Страница 3 из 13

Re: Авакадо

Добавлено: 16 ноя 2013, 21:02
irinka
No pasaran писал(а):Докладываю: на Кипре растет. Была куплена сегодня в фрутарье. А называется вот так:
Почему только ценник показали, а сам фрукт - нет? Может, это и не фейхоа вовсе. Не знаю, растёт ли на Кипре, моей бабушке из Таджикистана его привозили. Можно было и так есть, и с сахаром провёрнутый. А гуакамоле... м-м-м... Обожаю мексиканскую кухню. Сама готовлю так: спелый авокадо, помидор без кожицы, лук и чеснок - мелко порезать, добавить соль, лимонный сок и оливковое масло. Потом всё немного размять вилкой, но ни в коем случае не в блендер! :nono: И начос, кукурузные чипсы, больше подходят, чем на хлеб мазать. Но это только имхо, тут мои кулинарные таланты не ценят, впрочем, как и поэмы... Хотя она у меня всего одна. И Малаховка её точно не читал, а хает. Конечно, поэта каждый обидеть может. :study:

Re: Авакадо

Добавлено: 16 ноя 2013, 21:26
Crus
irinka писал(а):тут мои кулинарные таланты не ценят
Тут столько про Среднюю Азия рассказывают...Алкаша, Малаховка...
Давайте конкурс устроим виртуальный: готовьте плов с картинками - а мы оценим? :idea:

Re: Авакадо

Добавлено: 17 ноя 2013, 12:03
Uniform
Crus писал(а):
irinka писал(а):тут мои кулинарные таланты не ценят
Тут столько про Среднюю Азия рассказывают...Алкаша, Малаховка...
Давайте конкурс устроим виртуальный: готовьте плов с картинками - а мы оценим? :idea:

Изображение
Изображение
Изображение

Re: Авакадо

Добавлено: 17 ноя 2013, 12:11
Uniform
Alcasha писал(а):Uniform
Ни надо больше фото плова выкладывать плавающего в жиру и посыпанного перцем! :nono:
А то наложу обет безбрачия и безработицы на 10 лет :troll:
ваше право посыпать перцем или нет.)

борщег??

Re: Авакадо

Добавлено: 17 ноя 2013, 12:12
Alcasha
Хорошая рисовая каша с мясом, я о такой в армии мечтал. :shake:

Re: Авакадо

Добавлено: 17 ноя 2013, 12:13
Uniform
Alcasha писал(а):Хорошая рисовая каша с мясом, я о такой в армии мечтал. :shake:
ага, мечты-мечты. :flower:

Re: Авакадо

Добавлено: 17 ноя 2013, 12:40
Crus
Lena писал(а):Белую не пробовала (но хочу)))).
Розовая понравилась..много вкусовых оттенков.
Только розовую надо брать с крупными плодами, грушевидной формы. У них поверхность не очень гладкая.
Есть более мелкие, почти круглые - хуже и по вкусу и по качеству плодов.

Re: Авакадо

Добавлено: 17 ноя 2013, 12:46
No pasaran
а запах плодов гуавы даже запах табака перебивает. Ну и просто вкусно пахнет, когда по дому разбросаешь... :flower:

Re: Авакадо

Добавлено: 17 ноя 2013, 12:48
Uniform
Crus писал(а):
Lena писал(а):Белую не пробовала (но хочу)))).
Розовая понравилась..много вкусовых оттенков.
Только розовую надо брать с крупными плодами, грушевидной формы. У них поверхность не очень гладкая.
Есть более мелкие, почти круглые - хуже и по вкусу и по качеству плодов.
это Вы, как товаровед заявляете, или юзер грушевидный?

Re: Авакадо

Добавлено: 17 ноя 2013, 15:24
Burunduk
Archibald писал(а):А ещё я знаю и папайовые деревья, но к сожалению, не я один :) народ бдительно ждёт созревания и спешит обнести раньше других!

Открою секрет - в Лимассоле много заброшенных участков фруктовых садов посереди бурных и замороженных строек выше Дассуди.
Archibald, а не расскажете поподробнее о папайе, стоит ли саженец приобрести? что за вкус, с чем едят?

Re: Авакадо

Добавлено: 17 ноя 2013, 15:38
Burunduk
вкус фейхоа, ничем не заменить... он ярко клубникой пахнет, да и косточки у него мелкие. Хотя может это от сорта зависит, но у моей бабушки, в Сухуми, был сорт со запахом клубники, кожица кисленькая, а мякоть сладкая... и всё это пахло чем-то хвойным и пряталось под внешностью огурчика, 4-5 см длиной :blink: а варенье из него ваааще супер!

Re: Авакадо

Добавлено: 17 ноя 2013, 15:40
Burunduk
Crus писал(а):
Lena писал(а):Гуава чем то по вкусу похожа .
А какая гуава вкуснее белая или розовая? (на ваш взгляд, конечно)
я так понимаю что гуава по кипрски Καβάφες называется... еслия права, то я пробовала и белую и розовую...белая не такая сочная, аромат не столь яркий, а вот розовая, крупная, грушевидной формы - просто супер! вот только как сорт для саженца узнать?

Re: Авакадо

Добавлено: 17 ноя 2013, 15:43
Uniform
Burunduk писал(а):вкус фейхоа, ничем не заменить... он ярко клубникой пахнет, да и косточки у него мелкие. Хотя может это от сорта зависит, но у моей бабушки, в Сухуми, был сорт со запахом клубники, кожица кисленькая, а мякоть сладкая... и всё это пахло чем-то хвойным и пряталось под внешностью огурчика, 4-5 см длиной :blink: а варенье из него ваааще супер!
связка. свЯзки нет "бабушка-клубничка-фейхоа-сладкая мякоть и т.д.".

