Страница 3 из 16

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 05 сен 2013, 22:06
malakhovka
Crus писал(а):
Alcasha писал(а):Как найти на рынке ваш каламон????
А можно подойти к продавцам и на ушко вопросик задать: где каламон? :what:
Вся Москва с начала июня торгует "луховицкими" огурцами....тоже похожи...

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 05 сен 2013, 22:06
Alcasha
Crus писал(а):
Alcasha писал(а):Как найти на рынке ваш каламон????
А можно подойти к продавцам и на ушко вопросик задать: где каламон? :what:
эли ра кумбаре! КалА каламон, бери 10 килограмм!

А более надежного способа нет?

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 05 сен 2013, 22:19
Crus
Alcasha писал(а):эли ра кумбаре! КалА каламон, бери 10 килограмм!
А более надежного способа нет?
Самому придется в этом году каламон закупать, буду тоже искать. Надо найти большие плантации.
Главное чтоб киприоты не кинули...

РС: меня один грек даже в Люксембурге кинул на центральном рынке, клялся Афродитой, что масло продает из каламона (ни разу такого масла не пробовал, своих пока только на соленье хватает).
Я купился, потом прочел мелко - мелко на этикетке: коронеки...

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 05 сен 2013, 22:26
malakhovka
Crus писал(а): Главное чтоб киприоты не кинули..
А есть надежда?

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 06 сен 2013, 23:26
Crus
Поставил первые оливки, показываю:
1. Помыли и обсушили (только на русских газетах!!!)
IMG_1252.JPG
IMG_1252.JPG (50.35 КБ) 5668 просмотров
2. Отобрали и выкинули всякие гнилые и с червями (кто с мясом не любит)
IMG_1253.JPG
IMG_1253.JPG (44.34 КБ) 5668 просмотров
3. Берем банку (4,5л) и соль (обязательно крупную морскую - смотрите на упаковку с маяком!)
IMG_1254.JPG
IMG_1254.JPG (47.43 КБ) 5668 просмотров
4. Мешаем с солью, оливок можно где-то на 3 четверти засыпать - у меня просто больше не было (соли всыпал 2 кг, хотя достаточно было 1,5 - соль потом можно еще много раз использовать)
IMG_1255.JPG
IMG_1255.JPG (47.78 КБ) 5668 просмотров
IMG_1258.JPG
IMG_1258.JPG (42.95 КБ) 5668 просмотров
Ставим на солнышко, ждем продолжения....

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 06 сен 2013, 23:29
No pasaran
Crus писал(а):Отобрали и выкинули всякие гнилые и с червями (кто с мясом не любит)
Крус, неужели кто-то такую гадость может есть? Я имею ввиду оливки свежие... Это же отрава...
А долго ждать продолжения?

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 06 сен 2013, 23:32
Crus
No pasaran писал(а):
Crus писал(а):Отобрали и выкинули всякие гнилые и с червями (кто с мясом не любит)
Крус, неужели кто-то такую гадость может есть? Я имею ввиду оливки свежие... Это же отрава...
А долго ждать продолжения?
Думаю, на солнышке быстро дойдет - пару недель...Буду отчитываться...Придется еще их трясти...

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 06 сен 2013, 23:33
malakhovka
Вот уже интересно! А че-нить малохольное есть?... от такого количества соли уже "мотор" сдает....Или они соли больше чем надо не берут?

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 06 сен 2013, 23:36
Crus
malakhovka писал(а):Вот уже интересно! А че-нить малохольное есть?... от такого количества соли уже "мотор" сдает....Или они соли больше чем надо не берут?
Поясняю, для малаховских... :club2:

Поэтому и берем определенный сорт!!! Другие оливки засунете - может получиться сплошная соль или размазня. Соль потом будем ссыпать в отдельную посуду.

