Пока Крус доедает беременных устриц...
У нас сегодня куриные котлетки в пароварке и салат помидорно-огурцовый. Квас.
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 июн 2013, 14:21
Lena
No pasaran
Если често, то тяжело. Я первых бройлеров в 4 утра рубила (что бы не поняли), приняв на грудь рюмку водки.
Гуси, индюки, блин, интелектуальные птицы (по сравнению с курами)......особенно, когда их мало и каждого в "лицо" знаешь......
На самом деле это вот такое минталитетное отношение к животному жителя средне-русской равнины. Ну не будет, например, мусульманин сопли распускать. Для него горло барану перерезать, как в носу поковырять...с детства. Никакой лирики и психоэмоциональных переживаний....
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 июн 2013, 14:23
No pasaran
Lena писал(а):Гуси, индюки, блин, интелектуальные птицы (по сравнению с курами)......особенно, когда их мало и каждого в "лицо" знаешь......
так вот и я об этом. Эти гуси за ним по пятам ходили везде, как дети малые.
С тех пор он больше никого интеллектуального не заводил. Тоже житель средней полосы... чтож поделаешь?
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 июн 2013, 14:26
HappyWoman
Lena писал(а):No pasaran
Если често, то тяжело. Я первых бройлеров в 4 утра рубила (что бы не поняли), приняв на грудь рюмку водки.
Гуси, индюки, блин, интелектуальные птицы (по сравнению с курами)......особенно, когда их мало и каждого в "лицо" знаешь......
На самом деле это вот такое минталитетное отношение к животному жителя средне-русской равнины. Ну не будет, например, мусульманин сопли распускать. Для него горло барану перерезать, как в носу поковырять...с детства. Никакой лирики и психоэмоциональных переживаний....
Ну мусульманину не только барану горло перерезать, как в носу... Это в крови...
Лена, Вы мужественный человек... Я бы не смогла.. Ни с водкой, ни без... Мне всех жалко...
И молвил Морж: "Пришла пора
Подумать о делах:
О башмаках и сургуче,
Капусте, королях,
И почему, как суп в котле,
Кипит вода в морях".
Взмолились устрицы: "Постой!
Дай нам передохнуть!
Мы все толстушки, и для нас
Был очень труден путь".
— Присядьте, – Плотник отвечал, –
Поспеем как-нибудь.
— Нам нужен хлеб, – промолвил Морж, –
И зелень на гарнир,
А также уксус и лимон,
И непременно сыр.
И если вы не против,
Начнем наш скромный пир.
— Ах, неужели мы для вас
Не больше, чем еда,
Хотя вы были так добры,
На пригласив сюда!
А Морж ответил: "Как блестит
Вечерняя звезда!
Я очень рад, что вы пришли
В пустынный этот край.
Вы так под уксусом нежны —
Любую выбирай".
А Плотник молвил: "Поскорей
Горчицу мне подай!"
— Мой друг, их заставлять спешить
Отнюдь мы не должны.
Проделав столь тяжелый путь,
Они утомлены.
— С лимоном, – Плотник отвечал, –
Не так они вкусны.
— Мне так вас жаль, – заплакал Морж
И вытащил платок, –
Что я не в силах удержать
Горючих слез поток.
И две тяжелые слезы
Скатились на песок.
Re: Что готовим?
Добавлено: 19 июн 2013, 18:04
Tessa
HappyWoman писал(а):Лена, Вы мужественный человек... Я бы не смогла.. Ни с водкой, ни без... Мне всех жалко...
Моя доча поэтому мяса есть не может.. Лена, Вам респект
Re: Что готовим?
Добавлено: 20 июн 2013, 01:23
blondy_007
Не смогла бы, точно. Я даже рыбу боюсь убивать. Мне только мертвечину покупать. :(
Re: Что готовим?
Добавлено: 20 июн 2013, 04:38
alexalex
Так до овощной расчлененки в ночных кошмарах можно дойти.
Re: Что готовим?
Добавлено: 20 июн 2013, 16:02
KOSHKA
Lena писал(а):
No pasaran писал(а):
Lena писал(а):зарубила бройлера
Стесняюсь спросить... Вот этими самыми руками?
Стесняюсь сказать - да, пришлось научиться.
Ты либо это делаешь, либо нет (например когда много петухов -ну куда их девать)...а остальное просто лицемерие.
Это был последний, я как всегда зарекаюсь больше не покупать бройлерных цыплят, но магазинные куры очень отличаются и по вкусу и по запаху и по цвету....так что посмотрим на сколько меня хватит....
Для всего есть первый раз.
Re: Что готовим?
