А мы с братом решили родителей после работы порадовать, сготовили крамбл. Быстро и просто готовится, а кажется что долго делали и сложно было :) Ну то есть результат впечатляющий. Первую порцию сожрали сами, втроем с сестрой. Пришлось делать заново.
Всего то три яблока почистить, мелкло нарезать, на сливочном масле с сахаром пожарить, прямо на сковородке. А потом это разложить по формочкам и засыпать крошкой из муки, сахара, чуть соли и сливочного масла. 20 минут на 200 градусов даже мелкий мой брат запомнил :)
Вкусно :) Хотели родителей порадовать, а порадовали себя :)
No pasaran,
Вкусно
Поймали, на всю неделю отправлен в штрафной батальон)))) Это был маленький "мыш"))))). Если бы попался большой, то долго бы откупался ))) а с маленького что возьмешь))))только трудотерапия
Разогреваем 1 ст.л. сливочного и 1 ст.л. растительного масла.
Бекон разделить на полоски и обжарить.
Кролика разрезать на 8 – 10 частей.
Приготовить смесь из муки, соли и перца. В ней обвалять куски кролика. И положить его обвалянного к бекону. Обжарить до румяности со всех сторон. (Можно и не обваливать, как выяснилось. В муке завелись жучары какие-то. Пришлось проигнорировать этот момент. Все равно вкусно!)
Пока крол обжаривается, почистить лук и чеснок. И целиком (если луковички не большие. А если большие или это вообще не шалот, тогда лук на половинки-четвертинки разрезать).
Достать кролика с беконом и на их место положить лук с чесноком. Добавить по паре-тройке веточек розмарина и тимьяна, присыпать прованскими травами (Букет гарни), несколько горошинок (3-4) душистого перца, поперчить смесью перцев. И хорошо это все обжарить. Не помню, сколько времени, но так, чтобы лук вроде как закарамелизовался.. Может, минут 10…
Добавить 2 ст.л. бальзамического уксуса
Яблоки разрезать на 8 частей каждое. Ессно убрать сердцевины. И туда же к луку с чесноком.
Достать розмарин и тимьян и в мусорку их.
Влить 250 мл. вина.
Возвращаем кролика в сковороду-кастрюлю и на медленном огне под крышкой томим минут 30. Если кролик был молод, этого времени достаточно, а если крол стар, нефиг его было покупать!
И напоследок добавляем 100 мл сливок, 100 мл вина.
Вернуть бекон. Прогреть все вместе (минут 5-10) и присыпать свежей зеленью (петрушкой, базиликом. Укроп НЕ надо!)
Можно есть! Запивать можно насыщенным белым. Например Шабли.
29 июля в течение всего дня сотрудники таких крупнейших сетей быстрого питания как McDonald's, Burger King и Wendy's проводили демонстрации у дверей своих заведений с требованиями повысить зарплату в два раза - с 7,25 до 15 долларов в час.
29 июля в течение всего дня сотрудники таких крупнейших сетей быстрого питания как McDonald's, Burger King и Wendy's проводили демонстрации у дверей своих заведений с требованиями повысить зарплату в два раза - с 7,25 до 15 долларов в час.
Захотелось бульона куриного,настоящего, как в деццтве. На Люберецком рынке была куплена, по уверению продавца, настоящая домашняя птица за 290 рублей за килограмм(8 евро). После двух часов варки я действительно получил ароматный бульон и петуха, которого невозможно прожевать.
дальше все получилось экспромтом:
намесил тесто и напек тонкие блинчики, коварного петуха раскрутил на фарш и обжарил с луком, посолив, поперчив. тонкие блинчики наполнил начинкой и обжарил на сковородке. Вуаля, всех делов один час. Блинчики таяли во рту с ароматным бульоном. Осталась еще приличная гора, потому что осилил всего две штуки, наверно в 20 лет съел бы 5 штук, делюсь:
Берется два сорта рыбки, кидается на сковородку и жарится пять минут на одной стороне и пять минут на другой. Потом обильно поливается лимоном и кушается с отварной картошкой и овощами. Быстрый обед или ужин. Та что бледная и невзрачная, стоит в Москве 28 евро, а та что красивая и красная 12 евро.
Alcasha писал(а):Берется два сорта рыбки, кидается на сковородку и жарится пять минут на одной стороне и пять минут на другой. Потом обильно поливается лимоном и кушается с отварной картошкой и овощами. Быстрый обед или ужин. Та что бледная и невзрачная, стоит в Москве 28 евро, а та что красивая и красная 12 евро.
Эдакие тарелки у вас расписные!.. Загляденье.
Фаянсовые? это не Гжель, а что? А рыбка - да, аппетитная, прелесть, но не для всех подходит (лучше на пару: пусть невкусно, зато попостнее, калорий меньше)