Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

Tortilla писал(а):Пирожки с мясом. Тесто - по обычному рецепту:...
...
... Лепим их, как хотим и умеем - треугольничками, или традиционными, кому как нравится. И - в духовку, на полчаса, темп. 180-200. Пальчики оближешь получаются.
Это ваша кукла? У бабушки моей такая грелка была. А пирожки по форме - учпочмаки прям :shake:
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Ну вот и холодец готов. Слева Crusy ХОЛЕСТЕРИН, справа мне белок и каллоген. Все ложечкой счистил. :tongue:
Вложения
IMG_2228.JPG
IMG_2228.JPG (231.81 КБ) 2970 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а):Слева Crusy ХОЛЕСТЕРИН, справа мне белок и каллоген.
Оффтоп:

- Слушай, Петька, я не пойму, чей-то у меня под ногтями, пластилин что ли ? :cake:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

Alcasha
Проситие бабан фаршированные овощи приготовить. Атас, как киприоты никто не готовит!
Вложения
1214041303_12.jpg
1214041303_12.jpg (71.75 КБ) 2963 просмотра
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

KOSHKA писал(а):No pasaran
Фото шницеля низачетное! Картоха???

Ждем трансляцию из оперного буфЭта. :flower:

пс. Не стала Вашу тему ...того/
а чем фото не угодило? Ракурс не тот? Планшетник по другому не может. Завтра пойду в Do&Co. Говорят, зачотное место. Шницель больше брать не буду, раз вам не нравится.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Yasia писал(а):
Tortilla писал(а):
Это ваша кукла? У бабушки моей такая грелка была. :
а зачем водку греть???
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

KOSHKA писал(а):Проситие бабан фаршированные овощи приготовить. Атас, как киприоты никто не готовит!
Готовила, уже научился как киприоты. Она фарширует ассорти: помидоры, лук, кабачки. И все это вместе тушит. Вкус божественный. Брал мастер класс. Взамен ей приготовил ведро плова. Киприотам нравится сочетание риса, баранины, пряностей....
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

Никакого холестерина.
Пардон, не цивильно выглядет, я не в форме, готовить лень. Пошла купила любимого китромилидеса холодечик.
Вложения
Kitromilides.jpg
(157.36 КБ) 261 скачивание
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

KOSHKA
KOSHKA Почему бабка тоже на свиньях его готовит??? Спасает то, что он от биттерлемона кислый.

Я первый раз из хвоста готовил, вкус удивительно интересный получился-пахнет мясным бульоном концентрированным, а из копыт говяжьих- костями пахнет, не айс.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

Alcasha
KOSHKA Почему бабка тоже на свиньях его готовит???
Из головы готовят тут холодец. Копыта, хвост и уши - это отходы, наверно у них.
А в чем вопрос (если религия позволяет), из свинюшки очень вкусно. Куринные - это слишком диетически выходит.

А что это оранжевое на фото - морковка? Не сладким выходит бульон??
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Tortilla

Re: Что готовим?

Сообщение Tortilla »

No pasaran писал(а):а зачем водку греть???
Какой глупый вопрос... Вы не видите, что снизу бутыль в инее? Это не чтобы греть, а чтобы не так быстро тёплой стала на столе. Ведь кукла-грелка создана, чтобы поддержать закон физики. Сохранение тепла, или холода. :cocktail:
Аватара пользователя
Tais
Дачник
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:53
Откуда: Pafos

Re: Что готовим?

Сообщение Tais »

Чтобы приготовить ? Шарлотку али штрудель?
Вложения
yabloki.jpg
yabloki.jpg (46.25 КБ) 2873 просмотра
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Рядом с нашей деревней есть шикарный магазин, который торгует только кипрскими овощами и фруктами по ценам ниже, чем на рынке. Я его не свечу дачникам, т.к. они испортили своими дурными чаевыми мой деревенский ресторан Сутсос. Пусть в Ларнаку поездят, полезно для мозгов.(не работают мозги-пусть работают ногами) Там нет приезжих, только местные. Именно там мясник не моргнув глазом на мою просьбу, только задержав на мне глаз, притащил мне из подсобки шикарный хвост из которого я сбацал отличный холодец.

Так вот. Мясной уголок в этом магазе просто чудо. Там есть ВСЕ из мяса. От мозгов до печени и почек. Только попроси. Причем все кипрское, а не накаченное антибиотиками и гормонами роста (надеюсь) французское, как в Карфуре. Там продают нежирные шефтальи, которые делают по ночам, к открытию магаза по смешной на мой взгляд цене-7 штук-2,5 евро. Лучше я на Кипре не встречал. Это просто ПРАВИЛЬНАЯ шефталья для ПРАВИЛЬНЫХ пацанов.
Мне ее для гостей пожарить на углях не стыдно!


Глотайте слюни собутыльники!!!
Вложения
IMG_2242.JPG
IMG_2242.JPG (236.14 КБ) 2857 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

Alcasha писал(а):Рядом с нашей деревней есть шикарный магазин, который торгует только кипрскими овощами и фруктами по ценам ниже, чем на рынке. Я его не свечу дачникам, т.к. они испортили своими дурными чаевыми мой деревенский ресторан Сутсос. Пусть в Ларнаку поездят, полезно для мозгов.(не работают мозги-пусть работают ногами) Там нет приезжих, только местные. Именно там мясник не моргнув глазом на мою просьбу, только задержав на мне глаз, притащил мне из подсобки шикарный хвост из которого я сбацал отличный холодец.

Так вот. Мясной уголок в этом магазе просто чудо. Там есть ВСЕ из мяса. От мозгов до печени и почек. Только попроси. Причем все кипрское, а не накаченное антибиотиками и гормонами роста (надеюсь) французское, как в Карфуре. Там продают нежирные шефтальи, которые делают по ночам, к открытию магаза по смешной на мой взгляд цене-7 штук-2,5 евро. Лучше я на Кипре не встречал. Это просто ПРАВИЛЬНАЯ шефталья для ПРАВИЛЬНЫХ пацанов.
Мне ее для гостей пожарить на углях не стыдно!


Глотайте слюни собутыльники!!!
Возьмите в том же магазе сала, даром дадут. Солькой пересыпьте и чесночком сдобрите,
и будет вам "достаете из морозилки - оно и твердое, оно и мягкое, резете тонкими ломтиками, на ржаной хлебец, да с огурчиком малосольненьким, ханд-мейк --- КЛАССИКА!!"
=====
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

KOSHKA писал(а):Никакого холестерина.
Пардон, не цивильно выглядет, я не в форме, готовить лень. Пошла купила любимого китромилидеса холодечик.
хрена нет, к вашему постингу.
=====
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

http://www.bbc.co.uk/news/magazine-24159029

Изображение

Как халлуми завоевал Англию. Оказывается вторая страна по употреблению сыра халлуми, после Кипра, Англия!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а): Причем все кипрское, а не накаченное антибиотиками и гормонами роста (надеюсь) французское, как в Карфуре.
Нононо! Алкаша! Для французов мысо это святое!! Они не позволят его ничем пичкать! Что уж там в кипрскрм карфуре дают, не знаю...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Pigeon писал(а):http://www.bbc.co.uk/news/magazine-24159029
Как халлуми завоевал Англию. Оказывается вторая страна по употреблению сыра халлуми, после Кипра, Англия!
неужели там столько киприотов уже?? :tongue:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Что готовим?

Сообщение Uniform »

No pasaran писал(а):Pigeon
No pasaran писал(а):Pigeon
No pasaran писал(а):
Pigeon писал(а):http://www.bbc.co.uk/news/magazine-24159029
Как халлуми завоевал Англию. Оказывается вторая страна по употреблению сыра халлуми, после Кипра, Англия!
неужели там столько киприотов уже?? :tongue:
Скорее всего это заявление о том, что, мол, Я- Леди Pigeon, тоже не на задворках UK и уж тем более сайпруса)))
=====
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

А че... халуми уважаем. Особенно из Писсури...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

No pasaran писал(а):А че... халуми уважаем. Особенно из Писсури...
Вот здесь поподробней, плиз...
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Ну там беру халуми в больших банках... говорят, что он там особенно хорош. Я верю.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

оказывается причина такой популярности, Jamie Oliver, английский шеф. Погуглите, у него интересные варианты использования халлуми
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Делаю лимончелло... :cocktail:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):Делаю лимончелло... :cocktail:
На аптечном спирте или Абсолюте? :smth3:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Ответить