Re: Авакадо

Добавлено: 17 ноя 2013, 16:02
Burunduk
кто знает, есть ли разделение на сорта у белого и сорта у розового? может априори их только два?

Re: Авакадо

Добавлено: 17 ноя 2013, 16:04
Crus
Burunduk писал(а):кто знает, есть ли разделение на сорта у белого и сорта у розового? может априори их только два?
У розовых есть разница, вот какой сорт мне больше нравится (из розовых), грушевидная форма и бугристая поверхность (не нашел хорошей фотки):

Re: Авакадо

Добавлено: 17 ноя 2013, 16:08
irinka
Crus, не, я вряд ли поучаствую. Было у нас три фотокамеры, и все сломаны любопытным шестилетним сорванцом. :hpull: А на телефон снимать - качество изображения ужасное. Да и потом, о каком именно плове мы говорим? Их знаете сколько видов? Ташкентский, Бухарский, Андижанский, Наманганский, свадебный, с горохом нухот, курагой и изюмом, с айвой и барбарисом. Есть плов утренний, который узбеки в 6 утра едят. Даже траурный плов есть, когда хоронят кого-то. Да всех разновидностей не перечислить. А красный рис, из которого я готовила плов в Ташкенте, тут вообще ни разу не встречала. Да и казана у меня нет, если и делаю плов, то в скороварке с толстыми стенками. :what: Называю ЭТО плов, хотя получается, как сказал Алкаша, рисовая каша с мясом. Но всё равно вкусно, вот камеру хоть одну починят - я выложу фото. :flower:

Re: Авакадо

Добавлено: 17 ноя 2013, 16:10
Burunduk
мда... вопрос.... и как же их различить при покупке саженца...

Re: Авакадо

Добавлено: 17 ноя 2013, 16:10
versanche
Гуафу обожаю, в любом виде, особенно в смуфи. Но каждый раз, когда покупаю,
вспоминаю соседку, которая мне приносила их тоннами.
"Не могу их есть, пахнет мертвецом". Знает же, что мне ничем аппетит не испортить :cake:

Re: Авакадо

Добавлено: 17 ноя 2013, 16:11
versanche
Burunduk
мда... вопрос.... и как же их различить при покупке саженца...
э..м...а спросить у продавца религия не позволяет?

Re: Авакадо

Добавлено: 17 ноя 2013, 16:13
Burunduk
versanche писал(а):Гуафу обожаю, в любом виде, особенно в смуфи. Но каждый раз, когда покупаю,
вспоминаю соседку, которая мне приносила их тоннами.
"Не могу их есть, пахнет мертвецом". Знает же, что мне ничем аппетит не испортить :cake:
Слава Богу, я не знаю как пахнут мертвецы! :o_O:

Re: Авакадо

Добавлено: 17 ноя 2013, 16:15
Burunduk
versanche писал(а):Burunduk
мда... вопрос.... и как же их различить при покупке саженца...
э..м...а спросить у продавца религия не позволяет?
знание языка , точнее его не знание :shy1:

Re: Авакадо

Добавлено: 17 ноя 2013, 16:24
versanche
Burunduk
И английским не владеете?? :o_O:

Я просто поражена самоуверенностью некоторых людей ..

Смотрела сегодня передачу про путешествия "орел или решка" и удивилась, что дама, ведущая, спросила время проката велеков а Амстердаме вот так "three часа?"
КАК такую вообще взяли в эту передачу и о чем думает турист, выезжая за покупками в чужой стране с "точнее не знанием". Ну, ребята!... :nono:

Re: Авакадо

Добавлено: 17 ноя 2013, 16:32
Burunduk
да я и в русском то садово-огородном не сильна, а с этими темами в английском как то не было смысла знакомиться, нет сада - нет и нужного словарного запаса. А конкретно в том месте, где я видела эти саженцы, вообще сотрудница только на местном говорит...

Re: Авакадо

Добавлено: 17 ноя 2013, 16:34
Burunduk
versanche писал(а):Burunduk

Смотрела сегодня передачу про путешествия "орел или решка" и удивилась, что дама, ведущая, спросила время проката велеков а Амстердаме вот так "three часа?"
КАК такую вообще взяли в эту передачу и о чем думает турист, выезжая за покупками в чужой стране с "точнее не знанием". Ну, ребята!... :nono:
а может ведущая так прикалывалась? :smiley:

Re: Авакадо

Добавлено: 17 ноя 2013, 16:35
Gytha Ogg
versanche писал(а):Burunduk
И английским не владеете??

Я просто поражена самоуверенностью некоторых людей ..

Смотрела сегодня передачу про путешествия "орел или решка" и удивилась, что дама, ведущая, спросила время проката велеков а Амстердаме вот так "three часа?"
КАК такую вообще взяли в эту передачу и о чем думает турист, выезжая за покупками в чужой стране с "точнее не знанием". Ну, ребята!... :nono:
Ой как мне стыдно!!! :shy1: Я полмира проехала не зная ни одного языка кроме русского, ну и немецкого (не самый распросраненный язык). И знаете совсем не страдала. Меня понимали все. Мое обаяние и необыкновенный артистизм помогали мне. Я Вам потом расскажу как в Париже клизму покупала. :flower: