Страница 25 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 15 июн 2013, 18:42
KOSHKA
Yasia


Выглядет жутко аппетитно!! :cake:
Чем сердцевину из помидорок вырезали?

Я бы, к фаршу с луком и томатом добавила все-таки и морковочку, чтобы не только фарш.
Ну или рис, по традиции. Но это по вкусу, конечно.
Какой сыр натерли?

Re: Что готовим?

Добавлено: 15 июн 2013, 19:07
Tessa
Яся, красота!! Захотелось попробовать)) :shake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 15 июн 2013, 21:32
Yasia
KOSHKA писал(а):Yasia


Выглядет жутко аппетитно!! :cake:
Чем сердцевину из помидорок вырезали?

Я бы, к фаршу с луком и томатом добавила все-таки и морковочку, чтобы не только фарш.
Ну или рис, по традиции. Но это по вкусу, конечно.
Какой сыр натерли?
Tessa писал(а):Яся, красота!! Захотелось попробовать)) :shake:
Спасибо, девочки, спасибо, фотографировала, как умела. Сердцевину чем вырезала - да всем, что под руку попало: ножиком, ложкой столовой. Сыр - украинского производства "Костромской".

На удивление вкусно получилось, что даже не жалко времени затраченного и хлопот : оно того стОило.

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 июн 2013, 17:18
No pasaran
Alcasha писал(а):Пьете ли прекрасное, ибо не каждое вино улучшается на вкус при декантировании, но если вкус улучшился, пройти мимо не возможно.
:shake:
Советское полусладкое хоть задекантируй! Его сойдет и из пластиковых стаканов! :drink2:

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 июн 2013, 17:27
Yasia
Яндекс обещал +32С, в центре города намного жарче, потому в самый раз - ледяная окрошка к обеду.
окрошка.jpg
окрошка.jpg (35.32 КБ) 1686 просмотров
Два крепеньких свежих хрустящих огурчика,
пучок редиски,
пара картофелин, зелень,
вареные вкрутую яйца, горчица, квас.
Квас специальный для окрошки, с хреном потому что :
квас.jpg
квас.jpg (46.52 КБ) 1686 просмотров
Редиску, огурцы, картофель, белок яиц режем кубиками.

Желтки яиц размять вилкой + 1 ст.л. горчицы = перемешать, в получившуюся смесь залить квас, тщательно перемешать.

Зелень мелко порубить, переложить в миску, присыпать солью и размять, чтобы дала сок.

В тарелку положить редис, огурцы, картофель, зелень, яйца, залить квасом, подать со сметаной.

Любимая летняя еда с детства : выезжали на пикники, готовили окрошку, самый смак в окрошке - колбаса! Конечно же я добавила к огурцам-редису-картофелю и пр. колбасу докторскую.

Настоящая окрошка, говорят, на белом кислом домашнем квасе - ни разу не пробовала. Потому что опять же с детства привычный вкус окрошки - именно с магазинным сладким квасом.

Очень вкусно, говорят, получается окрошка с копченой курицей на кефире. Но это в следующий раз. :cocktail:

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 июн 2013, 17:37
No pasaran
поставили здесь квас из сухой смеси... Тоже окрошки захотелось. Так не бродит чавой-то! :rage:

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 июн 2013, 17:43
Yasia
No pasaran писал(а):Советское полусладкое хоть задекантируй! Его сойдет и из пластиковых стаканов! :drink2:
Мне только кажется или вы действительно не в первый раз упоминаете "Советское полусладкое" ? А где его берут - это прекрасное вино-воспоминание? В каких магазинах? Может быть, нынче оно только во сне "продается" ?

Не найти уже советского полусладкого, другие вина, и названия другие :

Питер : http://www.spbvino.ru/production/category/id/1Изображение
Молдова ИзображениеКрым :Изображение

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 июн 2013, 17:49
Yasia
No pasaran писал(а):поставили здесь квас из сухой смеси... Тоже окрошки захотелось. Так не бродит чавой-то! :rage:
самая засада для ленивой хозяйки- меня то бишь : самой квас готовить. Не получается, не добродил, перебродил - морока сплошная. Вот меня соседка сегодня и научила плохому : просто пойти в магазин и просто купить готовый квас в двухлитровой бутыли. Как же я обрадовалась: пол-дела сделано - квас есть!
Желаю и вам найти где-нибудь в русских магазинах или в "Метро" "Очаковский " квас с хреном. Или в РФ приезжайте окрошку есть ... Не, не издеваюсь, вы же будете когда-нибудь проездом в РФ?

В Белгороде, оказывается, традиция : на Новый Год готовить ... окрошку! Летний ледяной суп - холодною зимой! Не понимаю белгородцев.

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 июн 2013, 18:46
No pasaran
Yasia писал(а):А где его берут - это прекрасное вино-воспоминание? В каких магазинах? Может быть, нынче оно только во сне "продается" ?
Вопрос не комне... ХВ запасы имеет. А я его упоминаю в исключительно в ругательном смысле! :out: :club2:

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 июн 2013, 18:48
No pasaran
Yasia писал(а):Желаю и вам найти где-нибудь в русских магазинах или в "Метро" "Очаковский " квас с хреном. Или в РФ приезжайте окрошку есть ... Не, не издеваюсь, вы же будете когда-нибудь проездом в РФ?
Да есть здесь квас... Не могу с уверенностью заявить, что с хреном тоже есть. Но в мне он не сильно понравился. Хотелось настоящего забацать. Приедут гости, пущай жикого сусла квасного везут. Из этого наверняка получится. :idea:

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 июн 2013, 18:49
Crus
No pasaran писал(а):Советское полусладкое хоть задекантируй! Его сойдет и из пластиковых стаканов! :drink2:
Целую неделю общался с устрофилами :cake:

Сожрал устриц больше чем за всю свою жизнь, правда немножко подтянулся в видах и сортах.

А сегодня решил по совету профессионала с шампанским этих тварей морских вкусить, взял бутылочку французскую, как учили брют...докладываю - неплохо пошло :hippy:
(что скажет гуру, устрицы с шампанским - моветон?)

РС: завтра переезжаю в Хорватию, там есть два устричных центра, в Дубровнике и в Истрии.
Продолжу дегустацию...

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 июн 2013, 18:52
No pasaran
Crus
Устрицы с шампанским это.. :shake: пойду от зависти напьюсь что ли... :drink1:
Только скажите мне, пажалста... Сейчас же устрицы не того.. Вернее того.. беременные они. толстые, жирные... Их обычно употребляют в месяцы, в которых есть буква Р. В остальные месяцы, они на любителя. Вы как? Любитель? Или в Хорватии они другие?

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 июн 2013, 18:54
Yasia
No pasaran писал(а):
Yasia писал(а):А где его берут - это прекрасное вино-воспоминание? В каких магазинах? Может быть, нынче оно только во сне "продается" ?
Вопрос не комне... ХВ запасы имеет. А я его упоминаю в исключительно в ругательном смысле! :out: :club2:
в ругательном, кто бы сомневался :shake: , а в хвалительном вы какое-то предпочитаете? АбрауДюрсоБрют?

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 июн 2013, 19:01
No pasaran
Ваапсче-то из провинции шампань.
Louis Roederer
Moët & Chandon
Veuve Clicquot
Laurent-Perrier
Ruinart
Dom Perignon
Mumm

А так...
Абрау Дюрсо тоже можно, ежели в него газики не из сифона добавляли :nono:

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 июн 2013, 19:39
Tessa
А мы анжуйсткого с креветками откушали, должна отметить - очень приятственно, отличное сочетание)). Но вот если просто про розовое вино говорить, то анжу (то что мы пробовали) все же уступает по букету Розе де Тамань... как ни удивительно!

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 июн 2013, 19:41
Crus
No pasaran писал(а):толстые, жирные...
Не знаю, ходил по ресторанам, по супермаркетам...неужто паленые? :cake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 июн 2013, 19:48
No pasaran
Tessa писал(а):все же уступает по букету Розе де Тамань... как ни удивительно!
Вот Таманьское к креветкам ни-ни - весь вкус креветок забьет. :club2: Тогда Вам Zambartas Rose понравится. Тоже такое насыщенно фруктовое. Но в сочетании с нежными морепродуктами фигня получится. Оно Вам надо? :nono:

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 июн 2013, 19:49
No pasaran
Crus писал(а):
No pasaran писал(а):толстые, жирные...
Не знаю, ходил по ресторанам, по супермаркетам...неужто паленые? :cake:
:rofl:
Мож не дожили до детородного возраста? Или молодые исчо? :tongue:

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 июн 2013, 20:01
No pasaran
Все понятно теперь!
Хорватия является одной из немногих стран, где выжила настоящая легендарная европейская устрица Ostrea edulis, которая в Европе исчезла в начале прошлого века, в результате массового заболевания. В настоящее время остальная Европа выращивает главным образом японские устрицы (Crossostrea giegas), которые в отличие от европейских имеют внешнее оплодотворение. Но эксклюзивные французские устричные хозяйства после эпидемии закупали устриц-производителей именно в Хорватии.
Их там спариваться не дают! Или как там оно у них происходит... :whoa:

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 июн 2013, 21:57
Alcasha
С легкой руки Непассарана в каждой теме бутылки. Следуя тренду выкладываю фото бутылочки вина, которое мне очень понравилось в Италии, ценой и вкусом. На Кипре я такого вина еще не нашел, а в магазах Кипра продолжаю покупать Шабли или Пти шабли.

Ах да, по теме. Сегодня порубил мелко сельдерей и лук, набил брюхо дорады и зажарил. Простой деревенский обед: жаренная дорадо с ароматом сельдерея, отварная картошка, шабли...

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 июн 2013, 13:28
Lena
Какая возбуждающая тема))))) :flower:
Пойду состряпаю холодненький свекольничек :idea: .....для начала.............

А вот у дочери сегодня пижамная вечеринка. :talking: Приготовила девчонкам куриную грудку в кляре (зарубила бройлера), рыбные котлетки из кефали кипрской и пюре (никакого фри в масле :finger: )...

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 июн 2013, 13:44
No pasaran
Lena писал(а):зарубила бройлера
:what:
Стесняюсь спросить... Вот этими самыми руками? :hands:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 июн 2013, 14:02
Lena
No pasaran писал(а):
Lena писал(а):зарубила бройлера
:what:
Стесняюсь спросить... Вот этими самыми руками? :hands:
Стесняюсь сказать :blink: - да, пришлось научиться.
Ты либо это делаешь, либо нет (например когда много петухов -ну куда их девать)...а остальное просто лицемерие.
Это был последний, я как всегда зарекаюсь больше не покупать бройлерных цыплят, но магазинные куры очень отличаются и по вкусу и по запаху и по цвету....так что посмотрим на сколько меня хватит.... :smth3:

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 июн 2013, 14:08
No pasaran
Lena писал(а):а остальное просто лицемерие.
Я помню, у меня дедушка на даче заводил кур. Потом их зарубал. Проблем не было. А как-то завел гусей. Он потом сказал, что гусей больше заводить не будет - привязался очень и сильно переживал.

Re: Что готовим?

Добавлено: 19 июн 2013, 14:10
HappyWoman
Lena писал(а): No pasaran писал(а):

Lena писал(а):зарубила бройлера
Стесняюсь спросить... Вот этими самыми руками?

Стесняюсь сказать - да, пришлось научиться.
Ты либо это делаешь, либо нет (например когда много петухов -ну куда их девать)...а остальное просто лицемерие.
Это был последний, я как всегда зарекаюсь больше не покупать бройлерных цыплят, но магазинные куры очень отличаются и по вкусу и по запаху и по цвету....так что посмотрим на сколько меня хватит....

Так их, петухов, так! :shake: А то ишь, расплодились... :int: