за это уже штрафом не отделаетесьmalakhovka писал(а):за то что пику из ружья купальщикам в зад могу по неосторожности всадить?

за это уже штрафом не отделаетесьmalakhovka писал(а):за то что пику из ружья купальщикам в зад могу по неосторожности всадить?
Так у меня на Кипре байда большая пластиковая, для того, чтобы заплывать от берега и нырять с ружьем - идеально. Думаю еще катер из Малаховки перетащить на Кипр, здесь все равно за нормальные деньги не продам, после 2009 г. рынок рухнул, да так и не поднялся.Alcasha писал(а):Любой купающийся может вызвать полицию и вас оштрафуют. Да там и рыбы нет, все затоптано. Вы тут лодку купите, пластиковую или алюминиевую. Сейчас кризис, много продают. Отходите от берега за буйки и ныряете за группером или лавраги со своим ружжом.
Паркуете на телеге рядом с домом. Никаких проблем. Резиновую лодку (если хотя бы четверку и с жестким пайолом) Вы корячить каждый раз и накачивать-сдувать замучаетесь. Обычно тоже накачивают и оставляют на телегах, хотя если нужна физзарядка - можно и каждый день качать.Sandor писал(а):А на кипре где держать? В марине, думаю, дорого.
Таскать на прицепе?
Я когда для себя примерял что делать, решил остановиться на надувной лодке...
Зы. И есть таки проблема.
В тех местах где донырнешь без акваланга, нет ни хрена.
А с аквалангом нельзя иметь ружье.
Так что только осьминоги останутся...
Накачал, а дальше? Таскать на горбу будете накачанную лодку? Четверка с алюминиевым пайолом самая легкая килограмм на 45 потянет, еще двигло лошадей на 15.... Не надорветесь?Sandor писал(а):Зачем каждый день?
Раз в сезон, приехал - накачал.
Ну а с нырянием-то как?
Без акваланга на пустыре?
Sandor писал(а):Это не черное море с кучей крабов и папанов.
Ну и память у вас однако... крабы в черном море.... Все хохлы голодные подскребли на глубине до 10 метров. был в Гурзуфе.Контраст с 88 годом.Sandor писал(а):Сейчас конечно старый
Трехметровка ПВХ с алюминиевым пайолом, самая легкая, и при этом самая дорогая, будет весить никак не меньше 40 кг. Опыт показывает, что рекомендованной мощности движка всегда мало, друзей захочется покатать, банан какой-нибудь принце пить и т.д.Sandor писал(а):Есть легче. И нахрен не нужны движки такой мощности для такой лодки.
Резинку на глиссер выводить?![]()
С тренировеой дыхания меня учить не надо.
Со школы нырял.
14 метров по тросу для замера.
Или бассейн туда-сюда без ласт, если оценивать именно задержку дыхания.
Сейчас конечно старый, но один хрен, не в этом проблема.
На глубинах до 10 метров нет нихрена. Пустыня. Ежики да звезды. Это не черное море с кучей крабов и папанов.
Поэтому и переключились на акваланги.
бегают где? под водой? или по суше?Lena писал(а):Крабов много, большинство маленькие.
В Акротири попадались голубые крабы, каменные крабы бегают везде, много в прибрежных камнях.
Я их подкармливаю на рыбалке, иногда они дерутся из-за крошек приманки. Есть крупные, но очень быстро бегают.
эта суперПару раз вытаскивала крабов размеров с ладонь и оба раза весь панцырь краба был как альпийская горка))). Там так плотно росли водоросли, мох и еще какие то навалы из плотно приклеенных камушков (краб их с любовью взращивал), что соскрести все это "богатство" не представлялось возможным.
Мне кажется этих маскирующихся крабов вообще под водой не видно.
на ледисмайл видел только песчаныхНа "ледисмайл" крабов много, надо нырять у камненой гряды порта.
Может ночью их ловля будет эффективней?