Страница 4 из 10

Re: Любимые блюда

Добавлено: 15 июл 2014, 08:47
Urex
Должна образоваться такая гладкая хрень, с манную кашу густотой. Как остынет с полчасика - вмешиваем грамм 35 водки:

Re: Любимые блюда

Добавлено: 15 июл 2014, 08:48
Urex
Потом всыпаем опять же просеянной 3,5 стакана муки, тесто вымешиваем, скатываем в шарик и оставляем на час, накрыв хорошо отжатой мокрой марлечкой, изредка переминая...

Re: Любимые блюда

Добавлено: 15 июл 2014, 08:50
Urex
Пока стоит - готовим начинку - берем фарш свиной/говяжий (можно и просто мяса нарубить), баранины мякоти, лука, черного перца (аутентично из пакетика молотого готового, но я всегда накручиваю свежемолотого):

Re: Любимые блюда

Добавлено: 15 июл 2014, 08:51
Urex
Баранину и лук мелко режем, все смешиваем, заправляем солью - перцем, вливаем кефира (на 1 кг. мяса где то стакан):

Re: Любимые блюда

Добавлено: 15 июл 2014, 08:51
Urex
Тесто раскатываем миллиметра в 2, по тарелке вырезаем круги:

Re: Любимые блюда

Добавлено: 15 июл 2014, 08:52
Urex
Выкладываем начинку на одну половину, не доставая до краев сантиметра на 1,5:

Re: Любимые блюда

Добавлено: 15 июл 2014, 09:04
Urex
второй раз уже выкидывает с форума...админы, непорядок..
Накрываем другой половинкой, выдавливаем лишний воздух, потом хорошо склеиваем края, переворачиваем, опять проходимся по краям, а потом гламурным резачком формируем зубчики(у кого резачка нет прокатываем тарелкой, жмем вилкой), друзья это очень важный и ответственный процесс, кто поленится хорошенько прокатать край чебурека может столкнуться с расклеиванием продукта в процессе жарки, я пару раз наступал на эти грабли. Сок выливается из чебурека на раскаленное масло, поэтому адское шипение, разбрызгивание и порча продукта гарантирована

Re: Любимые блюда

Добавлено: 15 июл 2014, 09:05
Urex
Масло на сковороду наливаем в сантиметр, греем на среднем огне(без фанатизма) и жарим чебуреки с двух сторон:

Re: Любимые блюда

Добавлено: 15 июл 2014, 09:08
Alcasha
Оффтоп:

Чебуреки как бренд присвоила себе Уня, будьте осторожны, даже я не рискнул выкладывать рецепт, может приложить об стенку.

Re: Любимые блюда

Добавлено: 15 июл 2014, 09:11
Urex
Как пожаряцца - выкладываем на салфетки и накрываем тарелкой - что бы впиталось лишнее масло и чуть размякло тесто и вуаля, приятного аппетита:

Re: Любимые блюда

Добавлено: 15 июл 2014, 09:11
Urex
:grin2:

Re: Любимые блюда

Добавлено: 15 июл 2014, 09:13
Urex
Alcasha писал(а):
Оффтоп:
Чебуреки как бренд присвоила себе Уня, будьте осторожны, даже я не рискнул выкладывать рецепт, может приложить об стенку.
Да она :shake: вездесуща, особенно тяжела без приема очередной порции таблеток...

Re: Любимые блюда

Добавлено: 15 июл 2014, 09:35
Sandor
Urex писал(а): :grin2:
12.jpg

у семерки - кариес.... :grin2:

Re: Любимые блюда

Добавлено: 15 июл 2014, 09:46
Urex
Sandor
:rofl: сразу видно специалиста...

Как не надо готовить чебуреки

Добавлено: 15 июл 2014, 11:27
Unifoorm
Работа над ошибками.

1.Тесто для чебуреков не делают заварным. Из такого готовят профитроли или выпекают пирожные. В горячем виде – оно мягкое, а в холодном – твердое. (Вот почему профитроли можно класть в бульоны, они там не размокают).
Для чебуреков нужен совершенно иной эффект: чтобы они были хрустящими в горячем виде и мягкими – при остывании.
Для этого тесто месят на воде или молоке пополам со спиртом (водкой) для пузырчатости. Никакого масла и заваривания муки!
2.Чебуреки не пирожки, их не жарят на сковороде с двух сторон, но в казане! и во фритюре, причем в большом количестве масла, чтобы плавали. Они получаются объемными, и мясо внутри при вздутии очень хорошо выделяет сок.
3.Мясо не «режут мелко». Исключительно молотое, и желательно дважды.
Кстати, на картинках именно фарш. (очки надень и сопоставь с текстом)
Мясо должно быть достаточно жирным, соотношение 1:4, много лука 1:3,
можно добавить только 1-2 столовые ложки воды на 1 кг готового фарша.

