Рыбалка на Кипре
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
- malakhovka
- Дачник
Re: Рыбалка на Кипре
Фугу бывает несколько видов. Судя по всему в средиземное моря попал именно японцами употребляемый вид.
Самое ядовитое в рыбе -внутренности (достаточно привлекательная для употребления печень) и кожа. В разных частях филейного мяса фугу кол-во яда неодинаково. Т.е. отрезанный (плюс-минус несколько миллиметров)кусочек или доставит удовольствие или принесет смерть. Фугу употребляют в Японии в сыром виде. Самый лакомый кусочек -губа фугу.
Я предпочитаю её уничтожать как рыбу агрессора и рыбу паразита...коты тоже ее не едят.
Самое ядовитое в рыбе -внутренности (достаточно привлекательная для употребления печень) и кожа. В разных частях филейного мяса фугу кол-во яда неодинаково. Т.е. отрезанный (плюс-минус несколько миллиметров)кусочек или доставит удовольствие или принесет смерть. Фугу употребляют в Японии в сыром виде. Самый лакомый кусочек -губа фугу.
Я предпочитаю её уничтожать как рыбу агрессора и рыбу паразита...коты тоже ее не едят.
Последний раз редактировалось Lena 22 апр 2014, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Не по незнанию, а разделал рыбу которая дохлая сутки лежала, яд попал в мясо.Lena писал(а):На "барахолке" кто то писал, что попробовал фугу по незнанию. Потом откачивали в госпитале. У него ноги парализовало и глюки началась.
Если любитель, а хоцца попробовать, то разделывать сразу, как поймали и сдирая шкуру оставить хвост и спинку, хорошо промыв, на видео до 3,5 минуты. Сосед ел, хорошо известный на Барахолке, утверждал на курятину похоже.
Оффтоп:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Могу подарить пойманных фугу
завтра еду на рыбалку.

- malakhovka
- Дачник
Парадокс. 400 долл. за кусок сомнительной курицы....Alcasha писал(а):утверждал на курятину похоже
Обжегшись на молоке дул водку....
- No pasaran
- Живу я тут
Я, конечно, люблю вкусно поесть. Получаю колоссальное удовольствие от хорошей еды. Не обязательно высокой кухни. Но я искренне не понимаю, ЧТО может быть настолько вкусно, чтобы жизнью рисковать?
Тут дело в другом, судя по всему. Это как русская рулетка - адреналина хапнуть.

Тут дело в другом, судя по всему. Это как русская рулетка - адреналина хапнуть.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Своих полно, в выходные поплыву. Рыбы действительно нет, надеюсь на осьминога и маленького, полосатенького, как окунь.Lena писал(а):Могу подарить пойманных фугузавтра еду на рыбалку.
- Вложения
-
- IMG_0635.JPG (180.37 КБ) 3937 просмотров
-
- IMG_0656.JPG (268 КБ) 3937 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Купил пицу, крутнул барабан...
Кайф...
Кайф...

Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Нопасаран,
А кто такие - хантеры
Алкаша,
это и есть морские окуньки
Передам сплетню))): на прошлой неделе у цементного завода вытянули 4-х килограммового осьминога.
И еще в этом году и бычки и скорпены крупные. Я ловила на силиконовую креветку.
А кто такие - хантеры

Алкаша,
это и есть морские окуньки

Передам сплетню))): на прошлой неделе у цементного завода вытянули 4-х килограммового осьминога.
И еще в этом году и бычки и скорпены крупные. Я ловила на силиконовую креветку.
- No pasaran
- Живу я тут
Надежда была на Вас, что знаетеLena писал(а):Нопасаран,А кто такие - хантеры

Мне все уши прожужжали про них. Что какие-то огромные рыбины. Их ловят на каракатиц и кальмаров. И ловят их с лодки в движении. Вот ХЗ, что за рыба. Надо будет уточнить..
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
- malakhovka
- Дачник
- No pasaran
- Живу я тут
Лена, не подскажете, есть ли на Кипре эти рыбы? и как они по-гречески (кипрски) называются? Или может, Таис знает?
морской петух, морской скорпион, солнечник.
Гугл выдал это. оно мне ни о чем не говорит... καπόνι, θάλασσα σκορπιός, Dory (видимо, греческого слова нет
морской петух, морской скорпион, солнечник.
Гугл выдал это. оно мне ни о чем не говорит... καπόνι, θάλασσα σκορπιός, Dory (видимо, греческого слова нет
- No pasaran
- Живу я тут
Отписались спецы-рыбаки-расказчики. Хантерами они называют Кинигос или Минели.Lena писал(а):Нопасаран,А кто такие - хантеры
- malakhovka
- Дачник
Все сразу стало понятно! Кто ж их не знает?No pasaran писал(а): Хантерами они называют Кинигос или Минели.
No pasaran
Кажется разновидность морского петуха есть ,скорпена мелкая в камнях обитает ,солнечика не видела
Кажется разновидность морского петуха есть ,скорпена мелкая в камнях обитает ,солнечика не видела

Здоровенная рыбаNo pasaran писал(а):Отписались спецы-рыбаки-расказчики. Хантерами они называют Кинигос или Минели.Lena писал(а):Нопасаран,А кто такие - хантеры

вот такого видел у Кипра

ну так на мой непрофессиональный, килограмм на 100

ну так на мой непрофессиональный, килограмм на 100

Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
No pasaran
есть такая рыба.. . называется Минери. Подвид акулы. Очень вкусная. Не знаю, сможешь ли ты найти её у себя.. . Белое, плотное мясо рыбы очень питательно, одним куском можно наестся до отвала. А кости у неё настоящей акулы - по величине как бараньи. Экзотика, короче. На Кипре очень популярна среди местных жителей(c)
есть такая рыба.. . называется Минери. Подвид акулы. Очень вкусная. Не знаю, сможешь ли ты найти её у себя.. . Белое, плотное мясо рыбы очень питательно, одним куском можно наестся до отвала. А кости у неё настоящей акулы - по величине как бараньи. Экзотика, короче. На Кипре очень популярна среди местных жителей(c)
- malakhovka
- Дачник
Tais, могу ошибаться (как человек с кашей в голове), но акула - это хрящевая рыба, у нее костей нет.....Tais писал(а):No pasaran
- malakhovka
- Дачник
Вообще говоря, похож на групера.... морской окунь....
Sandor
Групер ? Видела нечто подобное ,но струсила
и каaaк дунула оттедова
Групер ? Видела нечто подобное ,но струсила

- No pasaran
- Живу я тут
говорят, не оно. Что-то огромное должно быть.malakhovka писал(а):похож на групера
- malakhovka
- Дачник
Так оно и есть.... Групер таких размеров и достигает...