Страница 31 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 01 июл 2013, 15:45
No pasaran
KOSHKA писал(а):О! Не одна я склеротичка тут
Я внимательно Вас читала.
Неееееееее
это было Ясе, которая не могла найти тандури масалу в магазине... Состав масалы для самостоятельной подготовки.
В нашем с Вами случае нафиг все это месить? у нас готовое тут дают.

Re: Что готовим?

Добавлено: 01 июл 2013, 15:53
KOSHKA
No pasaran писал(а):
KOSHKA писал(а):О! Не одна я склеротичка тут
Я внимательно Вас читала.
Неееееееее
это было Ясе, которая не могла найти тандури масалу в магазине... Состав масалы для самостоятельной подготовки.
В нашем с Вами случае нафиг все это месить? у нас готовое тут дают.
Да, вот, пусть Яся с корицей кушает :grin2:

Re: Что готовим?

Добавлено: 01 июл 2013, 15:55
No pasaran
KOSHKA писал(а):Да, вот, пусть Яся с корицей кушает
Действительно... Яся наверняка не в курсе, что здесь киприоты любят корицу в кефтедес добавлять. Меня это сначало прям удивило.. А потом прям покоробило. А теперь ничего... даже ем иногда :drink1:

Re: Что готовим?

Добавлено: 01 июл 2013, 16:30
Lena
Alcasha писал(а):Дед наловил рыбки, а бабан сделала маслинки. А я все съел с белым винчиком.
Это мурмура)))) можно поймать и в 30-ти сантиметровой воде. Главное подсечь, а то потом утащит крючок под камень фиг выташищь .

Re: Что готовим?

Добавлено: 01 июл 2013, 17:50
Alcasha
Lena писал(а):
Alcasha писал(а):Дед наловил рыбки, а бабан сделала маслинки. А я все съел с белым винчиком.
Это мурмура)))) можно поймать и в 30-ти сантиметровой воде. Главное подсечь, а то потом утащит крючок под камень фиг выташищь .
У нас нет камней, на пасту сардинную сидит по утрам и самодурит. Кот отъелся...Он каждый день по мешку ловит. Бабка спит по утрам, я плаваю, а дед таскает на тройник маленький. Когда с деньгами буде совсем плохо, я тоже буду сидеть, она идет с середины мая по сейчас.

Re: Что готовим?

Добавлено: 01 июл 2013, 17:57
Lena
Alcasha
Камни не те валуны с которых я ловлю, а небольшие гальки и булыжники..их там навалом у вас. Я в прошлом годе))))) только там мурмуру и ловила.....А паста это "наше все"))))))

Re: Что готовим?

Добавлено: 01 июл 2013, 19:26
Pigeon
Lena

Лена, разве эта рыбка называется мурмура? Не марида??

Re: Что готовим?

Добавлено: 01 июл 2013, 19:52
Alcasha
Если полечу в Россию, научу русских жарить уклейку по кипрски:)))

Re: Что готовим?

Добавлено: 01 июл 2013, 20:00
Lena
Pigeon писал(а):Lena

Лена, разве эта рыбка называется мурмура? Не марида??
Может и марида :blink:
Как мне её обозначили так и называю)))) пойду каталог поищу.....где то у меня был :smth3:

Re: Что готовим?

Добавлено: 01 июл 2013, 20:01
Lena
Alcasha писал(а):Если полечу в Россию, научу русских жарить уклейку по кипрски:)))
Оливок по кипрски не забудьте..

Re: Что готовим?

Добавлено: 01 июл 2013, 20:39
Pigeon
Lena

хахаха
знаете что означает слово мурмура? Зануда, но только с более отрицательным оттенком, часто таким прилагательным описывают ворчливую жену а еще чаще , тёщу!

Re: Что готовим?

Добавлено: 01 июл 2013, 20:49
Lena
Pigeon писал(а):Lena

хахаха
знаете что означает слово мурмура? Зануда, но только с более отрицательным оттенком, часто таким прилагательным описывают ворчливую жену а еще чаще , тёщу!
Видать недаром...но рыбка еще та..все нервы вымотает, пока подсечешь))))
pagellus mormyrus

Re: Что готовим?

Добавлено: 01 июл 2013, 20:51
Lena
а здесь есть фото мариды (не могу скачать)
http://www.realtygreece.net/greek_fish.php

Re: Что готовим?

Добавлено: 01 июл 2013, 21:23
Alcasha
Lena писал(а):а здесь есть фото мариды (не могу скачать)
http://www.realtygreece.net/greek_fish.php
С удовольствием почитал, действительно трудно скачать.

