Как согреться зимой?

Любые темы, которые вы хотите открыть
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Ответить
SERGEY_V
Написатель

Re: Как согреться зимой?

Сообщение SERGEY_V »

Выбирая отопление «HeatLife», вы обеспечиваете эффективный, экономичный, экологичный и безопасный обогрев любых помещений (отелей, офисов, вилл, апартаментов, детских садов, школ и пр.).
Cuprum
Написатель

Сообщение Cuprum »

Всех приветствую!
Вроде бы, в тему. Есть три сосны довольно большие на участке, их решено спилить. Есть ли люди или компании, заинтересованные забрать их на дрова?
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Cuprum писал(а): 14 окт 2025, 15:14 Всех приветствую!
Вроде бы, в тему. Есть три сосны довольно большие на участке, их решено спилить. Есть ли люди или компании, заинтересованные забрать их на дрова?
Да я первый! ( если у вас есть разрешение их спилить). Но если их распилит и поколет румын или хохол- беженец, то вы их в легкую продадите на Базараки по 100 евро диплокомбина.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Cuprum
Написатель

Сообщение Cuprum »

А нужно разрешение? Сосны на моём участке. Продавать мне не интересно. Если кто-то хочет спилить и себе забрать бесплатно, то с радостью отдадим. И поможем.
Baranoff
Дачник

Сообщение Baranoff »

Cuprum писал(а): 15 окт 2025, 16:20 А нужно разрешение?
Насколько я помню, списывание и транспортировка спиленных деревьев без разрешения от "department of forests" наказывается штрафом до 5000 евро или тюрьмой. Это 100% относится и к частной земле. На какие именно деревья распространяется разрешение - не знаю.
Cuprum
Написатель

Сообщение Cuprum »

Надо же! То есть посадить деревья можно (мы сосны сами сажали), а спилить их потом - нет?
Baranoff
Дачник

Сообщение Baranoff »

Cuprum писал(а): Вчера, 10:29 Надо же! То есть посадить деревья можно (мы сосны сами сажали), а спилить их потом - нет?
А что здесь удивительного? Такие-же правила в России. Правда они относится не ко всем видам деревьев и не ко всем ситуациям. Я бы не стал рисковать и уточнил в департаменте лесного хозяйства.
Cuprum
Написатель

Сообщение Cuprum »

Короче, дрова здесь никому не нужны, всем спасибо)
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Cuprum писал(а): Вчера, 16:03 Короче, дрова здесь никому не нужны, всем спасибо)
Дрова мне нужны, грузите диплокомбины: доставку оплачу. Не так все плохо у Русских на Кипре, чтоб ехать на лесозаготовку.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Cuprum
Написатель

Сообщение Cuprum »

Мы с гуглом не знаем, что такое диплокомбины)
Ответить