Тесса пора покупать евро!

Все что не подходит к существующим разделам
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
alexalex
Абориген

Re: Тесса пора покупать евро!

Сообщение alexalex »

Glen писал(а):Это больше на шизофрению похоже чем на паралельные миры)
Почему нет? Обе(а то и больше) стороны искренне верят только в свою правоту.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Cruz писал(а):
alexalex писал(а):Вот они - параллельные миры! Вроде,и алфавит один-в-один,а нифига! И никогда не сойдутся.
Но,тем интересней.
Миры явно параллельные...даже у одного индивидуума...
Язык на одной параллели, а руки загребущие параллельно гребут...

90% - патриоты до мозга костей, а чуть что в обменник бегут, как и американский прихвостень Сергор62...
Тьфу на вас... :cake:
Вы чего такой злобный седни? Линейку сломали?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Urex
Живу я тут

Сообщение Urex »

Glen писал(а):Интереснее другое, с одной стороны многие хотят либерализма с другой евро/доллар заморозить, ну типа такой избирательной либерализации экономики))
Зачем замораживать, есть же рыночные механизмы воздействия, куча экспертов которые способны просчитать риски и что? Черного и белого в мире не бывает, есть же баланс интересов. :shake:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Cruz
Живу я тут

Сообщение Cruz »

alexalex писал(а):Вы чего такой злобный седни? Линейку сломали?
Да у меня наверно единственного из всех местных горе патриотов есть счета в России рублевые...
(каждый день горят ярким пламенем)...
Креплюсь...хочу Вовку и Димкой не пи...льством, а конкретным делом поддержать...

А они...по делам ихним...что Сандор, что Сергор...и на них тьфу!

РС: сегодня по скайпу со своим одноклассником базарил (Сандор его знает), так он полчаса песню пел про Крым, про высшую справедливость, Киевтоженаш...а потом вдруг ляпнул - я все свои бабки до последней копейки в валюту перевел еще в августе...
Я ему говорю: - Да ты, С..а, пи...рас!
Он в ответ: - Как ты мог такое обо мне подумать!
Поясняю: - Я в хорошем смысле про пи...раса.
Вроде обиделся...Чего вдруг? :what:
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."

Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.

Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Urex
Живу я тут

Сообщение Urex »

Круз, это все пена и она пройдет, а друзья останутся...
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Cruz писал(а):Я ему говорю: - Да ты, С..а, пи...рас!
Он в ответ: - Как ты мог такое обо мне подумать!
Поясняю: - Я в хорошем смысле про пи...раса.
Вроде обиделся...Чего вдруг?
" в хорошем смысле" обычно говорят про человека,когда он реально нетрадиционный.
Glen
Абориген

Сообщение Glen »

alexalex писал(а):
Да ладно, имхо правоту под выгоду подгоняют))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Glen писал(а):
alexalex писал(а):
Да ладно, имхо правоту под выгоду подгоняют))
Это когда выгода есть. А когда,как здесь,просто потрындеть?
Cruz
Обождать надо:
Организация стран-экспортеров нефти ожидает "отскока" цен на нефть во втором полугодии 2015 года

Об этом заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри. Пока, по его словам, ситуация низких цен сохранится
.
Cruz
Живу я тут

Сообщение Cruz »

alexalex писал(а):" в хорошем смысле" обычно говорят про человека,когда он реально нетрадиционный.
Это среди поцев вроде принято...Вы там как оказались? :tsss:

Оффтоп:

-Абрам,ты знаешь Мойша таки пидарас.
-Что взял деньги и не отдает
-Нет.В хорошем смысле этого слова.
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."

Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.

Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

давайте проще
до всяких крымов валютной выручки в россии хватало на курс в 30 руб за доллар?
что случилось, что стало не хватать?
если станем разбираться, поймем, что дело не в источниках, их достаточно.
Просто создан искусственный дефицит.
И цена на зеленую бумажку подскочила.
в этом суть спекуляции.

давайте проделаем несколько мысленных экспериментов.
например, рассмотрем суть деятельности МММ
несколько инициативных товарищей (не будем их пока заслуженно обзывать мошенниками, потому что как будет дальше видно, тем же самым занимаются самые уважаемые финансовые бизнесмены), с целью заработать денег организовали нехитрую схему извлечения прибыли.

Для начала была выпущена некая бумажка, про которую эти бизнесмены сделали определенные заявления (мифологию оставим, потому что она в принципе может быть любой, причем чем более запутанной и наукообразной, чтоб поменьше народа могли понять, тем более профессиональный продукт запущен "бизнесменами" (хотя можно было бы и без кавычек)). Так вот - заявления, в виде рекламной кампании. Главня цель - довести до сведения максимального числа потенциальных "потребителей", читай овец для стрижки, простую мысль - здесь можно что-то получить. Причем чем больше призывная морковь, тем быстрее развивается процесс. Хотя есть ограничение сверху - могут не поверить.
Так вот рекламными же средствами до сведения овец довольно долго доводится мысль - вы остались в стороне от халявы, а вот другие смачно жуют морковь (это могут быть сапоги жены лени голубкова, а могут и иные финансовые ништяки, тут главное чтобы хотелось овцам). И действительно, достаточно долгий срок вся схема нуждается во внешней подпитке.
Это делается или за счет первоначального капитала инициаторов, или с привлечением новой и новой волны овец, или даже возможно привлечение банковского капитала. Важно только, чтобы установилась известная степень доверия к бумажке.
Что бумажка реально полезна, приносит доход.
Человек так устроен, что посмотрев на опыт других, попробовав осторожно сам, проникается доверием никак не основанным на доводах здравого смысла. Просто опыт. Опыт подсказывает, что это что-то полезно, приносит доход. Купил дешевле, продал дороже. Что эта хрень востребована, она обладает реально высокой ценностью, обязательно найдется кто-то, кто захочет ее купить. И не важно насколько это соответствует действительности, важно сформировать отношение.

Причем, повторяю, это не обязательно акции МММ и лёнины сапоги. Это может быть совершенно любой инструмент. Например, земля и прочая недвижимость на Кипре.
Ребята жили своей жизнью, растили оливки, учили детей. Позволяли себе столько, сколько реально могли заработать.
И вот пришла европа с ее финансовыми гениями. Запустила свои "бизнесы".
И вот земля киприотов потихоньку день за днем стала стоить таких бешеных денег, которые никак не могала дать простым производством оливок или животноводством. Да и всяко-разными гостиничными бизнесами, ибо их объем всегда ограничен сверху известными пределами.
Но землю и недвижимость покупали! покупали и снова покупали. Причем все дороже. С каждым годом дороже
10 лет назад вот этот клочок земли стоил 5 тысяч фунтов, а теперь 300 тысяч евро! Люди, берите! Халява же! Ведь банки с удовольствием вас прокредитуют под это дело!
ну люди и соблазнились. Стали покупать ненужную недвижимость, полагая, что скоро ее втридорога продадут и заживут как белые сахибы...
ога. Ща.
Для вас что ли все это задумывалось?! наивняки.
Смотрите что произошло.
Если бы не вмешательство "гениальных европейских бизьнесьменов", то операции с землей на Кипре так и шли бы на уровне 5 тыс фунтов.Что реально заработать сельским хозяйством или другим реальным бизнесом и расчитаться за землю.
Но людей заманили, при этом задрав цены в заоблачные выси.
И что сегодня? сегодян полкипра влезли в долги, накупив этой земли по бешеным ценам. И все бы ничего, если б можно было вернуть эту землю банкам и долга бы не стало, все вернулось как было.
Но нет! людей именно заманили в ловушку, взяли то они землю, а отдавать нужно деньги!!!! Вернуть землю нельзя. И договора кредита так составлены, что взыскание будет обращено не только на землю в залоге, но и на прочее имущество и активы, при недостатке. При том, что часть сумм, причем порой большую, чем когда-то эта земля стоила, киприоты выплатили банкам в качестве первого взноса (и\или последующих). И теперь все в капкане. Должны кучу денег, которые реально неоткуда взять. И на полученной земле не заработаешь.

Ну и чем это лучше или хуже МММ?
Добавьте сюда "стрижку", которую тоже весьма грамотно провели. Сначала заманили купить еврооблигации Греции, а потом принудительно их "простили". Херасе. Простили чужую собственность.
Не спросив хозяев.
И чтобы протащить подобные "решения" купили часть элиты. Всю ж страну купить нельзя. Кто тогда будет "овцами"? а элиту можно. Просто она еще не знает что сделаю с ней. Но потом узнает.
Хотя общей ситуации это не изменит. Дело уже сделано.

Так вот что мне самому в этом деле не понятно, так это почему такие умнички ка Круз не врубятся, что Путин один из очень немногих (а если честно, то других я просто и не знаю), которые не продались, и отстаивают относительно честное распределение в мире.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Nikiaorova
Дачник

Сообщение Nikiaorova »

Sandor писал(а):что Путин один из очень немногих (а если честно, то других я просто и не знаю), которые не продались, и отстаивают относительно честное распределение в мире.
Распределение чего, долларов? :LoL: В чем таком, скажите мне, сильна Россия, что не боится против Грузии с Украиной танками переть? :out:
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Гы,в африке таких путиных полно,только безъядерных.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Sandor писал(а):давайте проще
в этом суть спекуляции.
Это вы Наебулину начитались и прочих жуликов. А все проще: отток капиталов из России 110 млд. в этом году. Курс нефти идет к 80 за баррель, в магазинах жопа. Вы вот сосисками собачек кормите, а пенсионеры лекарство покупают, часто импортное. Вы им объясните, что надо подождать, что сейчас искусственный дефицит, что жизнь еще наладится. Попозже, ага!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Nikiaorova писал(а):
Sandor писал(а):что Путин один из очень немногих (а если честно, то других я просто и не знаю), которые не продались, и отстаивают относительно честное распределение в мире.
Распределение чего, долларов? :LoL: В чем таком, скажите мне, сильна Россия, что не боится против Грузии с Украиной танками переть? :out:
весь мир так или иначе трудится, труд измеряется вообще говоря в часах. Безусловно присутствует и качество труда, которое тоже может быть оценено. Например, по Марксу.
результаты общественного труда - это и бананы, и нефть, и автомобили, и компьютеры... прочие блага цивилизации
Распределение мирового продукта осуществляется как в прямой форме - кому сколько на душу населения, так и в денежном эквиваленте.
Однако в мире есть силы, которые давно отработали схему перераспределения общественного продукта таким образом, что львиная доля его уходит держателям финансовой составляющей экономики.

Таким образом, если вы обладатель крупного финансового состояния, то по сути вы запасли массу часов чьего-то труда, который будет совершен на вашу пользу.
Прикиньте, что кто-то эти финансы просто ... печатает.
При этом также воздействует на ключевые фигуры процесса управления с тем, чтобы система перераспределения сохранялась.
Остальные овцы могут могут мечтать попасть в пастухи....
Nikiaorova
Дачник

Сообщение Nikiaorova »

Sandor писал(а):
Nikiaorova писал(а):
весь мир так или иначе трудится, труд измеряется вообще говоря в часах. Безусловно присутствует и качество труда, которое тоже может быть оценено. Например, по Марксу.
результаты общественного труда - это и бананы, и нефть, и автомобили, и компьютеры... прочие блага цивилизации
Распределение мирового продукта осуществляется как в прямой форме - кому сколько на душу населения, так и в денежном эквиваленте.
Однако в мире есть силы, которые давно отработали схему перераспределения общественного продукта таким образом, что львиная доля его уходит держателям финансовой составляющей экономики.

Таким образом, если вы обладатель крупного финансового состояния, то по сути вы запасли массу часов чьего-то труда, который будет совершен на вашу пользу.
Прикиньте, что кто-то эти финансы просто ... печатает.
При этом также воздействует на ключевые фигуры процесса управления с тем, чтобы система перераспределения сохранялась.
Остальные овцы могут могут мечтать попасть в пастухи....
Вы сейчас так пошутили? Только что про киприотов тут красиво расписывали, они что непосильным трудом те денежки зарабатывали, или может толстые кошельки из России, вздувшие цены на недвижку, те деньги какими такими ноу-хау обрели? Я уже говорила, и могу только повториться, вам позволили попастись на этом поле, а теперь время и жирных барашков настало... путин ваш такой же баран, как и все, ему кольцо в нос вдели, вот он и возомнил, что его никогда не съедят. Печалька в том, что расплачиваться за все будут опять наши дети.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Alcasha писал(а):
Sandor писал(а):давайте проще
в этом суть спекуляции.
Это вы Наебулину начитались и прочих жуликов. А все проще: отток капиталов из России 110 млд. в этом году. Курс нефти идет к 80 за баррель, в магазинах жопа. Вы вот сосисками собачек кормите, а пенсионеры лекарство покупают, часто импортное. Вы им объясните, что надо подождать, что сейчас искусственный дефицит, что жизнь еще наладится. Попозже, ага!
отток капитала ничего особенного не значит.
кто-то привел свои капиталы, потом увел
и что?
ЗВР России за этот год сократились лишь на менее чем 50 ярдов.
сюда смотрите

http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?Prtid=mrrf_m

и составляют на 01.10.14 454 ярда, т.е. 6 место в мире.
У США на 18-м месте, и ничего.

проблема совершенно в другом, что сраные монетаристы, которых те же США всячески поддерживают, хвалят, гладят по головке и говорят, что они самые умные (а на самом деле они идиоты или проталкивают чужие интересы) ведут политику что рынок все отрегулирует, что всему голова прибыль.
Однако это совершенно убогое понимание.
Как результат руления идеи "прибыль понад усе" у нас все поразрушено и в виде сырья вывозится за бугор.
И на кой нужно свое сельское хоз-во? когда дешевле купить на западе, там его почему-то поддерживают (наверное идиоты, не знают того, что знают российские либералы) и продать здесь. Зачем нужны свои лекарства, когда проще купить их в мощных западных корпорациях? и т.д.
Я уже писал тут как-то о том. что себестоимость продукции тем ниже, чем больше объем. Понятно, что развивать свое, конкурируя с монстрами, затратно, и в схему максимализации прибыли не вписывается.
Максимальная прибыль от распила и воровства.
Ну государственным мужам стоило бы видеть проблемы, которые этому "главенству прибыли" сопутствуют. И таки болеть за реальный сектор, а не чисто за норму прибыли.
Так что в магазинах жопа не потому что Путин там какой-то плохой, а по причинам огромной пятой колонны во власти.
И засела там эта колонна еще при Ельцине.
И яйца их на западе, так что дудеть они будут по прежнему.
и пока их не сметут, мы всегда будем зависеть от благосклонности запада по части поставок отдельных товаров. Международное разделение, понимаешь.
Что впрочем само по себе не страшно, лишь бы зависимость была адекватной и обоюдной.

