Страница 34 из 158
Re: Что готовим?
Добавлено: 18 сен 2013, 21:09
No pasaran
Alcasha писал(а):в России кроликов продают с лапкой
А лапку кролика от лапки кота многие отличат?
Alcasha писал(а):я был в шоке, когда увидел, как они идентифицируют кролика.
Поделитесь уж знанием
Re: Что готовим?
Добавлено: 18 сен 2013, 21:18
KOSHKA
На Кипре кроли не вкусные, мяса мало, жира - ноль. Вообще одни кости да зубы.
Когда такое кол-во вкуснейшей баранинки и телятинки, че этих дохликов готовить?
Фото ждем!

Re: Что готовим?
Добавлено: 18 сен 2013, 21:22
No pasaran
Обычно я чахохбили из курицы делаю. Как-то появился крол - тоже очень вкусно получилось. Через часок выложу. Как все приготовится.
Re: Что готовим?
Добавлено: 18 сен 2013, 21:23
cyustas
у кролика нет когтей

Re: Что готовим?
Добавлено: 18 сен 2013, 21:24
No pasaran
а гугл учит, как кроликам когти стричь...
Re: Что готовим?
Добавлено: 18 сен 2013, 21:30
KOSHKA
cyustas писал(а):у кролика нет когтей

Как нет? копыта?

Re: Что готовим?
Добавлено: 18 сен 2013, 21:31
KoshmaRus
No pasaran писал(а):а гугл учит, как кроликам когти стричь...
Да , но они их не могут убирать.

Re: Что готовим?
Добавлено: 18 сен 2013, 21:48
No pasaran
Еще чуть-чуть.. Все почти готово. Опус допишу, понатыкаю фотографий и зафигачу на форум.
Чахохбили из курицы (можно крола)
Добавлено: 18 сен 2013, 21:59
No pasaran
Чахохбили из курицы (можно крола)
Что надо:
Курица целая (я беру голени и бедра без кожи обычно). В данном случае у меня кролик.
2 большие луковицы
2 большие морковки (моя лень побудила приобрести уже натертую морковку во фрутарье)
Чеснока 3-4 зубчика.
Томатная паста 2 маленькие баночки
Коньяк (я использую кипрский бренди - нечего ХОвые коньЯки на еду тратить)
2-3 лаврушечки,
Хмели-сунели
Кориандр (не цельный и не молотый, а дробленый)
Пара горошков черного перца.
Порубать животное на куски. Не большие и не маленькие, примерно с голень куриную без кости…
Re: Что готовим?
Добавлено: 18 сен 2013, 22:00
No pasaran
У меня большая кастрюля с толстыми стенками. Ее надо на огне раскалить и туда рубленое животное побросать. И обжарить хорошенько со всех сторон. Крол, как правильно говорит Кошка, здесь нежирный. Пришлось чуть-чуть растительного масла добавить. Обычно из курицы вытапливается жир и на нем все суперски обжаривается до румяной корочки. Зверя достаем. На его место бросаем для обжаривания обе луковицы, порезанные полукольцами. Прям много так.. Не стесняясь и не жалея. Когда лук более или менее обжарился, добавляем морковку (на крупно терке истерзанную) и продолжаем жарить. Если надо – масла добавить, но без фанатизма.
Re: Что готовим?
Добавлено: 18 сен 2013, 22:04
No pasaran
Когда нам покажется, что окэй… хватит жарить, возвращаем к луку кролика (или кто там у вас). Добавляем обе баночки томатной пасты, заливаем горячей кипяченой водой. Так, чтобы вода содержимое покрыла слегка. Перемешиваем, добавляем 1 столовую ложку хмели-сунели (в русских магазинах дают), 1-1,5 столовых ложки кориандра. Закрываем крышкой и пусть булькает около часа на небольшом огне. Можно кастрюлю приоткрыть, чтобы вода потихоньку выпаривалась. Надо попробовать на предмет соли где-то в процессе томления и добавить, если надо.
Re: Что готовим?
Добавлено: 18 сен 2013, 22:05
No pasaran
Когда около часа пройдет, вливаем пару столовых ложек бренди, кидаем лаврушку, черный перец, еще ложечку кориандра (лишним не будет) и еще минут 5-10. Выключаем и давим чеснок. Лавровый лист убираем, чтоб не вонял.
Re: Что готовим?
Добавлено: 18 сен 2013, 22:06
No pasaran
Оставляем на ночь. Мне кажется, что на следующий день это блюдо вкуснее. При чем как горячее, так и холодное. По желанию, свежей кинзой присыпать. И с красным винцом.
Вот так выглядит в готовом виде.
Re: Что готовим?
Добавлено: 18 сен 2013, 22:15
No pasaran
а... специи то!
Re: Что готовим?
Добавлено: 18 сен 2013, 22:20
KoshmaRus
Вы бы хоть кинзы для аппетитности накидали..

Re: Что готовим?
Добавлено: 18 сен 2013, 22:20
No pasaran
буду завтра есть и накидаю.

Re: Что готовим?
Добавлено: 18 сен 2013, 22:37
KoshmaRus
No pasaran писал(а):буду завтра есть и накидаю.

кремень...
Я б уже сегодня " .. слюнями подавился"(с)

Re: Что готовим?
Добавлено: 18 сен 2013, 22:42
No pasaran
Признаюсь, что мне просто повезло. В доме, где был кролик, угостили пловом. Вот так волю и тренирую

Re: Что готовим?
Добавлено: 18 сен 2013, 22:45
KoshmaRus
No pasaran писал(а):Признаюсь, что мне просто повезло. В доме, где был кролик, угостили пловом. Вот так волю и тренирую

Я ж грю - КРЕМЕНЬ..

Re: Что готовим?
Добавлено: 18 сен 2013, 22:47
No pasaran
KoshmaRus писал(а):Я ж грю - КРЕМЕНЬ..

А запах какой из кастрюли идет...!

Re: Что готовим?
Добавлено: 18 сен 2013, 22:50
KoshmaRus
No pasaran писал(а):KoshmaRus писал(а):Я ж грю - КРЕМЕНЬ..

А запах какой из кастрюли идет...!

Держитесь, дружище, до рассвета уже не долго осталось...

Re: Что готовим?
Добавлено: 18 сен 2013, 23:09
KOSHKA
Чахохбили из курицы (можно крола)
Спасибо, помедитировала.
KoshmaRus писал(а):Вы бы хоть кинзы для аппетитности накидали..

И яблок, тогда.
Re: Что готовим?
Добавлено: 18 сен 2013, 23:10
No pasaran
KOSHKA писал(а):И яблок, тогда.
Ужос. Извращенцы!!

Re: Что готовим?
Добавлено: 18 сен 2013, 23:12
KOSHKA
No pasaran писал(а):KOSHKA писал(а):И яблок, тогда.
Ужос. Извращенцы!!

А вы попробуйте! (ц)
Re: Что готовим?
Добавлено: 18 сен 2013, 23:35
SEVER
Я первы раз когда кролика купила на Кипре ,очень не по себе стало, привыкли в России без башки, я ребенку в сметане мяско кролика тушу, с коньяком рано еще