Куда движется прогресс?

Любые темы, которые вы хотите открыть
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Ответить
Urex
Живу я тут

Re: Куда движется прогресс?

Сообщение Urex »

TEDDY писал(а): Моё мнение что самолёты в том виде в каком они есть тупиковое направление, и пока не придумают что то совершенно новое в воздушном транспорте, будут развивать земной и морской скоростной транспорт! Так что наверное скоро нас ждут новые виды транспорта. Ждёмс :int:
Телепортацию запустят, хотя...это уже не совсем новый вид транспорта, уже описан... :int:
Вложения
кос.jpg
кос.jpg (76.69 КБ) 3346 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

TEDDY писал(а):Один из этих самолётов выпущен в 50х а другой на 60 лет позже, найдите отличия?
Разница, примерно как между телефонами. Но вы, как всезнайка-эксперд, этой разницы не видите. Её видят эксплуатанты, и потому, нынешний самолет напоминает полувековой лишь формами, продиктованными физическими законами.

Но вы-то, как раз, ждете другой физики! Видимо, в рамках двух своих высших образований.
Милена, покажи личико, бугагааа...
TEDDY
Дачник

Сообщение TEDDY »

Archibald писал(а): Разница, примерно как между телефонами.
Изображение
Изображение
Так в чём разница Карл??? :smth3:
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
TEDDY
Дачник

Сообщение TEDDY »

Urex писал(а): Телепортацию запустят, хотя...это уже не совсем новый вид транспорта, уже описан... :int:
Ну насчёт телепортации это навряд ли, а вот что то типа экранопланов или скоростных пассажирских судов на воздушной подушке совершенно нового типа более экономичных и быстрых может быть.
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

По ним можно говорить. По современному телефону говорить уже нельзя? Также точно, невозможно сравнивать по дальности полета, экономичности и прочим характеристикам 707 и 380. Но свою задачу они выполняют перевозят пассажиров с минимально возможными расходами.

а если вы ждете от самолета чего-то другого - то вам в "альтернативную физику". И РенТВ.
TEDDY
Дачник

Сообщение TEDDY »

Archibald писал(а): и потому, нынешний самолет напоминает полувековой лишь формами, продиктованными физическими законами.
В том то и дело что формам этим и самому принципу самолёта уже более ста лет! :tongue:
Если бы все учёные смотрели на общепринятые законы то мы бы до сих пор считали что земля плоская! :finger:
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

Вы знаете другие принципы? Ученые всегда знали что Земля - шар. А вот неучи - не знали, и уверяли, что она плоская.
TEDDY
Дачник

Сообщение TEDDY »

Archibald писал(а):По ним можно говорить. По современному телефону говорить уже нельзя? Также точно, невозможно сравнивать по дальности полета, экономичности и прочим характеристикам 707 и 380. Но свою задачу они выполняют перевозят пассажиров с минимально возможными расходами.

а если вы ждете от самолета чего-то другого - то вам в "альтернативную физику". И РенТВ.
Насрать на дальность полёта и экономичность я вам говорю про ненадёжность и несовершенство самой конструкции! Но вы никак меня понять не хотите!
Archibald писал(а):Вы знаете другие принципы? Ученые всегда знали что Земля - шар. А вот неучи - не знали, и уверяли, что она плоская.
Всему своё время лет 150 назад люди и в полёты не верили.
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

Не могу. Ибо вам насрать на факты в угоду своим фантазиям.

Люди вроде вас - да. Также, как вы сегодня верите в "другую физику". А она та же самая. Что 150 лет назад, что 7 миллиардов.
Elen
Дачник

Сообщение Elen »

TEDDY

Изображение
Glen
Абориген

Сообщение Glen »

По авиа, был проект в позднем СССР о летательных аппаратах в виде тарелки, лень искать, довольно серьёзный.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

Этот "проект" гибрида дирижабля с монгольфьером и самолетом, так и остался пылиться в ангаре. Выкидыш перестройки.

Изображение
Urex
Живу я тут

Сообщение Urex »

TEDDY писал(а): Ну насчёт телепортации это навряд ли, а вот что то типа экранопланов или скоростных пассажирских судов на воздушной подушке совершенно нового типа более экономичных и быстрых может быть.
А мне кажется, что тема квадрокоптеров не раскрыта, будущее за ними... :tsss:
(Курт Воннегут)
TEDDY
Дачник

Сообщение TEDDY »

Urex писал(а): А мне кажется, что тема квадрокоптеров не раскрыта, будущее за ними... :tsss:
Тема экранопланов очень перспективная, и в СССР ей уделяли большое вниманиеИзображение
но как и всё похерила перестройка.
И сейчас к ней стали присматриватьсяИзображениеhttp://www.cardesign.ru/library/project ... 1/13/5489/
потому что потенциал самолётов себя исчерпал, много самодельных экранопланов уже есть,. кому интересно погуглите.
Glen
Абориген

Сообщение Glen »

Ну и сверхзвуковая авиация, ту 144, конкорд
TEDDY
Дачник

Сообщение TEDDY »

Glen писал(а):Ну и сверхзвуковая авиация, ту 144, конкорд
Не оправдала себя, иначе бы не закрыли эту тему. Как говорится: Овчинка выделки не стоит!
Glen
Абориген

Сообщение Glen »

Ну, просто не выгодная, а так то все ок, из Парижа до НЙ за три часа лучше чем за десять:)
В том и фишка, получилось главное - выгода а не все остальное.
TEDDY
Дачник

Сообщение TEDDY »

Изображение
Такую бы в Сибирь зимой по снегу летом по воде, красота! :grin2:
Urex
Живу я тут

Сообщение Urex »

TEDDY писал(а): Такую бы в Сибирь зимой по снегу летом по воде, красота! :grin2:
воздуханы мошкой и комарами с оводами забьются летом, а зимой топливо замерзнет нафик и снегом завалит. У нас уже в лес не зайдешь, на сегодняшний день снега навалило по пояс.
(Курт Воннегут)
TEDDY
Дачник

Сообщение TEDDY »

Urex
Вам не угодишь :tongue: Ещё скажите кузова нет, запчасти на буровую возить неудобно! :rofl:
Не знаю как у вас там, а у нас в западной Сибири есть где порысачить на таком аппарате! :int:
Urex
Живу я тут

Сообщение Urex »

TEDDY писал(а):Urex
Вам не угодишь :tongue: Ещё скажите кузова нет, запчасти на буровую возить неудобно! :rofl:
Не знаю как у вас там, а у нас в западной Сибири есть где порысачить на таком аппарате! :int:
Есть такие аппараты, у меня аж три штуки... :blink:
Вложения
а еще и такой есть...
а еще и такой есть...
бобр.jpg (15.37 КБ) 3246 просмотров
трэкол.jpg
(Курт Воннегут)
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

Экраноплан - бредовое порождение советского милитаризьму. Потому их и нет в товарных количествах. Кроме лодочек трехместных.
TEDDY
Дачник

Сообщение TEDDY »

Urex
Вездеходы зачётные :shake: Но то другое и для другого, это то же самое что сравнивать камаз и кабриолет!
Archibald писал(а):Экраноплан - бредовое порождение советского милитаризьму. Потому их и нет в товарных количествах. Кроме лодочек трехместных.
Очень много военной техники с некоторыми изменениями пришло в гражданскую жизнь и первые пассажирские самолёты были переделанными бомбардировщиками.
Оффтоп:

Archibald Я вам уже говорил: ваш троллинг на уровне невоспитанной школоты, поэтому не пытайтесь строить из себя крутого тролля и попытайтесь общаться нормально. Если я вас раздражаю то сделайте как Крус, просто поставьте меня в игнор.
TEDDY
Дачник

Сообщение TEDDY »

Изображение
Футуристический автомобиль будущего Volkswagen Aqua представляет из себя один из первых концептов пассажирского транспортного средства на воздушной подушке. Volkswagen Aqua рассматривается как внедорожник, способный преодолевать пересечённые местности, болота и снежные заносы. Основная энергетическая установка автомобиля работает на водороде. Её мощностей должно быть достаточно, что бы эффективно нагнетать необходимое давление в воздушную подушку, за счёт которой достигается повышенная проходимость автомобиля. Дополнительно Volkswagen оснащён электродвигателями, которые приводят в движение вентиляторные турбины. Они расположены в задней части и необходимы для управления и маневрирования. Две из них управляют скоростью и направлением движения, а две балансируют и подруливают. Двухместный концепт кар разработал 21-летний Юхан Чжан из Китая. Концепция была номинирована на выставке CDN Car Design Awards. Глядя на этот чудо автомобиль, начинает казаться, что будущее уже пришло.
http://prointeresnoe.ru/avtomobil-budus ... -aqua.html
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

Изображение

ГАЗ-16, 1962 год... А воз и ныне там.
Ответить