Страница 37 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 21 сен 2013, 18:06
Yasia
Tortilla писал(а):Пирожки с мясом. Тесто - по обычному рецепту:...
...
... Лепим их, как хотим и умеем - треугольничками, или традиционными, кому как нравится. И - в духовку, на полчаса, темп. 180-200. Пальчики оближешь получаются.
Это ваша кукла? У бабушки моей такая грелка была. А пирожки по форме - учпочмаки прям :shake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 21 сен 2013, 18:37
Alcasha
Ну вот и холодец готов. Слева Crusy ХОЛЕСТЕРИН, справа мне белок и каллоген. Все ложечкой счистил. :tongue:

Re: Что готовим?

Добавлено: 21 сен 2013, 18:42
Crus
Alcasha писал(а):Слева Crusy ХОЛЕСТЕРИН, справа мне белок и каллоген.
Оффтоп:

- Слушай, Петька, я не пойму, чей-то у меня под ногтями, пластилин что ли ? :cake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 21 сен 2013, 20:14
KOSHKA
Alcasha
Проситие бабан фаршированные овощи приготовить. Атас, как киприоты никто не готовит!

Re: Что готовим?

Добавлено: 21 сен 2013, 21:39
No pasaran
KOSHKA писал(а):No pasaran
Фото шницеля низачетное! Картоха???

Ждем трансляцию из оперного буфЭта. :flower:

пс. Не стала Вашу тему ...того/
а чем фото не угодило? Ракурс не тот? Планшетник по другому не может. Завтра пойду в Do&Co. Говорят, зачотное место. Шницель больше брать не буду, раз вам не нравится.

Re: Что готовим?

Добавлено: 21 сен 2013, 21:41
No pasaran
Yasia писал(а):
Tortilla писал(а):
Это ваша кукла? У бабушки моей такая грелка была. :
а зачем водку греть???

Re: Что готовим?

Добавлено: 21 сен 2013, 21:46
Alcasha
KOSHKA писал(а):Проситие бабан фаршированные овощи приготовить. Атас, как киприоты никто не готовит!
Готовила, уже научился как киприоты. Она фарширует ассорти: помидоры, лук, кабачки. И все это вместе тушит. Вкус божественный. Брал мастер класс. Взамен ей приготовил ведро плова. Киприотам нравится сочетание риса, баранины, пряностей....

Re: Что готовим?

Добавлено: 21 сен 2013, 22:11
KOSHKA
Никакого холестерина.
Пардон, не цивильно выглядет, я не в форме, готовить лень. Пошла купила любимого китромилидеса холодечик.

Re: Что готовим?

Добавлено: 21 сен 2013, 22:20
Alcasha
KOSHKA
KOSHKA Почему бабка тоже на свиньях его готовит??? Спасает то, что он от биттерлемона кислый.

Я первый раз из хвоста готовил, вкус удивительно интересный получился-пахнет мясным бульоном концентрированным, а из копыт говяжьих- костями пахнет, не айс.

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 сен 2013, 10:47
KOSHKA
Alcasha
KOSHKA Почему бабка тоже на свиньях его готовит???
Из головы готовят тут холодец. Копыта, хвост и уши - это отходы, наверно у них.
А в чем вопрос (если религия позволяет), из свинюшки очень вкусно. Куринные - это слишком диетически выходит.

А что это оранжевое на фото - морковка? Не сладким выходит бульон??

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 сен 2013, 13:01
Tortilla
No pasaran писал(а):а зачем водку греть???
Какой глупый вопрос... Вы не видите, что снизу бутыль в инее? Это не чтобы греть, а чтобы не так быстро тёплой стала на столе. Ведь кукла-грелка создана, чтобы поддержать закон физики. Сохранение тепла, или холода. :cocktail:

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 сен 2013, 13:30
Tais
Чтобы приготовить ? Шарлотку али штрудель?

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 сен 2013, 17:59
Alcasha
Рядом с нашей деревней есть шикарный магазин, который торгует только кипрскими овощами и фруктами по ценам ниже, чем на рынке. Я его не свечу дачникам, т.к. они испортили своими дурными чаевыми мой деревенский ресторан Сутсос. Пусть в Ларнаку поездят, полезно для мозгов.(не работают мозги-пусть работают ногами) Там нет приезжих, только местные. Именно там мясник не моргнув глазом на мою просьбу, только задержав на мне глаз, притащил мне из подсобки шикарный хвост из которого я сбацал отличный холодец.

