Lena писал(а):Ой, Яся, какая тема интересная!!!!!
У меня здесь несколько заварочных чайников ЛФЗ.....
Я как в Питер приезжаю, сразу бегу на староневский пр., в их фирменный магазин (пока все деньги не профукала и не раздала)))))). Дома тоже есть немного если антрессоли не разграбили))))))
Мне весенняя форма понравилась.
Еще такие очень нравятся чашечки
А чай из каких лучше пить, как вы считаете? И вам спасибо за сайт интересный, у Зотовой чашки - сказки.
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 июн 2013, 20:02
Lena
Yasia
Для меня -из красивых и удобных)))))
А так кому что нравиться: кому сразу побольше -из чашки-бокала, кому с молоком из английских классических, что б остыло побыстрее -из пиал, чтоб поболтать да с вкусняшками из бабушкиных чашек...))))
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 июн 2013, 20:02
Tessa
Яся, на верхней картинке очень понравился комплектик. Я сегодня креветки буду готовить, потушу с лимонным соком, порееем и томатами... Но пассаран, а какое вино лучше к такому блюду подойдет?
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 июн 2013, 20:11
Yasia
Tessa писал(а):Яся, на верхней картинке очень понравился комплектик. Я сегодня креветки буду готовить, потушу с лимонным соком, порееем и томатами... Но пассаран, а какое вино лучше к такому блюду подойдет?
НоПассаран появится, я пока угадаю : белое охлажденное к креветкам! Какая я догадливая, ай, да, я - умница!..
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 июн 2013, 20:11
KOSHKA
Yasia
Петербург расстарался
Яся, Петербург перестарался, имхо. Первые фотографии впечатлили, остальные слишком пёстрые.
Люблю есть из белой посуды. И пить. Вообще, пестрота отвлекает.
Хотя, гастрологи/диетологи рекомендуют яркие цвета в кухне и посуде для хорошего аппетита.
предпочитаю цвета в еде.
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 июн 2013, 20:18
Yasia
KOSHKA писал(а):Yasia
Петербург расстарался
Яся, Петербург перестарался, имхо. Первые фотографии впечатлили, остальные слишком пёстрые.
Люблю есть из бело посуды. И пить. Вообще пестрота отвлекает.
Хотя гастрологи/диетологи рекомендуют яркие цвета в кухне и посуде для хорошего аппетита.
предпочитаю цвета в еде.
это Петербург еще не перестарался, это то, что я надыбала, картинки попавшиеся мне. На самом сайте пестроты много больше! И форм разных тоже.
Белая посуда так же имеется у них : и есть, и пить
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 июн 2013, 20:20
KOSHKA
Белое - просто чудо!
А пестрота в Петербурге... Это на любителя. Любят там и женщины в парчёвых пиджаках ходить и матрасовых расцветках...Ну, не понимаю. И как кульминация - фото на фоне фантана.... (два пальца в рот)
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 июн 2013, 20:29
Lena
Все зависит от стиля и эпохи. ЛФЗ придерживается своего стиля...
Кому гжель по душе, кому рококо, а кому и минимализм ..
Но винтаж это наше всё))))
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 июн 2013, 20:34
Alcasha
Позапрошлым годом на санди маркет в Ларнаке у англиков, когда они активно драпали с острова, купил шикарный набор из фаянса 19 века по гуманной цене: 9 евро за предмет, правда большой. В России, когда езжу на "дальнюю дачу", захожу в фирменный Гжельский фарфор: хорошо на Кипре смотрится беленькое с синеньким....
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 июн 2013, 20:50
Yasia
Alcasha писал(а):Позапрошлым годом на санди маркет в Ларнаке у англиков, когда они активно драпали с острова, купил шикарный набор из фаянса 19 века по гуманной цене: 9 евро за предмет, правда большой. В России, когда езжу на "дальнюю дачу", захожу в фирменный Гжельский фарфор: хорошо на Кипре смотрится беленькое с синеньким....
смотрится хорошо беленькое с синеньким, а можете вы ответить, вкуснее ли из такой кушать? Вкушать? НоПассаран вот ругается на неправильные сосуды для пития алкоголя, жалеет нас, что не понимаем, что творим, пьем прекрасное из обычного. А как с едой?
В данный момент у меня ширпотребовская посуда из небьющегося стекла : тарелочки, чашки. Если суп из тонкого костяного фарфора Норитаке есть - ... как? как сильно вкус изменится?
А из Гжели?
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 июн 2013, 21:04
Alcasha
Yasia писал(а):НоПассаран вот ругается на неправильные сосуды для пития алкоголя, жалеет нас, что не понимаем, что творим, пьем прекрасное из обычного.
Пьете ли прекрасное, ибо не каждое вино улучшается на вкус при декантировании, но если вкус улучшился, пройти мимо не возможно.
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 июн 2013, 21:32
Tessa
раз пошла такая пьянка, запостю мой любимый сервизик на строгий форумский суд
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 июн 2013, 21:37
Lena
Tessa
Очень симпатичный...сразу плюшек захотелось))))) к чаю.
И чай с бергамотом или мятой.....
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 июн 2013, 21:43
Tessa
Lena писал(а):И чай с бергамотом или мятой.....
я кстати на чаи подсела))) у меня зеленый еврейский в фаворе, потом мате, потом ройбос с ванильным вкусом, ну конечно зеленый с мятой на ночь
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 июн 2013, 21:48
Lena
Tessa
А холодный чай делаете?...Я тут лимонад научилась домашний делать, вернее сироп для него. А то лимоны некуда было девать....
Литр лимонного сока и 1 кг сахара смешиваем и нагреваем до полного растворения сахара. Процеживаю .Бутыль держу в холодильнике.
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 июн 2013, 21:52
Tessa
Lena писал(а):Tessa
А холодный чай делаете?...Я тут лимонад научилась домашний делать, вернее сироп для него. А то лимоны некуда было девать....
Литр лимонного сока и 1 кг сахара смешиваем и нагреваем до полного растворения сахара. Процеживаю .Бутыль держу в холодильнике.
Я люблю горячий чай, а водичка лимонная это да - супер!, тоже делаю
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 июн 2013, 21:56
Yasia
Tessa писал(а):
Lena писал(а):И чай с бергамотом или мятой.....
я кстати на чаи подсела))) у меня зеленый еврейский в фаворе, потом мате, потом ройбос с ванильным вкусом, ну конечно зеленый с мятой на ночь
Сервиз милый, фаянс - я правильно вижу?
Что такое зеленый еврейский чай? В Москве бывая, угощаюсь у знакомых еврейской колбасой сырокопченой такой, в каком-то супермаркете они ее научились покупать. С колбасой понятнее - мясо кошерное и т.д. А чай что есть? ...
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 июн 2013, 04:15
Tessa
Yasia писал(а):Сервиз милый, фаянс - я правильно вижу?
нет, это фарфор
Yasia писал(а):Что такое зеленый еврейский чай? В Москве бывая, угощаюсь у знакомых еврейской колбасой сырокопченой такой, в каком-то супермаркете они ее научились покупать. С колбасой понятнее - мясо кошерное и т.д. А чай что есть? ...
я сама не знаю, купила в Израиле, очень нравится, такое впечатление что в нем есть шиповник или что-то в этом роде
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 июн 2013, 09:11
cyustas
Tessa писал(а):
Yasia писал(а):Сервиз милый, фаянс - я правильно вижу?
нет, это фарфор
чёчил
Оффтоп:
или если кому угодно "черчиль"
, не правда ли?
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 июн 2013, 09:17
No pasaran
Yasia писал(а):
Tessa писал(а):Яся, на верхней картинке очень понравился комплектик. Я сегодня креветки буду готовить, потушу с лимонным соком, порееем и томатами... Но пассаран, а какое вино лучше к такому блюду подойдет?
НоПассаран появится, я пока угадаю : белое охлажденное к креветкам! Какая я догадливая, ай, да, я - умница!..
Хе! И белое можно сухое. Хорошо будет полусухое... Главное, чтобы не кислое и не резкое. Альзасские вина не подойдут
Но очень замечательно подойдет розовое сухое. Только не ядрено-розовое кипрское, а Анжуйское например... Ну естессно охлажденное.
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 июн 2013, 15:26
Tessa
No pasaran писал(а):Но очень замечательно подойдет розовое сухое. Только не ядрено-розовое кипрское, а Анжуйское например... Ну естессно охлажденное.
Вот розовое как раз мое любимое!!! а можно фотку хорошего розового? Пожалуйста
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 июн 2013, 15:47
No pasaran
вот нарылось в интернете.
Оно не очень фруктовое. То есть вкус креветок перебивать не будет - самое то.
Кстати, с шампанским креветусы тоже хорошо идут. Ну не с Советским полусладким, конечно
Re: Что готовим?
Добавлено: 12 июн 2013, 16:40
Tessa
No pasaran
прекрасно, как поохочусь обязательно расскажу о впечатлениях
Фото какая есть, а получилось вкусно !
Даже не ожидала. По рецепту, не поленилась все настрогать, поджарить, разбивать лопаточкой и пр. Реально вкуснятина
Вот так эти "ребятки"-помидорцы сидели в духовке :
pomodoro.jpg (15.11 КБ) 1890 просмотров
С белым хлебом помидоры всегда вкуснее :
pomodoro1.jpg (21.56 КБ) 1890 просмотров
Ингредиенты. 1 кг помидоров, 500 г фарша, 1 большая луковица, 100 г сыра, полпучка петрушки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. При этом фарш лучше разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. С помидоров срезать верхушки и чайной ложкой вынуть мякоть. Петрушку мелко порезать. Сыр натереть на терке. К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5—10 минут, до готовности фарша. Помидоры начинить готовым фаршем, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15—20 минут, чтобы сыр расплавился.