Страница 32 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 июл 2013, 10:18
cyustas
ага, это если пенс или пред-пенс вспомнит, что хотел спросить и внятно сможет сформулировать... :rage:

:rofl: :rofl:

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 июл 2013, 10:22
No pasaran
ну это как лошадиная фамилия будет. Даже интересно. :drink2:

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 июл 2013, 10:35
HappyWoman
cyustas
Так открывайте тему "РЕЦЕПТЫ БЛЮД". И пишите туда что помните - остальные поднапрягут память тоже. :smiley:
Сегодня омлет с помидорами и летний салат. :hippy:

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 июл 2013, 11:13
Mikael
А мы с братом решили родителей после работы порадовать, сготовили крамбл. Быстро и просто готовится, а кажется что долго делали и сложно было :) Ну то есть результат впечатляющий. Первую порцию сожрали сами, втроем с сестрой. Пришлось делать заново.
Всего то три яблока почистить, мелкло нарезать, на сливочном масле с сахаром пожарить, прямо на сковородке. А потом это разложить по формочкам и засыпать крошкой из муки, сахара, чуть соли и сливочного масла. 20 минут на 200 градусов даже мелкий мой брат запомнил :)
Вкусно :) Хотели родителей порадовать, а порадовали себя :)

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 июл 2013, 11:18
No pasaran
Mikael, родителям хоть досталось?

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 июл 2013, 11:36
Mikael
No pasaran
Вторая порция в духовке стоит. Мы уже наелись :)

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 июл 2013, 16:37
Lena
Mikael писал(а):А мы с братом решили родителей после работы порадовать, сготовили крамбл.
Вкусно :) Хотели родителей порадовать, а порадовали себя :)
:shake: Браво.

У нас сегодня рис с кальмарами и мидиями (креветки вчера кто то умял под одеялом :rage: )))))

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 июл 2013, 16:40
No pasaran
Lena, вкусно Вам! :shake:
Поймали нарушителя? Или так безнаказанным остался? :tongue:

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 июл 2013, 16:48
Lena
No pasaran,
Вкусно :shake:
Поймали, на всю неделю отправлен в штрафной батальон)))) Это был маленький "мыш"))))). Если бы попался большой, то долго бы откупался :cake: ))) а с маленького что возьмешь))))только трудотерапия :rofl:

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 июл 2013, 16:51
No pasaran
А я таки сегодня крола растерзаю. выложу фотоотчет подробный.

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 июл 2013, 16:54
Lena
No pasaran писал(а):А я таки сегодня крола растерзаю. выложу фотоотчет подробный.
Ждём. :flower:

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 июл 2013, 18:55
No pasaran
Ну вот он кролик вкусный. Фото нет..Что-то сразу не получилось сфотографировать процесс. Теперь так. Только букафки.

Надо:
1 кролик
Бекон - упаковка
Лук шалот – 10 мелких штук
Чеснок – головка
Яблоки кисло-сладкие – 4 штуки
Белое сухое вино – 250+100 мл
Сливки – 100 мл
Розмарин, тимьян, петрушка. Базилик, душистый перец, смесь перцев
Мука
Масло сливочное и растительное
Бальзамический уксус
Глубокая сковорода с крышкой (можно кастрюлю с толстыми стенками)

Разогреваем 1 ст.л. сливочного и 1 ст.л. растительного масла.
Бекон разделить на полоски и обжарить.
Кролика разрезать на 8 – 10 частей.
Приготовить смесь из муки, соли и перца. В ней обвалять куски кролика. И положить его обвалянного к бекону. Обжарить до румяности со всех сторон. (Можно и не обваливать, как выяснилось. В муке завелись жучары какие-то. Пришлось проигнорировать этот момент. Все равно вкусно!)
Пока крол обжаривается, почистить лук и чеснок. И целиком (если луковички не большие. А если большие или это вообще не шалот, тогда лук на половинки-четвертинки разрезать).
Достать кролика с беконом и на их место положить лук с чесноком. Добавить по паре-тройке веточек розмарина и тимьяна, присыпать прованскими травами (Букет гарни), несколько горошинок (3-4) душистого перца, поперчить смесью перцев. И хорошо это все обжарить. Не помню, сколько времени, но так, чтобы лук вроде как закарамелизовался.. Может, минут 10…
Добавить 2 ст.л. бальзамического уксуса
Яблоки разрезать на 8 частей каждое. Ессно убрать сердцевины. И туда же к луку с чесноком.
Достать розмарин и тимьян и в мусорку их.
Влить 250 мл. вина.
Возвращаем кролика в сковороду-кастрюлю и на медленном огне под крышкой томим минут 30. Если кролик был молод, этого времени достаточно, а если крол стар, нефиг его было покупать!
И напоследок добавляем 100 мл сливок, 100 мл вина.
Вернуть бекон. Прогреть все вместе (минут 5-10) и присыпать свежей зеленью (петрушкой, базиликом. Укроп НЕ надо!)

Можно есть! Запивать можно насыщенным белым. Например Шабли.

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 июл 2013, 19:48
KOSHKA
От Вас пока дождёшься рецепта, ужа накупила батончиков с протеинами.
:cake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 июл 2013, 20:10
No pasaran
KOSHKA писал(а):От Вас пока дождёшься рецепта, ужа накупила батончиков с протеинами.
:cake:
Так написать же надо! Сесть.. вспомнить...
Вдохновение опять же... :hpull:

Re: Что готовим?

Добавлено: 30 июл 2013, 06:57
alexalex
29 июля в течение всего дня сотрудники таких крупнейших сетей быстрого питания как McDonald's, Burger King и Wendy's проводили демонстрации у дверей своих заведений с требованиями повысить зарплату в два раза - с 7,25 до 15 долларов в час.
http://www.bfm.ru/news/223884?doctype=news
Интересно,посчитает кто-нить,сколько вредных калорий не получат люди в этот день? :int:

Re: Что готовим?

Добавлено: 30 июл 2013, 09:54
Crus
alexalex писал(а):
29 июля в течение всего дня сотрудники таких крупнейших сетей быстрого питания как McDonald's, Burger King и Wendy's проводили демонстрации у дверей своих заведений с требованиями повысить зарплату в два раза - с 7,25 до 15 долларов в час.
http://www.bfm.ru/news/223884?doctype=news
Интересно,посчитает кто-нить,сколько вредных калорий не получат люди в этот день? :int:
Да за 7,25 я бы еще в каждый Бигмак плевал ...(только б слюны хватило... :hippy: )

Re: Что готовим?

Добавлено: 30 июл 2013, 12:16
Alcasha
Захотелось бульона куриного,настоящего, как в деццтве. На Люберецком рынке была куплена, по уверению продавца, настоящая домашняя птица за 290 рублей за килограмм(8 евро). После двух часов варки я действительно получил ароматный бульон и петуха, которого невозможно прожевать.
дальше все получилось экспромтом:
намесил тесто и напек тонкие блинчики, коварного петуха раскрутил на фарш и обжарил с луком, посолив, поперчив. тонкие блинчики наполнил начинкой и обжарил на сковородке. Вуаля, всех делов один час. Блинчики таяли во рту с ароматным бульоном. Осталась еще приличная гора, потому что осилил всего две штуки, наверно в 20 лет съел бы 5 штук, делюсь:

Re: Что готовим?

Добавлено: 30 июл 2013, 13:37
TatianaP
No pasaran писал(а):Сегодня в меню солянка сборная мясная. Жутко калорийно, но безумно вкусно! :hippy:
а солянку делаете с бочковыми помидорами и огурцами? и вообще, продаются ли на Кипре бочковые помидоры-огурцы?

Re: Что готовим?

Добавлено: 31 июл 2013, 00:12
No pasaran
TatianaP писал(а):
No pasaran писал(а):Сегодня в меню солянка сборная мясная. Жутко калорийно, но безумно вкусно! :hippy:
а солянку делаете с бочковыми помидорами и огурцами? и вообще, продаются ли на Кипре бочковые помидоры-огурцы?
На Кипре есть все. В русских магазинах. Только какая к едрене фене солянка в такие погоды??? :nono:

Re: Что готовим? Ассорти рыбное, жареное

Добавлено: 31 июл 2013, 18:06
Alcasha
Берется два сорта рыбки, кидается на сковородку и жарится пять минут на одной стороне и пять минут на другой. Потом обильно поливается лимоном и кушается с отварной картошкой и овощами. Быстрый обед или ужин. Та что бледная и невзрачная, стоит в Москве 28 евро, а та что красивая и красная 12 евро.

Re: Что готовим?

Добавлено: 18 авг 2013, 09:00
Yasia
Alcasha писал(а):Берется два сорта рыбки, кидается на сковородку и жарится пять минут на одной стороне и пять минут на другой. Потом обильно поливается лимоном и кушается с отварной картошкой и овощами. Быстрый обед или ужин. Та что бледная и невзрачная, стоит в Москве 28 евро, а та что красивая и красная 12 евро.
Эдакие тарелки у вас расписные!.. Загляденье.
Фаянсовые? это не Гжель, а что? А рыбка - да, аппетитная, прелесть, но не для всех подходит (лучше на пару: пусть невкусно, зато попостнее, калорий меньше)

Re: Что готовим?

Добавлено: 18 авг 2013, 16:44
KOSHKA
Спешу поделиться интересным рецептом рулета.
Еще сама не готовила, но хочу в мемориз утащить нам.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/46066/

Re: Что готовим?

Добавлено: 18 авг 2013, 17:34
alexalex
Счас жену встречу-барашку буду жарить.

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 авг 2013, 11:18
KOSHKA
Вернемся с моря и займусь любимыми профитролями

http://trablin.livejournal.com/257130.html

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 авг 2013, 11:40
Crus
alexalex писал(а):Счас жену встречу-барашку буду жарить.
Будете жарить шашлык из этой невесты, не забудьте пригласить!.. :cake: