malakhovka писал(а):Я ровно об этом же .... Приятно говорить с понимающим человеком.... Осталось найти саженцы и лет через 5 тоже буду смотреть с высока на всяких малаховских... огуречно-капустных..... Спасибо за науку!
В этом году у нас неурожай (по всей Фамагусте) оливок
Придется где-то искать и покупать на засолку...
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 06 сен 2013, 23:48
malakhovka
Crus писал(а):
В этом году у нас неурожай (по всей Фамагусте) оливок
Придется где-то искать и покупать на засолку...
Я на малаховском рынке для Вас пошукаю...
А если серьезно, неужели такая напряженка?
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 07 сен 2013, 07:50
cyustas
Crus писал(а):
malakhovka писал(а):Вот уже интересно! А че-нить малохольное есть?... от такого количества соли уже "мотор" сдает....Или они соли больше чем надо не берут?
Поясняю, для малаховских...
Поэтому и берем определенный сорт!!! Другие оливки засунете - может получиться сплошная соль или размазня. Соль потом будем ссыпать в отдельную посуду.
РС: вспомните сало - берет соли столько сколько надо
круз!
это ваш личный рецепт или кто поделился?
а я где-то читал-слышал, что в рассоле морской воды кто-то солит - фэйк?
ещё зелёные разбивают камнем и пересыпают нарубленным лимоном
(опять же, сам не видел, доносит...)
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 07 сен 2013, 09:39
Crus
cyustas писал(а):это ваш личный рецепт или кто поделился?
Это выстраданное!
Все на словах знают как делать, но практической пользы ноль.
Перевел кучу оливок за три года, теперь это мой рецепт
cyustas писал(а):а я где-то читал-слышал, что в рассоле морской воды кто-то солит - фэйк?
Пробовал так зеленые сделать - пару месяцев вымачивал, по-моему горечь только зафиксировалась...может тоже сорта надо подбирать?
cyustas писал(а):ещё зелёные разбивают камнем и пересыпают нарубленным лимоном
(опять же, сам не видел, доносит...)
Это самый популярный рецепт у киприотов, самый быстрый и легкий в исполнении.
Как-то я уже писал, что это наша каша из топора - ни вкуса, ни пользы, но если накидать специй и добавить лимончика - то можно жрать...
Хотя некоторые мои родственники любят и просят приготовить. Мало кто знает, ч то если эти побитые потом промыть и засунуть в масло оливковое, то они могут стоять год запросто.
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 07 сен 2013, 09:50
Alcasha
Crus писал(а):Это самый популярный рецепт у киприотов, самый быстрый и легкий в исполнении.
Как-то я уже писал, что это наша каша из топора - ни вкуса, ни пользы, но если накидать специй и добавить лимончика - то можно жрать...
Хотя некоторые мои родственники любят и просят приготовить. Мало кто знает, ч то если эти побитые потом промыть и засунуть в масло оливковое, то они могут стоять год запросто.
На второй странице описано, как я готовил зеленые.
Горечь- либо смена рассола несколько раз, либо в первый рассол добавить золу.
Хранил все в холодильнике, в гостевом доме. Плюсы: они остались жесткие и и с хрустом. Один раз не уследил, гости приехали и банку съели.
Есть можно без всяких добавок, просто кидать в солянку, боржч.
Либо посыпать кориандром,добавить чеснок рубленный мелко и лимон, полить оливковым маслом и есть как самостоятельное блюдо. Плепорции на глазок, тренируйтесь. В холодильнике до сих пор стоит контрольная банка с прошлого года, отличные. Кстати про соль. Клал на глаз, больше чем надо получилось, перед употреблением просто сутки вымачиваю. Горю желанием опять насолить зеленых и по методе Учителя Круса, попробовать калаМОН. Кстати знаю киприотов, которые просто едят сырые черные оливки, посыпая солью.
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 07 сен 2013, 09:56
Crus
Alcasha писал(а):либо в первый рассол добавить золу.
Alcasha писал(а): Кстати знаю киприотов, которые просто едят сырые черные оливки, посыпая солью.
Оффтоп:
Главное, чтоб ничего потом пеплом не пришлось посыпать...
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 07 сен 2013, 10:24
Alcasha
Бабка сказала, что каламон греческий сорт, появился на Кипре недавно.
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 07 сен 2013, 11:39
Crus
Alcasha писал(а):Бабка сказала, что каламон греческий сорт, появился на Кипре недавно.
Ваще Греция давно появилась (еще при древних греках ) в отличии от...
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 07 сен 2013, 14:49
Crus
Alcasha писал(а):каламон греческий сорт, появился на Кипре недавно.
Оливки сорта Каламон. Самый популярный в мире вид столовых оливок.
Без преувеличения можно сказать,что оливки сорта Каламон - самые популярные не только в Греции,но и в Европе.«Греческие жемчужины»-так их прозвали в странах Европы.
Надергал первые попавшиеся цитаты...Перволья и Европа - две большие разницы
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 07 сен 2013, 14:56
Crus
No pasaran писал(а):Крус, неужели кто-то такую гадость может есть? Я имею ввиду оливки свежие... Это же отрава...
Это отличная тема!!!
Где-нибудь в декабре-январе заходите в большой садовый центр и попробуйте черные оливки, висящие на саженцах разных сортов - обязательно найдете те, которые можно сразу есть, вкус лишь с еле заметным присутствием пикантной горечи!
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 07 сен 2013, 15:05
Alcasha
Crus Главное спокойствие. Вы Родину за оливки продали. Пришлите акисом коробочку или закладку сделайте под рекламным щитом. Я попробую ваши греческие оливки и вам поверю.
Ждем продолжения рецепта. Кстати как соленая агрессивная среда влияет на стенки пластиковой банки и на конечный продукт? Я о диссоциации. Не травите ли вы себя и гостей?
Я в пластике даже воду не держу, сразу переливаю в стеклянный графин.
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 07 сен 2013, 15:17
Crus
Alcasha писал(а):Я в пластике даже воду не держу, сразу переливаю в стеклянный графин.
Логика железная (точнее, никелевая )!!!
Вода полгода стоит в пластике, но перед употреблением Вы ее на полчаса в стекло...Оригинально!
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 07 сен 2013, 15:22
Crus
No pasaran писал(а):А долго ждать продолжения?
Не очень...
Каждый день банку вертим, крутим (два - три раза в день)
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 07 сен 2013, 15:26
Alcasha
Crus писал(а):
Alcasha писал(а):Я в пластике даже воду не держу, сразу переливаю в стеклянный графин.
Логика железная (точнее, никелевая )!!!
Вода полгода стоит в пластике, но перед употреблением Вы ее на полчаса в стекло...Оригинально!
Ну что вы пишите, мне в пику?
Я с логикой дружу. Воду привозят по вторникам в нержавеющей цистерне с гор Тродоса и переливают в нержавеющий аппарат по продаже воды. Я знаю когда надо подъехать и наливаю 20 литровую пластиковую канистру, которую дома переливаю в стеклянные 5 литровые бутылки из под вина.
Ешьте и пейте из чего хотите, но я вас предупредил. Живой Крус лучше мертвого.
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 09 сен 2013, 00:03
KOSHKA
Оффтоп:
malakhovka
"тренироваться на кошках"..... Заранее приношу KOSHKA извинения...
Это - слава!
Меня не было на форуме с недельку, а тут только обо мне...
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 09 сен 2013, 00:05
No pasaran
KOSHKA писал(а):Меня не было на форуме с недельку, а тут только обо мне...
Мы еще Вас между делом от ХЗ тут защищали
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 10 сен 2013, 16:48
Crus
Смотрим, пошел четвертый день - началось выделение жидкости (пока только ежедневно вертим):
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 10 сен 2013, 16:57
Alcasha
Вижу свободные полимеры, вызывающие онко в соли при сильном увеличении.
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 10 сен 2013, 17:03
Crus
Alcasha писал(а):Вижу свободные полимеры, вызывающие онко в соли при сильном увеличении.
Для эстетов - можно в стеклянной посуде готовить...
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 10 сен 2013, 17:28
Alcasha
Crus писал(а):
Alcasha писал(а):Вижу свободные полимеры, вызывающие онко в соли при сильном увеличении.
Для эстетов - можно в стеклянной посуде готовить...
Я вас настойчиво спасаю. Может Сандор тоже два месяца на Кипре оливки кушал...
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 10 сен 2013, 19:29
Pigeon
Вообще то бабушка солила маслины в глиняном кувшине, наверняка такие видели, у которых круглое дно. Они нарочно так их изготавливали, чтоб кладя на пол в комнате, было удобно легким толчком ногой кто мимо проходит, перевернуть там оливки. Заметьте, я написала легким, а то и разбить его можно!
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 10 сен 2013, 19:34
Alcasha
Pigeon писал(а):Вообще то бабушка солила маслины в глиняном кувшине, наверняка такие видели, у которых круглое дно. Они нарочно так их изготавливали, чтоб кладя на пол в комнате, было удобно легким толчком ногой кто мимо проходит, перевернуть там оливки.
А теперь одна пластмасса!!! Как будто глина на Кипре кончилась!!!!
Что меня с Евгением объединяет, с моим соседом, я ненавижу пластиковую посуду!!!
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 10 сен 2013, 19:36
vvolaree
А когда масло будет? Мне лететь через неделю, есть уже где-то свежее?
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 10 сен 2013, 19:41
KOSHKA
Pigeon писал(а):Вообще то бабушка солила маслины в глиняном кувшине, наверняка такие видели, у которых круглое дно. Они нарочно так их изготавливали, чтоб кладя на пол в комнате, было удобно легким толчком ногой кто мимо проходит, перевернуть там оливки. Заметьте, я написала легким, а то и разбить его можно!
Прикольно! Не видели..
Типа "Ваньки-Встаньки"?
Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 10 сен 2013, 20:02
Alcasha
vvolaree писал(а):А когда масло будет? Мне лететь через неделю, есть уже где-то свежее?