Так вот. Мясной уголок в этом магазе просто чудо. Там есть ВСЕ из мяса. От мозгов до печени и почек. Только попроси. Причем все кипрское, а не накаченное антибиотиками и гормонами роста (надеюсь) французское, как в Карфуре. Там продают нежирные шефтальи, которые делают по ночам, к открытию магаза по смешной на мой взгляд цене-7 штук-2,5 евро. Лучше я на Кипре не встречал. Это просто ПРАВИЛЬНАЯ шефталья для ПРАВИЛЬНЫХ пацанов.
Мне ее для гостей пожарить на углях не стыдно!


Глотайте слюни собутыльники!!!

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 сен 2013, 18:52
Uniform
Alcasha писал(а):Рядом с нашей деревней есть шикарный магазин, который торгует только кипрскими овощами и фруктами по ценам ниже, чем на рынке. Я его не свечу дачникам, т.к. они испортили своими дурными чаевыми мой деревенский ресторан Сутсос. Пусть в Ларнаку поездят, полезно для мозгов.(не работают мозги-пусть работают ногами) Там нет приезжих, только местные. Именно там мясник не моргнув глазом на мою просьбу, только задержав на мне глаз, притащил мне из подсобки шикарный хвост из которого я сбацал отличный холодец.

Так вот. Мясной уголок в этом магазе просто чудо. Там есть ВСЕ из мяса. От мозгов до печени и почек. Только попроси. Причем все кипрское, а не накаченное антибиотиками и гормонами роста (надеюсь) французское, как в Карфуре. Там продают нежирные шефтальи, которые делают по ночам, к открытию магаза по смешной на мой взгляд цене-7 штук-2,5 евро. Лучше я на Кипре не встречал. Это просто ПРАВИЛЬНАЯ шефталья для ПРАВИЛЬНЫХ пацанов.
Мне ее для гостей пожарить на углях не стыдно!


Глотайте слюни собутыльники!!!
Возьмите в том же магазе сала, даром дадут. Солькой пересыпьте и чесночком сдобрите,
и будет вам "достаете из морозилки - оно и твердое, оно и мягкое, резете тонкими ломтиками, на ржаной хлебец, да с огурчиком малосольненьким, ханд-мейк --- КЛАССИКА!!"

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 сен 2013, 19:12
Uniform
KOSHKA писал(а):Никакого холестерина.
Пардон, не цивильно выглядет, я не в форме, готовить лень. Пошла купила любимого китромилидеса холодечик.
хрена нет, к вашему постингу.

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 сен 2013, 19:43
Pigeon
http://www.bbc.co.uk/news/magazine-24159029

Изображение

Как халлуми завоевал Англию. Оказывается вторая страна по употреблению сыра халлуми, после Кипра, Англия!

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 сен 2013, 21:03
No pasaran
Alcasha писал(а): Причем все кипрское, а не накаченное антибиотиками и гормонами роста (надеюсь) французское, как в Карфуре.
Нононо! Алкаша! Для французов мысо это святое!! Они не позволят его ничем пичкать! Что уж там в кипрскрм карфуре дают, не знаю...

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 сен 2013, 21:04
No pasaran
Pigeon писал(а):http://www.bbc.co.uk/news/magazine-24159029
Как халлуми завоевал Англию. Оказывается вторая страна по употреблению сыра халлуми, после Кипра, Англия!
неужели там столько киприотов уже?? :tongue:

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 сен 2013, 21:10
Uniform
No pasaran писал(а):Pigeon
No pasaran писал(а):Pigeon
No pasaran писал(а):
Pigeon писал(а):http://www.bbc.co.uk/news/magazine-24159029
Как халлуми завоевал Англию. Оказывается вторая страна по употреблению сыра халлуми, после Кипра, Англия!
неужели там столько киприотов уже?? :tongue:
Скорее всего это заявление о том, что, мол, Я- Леди Pigeon, тоже не на задворках UK и уж тем более сайпруса)))

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 сен 2013, 21:15
No pasaran
А че... халуми уважаем. Особенно из Писсури...

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 сен 2013, 21:20
malakhovka
No pasaran писал(а):А че... халуми уважаем. Особенно из Писсури...
Вот здесь поподробней, плиз...

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 сен 2013, 21:27
No pasaran
Ну там беру халуми в больших банках... говорят, что он там особенно хорош. Я верю.

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 сен 2013, 21:44
Pigeon
оказывается причина такой популярности, Jamie Oliver, английский шеф. Погуглите, у него интересные варианты использования халлуми

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 сен 2013, 22:00
No pasaran
Делаю лимончелло... :cocktail:

Re: Что готовим?

Добавлено: 26 сен 2013, 22:10
Alcasha
No pasaran писал(а):Делаю лимончелло... :cocktail:
На аптечном спирте или Абсолюте? :smth3: