Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

HappyWoman писал(а):No pasaran
лучше делитесь рецептом аджики...
и не подумаю :cocktail:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

KOSHKA писал(а): интересно, что Пасаран высунет в ответ
:rofl: :rofl: :rofl:
Мож Кристаллика из холодильничка высунуть в ответ? Так повод не особо...
Перебьетси.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
HoneyB
Дачник
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 17:31

Re: Что готовим?

Сообщение HoneyB »

No pasaran писал(а):и не подумаю
Как всегда,Мысленно с Вами :shake:
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

No pasaran писал(а):[quote="KOSHKA] может, пажитника?
А что у Вас у же есть?? Делииитесь местами. :cocktail:[/quote]
Нет пока... Опять же папа единоутробный обещал прислать. Как найду места обитания - сразу же расскажу. :shake:[/quote][/quote]

Пока не прислал попробуйте OldElPaso Thick`n`Chunky SALSA.

Это не аджика, но можно кушать. :cake:

Стеклянная баночка с желто-красной этикеткой в отделах разных анкл бенсов и прочих подлив.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
HappyWoman

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman »

Alcasha писал(а): HappyWoman писал(а): А будете хамить- получите мало не покажется. Но все на чистом русском литературном языке))).Выдайте всем!!!! Но в этой теме, которую вам посвятил Кошмарус, а то как-то пахнет в такой вкусной теме не аджикой с булочками.
Ну так Вы сами начали не про аджику и булочки, что ж на меня теперь киваете? Сами и виноваты. Учитесь отвечать.Разве не так? Так кто льет помои?
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

KOSHKA писал(а):попробуйте OldElPaso Thick`n`Chunky SALSA.
спасибо за наводку!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
HappyWoman

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman »

KOSHKA писал(а): HappyWoman писал(а):

KOSHKA писал(а):HappyWoman писал(а):KOSHKA
конечно, все, абсолютно все я фантазирую. И мультики с Вашими никами - чудные, замечательтные, редкие грамотные люди с прекрасным даром общения.

Знаете, я понимаю Ваше желание хотя бы мультикам показать чуточку лучше, чем Вы есть на самом деле, но после размахивания трусами по всем маамбам так, что статистику вывели по ВСЕМ киприотам, я бы не решилась строить из себя интеллигентного человека...
Лучше быть безграмотной понтийкой, тихо проживая в пафосе, воспитывая двух малышей с мужем понтийцем, чем грамотной "столичной" астраханкой без кола и двора и царя в голове.


остальное стерла. лишнее.

Так тихо и проживайте))). Люди разные. Ваше счастье - в одном, у других- в другом. Уважайте всех. Не умеете ответить - отойдите в сторону. И ещё раз - далеко не все писатели, если Вы прочитали хоть одну книгу, проживали ту жизнь, о которой писали))). Почитайте про "литературный вымысел" что ли.. .. Это не Мамба. Это мумба-юмба какая-то...)))

И Вы уважайте. Почему Вы считаете нормальным выплескивать Ваш нездоровый "литературный вымысел" на взрослых состоявшихся НЕЗНАКОМЫХ людей и при этом ни разу, нигде и никому не говорите ни слова "ПРОстите" ни слова "Извините". Быдлячество из Вас прет, даже под самым грамотным текстом. И это не прошлое Ваше, а НАСТОЯЩЕЕ. И видимо уже навсегда.
Следите за полётом мысли или общайтесь с такими же, как и Вы.
От Мумбы точно не отмоетесь уже. Киприоты помнят!
А Вас-то за что уважать? Полтора слова без смысла и грамотности. Все с вызовом и спесью. Сюсюканье и кокетство с незнакомыми мужчинами-мультиками. Дешевое поведение. . У меня такие пассажи вызывают рвотный рефлекс. . Смысл жизни таких мультииков ясен. У Вас есть прекрасный выход- поставить меня в игнор и больше не писать. ))) И я запрещаю пользоваться лично моими СПОСОБАМИ донесения мысли)))
HappyWoman

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman »

No pasaran писал(а): HappyWoman писал(а):No pasaran
лучше делитесь рецептом аджики...
и не подумаю
Детсад. Младшая группа))) . И это РУКОВОДИТЕЛЬ чего-то там))).
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9066
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex »

HappyWoman писал(а):
No pasaran писал(а):HappyWoman писал(а):No pasaran
лучше делитесь рецептом аджики...
и не подумаю
Детсад. Младшая группа))) . И это РУКОВОДИТЕЛЬ чего-то там))).
Старший воспитатель?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

HappyWoman писал(а):Сами и виноваты.

- Иду я, ваше благородие, никого не трогаю... - начинает Хрюкин, кашляя
в кулак. - Насчет дров с Митрий Митричем, - и вдруг эта подлая ни с того ни
с сего за палец... Вы меня извините, я человек, который работающий... Работа
у меня мелкая. Пущай мне заплатят, потому - я этим пальцем, может, неделю не
пошевельну... Этого, ваше благородие, и в законе нет, чтоб от твари
терпеть... Ежели каждый будет кусаться, то лучше и не жить на свете...

А ты, болван, опусти руку!
Нечего свой дурацкий палец выставлять! Сам виноват!..
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
HappyWoman

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman »

alexalex писал(а): HappyWoman писал(а):

No pasaran писал(а):HappyWoman писал(а):No pasaran
лучше делитесь рецептом аджики...
и не подумаю
Детсад. Младшая группа))) . И это РУКОВОДИТЕЛЬ чего-то там))).
Старший воспитатель?
Надзиратель. :cocktail: Раз тут тюремная романтика вызывает такой ажиотаж у некоторых)))
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Пойду-ка я пока курицу тандури замариную. Чтобы завтра приготовить. Вкусно будет!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
HappyWoman

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman »

No pasaran писал(а):Пойду-ка я пока курицу тандури замариную. Чтобы завтра приготовить. Вкусно будет!
Замаринуйте.. А у нас завтра разгрузочный день... :cocktail:
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

А я на на ужин отрезал кусочек голубого стилтона, очень он вкусный и с первым кипрским виноградом,купленным пару дней назад в овощном, дегустировал новый сорт красного вина через походный декантер, как у Непассарана, который недавно обрел. Потом пожевал помидорку, жизнь решительно удалась, хотя конечно стилтон лучше был бы с сушеным инжиром и грецкими орехами, но кушать виноград с грецкими орехами, согласитесь уважаемые собутыльники, это профанация стилтона.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):походный декантер
Аэратор?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

Alcasha писал(а):
HappyWoman писал(а):Сами и виноваты.

- Иду я, ваше благородие, никого не трогаю... - начинает Хрюкин, кашляя
в кулак. - Насчет дров с Митрий Митричем, - и вдруг эта подлая ни с того ни
с сего за палец... Вы меня извините, я человек, который работающий... Работа
у меня мелкая. Пущай мне заплатят, потому - я этим пальцем, может, неделю не
пошевельну... Этого, ваше благородие, и в законе нет, чтоб от твари
терпеть... Ежели каждый будет кусаться, то лучше и не жить на свете...

А ты, болван, опусти руку!
Нечего свой дурацкий палец выставлять! Сам виноват!..
-
А сама-то рыбку кушаешь! - поддел бабушку дед, подмигнув вошедшему Леше. В его присутствии он всегда становился смелее.

- Подавись ты своей рыбой! Я даю ее ребенку, а сама ем только потому, что у меня больная печень, мне нельзя мяса. Ты о моем здоровье никогда не думал. Если бы хоть часть времени, что ты уделяешь своей машине и своей рыбалке, ты уделял мне, я была бы Ширли Маклейн!

Леша, привычный к такого рода сценам, молча присел на дедушкин диван и оперся подбородком на сложенный спиннинг.

- Десять лет назад просила зубы мне сделать. Сделал? Один раз на рентген отвез. На, посмотри, что теперь! - Бабушка показала дедушке зубы, торчавшие в разные стороны редкими полусгнившими пеньками.- Как в машине что зашатается, поди сразу колупать ее едешь! Чтоб ты разбился на своей машине!
Всё, та же собака (что порылась) :club:
Последний раз редактировалось KOSHKA 29 июн 2013, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

HappyWoman
И я запрещаю
:rofl: :hpull: :cocktail:

пс. Про незнакомых МНЕ мужчин ВАМ известиней, ВЫ же их знаете лично, как и меня! :smth3:

Марсиане уже сдохли. Приём!
Последний раз редактировалось KOSHKA 29 июн 2013, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):
Alcasha писал(а):походный декантер
Аэратор?
Ну да! Самый лучший аттракцион для гостей: мало кто угадывает с трех раз, что это такое.

Еще вот мечтаю купить мельницу для перца на батарейках, кнопочку нажал-порцию свежего перца смолол. Руки то помнят, но уже устают молоть. Согласитесь, что свеже молотый перец имеет неповторимый аромат...Может кто видел,где продается?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

Alcasha писал(а):
No pasaran писал(а):
Alcasha писал(а):походный декантер
Аэратор?
Ну да! Самый лучший аттракцион для гостей: мало кто угадывает с трех раз, что это такое.

Еще вот мечтаю купить мельницу для перца на батарейках, кнопочку нажал-порцию свежего перца смолол. Руки то помнят, но уже устают молоть. Согласитесь, что свеже молотый перец имеет неповторимый аромат...Может кто видел,где продается?
Ступка выглядет кошерней.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

KOSHKA писал(а):Ступка выглядет кошерней.
Переболел я мраморной ступкой, некогда, когда готовишь и все прыгает в руках. Мельницу на батарейках хоцца!!!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

[quote]с сушеным инжиром и грецкими орехами[/quote
моя зимняя пища, только с бри и семечками. И изюмом.)))
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9066
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex »

Alcasha писал(а):
KOSHKA писал(а):Ступка выглядет кошерней.
Переболел я мраморной ступкой, некогда, когда готовишь и все прыгает в руках. Мельницу на батарейках хоцца!!!
Если не найдете , можно купить вибратор в секс-шопе , и в ступку его. И перец свежемолот , и гости , опять же , поражены будут.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

alexalex, ну что Вы? На Кипре секс-шопов как-то не особо... Поразить будет нечем :rofl:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

Собственно, ничего нового : та же самая жареная рыба.
Но мне интересно, как получится :idea:
Alkasha жарит дорадо с сельдереем, а вот так не пробовали ?

Рыба по-каджунски с зеленым салатом, авокадо и томатами

Каджунская кухня — яркое и самобытное гастрономическое явление, возникшее на американском Юге, в штате Луизиана благодаря франкоговорящим эмигрантам из Восточной Канады, прозванным на американский манер "каджунами". В рецептах каджунской кухни всегда можно отыскать сельдерей, лук, перец — и еще много разных приправ. А один из фирменных способов приготовления мяса и рыбы — их "чернение": когда продукт сначала очень хорошо обваливают в оригинальной смеси специй, а затем обжаривают на сковороде или гриле — при этом образуется характерная черная корочка. Так что американская кухня — это не только гамбургеры.


Фишка в том, как обмакнуть и во что : в сливочное масло в данном случае.
А потом - в смесь перцев и трав.
И обжарить на сухой сковороде.
Вам понадобится:

сливочное масло 150 г
каджунская смесь специй 4 ч. л.
мелкая соль ½ ч. л.
филе белой рыбы с плотным мясом 4 шт. (каждое примерно 200 г, толщиной не больше 2 см)
авокадо 1 шт.
лимонный сок 2 ст. л.
помидор средний 2 шт.
укроп резаный 1 ст. л.
оливковое масло extra virgin 1 ст. л.
микс из салатных листьев 40 г
Для каджунской смеси специй:

молотая сладкая паприка 2 ч. л.
сушеный орегано 1 ч. л.
сушеный тимьян 1 ч. л.
кайенский перец 1 ч. л.
крупно молотый черный перец 1 ч. л.
крупно молотый белый перец 1 ч. л.
молотый тмин 1 ч. л.
чесночный порошок 1 ч. л.
Специи для каджунской смеси хорошо перемешиваем и пересыпаем в банку с плотно закрывающейся крышкой. Храним эту смесь в сухом, темном месте.


Растапливаем сливочное масло.

Берем необходимое количество каджунской смеси специй, соединяем с солью и тщательно перемешиваем. Оставшуюся приправу плотно закрываем и храним до следующего раза.

Каждое рыбное филе сначала обмакиваем в масло, а затем хорошенько обваливаем в специях.

Раскаляем чугунную сковороду и выкладываем подготовленные филе. Жарим примерно 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем, поливаем сверху каждый кусочек чайной ложкой растопленного сливочного масла и жарим до готовности, еще примерно 2-3 минуты.
Авокадо режем небольшими кубиками и сразу смешиваем с лимонным соком. Добавляем нарезанные кубиками томаты, укроп и оливковое масло. Перемешиваем.
Выкладываем на тарелки рыбу вместе с листьями зеленого салата и овощами.
Должно получиться вкусно : кашу-то маслом не испортишь.
Весна. Цветы
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

alexalex писал(а):
Alcasha писал(а):
KOSHKA писал(а):Ступка выглядет кошерней.
Переболел я мраморной ступкой, некогда, когда готовишь и все прыгает в руках. Мельницу на батарейках хоцца!!!
Если не найдете , можно купить вибратор в секс-шопе , и в ступку его. И перец свежемолот , и гости , опять же , поражены будут.
Фреди Меркури меркнет с пылесосом...
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Ответить