Страница 33 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 авг 2013, 13:12
alexalex
Спасибо, что напомнили.
Познакомлюсь с симпатичной женщиной.

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 сен 2013, 11:25
malakhovka
HappyWoman писал(а):Приглашаю в тему " Что готовим" поделиться своими рецептами соленых огурцов, квашеной капуты и прочих солений, коими Вы тут хвастались и фото выкладывали... С нетерпением жду мастер-класс, так как актуально.
На Кипре соления (кроме оливок, перца, помидор) скорее всего не получатся.... Исходный материал не тот, и климат маленько жарковат....Хотя, при наличии свободного холодильника можно попытаться...

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 сен 2013, 11:59
HappyWoman
malakhovka писал(а): HappyWoman писал(а):Приглашаю в тему " Что готовим" поделиться своими рецептами соленых огурцов, квашеной капуты и прочих солений, коими Вы тут хвастались и фото выкладывали... С нетерпением жду мастер-класс, так как актуально.
На Кипре соления (кроме оливок, перца, помидор) скорее всего не получатся.... Исходный материал не тот, и климат маленько жарковат....Хотя, при наличии свободного холодильника можно попытаться...
Все есть - и крупная соль, и правильная вода, и банки, и холодильник))) Вы пишите)))) Мы потом разберёмся.

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 сен 2013, 12:05
malakhovka
Потом, это когда у Вас с банок крышки повыдавливает?

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 сен 2013, 12:14
irinka
malakhovka писал(а):На Кипре соления (кроме оливок, перца, помидор) скорее всего не получатся.... Исходный материал не тот, и климат маленько жарковат....Хотя, при наличии свободного холодильника можно попытаться...
Исчо как получаются! Капусту - запросто. Берёшь кочан, режешь, пересыпая солью. Морковку на крупной тёрке через каждый слой, перец горошек, лавровый лист - всё в ёмкость. Немного сахара, утрамбовать хорошенько, и в тёплое место на сутки (с этим как раз проблем нет). Потом в банку, и в холодильник. Замечательно выходит!

Огурчики - много рецептов. Холодного и горячего соления, я предпочитаю первое. На дно банки три лавровых листика, перец-горошек, укроп (со стеблями)и чесночок. Огурцы с двух концов подрезаем крестиком на полсантиметра, укладываем и заливаем холодной водой. На трёхлитровую банку - три столовые ложки соли, одна сахара, и уксус (тут надо процентность учитывать). Сверху тоже, что и снизу, закрываем плотно банку и оставляем. В холодильник - только на следующий день. Любителям остроты можно парочку перчиков чили положить.

А я сегодня готовлю узбекское блюдо - домлама. На дно кастрюли толстостенной (казан вряд ли у кого есть) немного масла, потом мясо нарезанное 2 на 2 см. И специи -молотый кориандр, зира (она же кумин), чёрный перец. Потом слоями (овощи режем крупно!) лук, морковь, помидоры, картофель, баклажаны или кабачки, капуста (я всё в порядке очереди расписала). Сверху ещё слой помидорок и зелень. И всё, можете расслабиться! Блюдо приготовится само.
Сначала на большом огне, когда зашипит - на медленный, на час. В процессе готовки перемешивать не надо, только перед подачей. Приятного аппетита! :flower:

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 сен 2013, 12:22
HappyWoman
irinka
надо попробовать. Казан у меня есть))). Да, я делала огурчики и помидоры и капусту + болгарский перец и даже морковь полосками - все в одной огромной банке- капусту прямо большими кусками - с яблочным, правда, уксусом - было вкусно , но держать в холодильнике. Если есть в течение недели- то можно просто без всякого уксуса- тоже вкусно выходит. Но мне сейчас нужны долгоиграющие консервы- поэтому пытаю партизана из Малаховки. Но, похоже, он делится только не на трезвую голову... Вяло как-то.

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 сен 2013, 12:26
HappyWoman
malakhovka писал(а):Потом, это когда у Вас с банок крышки повыдавливает?
У меня банки многоразовые - с резиновой прокладкой и металлической защелкой насмерть)

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 сен 2013, 12:28
malakhovka
Ну видите, уже и без меня советчиков масса... а я Вам спьяну насоветую, а у Вас "вечноголодное супное дерево" получится....

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 сен 2013, 12:33
malakhovka
HappyWoman писал(а):У меня банки многоразовые - с резиновой прокладкой и металлической защелкой насмерть)
Хуже нет....... либо обычные пластмассовые (с одним козырьком, без кипячения), либо под закаточную машинку (вери гуд!)..... на крайняк - винтовые....

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 сен 2013, 12:34
HappyWoman
malakhovka писал(а):Ну видите, уже и без меня советчиков масса... а я Вам спьяну насоветую, а у Вас "вечноголодное супное дерево" получится....
Так, у Вас, может, тёща солит или жена)))) Раз делиться не хотите. Не знаете Вы рецепта, а я так надеялась на настоящий мужской рецепт! :idea:

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 сен 2013, 12:36
HappyWoman
malakhovka писал(а): HappyWoman писал(а):У меня банки многоразовые - с резиновой прокладкой и металлической защелкой насмерть)
Хуже нет....... либо обычные пластмассовые (с одним козырьком, без кипячения), либо под закаточную машинку (вери гуд!)..... на крайняк - винтовые....
А чем плохи многоразовые? С винтовой крышкой тоже все надо на парУ кипятить?

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 сен 2013, 12:36
malakhovka
Догадливая-я-я-я! Спасу нет! Ничего от Вас не скроешь!
Настоящий мужской рецепт - "наливай да пей"...ну либо "закуска градус крадет"...

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 сен 2013, 12:38
No pasaran
HappyWoman писал(а):С винтовой крышкой тоже все надо на парУ кипятить?
Можно в микроволновке (добавив в банки воды на треть). А еще хорошо в аэрогриле. Это у меня папа в последнее время приступами "консерватизма" страдает. Хорошо, говорит получается.

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 сен 2013, 12:39
malakhovka
HappyWoman писал(а):
malakhovka писал(а):HappyWoman писал(а):У меня банки многоразовые - с резиновой прокладкой и металлической защелкой насмерть)
Хуже нет....... либо обычные пластмассовые (с одним козырьком, без кипячения), либо под закаточную машинку (вери гуд!)..... на крайняк - винтовые....
А чем плохи многоразовые? С винтовой крышкой тоже все надо на парУ кипятить?
Смотря что закрываете, каким способом солите (маринуете), термообрабатываете или нет, где, при какой температуре, и как долго собираетесь хранить... Достигается упражнением (испорченным содержимым)..

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 сен 2013, 13:09
HappyWoman
malakhovka писал(а):Догадливая-я-я-я! Спасу нет! Ничего от Вас не скроешь!
Настоящий мужской рецепт - "наливай да пей"...ну либо "закуска градус крадет"...
Так я и знала! Не догадливая я, а доверчивая! :hpull: Так огурчики живописали! :tongue:

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 сен 2013, 13:11
HappyWoman
No pasaran писал(а): HappyWoman писал(а):С винтовой крышкой тоже все надо на парУ кипятить?
Можно в микроволновке (добавив в банки воды на треть). А еще хорошо в аэрогриле. Это у меня папа в последнее время приступами "консерватизма" страдает. Хорошо, говорит получается.
Про аэрогриль - это хорошая идея. :idea: Надо попробовать. :int:

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 сен 2013, 14:01
malakhovka
HappyWoman писал(а):
malakhovka писал(а):Догадливая-я-я-я! Спасу нет! Ничего от Вас не скроешь!
Настоящий мужской рецепт - "наливай да пей"...ну либо "закуска градус крадет"...
Так я и знала! Не догадливая я, а доверчивая! :hpull: Так огурчики живописали! :tongue:
Так я и про зиванию смачно вещал! Этак Вы закладывать начнете....

Re: Что готовим?

Добавлено: 13 сен 2013, 14:44
HappyWoman
malakhovka писал(а): HappyWoman писал(а):

malakhovka писал(а):Догадливая-я-я-я! Спасу нет! Ничего от Вас не скроешь!
Настоящий мужской рецепт - "наливай да пей"...ну либо "закуска градус крадет"...
Так я и знала! Не догадливая я, а доверчивая! Так огурчики живописали!
Так я и про зиванию смачно вещал! Этак Вы закладывать начнете....

Неее. Крепкие напитки - это не моё.) Я - только шампанское полусладкое. И холодное белое. :cocktail:

Re: Что готовим?

Добавлено: 14 сен 2013, 09:44
irinka
Вот ещё рецептик - маринованная капуста "Провансаль". Белокочанную капусту крупно режем, кладём в банку (я в трёхлитровой делаю), маринад должен быть на кипятке (обычный - соль, сахар, уксус). Лавровый лист и перец горошек обязательно. А ещё можно потереть немного свеклы - очень красиво получается. Есть можно уже на следующий день. Замечательная закуска и украшение стола. :cocktail:

Re: Что готовим?

Добавлено: 18 сен 2013, 20:46
No pasaran
Чахохбили из кролика. Фоткаю процесс. Нада? :cocktail:

Re: Что готовим?

Добавлено: 18 сен 2013, 20:51
Crus
No pasaran писал(а):Чахохбили из кролика. Фоткаю процесс. Нада? :cocktail:
Конечно нада! Можно кролика еще при жизни сфоткать? :candle:

Re: Что готовим?

Добавлено: 18 сен 2013, 20:57
No pasaran
Поздно! Порубали уже.

Re: Что готовим?

Добавлено: 18 сен 2013, 21:00
Alcasha
No pasaran писал(а):Поздно! Порубали уже.
Тогда фото головы, а то мы будем подозревать, что это был котэ. :smth3:

Re: Что готовим?

Добавлено: 18 сен 2013, 21:04
No pasaran
Это пажалста! Котэ бродячий, почивающий у меня под машиной, будет завтра бошкой этой накормлен.

Re: Что готовим?

Добавлено: 18 сен 2013, 21:07
Alcasha
No pasaran писал(а):Это пажалста! Котэ бродячий, почивающий у меня под машиной, будет завтра бошкой этой накормлен.
Да вы не поймите как троллинг, но в России кроликов продают с лапкой, а на Кипре, я был в шоке, когда увидел, как они идентифицируют кролика.