Re: Что готовим?

Добавлено: 01 июл 2013, 21:33
No pasaran
Ну даете! Пол дня мелочь пузатую обсуждаете. Она чего.. и правда такая вкусная? Мне вот в рыбе мяса побольше подавай! Я даже барабульку уже не люблю, хотя многие мои друзья утверждают, что это одна из самых вкусных рыб. Вот ведь правду говорят, что на вкус и цвет...

Re: Что готовим?

Добавлено: 01 июл 2013, 21:54
Alcasha
No pasaran писал(а):Ну даете! Пол дня мелочь пузатую обсуждаете. Она чего.. и правда такая вкусная? Мне вот в рыбе мяса побольше подавай! Я даже барабульку уже не люблю, хотя многие мои друзья утверждают, что это одна из самых вкусных рыб. Вот ведь правду говорят, что на вкус и цвет...
Ее киприоты жарят оригинально, что можно отгрызать только голову всю поедать. Я только картофельное пюре сделал этой рыбке без масла. Вначале брезговал, а потом начал регулярно покупать в рыбном у знакомой, (она мне их чистит) и тоже наблатыкался жарить как они. Много кальция в этой мелочи пузатой.

Re: Что готовим?

Добавлено: 01 июл 2013, 22:32
No pasaran
аа... так ее все-таки чистят. Помню мойву в бумажной коробке. Вкусна... Или кильки соленые. Может, по пиву? :drink2:

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 июл 2013, 10:46
cyustas
алкаша!

конечно на манер барахолки тему уже не раздербанешь,
но я предлагаю открыть РАЗДЕЛ "что готовим?"

и пусть каналёзные кулинары туда пишут, а в качестве тем обозначают названия рецептов! :out:

иначе уже трудно ориентироваться и находить то, что когда-то здесь подглядел и хочешь повторить... :hpull:

пожалуйста! :shy1:

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 июл 2013, 13:02
Lena
No pasaran писал(а):аа... так ее все-таки чистят. Помню мойву в бумажной коробке. Вкусна... Или кильки соленые. Может, по пиву? :drink2:
Здесь есть такая мелкая рыбка аферина,так ее целиком можно обжаривать..а потом как чипсы или семечки щелкать.
Вкусноооо. К пиву в самый раз :drink1:

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 июл 2013, 14:09
No pasaran
Lena писал(а):
No pasaran писал(а):аа... так ее все-таки чистят. Помню мойву в бумажной коробке. Вкусна... Или кильки соленые. Может, по пиву? :drink2:
Здесь есть такая мелкая рыбка аферина,так ее целиком можно обжаривать..а потом как чипсы или семечки щелкать.
Вкусноооо. К пиву в самый раз :drink1:
Беда в том, что всю эту мелюзгу в кляре обжаривают. Или во фритюре (?). Короче, в муке и масле... А я это не очень.. Но народ вокруг тащится. Им хорошо - я им не конкурент в данном вопросе. :tongue:

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 июл 2013, 15:02
Alcasha
Lena писал(а):десь есть такая мелкая рыбка аферина,так ее целиком можно обжаривать..а потом как чипсы или семечки щелкать.
Вкусноооо. К пиву в самый раз
В рыбном продается.Можно в муке обвалять, а не в кляре.

Re: Что готовим?

Добавлено: 02 июл 2013, 15:39
HappyWoman
cyustas
А поиск для чего? :smth3:

На Вильяма Шекспира нашего замахнулись?)))

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 июл 2013, 10:01
cyustas
HappyWoman писал(а):cyustas
А поиск для чего? :smth3:
в смысле? :smth3: я ж вроде написал!
на мой взгляд удобно иметь раздел, где в качестве тем будут конкретные блюда, которые готовят каналёзцы
пользоваться поиском УМЕЮ!
но как вы себе видите поиск рецепта, который читался в октябре прошлого года, когда пред-пенс уже забыл была ли это рыба или мясо, но с какими-то специями и готовил не то алкаша, не то ХВ?
HappyWoman писал(а):На Вильяма Шекспира нашего замахнулись?)))
это на кого? :o_O:

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 июл 2013, 10:12
alexalex
HappyWoman писал(а):На Вильяма Шекспира нашего замахнулись?)))
В кляре?

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 июл 2013, 10:15
No pasaran
cyustas писал(а):но как вы себе видите поиск рецепта, который читался в октябре прошлого года, когда пред-пенс уже забыл была ли это рыба или мясо, но с какими-то специями и готовил не то алкаша, не то ХВ?
Придется клич бросать. Кто писал - пошлет по нужному адресу...