Glen писал(а):Кстати, а почему?
Виноград то тут должен быть всяко не хуже чем в Италии или Франции по идее.
Просто интересно.
Для примера. Во франции вина из одного шато, но с разных виноградников стоят по-рахному. Вино с молодого виноградника стоит раза в 3-4-5 дешевле, чем со старого. На Кипре все виноградники молодые. Это раз.
Климат для красного винограда (в смысле для винограда, из которого производят красное вино) здесь слишком жаркий. Виноградники постоянно переносят ввурх в горы - не взрослеет, а снова молодеет лоза. Это два. И в-третьих, почвы неподходящие в основном.
Это грубо и кратко.
Что касается сорта местного марафефтико, то он сложен в выращивании. Посмотрите
по ссылкена гроздь - поймете. не очень его любят местные виноделы. Хотя вио из него хорошее получается, но при длительной выдержке, а местные виноделы требуют быстрого бабла и разливают его рано. И получается не такое, что бахнул и хорошо. Как молотком по башке.