No pasaran писал(а):В Никосии регулярно бываем с партнерами. Качество еды хорошоее.
Действительно на двоих счет 100 евро? Я три года назад был, счет с бутылкой вина за 23 евро составил 60 евро.
Re: Хорошие рестораны Кипра
Добавлено: 16 июн 2014, 12:22
No pasaran
Там и больше бывает.
Они позиционируют Пиксиду как ресторан.
Чем-то на Неон Фалиро в Лиме смахивает по уровню. Только во втором еще и мясо дают. Не только рыбу.
Re: Хорошие рестораны Кипра
Добавлено: 16 июн 2014, 12:57
Alcasha
No pasaran писал(а):Чем-то на Неон Фалиро в Лиме смахивает по уровню.
Он мне тоже нравится. Вы вот Лимой недовольны, а у нас в Ларнаке вообще засада с ресторанами. Только улучшенные столовые.
Re: Хорошие рестораны Кипра
Добавлено: 16 июн 2014, 13:14
No pasaran
Alcasha писал(а):Вы вот Лимой недовольны
Ну Вы же знаете, что ежели я долго с острова не выезжаю на вольные хлеба, прошвырнуться и вкусно поесть, начинаю ко всему претензии предьявлять. А мне сейчас только в конце июля поездка светит. Ибо сезон гостей. Их же не бросить!
Re: Хорошие рестораны Кипра
Добавлено: 16 июн 2014, 13:59
Alcasha
У меня полтора месяца вереница гостей была. В выходные уехали все довольные, а я то как рад!!!
Яхты,лобстеры, крабы, таверны с жаренной картошкой, поездки в горы и Пафос...
Свободен!!!
Re: Хорошие рестораны Кипра
Добавлено: 16 июн 2014, 15:12
No pasaran
Alcasha писал(а):поездки в горы и Пафос...
Вчера по наводке Пижн съездили в ПедулАс, МутулАс и Калопанайотис. В мутуласе никакой счамой лучшей воды не нашли. Может, не там искали. Черешни действительно много. Стоит 8 евро за килограмм. бабулек, продающих черешню на дороге не видели. Купили во фрутарье. Была и по 5, но похоже на позавчерашнюю, а по 8 свежая. Вопрос: они не охренели?
Деревеньки действительно живописные.
Re: Хорошие рестораны Кипра
Добавлено: 16 июн 2014, 15:40
Alcasha
No pasaran писал(а): Вопрос: они не охренели?
Зато от производителя.
Оффтоп:
Сегодня купил во на нашем оптовом рынке в деревне черную позднюю черешню по 6,85 за килограмм, обычная желтая была по 4 евро.
Re: Хорошие рестораны Кипра
Добавлено: 16 июн 2014, 19:46
Cruz
No pasaran писал(а):Стоит 8 евро за килограмм.
А в Пуле за 3-4 евро (порядка 20-30 кун) на центральном рынке можно купить супер пупер черешню...
РС: зато ципуры по 7 евро и близко нет...
Re: Хорошие рестораны Кипра
Добавлено: 16 июн 2014, 22:01
KoshmaRus
Alcasha писал(а):
No pasaran писал(а): Вопрос: они не охренели?
Зато от производителя.
Оффтоп:
Сегодня купил во на нашем оптовом рынке в деревне черную позднюю черешню по 6,85 за килограмм, обычная желтая была по 4 евро.
хеа се у Вас ценник в Москве и то дешевле
Re: Хорошие рестораны Кипра
Добавлено: 16 июн 2014, 22:03
No pasaran
KoshmaRus это к вопросу цен на острове.
Вы у Арчи спросите. Он будет утверждать, что за 3 копейки черешню покупает. Или сам собирает...
Re: Хорошие рестораны Кипра
Добавлено: 16 июн 2014, 22:15
irinka
Смехопанорама просто. "Вчера черешня по 3, но мелкая. А сегодня по 4, но большая. Но по 4."
Re: Хорошие рестораны Кипра
Добавлено: 16 июн 2014, 22:22
Alcasha
KoshmaRus Узбеки собирали. А на Кипре киприоты. Я два года назад попробовал ее собирать: хуже только клубнику и чернику.
Re: Хорошие рестораны Кипра
Добавлено: 16 июн 2014, 22:27
No pasaran
Че правда сложно? Помню в детстве с деревьев не слезали. Столько ее в свое время собрали!!
Re: Хорошие рестораны Кипра
Добавлено: 16 июн 2014, 22:33
Alcasha
No pasaran писал(а):Че правда сложно? Помню в детстве с деревьев не слезали. Столько ее в свое время собрали!!
Наверно уже из деццтва вылез. Трудно было. Хотя я с дерева не слезал, когда ел шелковицу в деццтве, а тут купил 150 грамм на Кипре по негуманному прайсу и был очень рад: вкус деццтва.
В детстве я собирал землянику литровыми банками, а сейчас за нее любую цену отдам(в Малаховке на рынке стакан 5 евро), лишь бы не собирать.
Черешня ведь тоже много не съешь. Сегодня на рынке купил, помимо черешни абрикосы и лысые персики(забыл название гибрид сливы и персика).
Re: Хорошие рестораны Кипра
Добавлено: 16 июн 2014, 22:36
No pasaran
Нектарин... Шелковицу тоже собирали. С ног до головы в чернилах. Белую здесь не продают почегму-то. Не встречалось. Но растет белая. Это точно.
Re: Хорошие рестораны Кипра
Добавлено: 16 июн 2014, 22:46
Alcasha
Я черную купил, но вкус похожий. У нас на полях арбузы перезрели, по 33 цента продают на рынке, а вдоль дороги по 50 центов, наверно это ведь труд:сорвать и докатить до дороги. Лучше пускай сгниет.