Теперь о ЦБ и резервах.
Не вижу проблем сделать рубль стабильным.
И вижу что именно цб делает все, чтобы отпугнуть от рубля собственное население и бизнес.
Промышленности нужны длинные и дешевые деньги, стабтльные деньги, а мы имеем ... ну вы видите.
Хотя повторю, не вижу никаких проблем сделать курс каким хочешь и стабильным.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Nikiaorova писал(а): Вы сейчас так пошутили? Только что про киприотов тут красиво расписывали, они что непосильным трудом те денежки зарабатывали, или может толстые кошельки из России, вздувшие цены на недвижку, те деньги какими такими ноу-хау обрели? Я уже говорила, и могу только повториться, вам позволили попастись на этом поле, а теперь время и жирных барашков настало... путин ваш такой же баран, как и все, ему кольцо в нос вдели, вот он и возомнил, что его никогда не съедят. Печалька в том, что расплачиваться за все будут опять наши дети.
не постиг смысла Ваших высокоумных идей...
сами то понимаете? :grin2:
Nikiaorova
Дачник

Сообщение Nikiaorova »

Sandor писал(а):Так что в магазинах жопа не потому что Путин там какой-то плохой, а по причинам огромной пятой колонны во власти.
Царь хороший - бояре плохие. Фейспалм! КРЫМНАШ!
Nikiaorova
Дачник

Сообщение Nikiaorova »

Sandor писал(а):
Nikiaorova писал(а):Вы сейчас так пошутили? Только что про киприотов тут красиво расписывали, они что непосильным трудом те денежки зарабатывали, или может толстые кошельки из России, вздувшие цены на недвижку, те деньги какими такими ноу-хау обрели? Я уже говорила, и могу только повториться, вам позволили попастись на этом поле, а теперь время и жирных барашков настало... путин ваш такой же баран, как и все, ему кольцо в нос вдели, вот он и возомнил, что его никогда не съедят. Печалька в том, что расплачиваться за все будут опять наши дети.
Я вам уже говорила, историю учить надо. :tongue:
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Nikiaorova писал(а):
Sandor писал(а):Так что в магазинах жопа не потому что Путин там какой-то плохой, а по причинам огромной пятой колонны во власти.
Царь хороший - бояре плохие. Фейспалм! КРЫМНАШ!
Ваш мыслительный аппарат кроме лозунгов способен выдать что-то связное?
если нет, увольте
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Nikiaorova писал(а):
Sandor писал(а):
Nikiaorova писал(а):Вы сейчас так пошутили? Только что про киприотов тут красиво расписывали, они что непосильным трудом те денежки зарабатывали, или может толстые кошельки из России, вздувшие цены на недвижку, те деньги какими такими ноу-хау обрели? Я уже говорила, и могу только повториться, вам позволили попастись на этом поле, а теперь время и жирных барашков настало... путин ваш такой же баран, как и все, ему кольцо в нос вдели, вот он и возомнил, что его никогда не съедят. Печалька в том, что расплачиваться за все будут опять наши дети.
Я вам уже говорила, историю учить надо. :tongue:
ну надо, так учите
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Sandor писал(а):Хотя повторю, не вижу никаких проблем сделать курс каким хочешь и стабильным
С трудом удерживаюсь от вопроса "как?"
Спать пора...
Nikiaorova
Дачник

Сообщение Nikiaorova »

alexalex писал(а):
Sandor писал(а):Хотя повторю, не вижу никаких проблем сделать курс каким хочешь и стабильным
С трудом удерживаюсь от вопроса "как?"
Спать пора...
Как как, забыли как в СССРе был? :LoL:
Nikiaorova
Дачник

Сообщение Nikiaorova »

Sandor писал(а):ну надо, так учите
А я и учу, и буду учить. Это вы же все знаете, потому и не стесняетесь такую хню нести...
Оффтоп:

Карл Макса хоть перечитайте, он много полезного писал, чего Ильич не вкурил
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

К зиме:
-До свиданья,осень! - листья шелестят.
Доллар 48, евро - 60.
Ответить