Irina, хорошо, что напомнили...завтра прям обязуюсь сфотографировать оставшуюся бутыль. Для истории.
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 июн 2013, 22:28
Tessa
Сандор, спасибо Вам большое за то что Вы меня поправляете, если Вам не сложно в следующий раз правьте красным цветом, а то забывается
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 июн 2013, 22:34
No pasaran
Tessa
так это Вы напомнили!!
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 июн 2013, 22:35
Tessa
No pasaran писал(а):Tessa
так это Вы напомнили!!
да-да, ждем))
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 июн 2013, 22:39
Irina
No pasaran
Уже не столь важно Кто, главное- сфотайте!
Re: Что готовим?
Добавлено: 04 июн 2013, 22:53
No pasaran
пажалста! с кровати подняли!
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 июн 2013, 09:01
Sandor
Tessa писал(а):Сандор, спасибо Вам большое за то что Вы меня поправляете, если Вам не сложно в следующий раз правьте красным цветом, а то забывается
простите, если это Вас задевает, могу лично Вас вообще обходить стороной...
Оффтоп:
просто резануло глаз.
Аналогично отреагировал бы, если бы и Вас "батенькой" обозвали
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 июн 2013, 11:32
blondy_007
Блин... Нопасаран, алегарх, штоле? Или просто миллионэр?
Дорогое вино. Рука не поднимается купить. Хоть стоит своих денег? После декантирования?
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 июн 2013, 12:32
KOSHKA
blondy_007
Блин... Нопасаран, алегарх, штоле?
Никак составляется рейтинг в Канализации.
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 июн 2013, 14:33
No pasaran
KOSHKA писал(а):Никак составляется рейтинг в Канализации.
Бутылками меряться чтоле будем здесь?
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 июн 2013, 14:36
No pasaran
blondy_007 писал(а):Блин... Нопасаран, алегарх, штоле? Или просто миллионэр?
Дорогое вино. Рука не поднимается купить. Хоть стоит своих денег? После декантирования?
Чё сразу олигаторами обзываться то?!! Говорю же - в подарок привезли!
Вино отличное. Именно для декантера. Осталась такого всего одна бутыль. Думаю, ближе к зиме выпить, а то жарко сейчас на острове.
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 июн 2013, 14:46
Tessa
No pasaran писал(а):Чё сразу олигаторами обзываться то?!! Говорю же - в подарок привезли!
Вино отличное. Именно для декантера. Осталась такого всего одна бутыль. Думаю, ближе к зиме выпить, а то жарко сейчас на острове.
Ну ладно, не скромничайте, "просто такой подарок" не каждому привозят))) Некоторые и декантеров не держат даже
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 июн 2013, 14:49
No pasaran
Tessa, Вы ж предпочитаете другие напитки, а для них декантеров не нать... Зачем декантер, ежели его не использовать?
Если бы Вы сухое полюбили, 100% вмести с любовью к вину и декантер бы завелся!
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 июн 2013, 15:18
Sandor
так декантер это чтобы сахар добавлять по вкусу?
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 июн 2013, 15:24
No pasaran
Sandor писал(а):так декантер это чтобы сахар добавлять по вкусу?
И так тоже можно...
Оффтоп:
— Блайзер — клубный пиджак.
— Для «Дома культуры», что ли?
— Туда тоже можно.
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 июн 2013, 15:26
Tessa
No pasaran писал(а):Если бы Вы сухое полюбили, 100% вмести с любовью к вину и декантер бы завелся!
Из спиртных я как раз такое вот и люблю... но по жизни все больше кофе пить получается)))
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 июн 2013, 15:34
No pasaran
Tessa, ааааааа! Это Ирина писала, что сладенькие любит. Сорри!
Значит, приоритеты другие. Это у меня пунктик на винные прибамбасы
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 июн 2013, 18:02
Yasia
неделю уже никто ничего не готовит? 4 июня вино пили, на том и закончили?
