Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Добавлено: 01 сен 2013, 20:48
cyustas
Alcasha писал(а):Сало сейчас жарко, про него вспоминаешь, когда ветра задуют.
В сентябре пойдет свежая красная икра этого года. Кстати она бывает замороженная для КОШКИ, не соленая, но как довезти???
Еще сейчас пошло подсолнечное масло свежее, нерафинированное с ароматом семечек...
Про липовый мед, донник, вересковый я молчу...
ну и память у пэнса!
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Добавлено: 01 сен 2013, 20:50
KoshmaRus
Alcasha писал(а):Сало сейчас жарко, про него вспоминаешь, когда ветра задуют.
В сентябре пойдет свежая красная икра этого года. Кстати она бывает замороженная для КОШКИ, не соленая, но как довезти???
Еще сейчас пошло подсолнечное масло свежее, нерафинированное с ароматом семечек...
Про липовый мед, донник, вересковый я молчу...
Ну если " Таможня даёт добро.." , а не отбирает как обычно - смогу кому чё привезти, только в октябре -ноябре, если успею пачпорт поменять. О вылете сообщу позже ( но заранее).
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Добавлено: 01 сен 2013, 20:51
malakhovka
Alcasha писал(а):
Про липовый мед, донник, вересковый я молчу...
Да.... Вторую половину августа, начиная с 10-и лет, крутил ручку у медогонки (центрифуга).... Для большинства это все называлось "мед", а я учился распознавать оттенки вкуса.... Гречишный, липовый, разнотравье.... Стал смаковать, вслед за дедом, пергу.... И полюбил мед с огурцом....
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Добавлено: 01 сен 2013, 21:02
Alcasha
malakhovka писал(а):
Alcasha писал(а):Про липовый мед, донник, вересковый я молчу...
Да.... Вторую половину августа, начиная с 10-и лет, крутил ручку у медогонки (центрифуга).... Для большинства это все называлось "мед", а я учился распознавать оттенки вкуса.... Гречишный, липовый, разнотравье.... Стал смаковать, вслед за дедом, пергу.... И полюбил мед с огурцом....
Здесь только один сорт-горный. Будите с тоской вспоминать на Кипре русский мед. Мне еще гречиха нравится.
Исчо в ноябре солят капусту!!!
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Добавлено: 01 сен 2013, 21:08
malakhovka
Alcasha писал(а):
malakhovka писал(а):
Alcasha писал(а):Про липовый мед, донник, вересковый я молчу...
Да.... Вторую половину августа, начиная с 10-и лет, крутил ручку у медогонки (центрифуга).... Для большинства это все называлось "мед", а я учился распознавать оттенки вкуса.... Гречишный, липовый, разнотравье.... Стал смаковать, вслед за дедом, пергу.... И полюбил мед с огурцом....
Здесь только один сорт-горный. Будите с тоской вспоминать на Кипре русский мед. Мне еще гречиха нравится.
Исчо в ноябре солят капусту!!!
Не .... По меду скучать не буду.... Как дед говорил - закормлен с осени...Переел в детстве.... Только при инфлюэнце заставляю себя.....
А вот по поводу капусты.... У нас лучший сорт в засолку - Слава...белый, плотный, приплюснутый кочан.... Не видел похожего на Кипре... Что посоветуете?
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Добавлено: 01 сен 2013, 21:15
Alcasha
malakhovka писал(а):Слава...белый, плотный, приплюснутый кочан.... Не видел похожего на Кипре... Что посоветуете?
На Кипре нет твердых сортов капусты для засолки. Возят знакомые или сам приезжаю в Россию, первые три дня на "капустной" диете сижу.
Селедка тут балтийская из Германии, не такая жирная, как тихоокеанская, но с этим можно жить. Иногда килька соленая бывает, балтийская тоже.
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Добавлено: 01 сен 2013, 21:20
malakhovka
В конце октября заквашу бачок ....
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Добавлено: 01 сен 2013, 21:24
vvolaree
malakhovka писал(а):А вот по поводу капусты....
Вы собираетесь везти капусту на Кипр?
Тогда грузите бочками, сразу квашеную, я в доле!
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Добавлено: 01 сен 2013, 21:25
KoshmaRus
Alcasha писал(а):
Исчо в ноябре солят капусту!!!
Солите, пенсы, а сожрут опять банкиры..
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Добавлено: 01 сен 2013, 21:30
malakhovka
vvolaree писал(а):
malakhovka писал(а):А вот по поводу капусты....
я в доле!
"Такую капусту грешно есть окромя водки"....
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Добавлено: 01 сен 2013, 21:34
KOSHKA
Вапщета не только марля, но и сало тут есть.. попросите мясника, они его выбрасывают. (убивцы)
А шкварочки отличные выходят из итальянских pancetta affumicata. Как ностальгну, так и приготовлю с пеннами..В той же АльфаМеге и саламинки разные, похожие на охотничью.
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Добавлено: 01 сен 2013, 21:39
vvolaree
KOSHKA писал(а):Вапщета не только марля, но и сало тут есть.. попросите мясника, они его выбрасывают. (убивцы)
Поддтверждаю, нам мясник с круглыми глазами выносил. (тоже бесплатно, но я не спец по жиру, на паштет брали)
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Добавлено: 01 сен 2013, 21:42
KoshmaRus
vvolaree писал(а):
KOSHKA писал(а):Вапщета не только марля, но и сало тут есть.. попросите мясника, они его выбрасывают. (убивцы)
Поддтверждаю, нам мясник с круглыми глазами выносил. (тоже бесплатно, но я не спец по жиру, на паштет брали)
Ндя, а хто у Вас спец по паштету из сала?
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Добавлено: 01 сен 2013, 21:44
malakhovka
[/quote]
vvolaree писал(а):
KOSHKA писал(а):Вапщета не только марля, но и сало тут есть.. попросите мясника, они его выбрасывают. (убивцы)
Поддтверждаю, нам мясник с круглыми глазами выносил. (тоже бесплатно, но я не спец по жиру, на паштет брали)
Если засолить "жир", получите соленый жир, а не сало.... Проще и понятней привезти соленое из РФ, али с ридной Украйны...
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Добавлено: 01 сен 2013, 21:56
vvolaree
KoshmaRus писал(а):
vvolaree писал(а):
KOSHKA писал(а):Вапщета не только марля, но и сало тут есть.. попросите мясника, они его выбрасывают. (убивцы)
Поддтверждаю, нам мясник с круглыми глазами выносил. (тоже бесплатно, но я не спец по жиру, на паштет брали)
Ндя, а хто у Вас спец по паштету из сала?
Яааа, ленюсь правда, правильно называется пате, вам рецепт дать?
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Добавлено: 01 сен 2013, 21:58
vvolaree
malakhovka писал(а):
Если засолить "жир", получите соленый жир, а не сало.... Проще и понятней привезти соленое из РФ, али с ридной Украйны...
Дык я и говорю везите. Я сало не ем по жизни, и ничего в нем не понимаю.
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Добавлено: 01 сен 2013, 22:02
Alcasha
KOSHKA писал(а):но и сало тут есть.. попросите мясника, они его выбрасывают.
Легенда. Давно не выбрасывают.Месят 50 на 50 и получается фарш для шефталии и луканики, а потом на набережной Финикудес жарят в забегаловках на углях и скармливают доверчивым туристам и КОШКАм. Дешево и сердито.
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Добавлено: 01 сен 2013, 22:02
KOSHKA
[/quote]
Если засолить "жир", получите соленый жир, а не сало.... Проще и понятней привезти соленое из РФ, али с ридной Украйны...[/quote]
Сало везти сюда, чтобы из него жир топить - это мазохизм. Жир продается уже готовый, пищевой.
Правда, не знаю из чего он тут, но идет на ура при выпечке.
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Добавлено: 01 сен 2013, 22:03
KOSHKA
Alcasha писал(а):
KOSHKA писал(а):но и сало тут есть.. попросите мясника, они его выбрасывают.
Легенда. Давно не выбрасывают.Месят 50 на 50 и получается фарш для шефталии и луканики, а потом на набережной Финикудес жарят в забегаловках на углях и скармливают доверчивым туристам и КОШКАм. Дешево и сердито.
Я шефталью не ем в забегаловках, ошибаетесь. Хоть, от природы доверчивая
Ну если не выбрасывают, то купить можно.
