Страница 3 из 16

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 06 сен 2013, 23:43
Crus
malakhovka писал(а):Я ровно об этом же .... Приятно говорить с понимающим человеком.... Осталось найти саженцы и лет через 5 тоже буду смотреть с высока на всяких малаховских... огуречно-капустных..... Спасибо за науку!
В этом году у нас неурожай (по всей Фамагусте) оливок :hpull:
Придется где-то искать и покупать на засолку...

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 06 сен 2013, 23:48
malakhovka
Crus писал(а): В этом году у нас неурожай (по всей Фамагусте) оливок :hpull:
Придется где-то искать и покупать на засолку...
Я на малаховском рынке для Вас пошукаю...
А если серьезно, неужели такая напряженка?

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 07 сен 2013, 07:50
cyustas
Crus писал(а):
malakhovka писал(а):Вот уже интересно! А че-нить малохольное есть?... от такого количества соли уже "мотор" сдает....Или они соли больше чем надо не берут?
Поясняю, для малаховских... :club2:

Поэтому и берем определенный сорт!!! Другие оливки засунете - может получиться сплошная соль или размазня. Соль потом будем ссыпать в отдельную посуду.

РС: вспомните сало - берет соли столько сколько надо
круз!
это ваш личный рецепт или кто поделился?
а я где-то читал-слышал, что в рассоле морской воды кто-то солит - фэйк?

ещё зелёные разбивают камнем и пересыпают нарубленным лимоном
(опять же, сам не видел, доносит...) :smth3:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 07 сен 2013, 09:39
Crus
cyustas писал(а):это ваш личный рецепт или кто поделился?
Это выстраданное! :shy1:
Все на словах знают как делать, но практической пользы ноль.
Перевел кучу оливок за три года, теперь это мой рецепт :hippy:
cyustas писал(а):а я где-то читал-слышал, что в рассоле морской воды кто-то солит - фэйк?
Пробовал так зеленые сделать - пару месяцев вымачивал, по-моему горечь только зафиксировалась...может тоже сорта надо подбирать?
cyustas писал(а):ещё зелёные разбивают камнем и пересыпают нарубленным лимоном
(опять же, сам не видел, доносит...) :smth3:
Это самый популярный рецепт у киприотов, самый быстрый и легкий в исполнении.
Как-то я уже писал, что это наша каша из топора - ни вкуса, ни пользы, но если накидать специй и добавить лимончика - то можно жрать...

Хотя некоторые мои родственники любят и просят приготовить. Мало кто знает, ч то если эти побитые потом промыть и засунуть в масло оливковое, то они могут стоять год запросто.

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 07 сен 2013, 09:50
Alcasha
Crus писал(а):Это самый популярный рецепт у киприотов, самый быстрый и легкий в исполнении.
Как-то я уже писал, что это наша каша из топора - ни вкуса, ни пользы, но если накидать специй и добавить лимончика - то можно жрать...

Хотя некоторые мои родственники любят и просят приготовить. Мало кто знает, ч то если эти побитые потом промыть и засунуть в масло оливковое, то они могут стоять год запросто.
На второй странице описано, как я готовил зеленые.
Горечь- либо смена рассола несколько раз, либо в первый рассол добавить золу.
Хранил все в холодильнике, в гостевом доме. Плюсы: они остались жесткие и и с хрустом. Один раз не уследил, гости приехали и банку съели.
Есть можно без всяких добавок, просто кидать в солянку, боржч.
Либо посыпать кориандром,добавить чеснок рубленный мелко и лимон, полить оливковым маслом и есть как самостоятельное блюдо. Плепорции на глазок, тренируйтесь. В холодильнике до сих пор стоит контрольная банка с прошлого года, отличные. Кстати про соль. Клал на глаз, больше чем надо получилось, перед употреблением просто сутки вымачиваю. Горю желанием опять насолить зеленых и по методе Учителя Круса, попробовать калаМОН. Кстати знаю киприотов, которые просто едят сырые черные оливки, посыпая солью.

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 07 сен 2013, 09:56
Crus
Alcasha писал(а):либо в первый рассол добавить золу.
Alcasha писал(а): Кстати знаю киприотов, которые просто едят сырые черные оливки, посыпая солью.
Оффтоп:

Главное, чтоб ничего потом пеплом не пришлось посыпать... :candle:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 07 сен 2013, 10:24
Alcasha
Бабка сказала, что каламон греческий сорт, появился на Кипре недавно.

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 07 сен 2013, 11:39
Crus
Alcasha писал(а):Бабка сказала, что каламон греческий сорт, появился на Кипре недавно.
Ваще Греция давно появилась (еще при древних греках :study: ) в отличии от...

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 07 сен 2013, 14:49
Crus
Alcasha писал(а):каламон греческий сорт, появился на Кипре недавно.
Оливки сорта Каламон. Самый популярный в мире вид столовых оливок.
Без преувеличения можно сказать,что оливки сорта Каламон - самые популярные не только в Греции,но и в Европе.«Греческие жемчужины»-так их прозвали в странах Европы.
Надергал первые попавшиеся цитаты...Перволья и Европа - две большие разницы :nono:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 07 сен 2013, 14:56
Crus
No pasaran писал(а):Крус, неужели кто-то такую гадость может есть? Я имею ввиду оливки свежие... Это же отрава...
Это отличная тема!!! :idea:
Где-нибудь в декабре-январе заходите в большой садовый центр и попробуйте черные оливки, висящие на саженцах разных сортов - обязательно найдете те, которые можно сразу есть, вкус лишь с еле заметным присутствием пикантной горечи! :hippy:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 07 сен 2013, 15:05
Alcasha
Crus Главное спокойствие. Вы Родину за оливки продали. Пришлите акисом коробочку или закладку сделайте под рекламным щитом. Я попробую ваши греческие оливки и вам поверю.

