Никого не слушайте, местных спросите. Таксиста Гошу.
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 сен 2013, 18:54
KOSHKA
Оффтоп:
No pasaran писал(а):cyustas
Оффтоп:
пусто
У вас браузеры разные (простите, вы так громко шептались)
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 сен 2013, 21:31
Yasia
cyustas писал(а):просто без яси у нас тут... запах... концентрируется
она здесь, как сквознячок лёгкий и прозрачный
Здравствуйте, форумчане, все-все-все!
И спасибо вам всем за добрые слова и за то, что помните меня.
Как сквознячок - лёгкой и прозрачной я могла бы стать, если б не наелась тортов и пирожных, они такие подлые 5 кг весу прибавили
Вот посижу на диетах, тогда и взлечу Сквознячком (эпитет мне очень понра, или это не эпитет? не важно, я всё равно буду рада называться Сквознячком)
KOSHKA писал(а):Yasia
Много мороки и в результате все-равно творожок. Наверно, кремлевская??
пс. Кош сурьёзный.
Неправильный ответ , диета не кремлёвская; Кошь - только на лицо сурьёзная, так-то она у нас милая и добрая, ест капусту и кабачки.
Alcasha писал(а):Яся, с возвращением в бурный поток! Я это делал, но клал муку и немного воды, а у вас вариации популярного блюда. Вполне можно попробовать размолоть гречку, эксперимент так сказать...
Во-о-от, в муке-то и загвоздка, низзя муку, а нужны именно отруби.
Вариаций - да, бесчисленное множество. Если по-нормальному бы готовить, то можно было бы картоху и кабачок на крупной терке, поперчить, посолить, чесночок+укропчик, соль; отжать лишний сок, добавить муку - и вперед на сковороду с маслом. Т.е. даже без яйца схватились бы оладушки.
Но !
В диете ДЮКАНА можно лишь так, как написано...
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 сен 2013, 21:40
Yasia
alexalex писал(а):
KOSHKA писал(а):cyustas
сквознячек слово не хорошее.. чет не временное придумайте, плз.
Яся,как вентилятор канализации?
как Карлсон что ли? Лучше Сквозняком Если вот такие бабки лимонные на десерт употреблять вместо тортов и пирожных, то вполне возможно и Сквозняком стать, и даже за шваброй смогу прятаться
Re: ХАШ и ХОЛОДЕЦ
Добавлено: 21 сен 2013, 08:48
Alcasha
Вчера был в магазине и купил у знакомого мясника дюжину шефталий, а он неожиданно предложил мне коровий хвост
Мысль сварить хаш и холодец и запить холодной зиванийкой блеснула яркой молнией в мозгу и рука дернулась за хвостом не произвольно.
Чем отличается хаш от холодца, кроме того, что один холодный, а другой горячий? Рубец? Да по мне лучше мясссссо! Я часть варева превращаю в хаш, на финальном этапе и запиваю его холодной зиванийкой, а большая часть уходит в студень и тоже хорошо в жару...
Хаш и холодец это единственные блюда, которые я не представляю, как моно есть без рюмки? По моему она работает как неотделимая добавка и улучшает переваривание этого блюда. Кстати развею один миф: если варить хвост или потом снять весь жир, то получается белковое, низкокалорийное блюдо, очень полезное для сердечной мышцы и суставов блюдо.
Итак я порезал острым ножиком по суставам хвост, довольно внушительный, и отварил 10 минут. Этой операцией я отсек необходимость снимать пену. Я просто промыл мясо и залил новой водой. Я свято верю, что вылил первую гадость, которая была в мясе, такие как стимуляторы роста и антибиотики. Может и не так, но привычка такая, но бульон получается прозрачный и не мутный. Это проверено.
Теперь хвост будет булькать 5 часов на медленном огне, а в него добавлю за два часа до готовности луковицу не чищенную- бульон желтее будет, морковку, соль. Впереди выход на финал: хаш и холодец
Троллить ли ваши чувствительные души фотографией готового блюда, я не решил, зависит будет от ваших комментариев.
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 сен 2013, 08:51
cyustas
Alcasha писал(а):Троллить ли ваши чувствительные души фотографией готового блюда, я не решил, зависит будет от ваших комментариев.
а чего нет? тролльте на здоровье!
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 сен 2013, 08:57
Crus
Alcasha писал(а):Троллить ли ваши чувствительные души фотографией готового блюда
Тост могу предложить под хаш с холодцом:
- Вздрогнем, вместе с холестериновые бляшками!
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 сен 2013, 09:08
Alcasha
Crus
Вы можете смеяться, но не прочли главного: когда холодец застынет, аккуратно ножиком с поверхности счистите весь холестерин растворенный в жире, а останется вам белок и коллаген необходимый вашей истерзанной сердечной мышце, коварством иринки.
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 сен 2013, 09:13
cyustas
Alcasha писал(а):Crus
Вы можете смеяться, но не прочли главного: когда холодец застынет, аккуратно ножиком с поверхности счистите весь холестерин растворенный в жире, а останется вам белок и коллаген необходимый вашей истерзанной сердечной мышце, коварством иринки.