Добавлено: 20 июн 2013, 17:07
Alcasha
Кому надо обезглавить:
Пишите в личку приеду да голову отрублю. Еще и видео снимем, как петух без головы бегает, крыльями хлопает,да кровь хлещет.
Re: Что готовим?
Добавлено: 20 июн 2013, 17:14
alexalex
Alcasha писал(а):Кому надо обезглавить:
Пишите в личку приеду да голову отрублю. Еще и видео снимем, как петух без головы бегает, крыльями хлопает,да кровь хлещет.
Тогда исправить на:
"...Мертвых маленьких несушек
Он с собою приносил."
Re: Что готовим?
Добавлено: 20 июн 2013, 17:28
Tais
alexalex писал(а):"...Мертвых маленьких несушек
Он с собою приносил."
"...Мертвых маленьких несушек
Он с собою приносил."
Настрогал из них он суши ,
зиванию закусил.
Re: Что готовим?
Добавлено: 21 июн 2013, 20:26
Yasia
Alcasha писал(а):Кому надо обезглавить:
Пишите в личку приеду да голову отрублю. Еще и видео снимем, как петух без головы бегает, крыльями хлопает,да кровь хлещет.
пол-петуха вам отдавать придётся а еще за бензин оплачивать?
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 июн 2013, 06:10
Pigeon
Lena писал(а):Какая возбуждающая тема)))))
Пойду состряпаю холодненький свекольничек .....для начала.............
А вот у дочери сегодня пижамная вечеринка. Приготовила девчонкам куриную грудку в кляре (зарубила бройлера), рыбные котлетки из кефали кипрской и пюре (никакого фри в масле )...
Лена, какая Вы молодец!
Я обязательно к Вам приеду стажироваться, все никак не соберусь, много делов последнее время :))
Скажите, а у петухов мясо вкусное? У меня было впечатление, что оно жесткое.
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 июн 2013, 08:56
KOSHKA
От петуха мне нравится гребешок.
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 июн 2013, 08:57
Alcasha
Pigeon писал(а):Я обязательно к Вам приеду стажироваться
Рубить бройлеров или их готовить?
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 июн 2013, 10:35
Pigeon
Рубить бройлеров или их готовить?
и то и другое ! Да и многое еще, думаю Лена - кладезь полезных знаний
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 июн 2013, 11:15
Alcasha
Я тут на днях зеленые яйца Crusa пробовал На вкус как обычные, цветом оливковые, курица белая. Может они тут оливками питаются?
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 июн 2013, 16:48
Lena
Pigeon писал(а):
Лена, какая Вы молодец!
Я обязательно к Вам приеду стажироваться, все никак не соберусь, много делов последнее время :))
Скажите, а у петухов мясо вкусное? У меня было впечатление, что оно жесткое.
Спасибо на добром слове ,
Приезжайте по возможности...этим летом я точно буду на Кипре)))))))
У петушков мясо хорошее и вкусное. Это у старых петухов мясо жесткое))))))
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 июн 2013, 16:49
Lena
Alcasha писал(а):Я тут на днях зеленые яйца Crusa пробовал На вкус как обычные, цветом оливковые, курица белая. Может они тут оливками питаются?
Еще не вечер.....
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 июн 2013, 16:52
Pigeon
У петушков мясо хорошее и вкусное. Это у старых петухов мясо жесткое))))))
Не сомневаюсь!
Re: Что готовим?
Добавлено: 22 июн 2013, 17:17
Crus
Lena писал(а):Еще не вечер.....
Зеленые - просто красавцы!
Re: Что готовим?
Добавлено: 24 июн 2013, 15:22
HappyWoman
Супчик сегодня варю куриный а ля натюрель, в лучших традициях своей мамочки. Кура целиком, варится до мягкости, туда - порезанная на 4 части вдоль морковка, луковица целиком, рис и пара картошек. Половинка большой помидорки. В конце укроп. Соль, перец. Новая кастрУлька довершает удовольствие от процесса. Можно пить как бульон, а курочку есть - с салатом и зеленым горошком.
Re: Что готовим?
Добавлено: 24 июн 2013, 16:07
Alcasha
HappyWoman писал(а):Супчик сегодня варю куриный а ля натюрель, в лучших традициях своей мамочки. Кура целиком, варится до мягкости, туда - порезанная на 4 части вдоль морковка, луковица целиком, рис и пара картошек. Половинка большой помидорки. В конце укроп. Соль, перец. Новая кастрУлька довершает удовольствие от процесса. Можно пить как бульон, а курочку есть - с салатом и зеленым горошком.
Ночью есть будете,когда жара спадет? Много не пейте. Кошка в кустах.