Кстати ситуация с овощами и фруктами на Кипре наглядная, к чему ведет вступление в Евросоюз. А ведь до еврорабства Кипр успешно экспортировал свою продукцию.
Re: Хорошие рестораны Кипра
Добавлено: 17 июн 2014, 06:20
irinka
No pasaran писал(а):С ног до головы в чернилах. Белую здесь не продают почегму-то. Не встречалось. Но растет белая. Это точно.
Я белый тутовник тут когда начала с дерева собирать в садике у свёкра, он так странно на меня смотрел. Вкусный ведь, но кипреосы почему-то его считают ядовитым.
Re: Хорошие рестораны Кипра
Добавлено: 17 июн 2014, 09:14
alexalex
irinka писал(а): Вкусный ведь, но кипреосы почему-то его считают ядовитым.
Отчитывайтесь теперь о смочувствии. А если кто сочтет какой-нить Ваш пост неадекватным,всегда можно на тутовник сослаться.
Re: Хорошие рестораны Кипра
Добавлено: 17 июн 2014, 10:25
irinka
Точно! И сказать, что он у меня в желудке забродил.
Re: Хорошие рестораны Кипра
Добавлено: 22 июн 2014, 07:56
No pasaran
cyustas писал(а):тема завяла и зафлудилась, а напрасно!
для себя берёг, но сегодня опять у Марии обедали и решил:
хватит!
нехай каналёз правильну абригенскую пищу ест хоть иногда!
правда местечко, прямо скажу, для неленивых
если ехать от Пафоса в Троодос через Канави, после Полеми и Айа Димитрианос поворот налево на Фити (Fyti), через пару км поворот по указателю направо - далее всё время вверх до церкви
непосредственно у её стены располагается ресторан
рекомендовать ничего не буду - вкусно всё!
добротно, цены вменяемые, скатертей крахмальных нет
едят в основном местные и залётные англики
рядом, если очень хочется, можно зайти в местный музейчик ткачества, где покажут, как из шелкопрядных коконов скручивают нити, а затем из них ткут всякие незатейливые "рушники"...
в тот же ресторан можно попасть возвращаясь из Полиса-Лачи "нижней" дорогой, свернув налево в 50м перед мельницей (где-то я уже писал, что там пекут изумительные бублики из муки грубого помола - ммммм - объедение), дальше опять вверх по указателям...
инджой!
Вчера добрались до Вашей расхваленной Марии в Фити. Очень позитивная тетка! Даже при моей нелюбви к "агапи му" к первому встречному, она не раздражает. Взяли салат, баклажаны и стифадо из говядины. Ну что могу сказать... Добротно, питательно, достаточно вкусно. Огромные порции. В ассортименте в основном свинина. Предложенный в меню ягненок отсутствовал. Народу было мало. Может, время было не час пик? Суббота 3 часа по полудни. Кроме нас был один англик. Он ел. И потом подтянулись два местных мачо - пили фраппе. И на протяжении пары часов никто не подтянулся.
Вино не пили - ничего сказать не могу. Огромный плюс
Той деревни - прохлада. В Лиме 30, там 24. Моя любимая температура.
Музэй никакой. Больше рекламы.
Короче, если мимо поедем, то сытно поесть заскочим. Но специально туда ехать точно желание не появится.
Re: Хорошие рестораны Кипра
Добавлено: 22 июн 2014, 12:24
cyustas
No pasaran писал(а):Вчера добрались до Вашей расхваленной Марии в Фити. Очень позитивная тетка! Даже при моей нелюбви к "агапи му" к первому встречному, она не раздражает.
значит не зря хвалил
No pasaran писал(а):Взяли салат, баклажаны и стифадо из говядины. Ну что могу сказать... Добротно, питательно, достаточно вкусно. Огромные порции. В ассортименте в основном свинина. Предложенный в меню ягненок отсутствовал. Народу было мало. Может, время было не час пик? Суббота 3 часа по полудни. Кроме нас был один англик. Он ел. И потом подтянулись два местных мачо - пили фраппе. И на протяжении пары часов никто не подтянулся.
вам дико повезло! 3 субботы из 4-х Мария вообще заведение не открывает
у местных, как вы знаете, главная обжираловка в воскресенье.
относительно ассортимента и пр. соглашусь - кризис
знаю это место больше 10-ти лет и видал разные времена
сейчас холодильники забивают только когда заранее знают про автобус с туристами
раньше всё меню было в доступе в любое время
No pasaran писал(а):Вино не пили - ничего сказать не могу. Огромный плюс
и слава Богу, что не пили
"сбили бы себе мушку" и про еду тоже бы отметились...
No pasaran писал(а):Той деревни - прохлада. В Лиме 30, там 24. Моя любимая температура.
Музэй никакой. Больше рекламы.
не могу не согласиться
упомянул просто из чувства справедливости - он есть
No pasaran писал(а):Короче, если мимо поедем, то сытно поесть заскочим. Но специально туда ехать точно желание не появится.
и не надо! рад, что у вас просто появилась точка в ваших "дальних" (относительно Лима) странствиях
однако, надеюсь вы не забыли взять у Марии телефончик и в следующий раз с дороги позвоните, чтобы не оказаться у закрытых дверей
настоятельно рекомендую
таверна Марии не претендует на мишлен или какую-то изысканность
cyustas писал(а):правильная абригенская еда...
добротно, цены вменяемые, скатертей крахмальных нет
и не более того, без понтов и потуг казаться не тем, что есть на самом деле
вы ведь уехали в хорошем настроении?
благодаря фули эз икспектед и позитивности хозяйки!
что ещё надо?