ну это вы напрасно!
сам виноват!
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 сен 2013, 09:46
Alcasha
cyustas писал(а):сам виноват!
Когда мультик мыслит штампами из интернета, до охватывает печалька. В ломтике сыра холестерина больше, чем в тарелке холодца!
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 сен 2013, 09:48
malakhovka
Не мешало бы добавить корня петрушки...... Но это индивидуально....
Сам виноват - и слезы лью,
И охаю -
Пропал в Иринкиных глазах
Глубоких я.
Всегда я женщин выбирал,
Играясь, сам,
Теперь из омута тех глаз
Не выбраться.
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 сен 2013, 10:06
cyustas
cyustas писал(а):Alcasha писал(а):Crus
Вы можете смеяться, но не прочли главного: когда холодец застынет, аккуратно ножиком с поверхности счистите весь холестерин растворенный в жире, а останется вам белок и коллаген необходимый вашей истерзанной сердечной мышце, коварством иринки. ну это вы напрасно!
сам виноват!
Оффтоп:
любовь зла! - полюбишь и...
осла
...
с зелёными...
ну пусть будет,
"ушами"
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 сен 2013, 10:33
alexalex
malakhovka писал(а):Не мешало бы добавить корня петрушки...... Но это индивидуально....
Из корня Петрушки ,наверное,можно отдельный нанохолодец сделать?
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 сен 2013, 11:48
Tortilla
Холодец очень полезен для здоровья.
Alcasha писал(а):когда холодец застынет, аккуратно ножиком с поверхности счистите весь холестерин растворенный в жире
Вот это правильно, жир надо срезать обязательно! Фу, он сам по себе на вид противный. А мне в процессе приготовления холодца оченно нравица косточки обгладывать. Может, в прежней жизни я собакой была? А вы чеснок кладёте? Я делаю так - срезаю жир, посыпаю чесночком, режу холодец, пока он в лоточке, потом аккуратно ломтики переворачиваю. Ведь снизу он гораздо красивее!
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 сен 2013, 13:56
Alcasha
Хаш а ля Алкаша!
Ну не люблю я в хаше требуху, т.е. коровий желудок!
Жидкий холодец по сути , но под зиванийку пошел на ура!
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 сен 2013, 14:58
No pasaran
Alcasha
Вкусно! Но как Вы в жару это есть можете? Для мн0еня это зимняя еда. ХАШ имею ввиду. Или вы уже то....аклиматизировались?
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 сен 2013, 15:12
Alcasha
No pasaran писал(а):Alcasha
Вкусно! Но как Вы в жару это есть можете? Для мн0еня это зимняя еда. ХАШ имею ввиду. Или вы уже то....аклиматизировались?
Сегодня ветер, 28 градусов, прохладно имхо.
В челюсть стоматолог вбил пару дюбелей и напутствовал есть блюда с коллагеном.
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 сен 2013, 15:18
KoshmaRus
[/quote]
В челюсть стоматолог вбил пару дюбелей и напутствовал есть блюда с коллагеном.[/quote]
А нах ?
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 сен 2013, 15:20
Alcasha
KoshmaRus писал(а):
В челюсть стоматолог вбил пару дюбелей и напутствовал есть блюда с коллагеном.[/quote]
А нах ? [/quote] А мне пох!
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 сен 2013, 15:22
No pasaran
Alcasha
А как вы решились к местным эскулапам для такого обратиться? У меня по плану в декабре в московии сию процедуру провести. На кипре
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 сен 2013, 15:24
KoshmaRus
Alcasha писал(а):
KoshmaRus писал(а):
В челюсть стоматолог вбил пару дюбелей и напутствовал есть блюда с коллагеном.
, так бы и писали ,
А нах ? [/quote] А мне пох! [/quote]
Просто вкусно - так бы и писали, зачем стоматолога вмешивать.
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 сен 2013, 15:25
KOSHKA
No pasaran
Фото шницеля низачетное! Картоха???
Ждем трансляцию из оперного буфЭта.
пс. Не стала Вашу тему ...того/
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 сен 2013, 15:34
KoshmaRus
No pasaran писал(а):Alcasha
А как вы решились к местным эскулапам для такого обратиться? У меня по плану в декабре в московии сию процедуру провести. На кипре
Росиянам не доверяють...
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 сен 2013, 17:59
Tortilla
Пирожки с мясом. Тесто - по обычному рецепту: мука, немножко соли, столовая ложка сахара, 100 гр. маргарина, пакетик сухих дрожжей (желательно растворить сначала в тёплом стакане молока с чайной ложечкой сахара). Всё замешиваем, пекарский порошок (или сода) не повредят. Начинка - лук мелко режем, обжариваем слегка, только потом идёт фарш. Тушим мясо до полной готовности, потом даём остыть. Это обязательно! Горячей начинкой пирожки фаршировать нельзя ни в коем случае. Ну, а дальше - дело техники. Лепим их, как хотим и умеем - треугольничками, или традиционными, кому как нравится. И - в духовку, на полчаса, темп. 180-200. Пальчики оближешь получаются. Приятного аппетита!