Re: Что готовим?
Добавлено: 24 авг 2013, 13:12
Спасибо, что напомнили.
Познакомлюсь с симпатичной женщиной.
Познакомлюсь с симпатичной женщиной.
На Кипре соления (кроме оливок, перца, помидор) скорее всего не получатся.... Исходный материал не тот, и климат маленько жарковат....Хотя, при наличии свободного холодильника можно попытаться...HappyWoman писал(а):Приглашаю в тему " Что готовим" поделиться своими рецептами соленых огурцов, квашеной капуты и прочих солений, коими Вы тут хвастались и фото выкладывали... С нетерпением жду мастер-класс, так как актуально.
Все есть - и крупная соль, и правильная вода, и банки, и холодильник))) Вы пишите)))) Мы потом разберёмся.malakhovka писал(а): HappyWoman писал(а):Приглашаю в тему " Что готовим" поделиться своими рецептами соленых огурцов, квашеной капуты и прочих солений, коими Вы тут хвастались и фото выкладывали... С нетерпением жду мастер-класс, так как актуально.
На Кипре соления (кроме оливок, перца, помидор) скорее всего не получатся.... Исходный материал не тот, и климат маленько жарковат....Хотя, при наличии свободного холодильника можно попытаться...
Исчо как получаются! Капусту - запросто. Берёшь кочан, режешь, пересыпая солью. Морковку на крупной тёрке через каждый слой, перец горошек, лавровый лист - всё в ёмкость. Немного сахара, утрамбовать хорошенько, и в тёплое место на сутки (с этим как раз проблем нет). Потом в банку, и в холодильник. Замечательно выходит!malakhovka писал(а):На Кипре соления (кроме оливок, перца, помидор) скорее всего не получатся.... Исходный материал не тот, и климат маленько жарковат....Хотя, при наличии свободного холодильника можно попытаться...
У меня банки многоразовые - с резиновой прокладкой и металлической защелкой насмерть)malakhovka писал(а):Потом, это когда у Вас с банок крышки повыдавливает?
Хуже нет....... либо обычные пластмассовые (с одним козырьком, без кипячения), либо под закаточную машинку (вери гуд!)..... на крайняк - винтовые....HappyWoman писал(а):У меня банки многоразовые - с резиновой прокладкой и металлической защелкой насмерть)
Так, у Вас, может, тёща солит или жена)))) Раз делиться не хотите. Не знаете Вы рецепта, а я так надеялась на настоящий мужской рецепт!malakhovka писал(а):Ну видите, уже и без меня советчиков масса... а я Вам спьяну насоветую, а у Вас "вечноголодное супное дерево" получится....
А чем плохи многоразовые? С винтовой крышкой тоже все надо на парУ кипятить?malakhovka писал(а): HappyWoman писал(а):У меня банки многоразовые - с резиновой прокладкой и металлической защелкой насмерть)
Хуже нет....... либо обычные пластмассовые (с одним козырьком, без кипячения), либо под закаточную машинку (вери гуд!)..... на крайняк - винтовые....
Можно в микроволновке (добавив в банки воды на треть). А еще хорошо в аэрогриле. Это у меня папа в последнее время приступами "консерватизма" страдает. Хорошо, говорит получается.HappyWoman писал(а):С винтовой крышкой тоже все надо на парУ кипятить?
Смотря что закрываете, каким способом солите (маринуете), термообрабатываете или нет, где, при какой температуре, и как долго собираетесь хранить... Достигается упражнением (испорченным содержимым)..HappyWoman писал(а):А чем плохи многоразовые? С винтовой крышкой тоже все надо на парУ кипятить?malakhovka писал(а):HappyWoman писал(а):У меня банки многоразовые - с резиновой прокладкой и металлической защелкой насмерть)
Хуже нет....... либо обычные пластмассовые (с одним козырьком, без кипячения), либо под закаточную машинку (вери гуд!)..... на крайняк - винтовые....
Так я и знала! Не догадливая я, а доверчивая!malakhovka писал(а):Догадливая-я-я-я! Спасу нет! Ничего от Вас не скроешь!
Настоящий мужской рецепт - "наливай да пей"...ну либо "закуска градус крадет"...
Про аэрогриль - это хорошая идея.No pasaran писал(а): HappyWoman писал(а):С винтовой крышкой тоже все надо на парУ кипятить?
Можно в микроволновке (добавив в банки воды на треть). А еще хорошо в аэрогриле. Это у меня папа в последнее время приступами "консерватизма" страдает. Хорошо, говорит получается.
Так я и про зиванию смачно вещал! Этак Вы закладывать начнете....HappyWoman писал(а):Так я и знала! Не догадливая я, а доверчивая!malakhovka писал(а):Догадливая-я-я-я! Спасу нет! Ничего от Вас не скроешь!
Настоящий мужской рецепт - "наливай да пей"...ну либо "закуска градус крадет"...Так огурчики живописали!
malakhovka писал(а): HappyWoman писал(а):
malakhovka писал(а):Догадливая-я-я-я! Спасу нет! Ничего от Вас не скроешь!
Настоящий мужской рецепт - "наливай да пей"...ну либо "закуска градус крадет"...
Так я и знала! Не догадливая я, а доверчивая! Так огурчики живописали!
Так я и про зиванию смачно вещал! Этак Вы закладывать начнете....
Конечно нада! Можно кролика еще при жизни сфоткать?No pasaran писал(а):Чахохбили из кролика. Фоткаю процесс. Нада?
Тогда фото головы, а то мы будем подозревать, что это был котэ.No pasaran писал(а):Поздно! Порубали уже.
Да вы не поймите как троллинг, но в России кроликов продают с лапкой, а на Кипре, я был в шоке, когда увидел, как они идентифицируют кролика.No pasaran писал(а):Это пажалста! Котэ бродячий, почивающий у меня под машиной, будет завтра бошкой этой накормлен.