Ждем продолжения рецепта. Кстати как соленая агрессивная среда влияет на стенки пластиковой банки и на конечный продукт? Я о диссоциации. Не травите ли вы себя и гостей?

Я в пластике даже воду не держу, сразу переливаю в стеклянный графин.

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 07 сен 2013, 15:17
Crus
Alcasha писал(а):Я в пластике даже воду не держу, сразу переливаю в стеклянный графин.
Логика железная (точнее, никелевая :rofl: )!!!
Вода полгода стоит в пластике, но перед употреблением Вы ее на полчаса в стекло...Оригинально! :smth3:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 07 сен 2013, 15:22
Crus
No pasaran писал(а):А долго ждать продолжения?
Не очень...

Каждый день банку вертим, крутим (два - три раза в день)

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 07 сен 2013, 15:26
Alcasha
Crus писал(а):
Alcasha писал(а):Я в пластике даже воду не держу, сразу переливаю в стеклянный графин.
Логика железная (точнее, никелевая :rofl: )!!!
Вода полгода стоит в пластике, но перед употреблением Вы ее на полчаса в стекло...Оригинально! :smth3:
Ну что вы пишите, мне в пику?
Я с логикой дружу. Воду привозят по вторникам в нержавеющей цистерне с гор Тродоса и переливают в нержавеющий аппарат по продаже воды. Я знаю когда надо подъехать и наливаю 20 литровую пластиковую канистру, которую дома переливаю в стеклянные 5 литровые бутылки из под вина.

Ешьте и пейте из чего хотите, но я вас предупредил. Живой Крус лучше мертвого.

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 09 сен 2013, 00:03
KOSHKA
Оффтоп:

malakhovka
"тренироваться на кошках"..... Заранее приношу KOSHKA извинения...
Это - слава!:cake:
Меня не было на форуме с недельку, а тут только обо мне... :flower: :art: :study:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 09 сен 2013, 00:05
No pasaran
KOSHKA писал(а):Меня не было на форуме с недельку, а тут только обо мне...
Мы еще Вас между делом от ХЗ тут защищали :rofl:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 10 сен 2013, 16:48
Crus
Смотрим, пошел четвертый день - началось выделение жидкости (пока только ежедневно вертим):

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 10 сен 2013, 16:57
Alcasha
Вижу свободные полимеры, вызывающие онко в соли при сильном увеличении.

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 10 сен 2013, 17:03
Crus
Alcasha писал(а):Вижу свободные полимеры, вызывающие онко в соли при сильном увеличении.
Для эстетов - можно в стеклянной посуде готовить... :idea:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 10 сен 2013, 17:28
Alcasha
Crus писал(а):
Alcasha писал(а):Вижу свободные полимеры, вызывающие онко в соли при сильном увеличении.
Для эстетов - можно в стеклянной посуде готовить... :idea:
Я вас настойчиво спасаю. Может Сандор тоже два месяца на Кипре оливки кушал...

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 10 сен 2013, 19:29
Pigeon
Вообще то бабушка солила маслины в глиняном кувшине, наверняка такие видели, у которых круглое дно. Они нарочно так их изготавливали, чтоб кладя на пол в комнате, было удобно легким толчком ногой кто мимо проходит, перевернуть там оливки. Заметьте, я написала легким, а то и разбить его можно!

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 10 сен 2013, 19:34
Alcasha
Pigeon писал(а):Вообще то бабушка солила маслины в глиняном кувшине, наверняка такие видели, у которых круглое дно. Они нарочно так их изготавливали, чтоб кладя на пол в комнате, было удобно легким толчком ногой кто мимо проходит, перевернуть там оливки.
:shake: :shake: :shake: :finger: :finger: :finger:
А теперь одна пластмасса!!! Как будто глина на Кипре кончилась!!!! :hpull:
Что меня с Евгением объединяет, с моим соседом, я ненавижу пластиковую посуду!!!

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 10 сен 2013, 19:36
vvolaree
А когда масло будет? Мне лететь через неделю, есть уже где-то свежее?

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 10 сен 2013, 19:41
KOSHKA
Pigeon писал(а):Вообще то бабушка солила маслины в глиняном кувшине, наверняка такие видели, у которых круглое дно. Они нарочно так их изготавливали, чтоб кладя на пол в комнате, было удобно легким толчком ногой кто мимо проходит, перевернуть там оливки. Заметьте, я написала легким, а то и разбить его можно!
Прикольно! Не видели..
Типа "Ваньки-Встаньки"?


Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 10 сен 2013, 20:02
Alcasha
vvolaree писал(а):А когда масло будет? Мне лететь через неделю, есть уже где-то свежее?
У нас первое в конце октября бывает...