Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

Lena писал(а):Ой, Яся, какая тема интересная!!!!!
У меня здесь несколько заварочных чайников ЛФЗ.....
Я как в Питер приезжаю, сразу бегу на староневский пр., в их фирменный магазин (пока все деньги не профукала и не раздала)))))). Дома тоже есть немного если антрессоли не разграбили))))))
Мне весенняя форма понравилась.
Еще такие очень нравятся чашечки

http://www.zotovaelena.ru/Chashky.php
А чай из каких лучше пить, как вы считаете? И вам спасибо за сайт интересный, у Зотовой чашки - сказки.
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

Yasia
Для меня -из красивых и удобных)))))
А так кому что нравиться: кому сразу побольше -из чашки-бокала, кому с молоком из английских классических, что б остыло побыстрее -из пиал, чтоб поболтать да с вкусняшками из бабушкиных чашек...))))
Аватара пользователя
Tessa
Живу я тут
Сообщения: 3181
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 08:13

Re: Что готовим?

Сообщение Tessa »

Яся, на верхней картинке очень понравился комплектик. Я сегодня креветки буду готовить, потушу с лимонным соком, порееем и томатами... Но пассаран, а какое вино лучше к такому блюду подойдет?
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

Tessa писал(а):Яся, на верхней картинке очень понравился комплектик. Я сегодня креветки буду готовить, потушу с лимонным соком, порееем и томатами... Но пассаран, а какое вино лучше к такому блюду подойдет?
НоПассаран появится, я пока угадаю : белое охлажденное к креветкам! Какая я догадливая, ай, да, я - умница!.. :drink1: :cocktail:
Весна. Цветы
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

Yasia
Петербург расстарался
Яся, Петербург перестарался, имхо. Первые фотографии впечатлили, остальные слишком пёстрые.
Люблю есть из белой посуды. И пить. Вообще, пестрота отвлекает.
Хотя, гастрологи/диетологи рекомендуют яркие цвета в кухне и посуде для хорошего аппетита.
предпочитаю цвета в еде. :cocktail:
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

KOSHKA писал(а):Yasia
Петербург расстарался
Яся, Петербург перестарался, имхо. Первые фотографии впечатлили, остальные слишком пёстрые.
Люблю есть из бело посуды. И пить. Вообще пестрота отвлекает.
Хотя гастрологи/диетологи рекомендуют яркие цвета в кухне и посуде для хорошего аппетита.
предпочитаю цвета в еде. :cocktail:
это Петербург еще не перестарался, это то, что я надыбала, картинки попавшиеся мне. На самом сайте пестроты много больше! И форм разных тоже.
Белая посуда так же имеется у них : и есть, и питьИзображение
Изображение
Весна. Цветы
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что готовим?

Сообщение KOSHKA »

Белое - просто чудо! :hippy:

А пестрота в Петербурге... Это на любителя. Любят там и женщины в парчёвых пиджаках ходить и матрасовых расцветках...Ну, не понимаю. И как кульминация - фото на фоне фантана.... (два пальца в рот) :cry:
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

Все зависит от стиля и эпохи. ЛФЗ придерживается своего стиля...
Кому гжель по душе, кому рококо, а кому и минимализм ..
Но винтаж это наше всё))))
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Позапрошлым годом на санди маркет в Ларнаке у англиков, когда они активно драпали с острова, купил шикарный набор из фаянса 19 века по гуманной цене: 9 евро за предмет, правда большой. В России, когда езжу на "дальнюю дачу", захожу в фирменный Гжельский фарфор: хорошо на Кипре смотрится беленькое с синеньким....
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

Alcasha писал(а):Позапрошлым годом на санди маркет в Ларнаке у англиков, когда они активно драпали с острова, купил шикарный набор из фаянса 19 века по гуманной цене: 9 евро за предмет, правда большой. В России, когда езжу на "дальнюю дачу", захожу в фирменный Гжельский фарфор: хорошо на Кипре смотрится беленькое с синеньким....
смотрится хорошо беленькое с синеньким, а можете вы ответить, вкуснее ли из такой кушать? Вкушать? НоПассаран вот ругается на неправильные сосуды для пития алкоголя, жалеет нас, что не понимаем, что творим, пьем прекрасное из обычного. А как с едой?
В данный момент у меня ширпотребовская посуда из небьющегося стекла : тарелочки, чашки. Если суп из тонкого костяного фарфора Норитаке есть - ... как? как сильно вкус изменится?
А из Гжели?
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Yasia писал(а):НоПассаран вот ругается на неправильные сосуды для пития алкоголя, жалеет нас, что не понимаем, что творим, пьем прекрасное из обычного.
Пьете ли прекрасное, ибо не каждое вино улучшается на вкус при декантировании, но если вкус улучшился, пройти мимо не возможно.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Tessa
Живу я тут
Сообщения: 3181
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 08:13

Re: Что готовим?

Сообщение Tessa »

раз пошла такая пьянка, запостю мой любимый сервизик на строгий форумский суд :club2:

Изображение
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

Tessa :shake:
Очень симпатичный...сразу плюшек захотелось))))) к чаю.
И чай с бергамотом или мятой.....
Аватара пользователя
Tessa
Живу я тут
Сообщения: 3181
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 08:13

Re: Что готовим?

Сообщение Tessa »

Lena писал(а):И чай с бергамотом или мятой.....
я кстати на чаи подсела))) у меня зеленый еврейский в фаворе, потом мате, потом ройбос с ванильным вкусом, ну конечно зеленый с мятой на ночь :hippy:
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

Tessa
А холодный чай делаете?...Я тут лимонад научилась домашний делать, вернее сироп для него. А то лимоны некуда было девать....
Литр лимонного сока и 1 кг сахара смешиваем и нагреваем до полного растворения сахара. Процеживаю .Бутыль держу в холодильнике.
Аватара пользователя
Tessa
Живу я тут
Сообщения: 3181
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 08:13

Re: Что готовим?

Сообщение Tessa »

Lena писал(а):Tessa
А холодный чай делаете?...Я тут лимонад научилась домашний делать, вернее сироп для него. А то лимоны некуда было девать....
Литр лимонного сока и 1 кг сахара смешиваем и нагреваем до полного растворения сахара. Процеживаю .Бутыль держу в холодильнике.
Я люблю горячий чай, а водичка лимонная это да - супер!, тоже делаю
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

Tessa писал(а):
Lena писал(а):И чай с бергамотом или мятой.....
я кстати на чаи подсела))) у меня зеленый еврейский в фаворе, потом мате, потом ройбос с ванильным вкусом, ну конечно зеленый с мятой на ночь :hippy:
Сервиз милый, фаянс - я правильно вижу?
Что такое зеленый еврейский чай? В Москве бывая, угощаюсь у знакомых еврейской колбасой сырокопченой такой, в каком-то супермаркете они ее научились покупать. С колбасой понятнее - мясо кошерное и т.д. А чай что есть? ...
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Tessa
Живу я тут
Сообщения: 3181
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 08:13

Re: Что готовим?

Сообщение Tessa »

Yasia писал(а):Сервиз милый, фаянс - я правильно вижу?
нет, это фарфор
Yasia писал(а):Что такое зеленый еврейский чай? В Москве бывая, угощаюсь у знакомых еврейской колбасой сырокопченой такой, в каком-то супермаркете они ее научились покупать. С колбасой понятнее - мясо кошерное и т.д. А чай что есть? ...
я сама не знаю, купила в Израиле, очень нравится, такое впечатление что в нем есть шиповник или что-то в этом роде
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Что готовим?

Сообщение cyustas »

Tessa писал(а):
Yasia писал(а):Сервиз милый, фаянс - я правильно вижу?
нет, это фарфор
чёчил
Оффтоп:

или если кому угодно "черчиль"
, не правда ли? :flower:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Yasia писал(а):
Tessa писал(а):Яся, на верхней картинке очень понравился комплектик. Я сегодня креветки буду готовить, потушу с лимонным соком, порееем и томатами... Но пассаран, а какое вино лучше к такому блюду подойдет?
НоПассаран появится, я пока угадаю : белое охлажденное к креветкам! Какая я догадливая, ай, да, я - умница!.. :drink1: :cocktail:
Хе! И белое можно сухое. Хорошо будет полусухое... Главное, чтобы не кислое и не резкое. Альзасские вина не подойдут :tongue:
Но очень замечательно подойдет розовое сухое. Только не ядрено-розовое кипрское, а Анжуйское например... Ну естессно охлажденное. :drink1:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Tessa
Живу я тут
Сообщения: 3181
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 08:13

Re: Что готовим?

Сообщение Tessa »

No pasaran писал(а):Но очень замечательно подойдет розовое сухое. Только не ядрено-розовое кипрское, а Анжуйское например... Ну естессно охлажденное.
Вот розовое как раз мое любимое!!! а можно фотку хорошего розового? Пожалуйста :flower: :flower: :flower:
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

вот нарылось в интернете.

Оно не очень фруктовое. То есть вкус креветок перебивать не будет - самое то.
Кстати, с шампанским креветусы тоже хорошо идут. Ну не с Советским полусладким, конечно :tongue:
Вложения
rose-danjou.jpg
rose-danjou.jpg (6.12 КБ) 1803 просмотра
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Tessa
Живу я тут
Сообщения: 3181
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 08:13

Re: Что готовим?

Сообщение Tessa »

No pasaran
прекрасно, как поохочусь обязательно расскажу о впечатлениях :shake:
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Tessa, холодненьким его... холодненьким! :drink2:
Жду впечатлений!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

Фото какая есть, а получилось вкусно !
Даже не ожидала. По рецепту, не поленилась все настрогать, поджарить, разбивать лопаточкой и пр. Реально вкуснятина :blink:

Вот так эти "ребятки"-помидорцы сидели в духовке :
pomodoro.jpg
pomodoro.jpg (15.11 КБ) 1773 просмотра
С белым хлебом помидоры всегда вкуснее :
pomodoro1.jpg
pomodoro1.jpg (21.56 КБ) 1773 просмотра
Ингредиенты. 1 кг помидоров, 500 г фарша, 1 большая луковица, 100 г сыра, полпучка петрушки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. При этом фарш лучше разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. С помидоров срезать верхушки и чайной ложкой вынуть мякоть. Петрушку мелко порезать. Сыр натереть на терке. К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5—10 минут, до готовности фарша. Помидоры начинить готовым фаршем, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15—20 минут, чтобы сыр расплавился.
Весна. Цветы
Ответить