мне очень нравится это блюдо. ТОлько баклажаны нарезаю прозрачными слайсами и пересыпаю с подливой.
А вообще, соскучилась по перцам в томате.
Перцы в духовке подпекаем. Чистим от пленки. В это время жарим лук (много, как Вам нравится) и туда бухаем пару консервированных томатов, кубиками нарезанных. Или сами ошпариваем, чистим, рубим (но это муторно). перцы в сковороду к подливе и просто супер..
чет, кажется блюдо простенькое. но тут это не готовят...
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
Re: Что готовим?
да, вкусненькоKOSHKA писал(а):Yasia
Мне очень нравится это блюдо. ТОлько баклажаны нарезаю прозрачными слайсами и пересыпаю с подливой.
А вообще, соскучилась по перцам в томате.
Перцы в духовке подпекаем. Чистим от пленки. В это время жарим лук (много, как Вам нравится) и туда бухаем пару консервированных томатов, кубиками нарезанных. Или сами ошпариваем, чистим, рубим (но это муторно). перцы в сковороду к подливе и просто супер..
чет, кажется блюдо простенькое. но тут это не готовят...
В последний раз перцы на детском-школьном турслете родители на мангале зажарили, затем очистили от пленки , и все - уже было вкусно !!
Весна. Цветы
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Сегодня делаю для гостей свой любимый буйабес. Засниму процесс. Очень уж процедура занятная, трудоемкая. Но безумно вкусно в итоге. Варить буду литров 10. Не меньше!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4793
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Что готовим?
мммммм! хочууууу!No pasaran писал(а):Сегодня делаю для гостей свой любимый буйабес. Засниму процесс. Очень уж процедура занятная, трудоемкая. Но безумно вкусно в итоге. Варить буду литров 10. Не меньше!
ну хоть на фото посмотрю...
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Re: Что готовим?
Тоже бы не отказалась от тарелочки буйабесика. Ждем подробностей.
A plague on both your forums
Re: Что готовим?
А 10 литров это на 15 человек??? Повезет же людям...
А у меня проза на обед: свиные ребрышки тушеные с картошкой...Зиванийка прохладная...
А у меня проза на обед: свиные ребрышки тушеные с картошкой...Зиванийка прохладная...
- Вложения
-
- IMG_2257.JPG (183.02 КБ) 2977 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Докладываю: куплено около 3 кило рыбы. В магазине в старом городе так и называется "с лодки". Плюс еще мелкоты разной. Всего видов 10. Мидии (замороженные, правда), креветки, кальмар (не знаю зачем. наверное, до кучи) и 2 небольших лобстера. Ну и 3 разных рыбьих филе. Овощей... И прочих необходимых прибамбасов.
Выезжаю со всем скарбом в Писсури, где гости виллу снимают. У них выездной шеффф заказан в моем лице. Сами по острову гоняют, по горам, как муфлоны, скачут.
Алкаша, это на 6-х. Суп просто вкусный и гости прожорливые. Надо еще винца прихватить. Чтобы наверняка хватило.
Сегодня не ждите.

Выезжаю со всем скарбом в Писсури, где гости виллу снимают. У них выездной шеффф заказан в моем лице. Сами по острову гоняют, по горам, как муфлоны, скачут.
Алкаша, это на 6-х. Суп просто вкусный и гости прожорливые. Надо еще винца прихватить. Чтобы наверняка хватило.
Сегодня не ждите.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
вкуснятина
Ой, какая вкуснятина!
И пароварка впечатлила.
И пароварка впечатлила.
субботнее
Я сегодня банально перцы нафаршировала. Любимый супруг наворачивает именно сейчас со сметанкой из LIDL
Re: Что готовим?
Мантов так-то тоже бы хотелось попробовать, очень вкусно выглядят! Но буду давиться своим борщом.
A plague on both your forums
Re: Что готовим?
Борщевики всех стран,соединяйтесь! В общем,тоже борсч.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Re: Что готовим?
Chuma писал(а):Мантов так-то тоже бы хотелось попробовать, очень вкусно выглядят! Но буду давиться своим борщом.
Борщ это ведь песня!alexalex писал(а):Борщевики всех стран,соединяйтесь! В общем,тоже борсч.
Да особливо хохляцкий, с фасолью, свеклой и укропом. Да в прикуску с холодным сальцем и горчичкой. Эх!
Re: Что готовим?
пароварка какая правильная-правильная !! Мясо не перекрутили через мясорубку, а тонко нарезали? не кубиками? Это баранина?Uniform писал(а):Любимые манточки готовим!
Весна. Цветы
Re: Что готовим?
Угу, мантница пересекла 3 границы, прежде чем попала на Кипр))Yasia писал(а):пароварка какая правильная-правильная !! Мясо не перекрутили через мясорубку, а тонко нарезали? не кубиками? Это баранина?Uniform писал(а):Любимые манточки готовим!
мяско баранина, с курдючным жирком вперемежку, кубиками, лука побольше.
Давайте как-нибудь в гости заявляйтесь, форумчане, наварю мант!
в среднем 32 штуки на варку ( 4 этажа), раза три сварим - надеюсь, хватит для теплой компании?
=====
Re: Что готовим?
Я первая, записывайте меня сразу, если что. Упс, спасибо за приглашение. Приправы у вас очень интересные, мне казалось, что манты - это главным образом соль- ПЕРЕЦ чёрный молотый-лук. И еще какая-то типично узбекская ... не зира(кумин) ... а может, и зира?Uniform писал(а):Угу, мантница пересекла 3 границы, прежде чем попала на Кипр))Yasia писал(а):пароварка какая правильная-правильная !! Мясо не перекрутили через мясорубку, а тонко нарезали? не кубиками? Это баранина?Uniform писал(а):Любимые манточки готовим!
мяско баранина, с курдючным жирком вперемежку, кубиками, лука побольше.
Давайте как-нибудь в гости заявляйтесь, форумчане, наварю мант!![]()
в среднем 32 штуки на варку ( 4 этажа), раза три сварим - надеюсь, хватит для теплой компании?
У вас на фото и гвоздика, и перец красный, и еще что-то... Что?
Весна. Цветы
Re: Что готовим?
мы любим манты с соусом, хотя они сами сочные очень.У вас на фото и гвоздика, и перец красный, и еще что-то... Что?
Соус: обжаренный на сл. масле лук, немного моркови меленько порезанной, гвоздика, лавр, перец горошком разный и американские специи - на основе чили и разных приправ (ноу-хау рецепт - не пишут они что именно, заказываем из штатов).Все это в том. соке уваривается.
=====