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Говорят, что язык лучше изучать с носителе оного. Продолжая эту мысль , продукт лучше всего умеют делать представители этноса, который этот продукт производит. Так вот я уже много лет покупаю украинские продукты у одного продавца в Кузьминках ( правда последнее время он стал продавать не только свой товар ). Шмальц у него - просто цинус.
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Добавлено: 01 сен 2013, 22:10
Alcasha
KOSHKA писал(а):Ну если не выбрасывают, то купить можно.
Часто не обрезают и продают. Скажешь-обрежут, промолчишь- продадут отбивную с жиром.
Рассказы о том как мясники отдавали бесплатно свиные копыта,мозги, печенку, жир становятся легендой. Я поговорил с мясником, на эту тему. Оказывается покупают это все НЕ КИПРИОТЫ.
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Добавлено: 01 сен 2013, 22:11
vvolaree
KoshmaRus писал(а):
vvolaree писал(а):Яааа, ленюсь правда, правильно называется пате, вам рецепт дать?
Говорят, что язык лучше изучать с носителе оного. Продолжая эту мысль , продукт лучше всего умеют делать представители этноса, который этот продукт производит. Так вот я уже много лет покупаю украинские продукты у одного продавца в Кузьминках ( правда последнее время он стал продавать не только свой товар ). Шмальц у него - просто цинус.
Язык - это отдельное блюдо (дешевое на Кипре до безобразия)
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Добавлено: 01 сен 2013, 22:11
malakhovka
KOSHKA писал(а):
Если засолить "жир", получите соленый жир, а не сало.... Проще и понятней привезти соленое из РФ, али с ридной Украйны...[/quote]
Сало везти сюда, чтобы из него жир топить - это мазохизм. Жир продается уже готовый, пищевой.
Правда, не знаю из чего он тут, но идет на ура при выпечке.[/quote]
Для кулинарно-котлетных целей- слов нет, даже не обсуждается, конечно покупать/выпрашивать у местных.... А вот если хочется белого, полупрозрачного, с прожилками розового мяса, с чесноком, да под рюмашку (впрочем и без оной тоже ничего, особенно если с ржаным хлебом), то лучше обратиться к исконным производителям продукта....
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Добавлено: 01 сен 2013, 22:16
KOSHKA
Для кулинарно-котлетных целей- слов нет, даже не обсуждается, конечно покупать/выпрашивать у местных.... А вот если хочется белого, полупрозрачного, с прожилками розового мяса, с чесноком, да под рюмашку (впрочем и без оной тоже ничего, особенно если с ржаным хлебом), то лучше обратиться к исконным производителям продукта...
Каждый народ думает, что это исконно их блюдо...
Но обратилась к вики и
Свиное сало является традиционным и высоко ценимым пищевым продуктом в России, Белоруссии и Украине, а также в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Прибалтике, немецкоязычных странах — вопреки распространенному мнению, что сало является чисто российско-украинским продуктом. У европейских крестьян в старину оно нередко составляло основу питания.
Но не будем нарушать традиций и легенд. Пусть украинское считается лучшим.
Re: РУССКИЕ В МАГАЗИНЕ, В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ (и не только в мясно
Добавлено: 01 сен 2013, 22:16
HappyWoman
KoshmaRus писал(а):
Alcasha писал(а):Сало сейчас жарко, про него вспоминаешь, когда ветра задуют.
В сентябре пойдет свежая красная икра этого года. Кстати она бывает замороженная для КОШКИ, не соленая, но как довезти???
Еще сейчас пошло подсолнечное масло свежее, нерафинированное с ароматом семечек...
Про липовый мед, донник, вересковый я молчу...
Ну если " Таможня даёт добро.." , а не отбирает как обычно - смогу кому чё привезти, только в октябре -ноябре, если успею пачпорт поменять. О вылете сообщу позже ( но заранее).
Кстати, о паспорте. На Кипре в Посольстве делают дооолго, но зато публикуют на 10 лет розовую мордашку с улыбкой и красиво причесанную. В России на Госуслугах делают 23 дня, но фото, которое они требуют, цветное и в соответствующем формате, идет на анкету, на которую никто не посмотрит в течение ближайших 10 лет, а на паспорт они делают САМИ и черно-белую, напоминающую "крашевгробкладут" или " их разыскивает милиция". В общем, надо возмущаться ДО сдачи документов, если Вас что не устраивает.