Страница 4 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 фев 2013, 18:29
Chuma
Мне одна бабулька в Платресе рецепт давала. Почти так же, как описано у pigeon, но без свинины (с мясом на любителя). Можно еще для вкуса кинзы туда бухнуть, кто любит и вылить стакан белого вина. Нереально вкусно. :cake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 фев 2013, 18:30
No pasaran
Chuma
а вино куда бУхать? или бухАть? В кастрюльку или в себя?
ПыСы. с кинзой понятно :drink1:
Еще ПыСЫ. Затра точно на базаре куплю. сделаю - отчитаюсь

Re: Что готовим?

Добавлено: 22 фев 2013, 18:35
Chuma
А, вот еще ньюанс. Пока колокаси варится в одиночестве, я лук, томаты и зелень тушу в отдельной сковородке, туда же вино добавляю. Потом этим соусом заливаю колокаси и тушу уже до готовности.

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 фев 2013, 15:47
No pasaran
сегодня Буйабес!.. Страшно вспомнить, сколько рыбы и морских гадов погублено... :candle:
Но, поверьте, оно этого стОит! :drink1:

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 фев 2013, 18:21
Lena
А я колокаси не люблю :whoa: . Видимо как первый раз угостили, так и не понравилось (в вине со свининой). Показалось слишком сладким..как мороженный картофель)))). Наверное это вкусно, но не по мне. :cake:
Авокадо просто разрезаю на две половинки..солю, сбрызгиваю лимончиком...выскабливаю ложечкой..ммм...Вместо обеда. Вкусно.

А сегодня разморозила моховички (собранные близ Платреса) и зажарила с картошечкой и лучком...+ маринованный огурчик + рюмашка сивании. :blink:

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 фев 2013, 19:36
Sandor
No pasaran писал(а):
HappyWoman писал(а): А что там и где в Акротири? Прям на самой базе уже стейк дают? :cocktail:
там, как проезжаешь базу и деревню... слева остаётся поворот на кошачий монастырь.. и сразу слева же ресторан Ryan's Bar & Grill
Стейки там,я Вам доложу... До сих пор вспоминаю с нежностью! :flower:
а где конкретно?
мы там тыщу раз были, и даже в монастыре, но что-то ресторан Ryan's Bar & Grill
не припоминаю. Может ткнете точку?

http://maps.google.ru/?ll=34.604071,32. ... 7&t=h&z=15

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 фев 2013, 19:53
No pasaran
Sandor
Вот здесь: http://www.trivago.ru/akrotiri-71873/%D ... 1%82%D0%B0

Ryan's Bar & Grill
Address: Akrotiri, 3318
Lemesos, Cyprus
Tel: +357 25 952562
Fax: +357 25 820474

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 фев 2013, 20:22
Sandor
чет торможу...
это чисто пустырь точно по метке
вот картинко
при этом если считать, что монастырь "слева", то до поворота к нему еще не доехали...
может прямо на самом повороте?
но там точно не такое название

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 фев 2013, 20:27
No pasaran
Sandor, у Вас поворот на монастырь (указатель) слева остается и сразу слева же этот ресторан. Он прямо на дороге. Может, по фото узнаете... http://debliteckserver3.com:81/carobmil ... =65&res=76
Если не найдете - скоро опять туда поеду - засеку координаты.

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 фев 2013, 20:50
Sandor
вот он
спасибо!

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 фев 2013, 21:09
No pasaran
точно! :shake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 фев 2013, 22:46
Yasia
No pasaran писал(а):Alcasha
а как Вам вариант с майонезом собственного приготовления? Давно этим балуюсь - получается волшебно и никакой неприязни! :hippy:
так и рецептик киньте сюда же, Алкаша-то вот с рецептами пишет (мну вилкой, мешаю с лимоном) :smth3:

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 фев 2013, 22:55
No pasaran
обязуюсь завра-послезавтра выложить. Как раз делать буду - зафиксирую чего и как мну. :shake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 фев 2013, 23:03
Alcasha
Yasia там не рецептик, а две хитрости: взбивая потихоньку масло добавлять и масло брать самое плохое, рафинированное, лучше смешается и взобьется.

Хотя по мне авакадо мятое лучше.

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 фев 2013, 23:06
Yasia
Alcasha писал(а):Yasia там не рецептик, а две хитрости: взбивая потихоньку масло добавлять и масло брать самое плохое, рафинированное, лучше смешается и взобьется.
Ок, спасиб, но я Пассарана подожду : пропорции, продолжительность взбивания и пр.
В советское время, в школьном своем детстве как-то пробовала - не получился майонез. Хотя тогда масло было что надо : нерафинированное до невозможности.

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 фев 2013, 23:10
No pasaran
Пассаран ща еще с хранцузскими друзьями проконсультируется до кучи... И буде ему и Вам, Yasia, щастье! :flower:

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 фев 2013, 23:12
Alcasha
Дык я же пишу: понемногу масло. А на одно яйцо его можно понемногу до 200 грамм масла влить. Тренируйтесь и будет вам щастье. С 5 раза все получится!

Re: Что готовим?

Добавлено: 23 фев 2013, 23:17
No pasaran
Mayo :
Jaune d'oeuf
Une cuillère a cafe de moutarde
Un peu de vinaigre sel poivre
Battre avec un batteur électrique ou fourchette en ajoutant au fur et a mesure de l'huile (pas d'huile d'olive ça monte pas!), jusqu'à la consistance et goût souhaité
Говорят, главное, не оливковое...
Желток, кофейная ложко горчицы, немного уксуса,соли и перца. Взбивать миксером или вилкой, добавляя (как Alcashaговорит) масло по капле... Месить до нужной консистенции и вкуса.
Yasia, попробуйте. Потом расскажете.
Я регулярно так делаю пробую и рассказываю

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 фев 2013, 01:35
blondy_007
Вот если налить в бокал немного шампанского или хорошего охлаждённого белого вина и бросить туда свеженькую устрицу. И после выпитого шампанского, устрица попадает в рот, наполненная вкусом винограда, солнца... Сначала рот недоумевает от наглости вторжения, но почти сразу понимаешь, да - это ОНО!

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 фев 2013, 08:20
Alcasha
blondy_007 писал(а):Вот если налить в бокал немного шампанского или хорошего охлаждённого белого вина и бросить туда свеженькую устрицу. И после выпитого шампанского, устрица попадает в рот, наполненная вкусом винограда, солнца... Сначала рот недоумевает от наглости вторжения, но почти сразу понимаешь, да - это ОНО!
:shake: Вот тот пост который я ждал!!! А то МНС или добавьте УК С УС. Еда должна быть простой и изысканной. А водочка с томатным соком и яичном желтком на дне? Сначала горло обжигает, но потом бархат томатного сока и желток обволакивает и успокаивает.

Наш ответ любителям майянезика :club: :club: :club:

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 фев 2013, 09:02
Crus
Alcasha писал(а):А водочка с томатным соком и яичном желтком на дне? Сначала горло обжигает, но потом бархат томатного сока и желток обволакивает и успокаивает.
А можно и разнообразить стол: перепелиный желток в рюмочку, куриный в стаканчик, а уж страусиный - в пивную кружку :cake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 фев 2013, 09:42
No pasaran
Alcasha писал(а):Наш ответ любителям майянезика
А че мы то? Мы и устриц могём! У нас тут в Пуэсте всяческих подаютъ. Хошь с Шабли... Хош с шампаньским. Только я все равно не понимаю, зачем животное сначала в бокале топить? :nono: :candle:

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 фев 2013, 09:45
Alcasha
Crus писал(а):
Alcasha писал(а):А водочка с томатным соком и яичном желтком на дне? Сначала горло обжигает, но потом бархат томатного сока и желток обволакивает и успокаивает.
А можно и разнообразить стол: перепелиный желток в рюмочку, куриный в стаканчик, а уж страусиный - в пивную кружку :cake:
Это совет из серии : "если к вам внезапно пришли гости"? Яйца всегда в холодильнике, пиво и водка в шкафу стоит.

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 фев 2013, 14:37
HappyWoman
No pasaran писал(а): Alcasha писал(а):Наш ответ любителям майянезика
А че мы то? Мы и устриц могём! У нас тут в Пуэсте всяческих подаютъ. Хошь с Шабли... Хош с шампаньским. Только я все равно не понимаю, зачем животное сначала в бокале топить?
Это где - в Пуэсте???
Сегодня у нас винегрет и рыбные котлетки. Чай с лимоном и пирогом с курагой.

Re: Что готовим?

Добавлено: 24 фев 2013, 14:40
No pasaran
HappyWoman
Да. В La Puesta Oysters and grill bar очень много устриц. И они там действительно хороши.