4. В сервировке зеленый лук совершенно лишний, внутри полно. Подавать лучше в приложении к пиалке с сурпой, острым перцем и мелко нарубленной зеленью.
Кинза и петрушка. Хороши также любые соления и маринады овошные.

Re: Любимые блюда

Добавлено: 15 июл 2014, 12:16
Urex
Unifoorm писал(а):Работа над ошибками.

1.Тесто для чебуреков не делают заварным. Из такого готовят профитроли или выпекают пирожные. В горячем виде – оно мягкое, а в холодном – твердое. (Вот почему профитроли можно класть в бульоны, они там не размокают).
Для чебуреков нужен совершенно иной эффект: чтобы они были хрустящими в горячем виде и мягкими – при остывании.
Для этого тесто месят на воде или молоке пополам со спиртом (водкой) для пузырчатости. Никакого масла и заваривания муки!
2.Чебуреки не пирожки, их не жарят на сковороде с двух сторон, но в казане! и во фритюре, причем в большом количестве масла, чтобы плавали. Они получаются объемными, и мясо внутри при вздутии очень хорошо выделяет сок.
3.Мясо не «режут мелко». Исключительно молотое, и желательно дважды.
Кстати, на картинках именно фарш. (очки надень и сопоставь с текстом)
Мясо должно быть достаточно жирным, соотношение 1:4, много лука 1:3,
можно добавить только 1-2 столовые ложки воды на 1 кг готового фарша.

4. В сервировке зеленый лук совершенно лишний, внутри полно. Подавать лучше в приложении к пиалке с сурпой, острым перцем и мелко нарубленной зеленью.
Кинза и петрушка. Хороши также любые соления и маринады овошные.
Слова не мальчика, но мужа...
К вам есть тоже замечания:
по п.2, так жарят беляши, но не чебуреки(ни разу не видел что бы чебуреки плавали в жиру)
а с п.4 я согласен на 100%

Re: Любимые блюда

Добавлено: 29 июл 2014, 11:19
Urex
Доброго здравия, уважаемые!
Речь здесь пойдет о рыбке муксунг, (муксун) и об одном из способов как ее можно вкусно готовить.
Сначала о главном.
Рыбка муксунг

Re: Любимые блюда

Добавлено: 29 июл 2014, 11:20
Urex
http://ru.wikipedia.org/wiki/Coregonus_muksun , я долго не буду рассказывать о том какая это вкусная рыба, и как ее любят, и не только коренное население Крайнего Севера, но и все те, кто сюда приехал и не смог вернуться на большую землю, потому как Север затягивает хуже «Черной дыры». Рыбу эту можно употреблять в любом виде, сырая, строганина, малосол, копченая, жареная, и она совершенно безопасна, в плане вредителей для человеческого организму.
Нам понадобиццо:
1/Рыба муксунг
2/ тесто дрожжевое
3/ лук репчатый
4/ соль
5/ лавровый лист
6/ Черный перец
Рыбу разморозить. После начинаем обработку по удалению чешуи (использовать специальные приборы).
Через 15 мин можно вскрыть пузо и удалить внутренности (хенд мэйд)

Re: Любимые блюда

Добавлено: 29 июл 2014, 11:21
Urex
Потом хенд мэйдом нужно удалить хребет и кости по бокам. ( Рыба должна быть наполовину замороженная, это облегчает процесс обработки)

Re: Любимые блюда

Добавлено: 29 июл 2014, 11:21
Urex
Работа с тестом. Подготовка раскатки. Я думаю всем знаком этот прибор

Re: Любимые блюда

Добавлено: 29 июл 2014, 11:22
Urex
дальше без комментариев...

Re: Любимые блюда

Добавлено: 29 июл 2014, 11:25
Urex
:flower:

Re: Любимые блюда

Добавлено: 29 июл 2014, 11:26
Urex
Главное - это найти рыпку муксунг... :idea:

Re: Любимые блюда

Добавлено: 29 июл 2014, 11:34
Alcasha
Офигенный пирожок. Вашего мускунга никогда не видел на рынке в Люберцах и Малаховке.

Интересно, а если использовать форель или семгу???

Re: Любимые блюда

Добавлено: 29 июл 2014, 11:37
Urex
тоже вкусно, но у меня ода муксуну. Я вчера на Ямал вернулся, на несколько дней...