А, поняла, втихую готовят и едят.
Мусаку, например, да? Здесь прочла:
Ингредиенты. 1 кг помидоров, 500 г фарша, 1 большая луковица, 100 г сыра, полпучка петрушки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. При этом фарш лучше разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. С помидоров срезать верхушки и чайной ложкой вынуть мякоть. Петрушку мелко порезать. Сыр натереть на терке. К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5—10 минут, до готовности фарша. Помидоры начинить готовым фаршем, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15—20 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать горячими, украсив веточками петрушки.
Одно из самых простых и вкусных блюд из фарша — греческая мусака с баклажанами или вариации на ее тему. По сути, мусака — это запеканка из мяса и овощей, поэтому к баклажанам можно смело добавить картофель, а можно и вовсе взять вместо них кабачки или даже брокколи. Фарш может быть абсолютно любым, главное, чтобы он был свежим.
Правда, не считаю мусаку одним из самых простых блюд. Пробовала готовить один раз - умаялась! И все равно не получилось, как у Элиды (ресторан не знаю, как называется, в Лимассоле, напротив Аматус4*)
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 июн 2013, 18:04
Lena
Yasia
Жарко..готовить не хочется..больше пьем)))))
или к закату что нибудь на углях поджарим...
Я не люблю мусаку))))))настояшию мусаку надо соусом бешамель накрывать, а он очень калорийный...да и масляной обжарки в этом блюде много(((((
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 июн 2013, 19:00
Yasia
No pasaran писал(а):
Но! Вопль души...! Поменяйте бокал!!! Это же кощунство хорошее вино из такого бокала пить!!!
No pasaran писал(а):Alcasha, приобщайтесь!
Бокалы Riedel – "лучшие друзья вина"
Не секрет, что восприятие аромата, вкуса и послевкусия вина зависят от формы бокала, из которого его пьют. Но эта истина была открыта совсем недавно - в 50-х годах прошлого века. Удивительно то, что человечество употребляло вино тысячелетиями, но только один человек, и не так давно, догадался о зависимости восприятия качеств вина от свойств бокала, в которое оно налито. Это был австриец, потомственный стеклодув Клаус Йозеф Ридель (Riedel). Установление взаимосвязи между формой и содержанием винного бокала на фоне обычных в то время рюмок и стаканов всевозможных форм и расцветок стало революционным открытием не только в ремесле стеклодувов, но и в энологии в целом.
Расширять обсуждение темы опасно, наверное, не потяну... Чревато последствиями, да и форумчане засмеют, если не справлюсь...
Ладно, была, не была! Давайте поговорим о посуде и восприятии вкуса так же. Или о чае и формах чашек?
Будет ли вкуснее холодный летний суп из такой тарелки?
А вот такие изящные тарелки тонкого костяного фарфора придадут ли любимой солянке необыкновенный аромат и вкус?
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 июн 2013, 19:22
Yasia
Чай ароматный горячий из чашек ... каких вкуснее будет?
Как вы думаете?
Петербург расстарался, столько наваял разного, что глаза разбегаются :
это весенняя форма ...
эта форма чашки - волна :
вот из этой нежности чаю ... Называется форма чашки "Наташа"
классическое, наверное (форма тюльпан)
Больше всего привлекает купольная форма, но понравится ли чай из неё? Пиалу восточную напоминает, т.е. среднеазиатскую пиалу :
А вот в Турции, в Азербайджане чай из стаканчиков прозрачных, с талией пьют.
Re: Что готовим?
Добавлено: 11 июн 2013, 19:51
Lena
Ой, Яся, какая тема интересная!!!!!
У меня здесь несколько заварочных чайников ЛФЗ.....
Я как в Питер приезжаю, сразу бегу на староневский пр., в их фирменный магазин (пока все деньги не профукала и не раздала)))))). Дома тоже есть немного если антрессоли не разграбили))))))
Мне весенняя форма понравилась.
Еще такие очень нравятся чашечки