РС: вспомните сало - берет соли столько сколько надо

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 06 сен 2013, 23:41
malakhovka
Я ровно об этом же .... Приятно говорить с понимающим человеком.... Осталось найти саженцы и лет через 5 тоже буду смотреть с высока на всяких малаховских... огуречно-капустных..... Спасибо за науку!

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 06 сен 2013, 23:43
Crus
malakhovka писал(а):Я ровно об этом же .... Приятно говорить с понимающим человеком.... Осталось найти саженцы и лет через 5 тоже буду смотреть с высока на всяких малаховских... огуречно-капустных..... Спасибо за науку!
В этом году у нас неурожай (по всей Фамагусте) оливок :hpull:
Придется где-то искать и покупать на засолку...

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 06 сен 2013, 23:48
malakhovka
Crus писал(а): В этом году у нас неурожай (по всей Фамагусте) оливок :hpull:
Придется где-то искать и покупать на засолку...
Я на малаховском рынке для Вас пошукаю...
А если серьезно, неужели такая напряженка?

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 07 сен 2013, 07:50
cyustas
Crus писал(а):
malakhovka писал(а):Вот уже интересно! А че-нить малохольное есть?... от такого количества соли уже "мотор" сдает....Или они соли больше чем надо не берут?
Поясняю, для малаховских... :club2:

Поэтому и берем определенный сорт!!! Другие оливки засунете - может получиться сплошная соль или размазня. Соль потом будем ссыпать в отдельную посуду.

РС: вспомните сало - берет соли столько сколько надо
круз!
это ваш личный рецепт или кто поделился?
а я где-то читал-слышал, что в рассоле морской воды кто-то солит - фэйк?

ещё зелёные разбивают камнем и пересыпают нарубленным лимоном
(опять же, сам не видел, доносит...) :smth3:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 07 сен 2013, 09:39
Crus
cyustas писал(а):это ваш личный рецепт или кто поделился?
Это выстраданное! :shy1:
Все на словах знают как делать, но практической пользы ноль.
Перевел кучу оливок за три года, теперь это мой рецепт :hippy:
cyustas писал(а):а я где-то читал-слышал, что в рассоле морской воды кто-то солит - фэйк?
Пробовал так зеленые сделать - пару месяцев вымачивал, по-моему горечь только зафиксировалась...может тоже сорта надо подбирать?
cyustas писал(а):ещё зелёные разбивают камнем и пересыпают нарубленным лимоном
(опять же, сам не видел, доносит...) :smth3:
Это самый популярный рецепт у киприотов, самый быстрый и легкий в исполнении.
Как-то я уже писал, что это наша каша из топора - ни вкуса, ни пользы, но если накидать специй и добавить лимончика - то можно жрать...

Хотя некоторые мои родственники любят и просят приготовить. Мало кто знает, ч то если эти побитые потом промыть и засунуть в масло оливковое, то они могут стоять год запросто.

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 07 сен 2013, 09:50
Alcasha
Crus писал(а):Это самый популярный рецепт у киприотов, самый быстрый и легкий в исполнении.
Как-то я уже писал, что это наша каша из топора - ни вкуса, ни пользы, но если накидать специй и добавить лимончика - то можно жрать...

Хотя некоторые мои родственники любят и просят приготовить. Мало кто знает, ч то если эти побитые потом промыть и засунуть в масло оливковое, то они могут стоять год запросто.
На второй странице описано, как я готовил зеленые.
Горечь- либо смена рассола несколько раз, либо в первый рассол добавить золу.
Хранил все в холодильнике, в гостевом доме. Плюсы: они остались жесткие и и с хрустом. Один раз не уследил, гости приехали и банку съели.
Есть можно без всяких добавок, просто кидать в солянку, боржч.
Либо посыпать кориандром,добавить чеснок рубленный мелко и лимон, полить оливковым маслом и есть как самостоятельное блюдо. Плепорции на глазок, тренируйтесь. В холодильнике до сих пор стоит контрольная банка с прошлого года, отличные. Кстати про соль. Клал на глаз, больше чем надо получилось, перед употреблением просто сутки вымачиваю. Горю желанием опять насолить зеленых и по методе Учителя Круса, попробовать калаМОН. Кстати знаю киприотов, которые просто едят сырые черные оливки, посыпая солью.

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 07 сен 2013, 09:56
Crus
Alcasha писал(а):либо в первый рассол добавить золу.
Alcasha писал(а): Кстати знаю киприотов, которые просто едят сырые черные оливки, посыпая солью.
Оффтоп:

Главное, чтоб ничего потом пеплом не пришлось посыпать... :candle:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 07 сен 2013, 10:24
Alcasha
Бабка сказала, что каламон греческий сорт, появился на Кипре недавно.

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 07 сен 2013, 11:39
Crus
Alcasha писал(а):Бабка сказала, что каламон греческий сорт, появился на Кипре недавно.
Ваще Греция давно появилась (еще при древних греках :study: ) в отличии от...

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 07 сен 2013, 14:49
Crus
Alcasha писал(а):каламон греческий сорт, появился на Кипре недавно.
Оливки сорта Каламон. Самый популярный в мире вид столовых оливок.
Без преувеличения можно сказать,что оливки сорта Каламон - самые популярные не только в Греции,но и в Европе.«Греческие жемчужины»-так их прозвали в странах Европы.
Надергал первые попавшиеся цитаты...Перволья и Европа - две большие разницы :nono:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 07 сен 2013, 14:56
Crus
No pasaran писал(а):Крус, неужели кто-то такую гадость может есть? Я имею ввиду оливки свежие... Это же отрава...
Это отличная тема!!! :idea:
Где-нибудь в декабре-январе заходите в большой садовый центр и попробуйте черные оливки, висящие на саженцах разных сортов - обязательно найдете те, которые можно сразу есть, вкус лишь с еле заметным присутствием пикантной горечи! :hippy:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 07 сен 2013, 15:05
Alcasha
Crus Главное спокойствие. Вы Родину за оливки продали. Пришлите акисом коробочку или закладку сделайте под рекламным щитом. Я попробую ваши греческие оливки и вам поверю.

Ждем продолжения рецепта. Кстати как соленая агрессивная среда влияет на стенки пластиковой банки и на конечный продукт? Я о диссоциации. Не травите ли вы себя и гостей?

Я в пластике даже воду не держу, сразу переливаю в стеклянный графин.

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 07 сен 2013, 15:17
Crus
Alcasha писал(а):Я в пластике даже воду не держу, сразу переливаю в стеклянный графин.
Логика железная (точнее, никелевая :rofl: )!!!
Вода полгода стоит в пластике, но перед употреблением Вы ее на полчаса в стекло...Оригинально! :smth3:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 07 сен 2013, 15:22
Crus
No pasaran писал(а):А долго ждать продолжения?
Не очень...

Каждый день банку вертим, крутим (два - три раза в день)

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 07 сен 2013, 15:26
Alcasha
Crus писал(а):
Alcasha писал(а):Я в пластике даже воду не держу, сразу переливаю в стеклянный графин.
Логика железная (точнее, никелевая :rofl: )!!!
Вода полгода стоит в пластике, но перед употреблением Вы ее на полчаса в стекло...Оригинально! :smth3:
Ну что вы пишите, мне в пику?
Я с логикой дружу. Воду привозят по вторникам в нержавеющей цистерне с гор Тродоса и переливают в нержавеющий аппарат по продаже воды. Я знаю когда надо подъехать и наливаю 20 литровую пластиковую канистру, которую дома переливаю в стеклянные 5 литровые бутылки из под вина.

Ешьте и пейте из чего хотите, но я вас предупредил. Живой Крус лучше мертвого.

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 09 сен 2013, 00:03
KOSHKA
Оффтоп:

malakhovka
"тренироваться на кошках"..... Заранее приношу KOSHKA извинения...
Это - слава!:cake:
Меня не было на форуме с недельку, а тут только обо мне... :flower: :art: :study: