Я тут подсел на анарИ, прямо с фабрики, он не в пленке, свежий имеет иной вкус,а в жрачке я разбираюсь. Меня бабан научила новому фокусу: анарИ надо залить молочком на пару дней и ворочать регулярно: Нежнейшая штучка, сочная получается!
Re: Что готовим?
Добавлено: 27 июн 2013, 09:14
Pigeon
Да я смотрю вы с бабан теперь сестры души
Анари вкусна когда совсем свежая, теплая. Потом это как известковая штукатурка, наверно. Не пробовала , штукатурку. Если ее не залить тонной меда, или еще чего сладкого, ее практически невозможно есть. А пресловцтый русский творог (не кидайте тапками) тоже самое только ко всему еще и кислое!
Re: Что готовим?
Добавлено: 27 июн 2013, 09:17
No pasaran
Pigeon писал(а):А пресловцтый русский творог (не кидайте тапками) тоже самое только ко всему еще и кислое!
Тапками не будем. Но творог - это вкусно
Re: Что готовим?
Добавлено: 27 июн 2013, 09:17
Alcasha
Pigeon писал(а):Анари вкусна когда совсем свежая, теплая.
По моему опыту примерно неделя в холодильнике, потом можно присолить и будет соленый. Тогда кусками можно сверху на салат класть.
Re: Что готовим?
Добавлено: 27 июн 2013, 09:28
Pigeon
Якс! Для салату есть фетта. А анари нужно есть только в свежем виде, пока теплая.
Re: Что готовим?
Добавлено: 27 июн 2013, 09:32
Alcasha
Pigeon писал(а):Якс! Для салату есть фетта. А анари нужно есть только в свежем виде, пока теплая.
Голодное детство,жалко выбрасывать.
Оффтоп:
В ресторане часто заказываю порцию на двоих не потому что жалко денег, а детство вспоминаю.
Сейчас жарко, а зимой буду пироги с анари печь.
Re: Что готовим?
Добавлено: 27 июн 2013, 09:49
Pigeon
Пару лет назад посчастивилось оказаться в стране желлтого дьявола, или это зеленого? Короче мы там брали в ресторане одну порцию и просили две тарелки. С трудом справлялись. На мое удивление, официантка еще сказала , что американцы жалуются что мало!!!
А буреки с анари это конечно вещь!
Да, анари солят и потом в марле сушат под виноградом во дворе в тени и получается превосходный твердый сыр которым посыпают макароны! А макароны настоящие, которые делают в деревнях это ямммм !!! Если вдруг кто то решится на поездку в Омодос, можно в таверне макринари попробовать это блюдо!
Re: Что готовим?
Добавлено: 27 июн 2013, 12:25
blondy_007
Меня тоже порции в той американщине удивляли. Как можно столько жрать?
А творог русский кислый тоже что то перестал нравиться. Сейчас готовлю его пресным и тогда он как домашний сыр получается- мягкий и вкусный. А вообще, с творогом нужно вырасти вместе, иначе его не полюбить. Я помню, что мне первое время очень не хватало этого здесь, сама готовила. А потом стало некогда и перешла на cottage chease. Сейчас или его ем или готовлю некислый творог. Вкусы меняются.
Re: Что готовим?
Добавлено: 27 июн 2013, 12:45
Alcasha
blondy_007 писал(а):А творог русский кислый тоже что то перестал нравиться. Сейчас готовлю его пресным и тогда он как домашний сыр получается- мягкий и вкусный. А вообще, с творогом нужно вырасти вместе, иначе его не полюбить. Я помню, что мне первое время очень не хватало этого здесь, сама готовила. А потом стало некогда и перешла на cottage chease. Сейчас или его ем или готовлю некислый творог. Вкусы меняются.
В России согласно его величеству ГОСТУ творог квасили сычужным ферментом, а он еще в процессе хранения кислоту набирал. Ужжос. На Кипре, я на фабрике расспросил, квасят овечье молоко йогуртовой закваской, поэтому такой нежный и не кислый. В магазине уже аццтой: сухой и зерно проступает.
Re: Что готовим?
Добавлено: 27 июн 2013, 20:26
KOSHKA
Alcasha писал(а):Я тут подсел на анарИ, прямо с фабрики, он не в пленке, свежий имеет иной вкус,а в жрачке я разбираюсь. Меня бабан научила новому фокусу: анарИ надо залить молочком на пару дней и ворочать регулярно: Нежнейшая штучка, сочная получается!
Очень вкусно приготовить сырные шарики в кляре. Сама не делала, заказываю в Альфа-пицце.
Называются тиробукес. Думаю, из анари тоже можно, хотя, похоже на филадельфию.
Алкаш, попробуй, точно сам потом сможешь такие же катать (гусары, молчать)!
Пикантность сыру придаёт кусочек перца, запрятанный в сырке.
Re: Что готовим?
Добавлено: 27 июн 2013, 21:04
Alcasha
ФИЛАДЕЛЬФИЯ... Чудесный сыр, который пришел ко мне на смену сырку "Волна". Я режу помидоры поперек кружками, намазываю филадельфией и посыпаю черным перцем(это когда пришли внезапно гости), а из холодильника достаю запотевший графинчик зиванийки и включаю в гостинке кондиционер на максимальный холод- тогда пить и закусывать приятно!
Re: Что готовим?
Добавлено: 27 июн 2013, 21:16
KOSHKA
Alcasha писал(а):ФИЛАДЕЛЬФИЯ... Чудесный сыр, который пришел ко мне на смену сырку "Волна". Я режу помидоры поперек кружками, намазываю филадельфией и посыпаю черным перцем(это когда пришли внезапно гости), а из холодильника достаю запотевший графинчик зиванийки и включаю в гостинке кондиционер на максимальный холод- тогда пить и закусывать приятно!
Вот блин! Аж в гости захотелось.
Вспомнила советское блюдо = йожжжжыки... Сырные чесночные шарики.
пс. есть дико вкусный (верней безвкусный) сыр в Альфа Меге, мелкими какашками в пакете. Их в свежий салат с авокадо.
Всегда название забываю, как и всё остальное. Увижу - скажу. Кажется, козий сыр.
Ой, а капчености там какие и шкварочки... как у тёти Аси Израильны (пардон, ничего общего с развиртуализацией ников не имеет)
Еще вспомнила вдогонку. Ела халлуми без соли. Сначала шок, а потом экстаз! Вкус спсфсский.
Re: Что готовим?
Добавлено: 27 июн 2013, 21:21
Alcasha
KOSHKA писал(а):Вспомнила советское блюдо = йожжжжыки... Сырные чесночные шарики.
Тер сыр, добавлял чеснок и майонезика побольше и мазал на черный хлеб и с водкой! Последний раз 15 лет назад... Сейчас морковка, чеснок, масло оливковое и зиванийка... Перешел на здоровое питание, млин...
Re: Что готовим?
Добавлено: 27 июн 2013, 21:41
KOSHKA
Alcasha
Вопрос. Как хранить ликёр? Достала Vana Tallinn (шоколадный крем), боюсь, больше напёрстка не смогу. Дынька в закуску. А остальное куда?
Re: Что готовим?
Добавлено: 27 июн 2013, 21:52
Alcasha
В сервант или на полку. Хранится до двух лет, у меня полно початых бутылок стоит... Только вино не хранится открытое долго, даже в холодильнике ему срок несколько дней,потом в кулинарию.
Re: Что готовим?
Добавлено: 28 июн 2013, 13:38
HappyWoman
Хочу приготовить аджику. У кого есть рецепт - делитесь...
Re: Что готовим?
Добавлено: 28 июн 2013, 15:04
Alcasha
- Тамара Петровна, а вы когда булочки лопаете, вы их аджикой мажете?
- Зачем же, Alcasha? Они же сладкие! Не говорите глупостей...
- Ну, отчего же глупостей? Вы, Тамара Петровна, сначала попробуйте, а уж потом говорите.
- Ах, отвяжитесь Alcasha. Ничего я пробовать не буду.
- А зря. А вы, Тамара Петровна, прежде чем булочку слопать, надрез на ней делаете или так?
- Какой надрез? Это еще зачем?
- Ну, как же! Булочка ведь круглая, и ежели на нее ложку аджики положить, то аджика непременно свалится, заляпав вам платье. А ежели аджику в надрез напихать, то она уже никуда не денется.
- Alcasha! Ну, что вы несете! Я же сказала вам, что не ем аджики! То есть, конечно, я против нее ничего не имею, но с булочками не ем!
- А зря. А вот вы, Тамара Петровна, за сколько, так сказать, укусов обычную булочку съедаете?
- Ну, как придется, Alcasha. Обычную - так за два. А что?
- Ну, так нельзя, Тамара Петровна! Надо маленькими, так сказать, укусами булочку есть. А за два - вы себе, извиняюсь, всю пасть сожжете аджикой-то.
- Да идите вы к черту, Alcasha! Что вы прицепились ко мне с вашей аджикой? Не собираюсь я есть ее! Тем более с булочками!
- А зря. А вот, скажем, откушав булочку - вы ее чем запиваете?
- Ну, уж не аджикой, если вы об этом!
- Да что вы, Тамара Петровна! Кто ж ее пьет? Ее кушать надо. Так, и все-таки? Чем запиваете-то?
- Сладким чаем с малиной. А что?
- И вам не противно во рту?
- Так! Что вы имеете в виду?
- Ну, как же, Тамара Петровна! Это же невыразимо противно, когда после острой аджики сладкий чай, да еще и с малиной, в рот попадает! Что-то у вас с вкусовыми рецепторами видно не то. Вам бы врачу показаться.
- Это вам, черт побери, врачу показаться надо! Ополоумели тут со своей аджикой! Что вы ко мне пристали? Вы, Alcasha, меня до белого каления довести удумали? Последний раз вам заявляю - я не ем вашу мерзкую аджику! Не ем, не ела, и есть не собираюсь! Точка!
- А зря. А вот, когда вы...
- Так! С меня хватит! Подите к черту! Я ухожу, а вы сидите тут со своей аджикой, дурак несчастный!
Тупая звизда вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Alcasha некоторое время посидел, прислушиваясь к удаляющимся шагам; затем, потерев руки, достал из тайничка бутылку водки и, плеснувши в себя стопку, с удовольствием закусил булочкой, обмакнув ее в острую аджику...
Re: Что готовим?
Добавлено: 28 июн 2013, 15:18
No pasaran
Alcasha, аджичка - это весчь! Адыгейская производства папиного брата... Абалдеть можно!
Re: Что готовим?
Добавлено: 28 июн 2013, 15:24
HappyWoman
Чему мама с папой в детстве не научили Алкашу:
Причины такого поведения могут быть разными. В большинстве случаев такие «домашние тираны» получаются из мужчин, которые не могут похвастаться особо высоким статусом. А ведь внутри каждого самца (будь то кот, мужчина или даже рыбка-меченосец) живет стремление стать «вожаком стаи». Поэтому тот, кто не может реализовать свои амбиции в обществе, доказывает свою «силу и мужественность НА ФОРУМЕ, всячески демонстрируя, «кто тут главный». При этом стремление «втоптать в грязь» становится особенно сильным, когда мужчина чувствует, что женщина в чем-то превосходит его: умнее, успешнее в работе, активней и так далее. Еще одна причина, по которой мужчины унижают женщин – это страх потерять ее. Представители сильного пола в глубине души уверены, что если убедить супругу в том, что она глупая, толстая, никчемная и никому не нужная баба, жить рядом с которой (кроме него, такого благородного и человеколюбивого) никто не захочет, женщина не отважится его бросить. А ему только того и надо: чтобы никуда не делась и была век благодарна, что он ее, убогую, осчастливил. Что удивительно, эта стратегия очень часто срабатывает, и мужьям действительно удается сильно понизить самооценку супруги.
Все вышеописанное характерно в первую очередь для мужчин с уязвленным самолюбием, которые вымещают на женщинах свои комплексы и обиды на мир. Но иногда вполне психически здоровые и вполне успешные мужчины тем не менее устраивают своим любимым женам «итальянские скандалы» со смертельными оскорблениями и рукоприкладством. Им-то зачем это надо?
Возможно, в таких случаях виновато воспитание. Ведь маленьких мальчиков с детства приучают сдерживать эмоции: ведь мужчины не плачут и вообще не проявляют внешне своих чувств. Зато они, если что, дерутся и ругаются. Получается, что агрессия – физическая или психологическая – становится для многих единственным способом «выпустить пар». И тут уж кто под руку попался, тот и виноват
Re: Что готовим?
Добавлено: 28 июн 2013, 15:27
Alcasha
No pasaran писал(а):Alcasha, аджичка - это весчь! Адыгейская производства папиного брата... Абалдеть можно!
У меня из Абхазии, домашняя сейчас в холодильнике, но я что то подсел на натуральные стручковые перчики, они тут не такие злые, целиком съедаю с со свежими помидорами...
Re: Что готовим?
Добавлено: 28 июн 2013, 18:10
No pasaran
А у меня заканчивается... прям пару ложечек осталось. жду во вторник делегацию с родины. Папа обещал прислать.
А перчики эти во хранции эспелет называются, очень их там уважают...
Re: Что готовим?
Добавлено: 28 июн 2013, 18:41
KOSHKA
Alcasha писал(а):- Тамара Петровна, .......
Тупая звизда вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Alcasha некоторое время посидел, прислушиваясь к удаляющимся шагам; затем, потерев руки, достал из тайничка бутылку водки и, плеснувши в себя стопку, с удовольствием закусил булочкой, обмакнув ее в острую аджику...
В приготовлении аджички главное блендер. (моё)
В вашем случае, главное, чтобы атмосфЭра была прозрачной!
Re: Что готовим?
Добавлено: 28 июн 2013, 19:19
Lena
KOSHKA писал(а):
Alcasha писал(а):- Тамара Петровна, .......
Тупая звизда вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Alcasha некоторое время посидел, прислушиваясь к удаляющимся шагам; затем, потерев руки, достал из тайничка бутылку водки и, плеснувши в себя стопку, с удовольствием закусил булочкой, обмакнув ее в острую аджику...
В приготовлении аджички главное блендер. (моё)
В вашем случае, главное, чтобы атмосфЭра была прозрачной!
Мы все должны сделать вид, что ничего не произошло?
Re: Что готовим?
Добавлено: 28 июн 2013, 19:37
KOSHKA
Lena
Мы все должны сделать вид, что ничего не произошло?
Ну, пока не знаем, произошло ли?
(фрагмент из Флика, когда он уходит за помощью)
Объективной не обещаю быть.
И не драматизируйте, мега психолог наврядле нуждается в помощи.
Re: Что готовим?
Добавлено: 28 июн 2013, 20:34
No pasaran
HappyWoman писал(а):Еще одна причина, по которой мужчины унижают женщин – это страх потерять ее.
Алкаша, это правда???????? Так вот где собака порылась!.....